幕張(漫画) 単語

15件

マクハリ

1.9千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

幕張とは、週刊少年ジャンプ1996年から1997年まで連載されていた、木多康昭作の伝説ギャグ漫画である。コミックスは全9巻。

概要

千葉県幕張地区を舞台としたギャグ漫画。他のジャンプ作品や漫画家、担当編集及び芸能人へのパロディ下ネタ毒舌、危険な内輪ネタが特徴。

登場人物

塩田鉄人(しおだ てつひと)
作中最強の人物。幕張高校野球部所属。受験勉強時「うるさい」という理由で暴走族を一人で潰した事がある。極度の巨乳好きで「症候群」という病気に冒されている。
奈良重雄
塩田と同様に幕南野球部所属。極度のロリコン塩田(7才)に惚れていて、さらに第1話ホモになり塩田にも惚れる。ウド鈴木カットで粗チンを飲むととてつもなく強くなる。歌唱力はジャイアン必殺技奈良づくし。と吉六会を立ち上げるが、矢禿との対立をきっかけに自ら脱退する。鈴木恵子とのデート中に、3リットルもの小便を漏らす。
桜井美保
幕南野球マネージャー。かなりの美人だが性格が悪い。巨乳だが、水流マッサージ「モデルバスト」exitによって作られた巨乳塩田奈良によって度々貞操の危機にさらされる。黒下着所有。パイパン
さきっちょの膜が炭化している剣道部員。後に上記3人によって野球部に入る。作中に二度死に掛ける。
鈴木恵子
桜井友人。自分は広末子に似ていると思い込んでいるが、むしろスラムダンク赤木キャプテンていうか、人間じゃねえ!第6巻の裏表によれば実在するとのことだが…。
幕張高校柔道部所属。ツルパゲ。後頭部になぜか鳥山明先生サインがある。ガチョビンにより催眠術が使えるようになる。
と同様に柔道部所属。トド柔道の試合で塩田に危うく殺されかけたが、それのせいで塩田に惚れてしまう。後に、野村香をきっかけに吉六会に加入する(そのころには、奈良は吉六会にはいない)。
植村
馬場野球部所属だが、塩田達とは面識がない。速さ馬場でも、殺傷力は塩田並。
吉崎哲也
野球キャプテン父親トランプマン。
禿康介
吉六会のメンバー。「最優秀高校生選手権」で奈良最低な死闘を繰り広げる。奥さんは「デラべっぴん」に出ていたらしい。
久吉
奈良と共に吉六会を立ち上げた時のメンバー催眠術桜井おっぱいを揺らしたり、3リットル小便を漏らしたのは奈良ではないと鈴木恵子催眠をかける(その直後に奈良は、3リットル小便を漏らしたのはで、桜井は実は男でいいチ○ポを持っていると鈴木恵子催眠をかける)。催眠術を使えるきっかけになったガチョビンとの関係は不明。妻がいるのにも関わらず女性作家に手を出したらしい。
兵庫
吉六会のメンバー。どんなブサイクでもヌけるらしい。
板垣平松
吉六会のメンバー自称内閣総理大臣自称17歳あの人あの人とは多分関係ない)。セーラームーンメンバー全員言える。切除した。ガチョビンスーツを発明し、「最優秀高校生選手権」において塩田と死闘を繰り広げるが、によって自滅した。
小栗又一郎
板垣総理に何かされたのか、作中でお尻を抑えながら痛がっていた。吉六会のメンバーではあったが、大人の事情により脱退。「木多さん、いい加減にして下さい!!」
ガモウひろし
主人公

名言

関連動画

関連静画

関連コミュニティ

関連項目

この記事を編集する
流行語100

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/11/25(月) 17:00

ほめられた記事

最終更新:2024/11/25(月) 17:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。