(株)コブレッティ建設 単語

カブシキガイシャコブレッティケンセツ

2.2千文字の記事

☠(株)コブレッティ建設☠

ウェブ上で建設業を営む社員に良心的な会社
食事社員旅行、休憩時間ももりだくさん
(ただしパチュリー限定、男性は一日24時間勤務が余儀なくされ、疲労により亡くなった人多数)

概要

公式ホームページ有り

(株)コブレッティ建設とは マインクラフト界のブラック会社として有名な建設会社である。
本金:5000万ペリカ 

といった独特の就労形態をとっている会社である。

一見、待遇の良くない会社に思えるが、その割に優秀な人材が多く、
社長の命令から一を聞いて十を作業するほどのチームワークも発揮する。

以下にその例を挙げる

• 社長の「あの辺、更地にしようか」の一言で、全社員が山を掘り砕き、を埋め立て全てを更地にする。
    10万ブロックくらいの山なら1時間で消し去るほど仕事が速く、集中力が高い。
  • 整地中でも住宅の保安は欠かさず、敵が湧いた際は速やかに別働隊を組み、敵を殲滅する
    社長に言われでも、剣部隊・弓矢部隊・松明部隊に分かれるなど、臨機応変さを体現している。

• 整地中の山に登りやすいように階段を掘ったり、ピッケルや建築用木材を補充したりするなど、
    整地・建設が円滑に進むように、先を見越して支援を行う。作業効率も仲間への気遣いも忘れない。

• サーバ維持が困難となった際に、個性豊かに装飾した住宅や芸術作品が溢れるワールドに固執せず、
    進んで新ワールドの開拓を望む海洋バイオームでも開拓したがるほどフロンティア精神が高い。

以上のように、的に考えて行動できる社員が多く、示待ち人間社員が少ない。
のように、コブレッティ建設は優秀な社員たちによって支えられている。

時たまに、社長閉したり、ゴミ箱にしたり、高台(足場)を崩したり、
挙句の果てには生き埋めにして墓を作る事件まで起きているが、

これらは社長への..であり、決して日頃の憤をらしているわけではない。

ニココ生放送のMinecraft マル枠では、そ愛社精神たっぷりの社員や、
その愛を受け止める社長を見ることができる。

現在の業務内容 】

社員寮の様子

寝るときも皆一緒で非常に仲の良い社員

プライバシーのない寝室、隙間なく並べられ寝返りすら出来ない硬いベッド、疲れすら癒させない鬼畜会社

会社プロフィール

商号:株式会社コブレッティ建設
英文社名:Cobretty Construction INC.
住所所在地:愛県露務専市加祖4545丁目4545番地19号FUuビル
創業:2011年1月17日
代表者:コブレッティ
本金:5000万ペリカ
売上高:TT
事業容:ウェ上Cube材D建築、先住民族殺傷物品強奪収集
従業員数:9770人(2012/03/20現在)
取引銀行:藻魔印GAY行、毛津師銀行、KATAKATAMAGATTA銀
実績:森林伐採場、木造社員寮、自動落下式先住民族殺傷物品強奪収集システム、:Dハウス

関連動画

社長自ら作成した自信作!褒めると給料が増えます!(というか褒めないと減給)

そんな素敵な会社はコチラ 現在大量求人中!

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

アット・ホームな雰囲気!(まるで人を畜のようにフレンドリーに扱う)
定時で帰られます!(その定時は未確定!社長が良しというまでが定時)
昇給性!年収1000万も夢じゃない!(ただし社長の気分によります。パチュリーのような女の子限定)
頑張った人には有給休暇がもらえます!(ただし1日24時間×100日間連続勤務につき1日)

関連項目

関連サイト

株式会社コブレッティ建設:http://dl.dropbox.com/u/17469152/cob/cob.htmlexit

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/02/02(月) 18:00

ほめられた記事

最終更新:2026/02/02(月) 18:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。