|
┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼
┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼
|
||||
|
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
|
|
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
|
||
|
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
|
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
┼┼┼┼
|
|||
|
┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼
|
||||
掲示板
4 ななしのよっしん
2012/04/16(月) 03:05:44 ID: pqWHG8Qwf5
コブさんは生放送社であると同時に動画投稿者であり
ゲームカテゴリランキング上位に何度かランクインするなどある程度知名度もあります
また動画においても(株)コブレッティ建設タグは使われております
仮に生放送記事にするとニコニコ動画ないでのタグリングが解除されてしまうため、動画と生放送の両方共存できる単語カテゴリの方が好ましいと判断し戻しました
5 ななしのよっしん
2012/04/16(月) 06:51:10 ID: X72naCoxk9
>>4
記事のカテゴリをどうするのかは動画で有名だとか、タグとして使われているかどうかではなく、その記事内容から判断されるべき。
「動画のタグとして使われているから単語記事」であれば、極論を言えば適当な動画にタグにすればどんな生放送記事も単語記事にすることができる。
それを防ぐためにも生放送記事にタグリンクを作るやり方があるので、生放送主体の言葉を動画タグにつける際にはそれを利用すべき。
とはいえ単語記事、生放送記事どちらが適正かはユーザーによって判断が異なるものなので、意見がぶつかるようなら運営に裁定を下してもらうのが良い。
6 ななしのよっしん
2012/04/16(月) 11:05:48 ID: pqWHG8Qwf5
>>5
生放送記事 という記事を参考するに
http://d
"ただし、生放送主が動画投稿者を兼ねる場合など、ニコニコ動画が関連するケースでは単語記事カテゴリが推奨されることもある"
と記載されており、今回はこれに適用されるかと思われる。
また"生放送記事にタグリンクを作るやり方がある"については
仮にそれを適用する場合「(株)コブレッティ株式会社(生放送主)」となり、生放送主ではないのに(生放送主)を末尾につけなくてはならず違和感が生じる
急上昇ワード改
最終更新:2026/02/02(月) 18:00
最終更新:2026/02/02(月) 18:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。