スケジュールを立てて複数のゲームを放送しており、そのせいかゲームの進み具合は非常に遅い。
ちなみに、「紙袋の貴公子」は放送中紙袋を被りながら放送していることに由来している。
もともとDS放送の際に、顔が画面に映りこむことを恐れて紙袋を被って放送したことに関係している。
放送が続いていくにつれ、いつの間にかリスナーから「紙袋の貴公子」と呼ばれ始め、それが定着したのが始まりである。
なお、本人はこの呼び名を非常に気に入り、自分のニックネームにしたり、コミュ画像を紙袋にしたりしている。
最近ではクリスマスバージョンの紙袋を被ろうと試みたり、今後のバリエーションに期待が持てるであろう。
※クリスマスバージョン紙袋はoceanがケンタッキーの紙袋で作成しようとしたが、予約をしていなかったためチキンはすべて売り切れであり、しぶしぶ帰ってきて実現はしなかった。
ボッチのoceanがクリスマスプレゼントを買う親子やカップルの横で手にしたゲームは…アマガミ。
以下の記事は2週目までの放送内容であり、ネタ要素も含んでいるので閲覧の際には注意が必要です。
oceanは3週目以降は全ヒロインを攻略する予定だそうです。
リスナーや紙袋の貴公子からは名前だけでいじめられそうと称される。名付け親の紙袋を見てみたいものだ。
初対面のヒロインのスカートの中を覗こうとした変態である。覗こうとしたのは故意か事故かわからないが、セリフを消してまで下半身を見ようとした中の人のせいであることは間違いない。
その後、数多の場面で必死に女の子の色々な所を凝視し出すなど、どこからどうみても変態である。
なお、本人によると、「紙袋は苗字です。実際は被っていません。」とのこと。
紙袋に猛烈に狙われていたが、あまりの進行の悪さ、及び中の人の時間的妥協により、2週目以降落とすと言われたかわいそうなメインヒロイン。1週目はパラレルワールド…ということになっている
強烈な出会いを経て、度重なる紙袋のアプローチの嵐に追われる毎日が始まった。
紙袋の猛烈なアピールの後次第に紙袋との距離を近づけていく七咲…
水泳の水しぶきに濡れながらも紙袋はふやけることなく頑なな意思を貫き通し、ついに…
逢ちゃんのフラグ立てをミスし、パラレルワールドのヒロインとして攻略対象にされたなんともかわいそうなヒロイン。
リスナー、ocean共に露骨に全スルーされるヒロイン(?)である。梨穂子のイベント中は大体違う話題になることが多い。
oceanも、梨穂子に興味はなく、フラグは立てないと明言していた。
しかし…そのスルーが思わぬ結果を呼ぶこととなるとは誰も予想してなかった…。
いつもの様に梨穂子のイベントに入ってすぐ、リスナーとoceanは露骨にラーメンの話をし始めた。
空気ちゃん化した梨穂子のCGが入り、リスナーが梨穂子の体だけを観察していてしばらくすると、oceanの画面が謎のフリーズに襲われた!!
フリーズを梨穂子の恨みと考えたoceanは、「これからは少しはかまってあげよう」と決意するのであった。
実際はその後もスルー発言をしていた。
。゜。゜。゜。゜。・:*:・゚`☆МАЯЯУ СНЯISТМАS☆.。・:*:・゚`。゜。゜。゜。゜
__________________________紙袋の物語はまだまだ終わらない__________________________
ショットガンが大好きで、弾があったらうれしく思い、とりあえず何かあったらショットガンを撃つ系貴公子…その名もショットガンの貴公子!!
放送初期はテンパるとナイフを振り回していたが、すっかり(?)慣れた今はテンパることなく普通(?)にショットガンを放っている。
バイオハザードシリーズは初のプレイであることから、放送初期からビビりまくり
というなんともおかしな悲鳴を上げながらも現在放送中。
お菓子類、果物、緑黄色野菜、加工食品をそれぞれ5つずつ安価で決定し、フォンデュして行くという企画である。
しかし実際は…ドSリスナーたちによる容赦ない過酷な食材チョイス!!
ありえない選択肢…
猛烈な酸っぱさを誇り…oceanの味覚を確実に奪っていったすだち&ライム…
猛烈な臭いとほとばしる不快感を放ったみょうが…
以外なおいしさと避けられない不味さと出会い…そして咳き込むocean…
幾多の強敵を乗り越え…oceanは魔王【春巻き】に挑むのだった
彼の運命はいかに…
いくつもの難関を超えて,oceanは全ての食材を食べたのであった…
今後の記念枠はどうなることやら…
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 07:00
最終更新:2025/12/26(金) 06:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。