河嶋まいこことおかんとは、日本の女性声優、タレント、お笑い芸人である。
芸人活動時はジェラシー河嶋と名乗っている。
所属は松竹芸能。
真面目に書くと、BeeTVとniconico生放送のコラボ企画「コンビニごはんでキレイになれちゃうかも!?」に挑戦する声優のタマゴの部屋を24時間生配信にて出演中の「柊かなえ」「初美メアリ」と並ぶ3人のうちのひとりである。
この企画は提供スポンサーのマチのほっとステーション「ローソン」にて購入した食材を用い、ダイエットしつつ数々の対戦をして得た「カラダポイント」と「バトルポント」そしてリスナーの力による「アクセスポイント」の合計で勝者が決まる。
稽古と舞台出演で忙しい中、SAMったり、レンジャーの教官、武闘家の副教官、フィジカルトレーナーの赤井先生の指導の元、ストイックなカラダ作りをしたり、バランスボールと戯れたり、背筋運動中にガ・・・ガ・・・・(以下自粛)。
見事、体重52.2kgから48.8kg、体脂肪率29.2%から22.5%の減量に成功し、大変身を遂げた。
最終対決でまさかの逆転優勝。ローソン店内告知20秒ソロver、店内告知3人ver、電波諜報局出演、ドラゴンクエストXTVレギュラー出演、BeeTV漫画声優出演の仕事をゲット。声優デビューの道をつかんだ。
同人フリーゲーム「ハロウィンキングダム」に、主人公リリア役で出演している。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/24(火) 01:00
最終更新:2024/12/24(火) 01:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。