海虎とは、ニコニコ生放送の生放送主であった。
※同性愛の内容を含みます。嫌悪感を抱く方は閲覧をお控えください。
スペック
男/23歳/フリーター(大学5回目)/A型/165cm/50kg/家では眼鏡、外出時はコンタクト
「海虎(かいと)」という名前はDQNネームに登録されている。
ゲイよりバイで、相方(男)はいた。
別れるまでの間は本当にラブラブで、海虎さんを口説くともれなく相方さんにBBQの串で刺される。
現存するゲイ主の中で最古の生主だと言われていた。生きた化石。
好きなタイプは、少年っぽさの残る人、短髪、スポーツをしている人、唇の厚い人 など。
ガチムチは許容範囲だが、ムチムチは駄目。
世間一般で言うイケメンはあまり好きではないらしい。相方涙目。
チャラい感じや人の気持ちを考えない人、長髪、染めている人は苦手。
声、性格ともにとてもかわいらしく、愛されキャラである。
リスナーは皆海虎さんが大好き。
ただし相方さんに刺される為、その気持ちが海虎さんに届くことはない。
中学高校とずっとサッカーをやっていたため、実はバリバリな体育会系である。
冬にはトラスーツという虎の着ぐるみを着て放送する。(関連商品参照)
現在海虎さんのコミュのサムネは、このトラスーツを着た海虎さんの写真である。
「サムネ頑張った!」と言っていたので、良いと思ったら褒めてあげましょう!
カイト☆マジックという技を持っている。本人は自覚していない。
定義は良く分からないが、「これだ!」と思うことがきっとあるはず。
2009年1月29日から「ドカポン・ザ・ワールドを実況します」というタイトルで、ニコニコ動画にゲーム実況をあげている。(公開マイリスト参照)
この実況プレイ動画はまだ完結していない。
続きをあげる気はあるとかないとか…気長に待つのが良いだろう。
ピアノ、キーボードがとても上手い。
エレクトーンも弾ける。
以前にバンドでキーボードを担当していた経験がある。
今現在は主にクラシック曲を弾いている。
ヤマハの講師になれる一歩手前の資格をお持ちだとか。とにかくお上手。
普段はとても優しいが、まれに「黒海虎」を見ることができる。
しかしながら言っていることは筋が通っていて、真面目で良い人だということが分かる…だろう。
口癖は「ぷぎゃ!」「しょぼぼぼぼーん(´・ω・`)」
独特の言い方に定評があり、ゲイ主の間でひそかに流行してるとか、してないとか。
ショタ萌え、ギャップ萌え、野球少年萌え、学ラン萌えである。
中高とブレザーだったため学ランを着たことがなく、ネットで買おうとするほど本人は学ランが好きなようだ。
新入生がまだサイズの合わないダボッとした学ランを着てるのなんか、たまらないそうです。
長年ラブラブだった相方と別れるなどの影響も有り、コミュニティを告知無く閉鎖し、生放送を辞め、仕事も辞め、学校も投げだし(これは別れる前から)、ゲーセンでメダルゲームをする日々で貯めていた学費分も使い込んでいるらしい。
あー離縁が導く奈落人生・・・ここから彼は立ち直れるのか・・・
海虎さんを中心としたカオ☆フリというコミュニティがあった。
カオスでフリーダムの略。
その名の通り、まさにカオスでフリーダム!
セクシャルマイノリティーまたは、それに理解があり常識のある人は誰でも参加できる。
参加資格が設けられた安全で楽しいオフ会など、イベントも盛り沢山!
「ゲイよりバイな主と雑談」というタイトルで、主に雑談放送をメインとしていた。
『なんじゃら~』が、生放送でのお決まりの挨拶となっていた。
内容は真面目な話から卑猥な話まで、様々であった。
コテハンが推奨となっているため、初見さんも気軽にコテハンを使うと良い。
(コミュ限の時はコテハン必須となることもあります!)
コテハンがない場合、勝手に名付けられることもある。名前がある人は早めに名乗っておきましょう!
その他企画として、相方と雑談、会議通話で雑談、ゲーム実況配信や有機化学講座などもある。
また、放送内で次のコメント番号をゲットするとお祝いをして貰える。
69・・・シックスナイン賞
96・・・ブービー賞
100・・・おまけ?
狙いに行くのも何かおかしな感じがするが…もしとってしまった場合は素直に喜ぶといいのかもしれない。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 22:00
最終更新:2025/12/24(水) 22:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。