ocean(紙袋の貴公子) 生放送

オーシャン

2.3千文字の記事

|◆ ◆|<私は紙袋oceanです!!

ゆっくりしていってね

概要

ゲーム配信を行っている生放送主である。

スケジュールを立てて複数のゲームを放送しており、そのせいかゲームの進み具合は非常に遅い。

ちなみに、「紙袋子」は放送中紙袋を被りながら放送していることに由来している。

紙袋の貴公子について

もともとDS放送の際に、顔が画面に映りこむことを恐れて紙袋を被って放送したことに関係している。

放送が続いていくにつれ、いつの間にかリスナーから「紙袋子」と呼ばれ始め、それが定着したのが始まりである。

なお、本人はこの呼び名を非常に気に入り、自分のニックネームにしたり、コミュ画像を紙袋にしたりしている。

最近ではクリスマスバージョン紙袋を被ろうと試みたり、今後のバリエーションに期待が持てるであろう。

クリスマスバージョン紙袋oceanケンタッキー紙袋で作成しようとしたが、予約をしていなかったためチキンはすべて売り切れであり、しぶしぶ帰ってきて実現はしなかった。

クリスマスイブ企画放送

ボッチoceanクリスマスプレゼントを買う子やカップルの横で手にしたゲームは…アマガミ

以下の記事は2週までの放送内容であり、ネタ要素も含んでいるので閲覧の際には注意が必要です。

oceanは3週以降は全ヒロイン攻略する予定だそうです。

主人公:紙袋 海 

リスナー紙袋子からは名前だけでいじめられそうと称される。名付け紙袋を見てみたいものだ。

初対面のヒロインスカートの中を覗こうとした変態である。覗こうとしたのは故意か事故かわからないが、セリフを消してまで下半身を見ようとした中の人のせいであることは間違いない。

その後、数多の場面で必死女の子の色々な所を凝視し出すなど、どこからどうみても変態である。

なお、本人によると、「紙袋苗字です。実際は被っていません。」とのこと。

メインヒロイン:七咲 逢

登場後露主人公スカートの中を覗かれた。

紙袋に猛に狙われていたが、あまりの進行の悪さ、及び中の人の時間的妥協により、2週以降落とすと言われたかわいそうなメインヒロイン1週パラレルワールド…ということになっている

な出会いを経て、度重なる紙袋アプローチに追われる毎日が始まった。

リスナーのy」 紙袋「ぶっ飛ばすぞ!!」

紙袋の猛アピールの後次第に紙袋との距離を近づけていく七咲…

水泳しぶきに濡れながらも紙袋はふやけることなく頑なな意思を貫き通し、ついに…

妥協ヒロイン:森島 はるか

ちゃんのフラグ立てをミスし、パラレルワールドヒロインとして攻略にされたなんともかわいそうなヒロイン

ヒロイン(?):桜井 梨穂子 (通称:空気)

リスナーocean共に露に全スルーされるヒロイン(?)である。穂子のイベント中は大体違う話題になることが多い。

oceanも、穂子に興味はなく、フラグは立てないと明言していた。

しかし…そのスルーが思わぬ結果を呼ぶこととなるとはも予想してなかった…。

いつもの様に穂子のイベントに入ってすぐ、リスナーoceanは露ラーメンの話をし始めた。

空気ちゃん化した穂子のCGが入り、リスナー穂子の体だけを観察していてしばらくすると、oceanの画面がフリーズに襲われた!!

フリーズ穂子の恨みと考えたoceanは、「これからは少しはかまってあげよう」と決意するのであった。

実際はその後もスルー発言をしていた。

。・:*:・`МАЯЯУ СНЯISТМАS.。・:*:・`。

__________________________紙袋物語はまだまだ終わらない__________________________

綾辻詞

通称さん…ではなく名前を呼んではいけない人。

穂子よりも空気…というより存在すら否定されている。

絢辻さんは裏表のない素敵な人です!』

バイオハザード_リベレーションズ

ショットガンが大好きで、弾があったらうれしく思い、とりあえず何かあったらショットガンを撃つ系子…その名もショットガン子!!

放送初期はテンパるとナイフを振り回していたが、すっかり(?)慣れた今はテンパることなく普通(?)にショットガンを放っている。

バイオハザードシリーズは初のプレイであることから、放送初期からビビりまくり

Σ|◆ ◆;|||アバババババババ

というなんともおかしな悲鳴を上げながらも現在放送中。

コミュ人数100人記念チョコフォンデュ

記念放送と称して行われた安価方式のチョコフォンデュ

お菓子類、果物黄色野菜、加工食品をそれぞれ5つずつ安価で決定し、フォンデュして行くという企画である。

しかし実際は…ドSリスナーたちによる容赦ない過酷な食材チョイス!!

どう考えてもミスチョイス

ありえない選択肢… 

の中をかき乱すフリスク

チョコくても強昆布

っぱさを誇り…oceanの味覚を確実に奪っていったすだちライム

な臭いとほとばしる不快感を放ったみょうが…

以外なおいしさと避けられない不味さと出会い…そして咳き込むocean

幾多の強敵を乗り越え…ocean魔王春巻き】に挑むのだった

彼の運命はいかに…  

いくつもの難関えて,oceanは全ての食材を食べたのであった…

今後の記念はどうなることやら…

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連動画

関連するニコニコ動画動画紹介してください。

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連項目

• 関連する項紹介してください。
この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/26(金) 07:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/26(金) 06:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。