めいびーさんのページ ユーザー

1.8千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

概要・・・というか自己紹介

2018年ニコニコプレミアムに参加したユーザーニコニコでは新参者
それまでも一般会員をやってはいたが、自分の見ている記事がもう数年以上も更新されていなかったのでニコニコ大百科に参加するため、プレミアムに入った。
にこのユーザー興味を持っている分野は ジョジョの奇妙な冒険特に、第8部 ジョジョリオン
ゲームサガ スカーレット グレイス(略称サガスカ)も気になった作品なので、記事を手掛けている。
2019~2021頃はガリベンガーVで為になっているのか、VTuber関連の記事も手を出し始めていた。
ウマ娘が面いので、とうとうウマ娘関連と競馬関連にも手を出し始めた。課金はしすぎないぞ(鋼の意思)。…どうしよう7万つぎ込んじゃったよ。ソシャゲ魔力かこれが。
追記1…さらに9万。ヤバいな。後悔してないけどさ。

お絵カキコも挑戦してはいるが、褒められた絵ではまったくもってないので、勘弁を。上手くなりたい。

作った新規記事(見出し内は作成順)

ジョジョリオン

ストーンオーシャン

その他ジョジョ関連

サガ スカーレット グレイス

VTuber(バーチャルユーチューバー)

競馬・ウマ娘

歴史

大きく編集にかかわった記事

第一回百ッカデミー賞受賞

2019年3月30日、某所で行われた2018年度の第一回百ッカデミー賞授賞式にて、

が深すぎる部門 新・杜王町長賞

を受賞。
新規記事数、編集数も少なく、順位では4桁の私にとても栄誉ある賞でした。他のジョジョラーの方々も編集して下さっている中で私が受賞するなんてにも思いませなんだ。他の編集者とも新しく知りあえて、出不精の私にとってはとてつもない良い出会いにもなりました。
2019年ジョジョ関連の記事作るつもりなので、他の受賞者の方々、ジョジョラー編集者の方々、今回受賞決定されたニコ百運営チーム皆々様、心からよろしくお願い申し上げまする。

ありがとうみんな 今はもうそれしか言う言葉が見つからない」
……………………………………………………
賞の名前が町長か…町 長…私が町長です

第二回百ッカデミー賞受賞

2020年3月あたりに第二回百ッカデミー賞を今年も頂き、

が深すぎる部門 ブイ!賞

受賞。
光栄の限りですが、受賞するのはジョジョ系統かなと勝手に思ってました。VTuber系でも受賞出来て嬉しい限りです。ガリベンガーVTuberは良いぞ。コロナなければ他の編集者の方々とも交流を深めたかった。コロナめ・・・・・。
2021年も引き続きガリベンガー更新していく所存です。不束者ではございますが、よろしくお願いいたします。

そういや番組内でガリベンガーVのVって何なのか結局言ってなかったっけ。

マヤ・プトゥリちゃん復活しないかな。あんま知られてない海外系のVも有名にならんかな。

ニコ百リンク

以下編集テスト領域

<div style="margin: 3px auto; width: 510px;">
<blockquote class="twitter-tweet tweetblock">https:--</blockquote>
</div>

この記事を編集する

掲示板

• 40 ななしのよっしん

2021/11/18(木) 05:11:29 ID: n6uf1BcGBq

不祥事記事の編集履歴見りゃ一瞭然だもんな
    あの不祥事記事、大百科内でもかなりのもんだし界隈に与えたも考えたら、なんもやましい気持ちがいんならご自慢の作った新規記事の一覧に追加するべきなんだけど
    まあそれいまだにやってないの見ると、最初どんな想いをこめて記事作ったかに見えちゃうよね

• 👍
    3
    👎
    0
  • 41 ななしのよっしん

2021/11/18(木) 11:25:54 ID: 0CPIv8rkwb

>>40
    初版は作りましたが、それ以降ほぼ触ってないんですよ
    記事名も変わってしまいましたし、建築王だけを取り上げるつもりだったので
    編集履歴を見てるなら分かりますよね
    不祥事に変わってからは今回まで一回も触ったことないので新規記事として書いていません
    記事製作ですが当時は必要だと思いましたが、ここの欄でもお叱りのもらいました
    反省してます

• 👍
    0
    👎
    4
  • 42 ななしのよっしん

2024/05/04(土) 09:32:09 ID: RSRoQOg47y

ジョディオジョースターの記事が作られない理由

それは、こうやって掲示板でみんながよってたかって編集者いじめるから

• 👍
    0
    👎
    1

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/01/14(火) 01:00

ほめられた記事

最終更新:2025/01/14(火) 00:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。