|
放送画面によく登場するチルノは「涎を垂らしているのではなく、≪口を開けている≫」ので間違えないように。
また、チルノは3頭身が正しい大きさであり、首が無いのは使用である。
今の名前である「きりえ」という名前で活動を始める前は、「ことちゃ」として活動していた。
「きりえ」の名前で投稿されたのは「君の体温」(2010年3月17日投稿)が最初である。
なお、今まで投稿してきた動画に関しては、近いうちにコミュニティ動画として登録し直してくれるらしい。
↑2010年3月21日歌い手「ことちゃ」として投稿していた「ロミオとシンデレラ@よっぺいverを歌ってみた」をコミュ動画として登録。
どんな曲を今まで歌っていたのだろう?とwktkしていたリスナーはすべからず「これ!?」と突っ込みを入れたことだろう。
だが、いつもの歌枠を聞いたことのあるリスナーは思い出して欲しい「主は原曲を聞かない、歌い手verしか聞かない」ということを。
2010年7月13日をもって、主のあだ名が「キムチ」と決定された。
枠内で低燃費少女ハイジの登場人物の名前の話をしていた際に出て来た「アルムおんじ」から取られた。
『アルムオンチ+きりえ=キリエオンチ・・・キリエオンチ→キリオンチ→キムチ』
※「キリエオンチ」に関してだが、別に主の歌唱力を指した訳ではなく、放送内においてたびたび登場する⑨がいい間違えただけである。
放送中に「いまきた!」等と主にアピールすることによって「こんにちは!いらっしゃいませ!!」とエコーを用いて最高に可愛らしく出迎えてくれる。
エコーを使ってお風呂放送をすることがある。リスナーからのセクハラコメントを全て受け止めるという海のように広い心を持つ。背中やお腹はガシガシ洗うらしい。
コメビューの調子が悪いらしく、放送内のコメントを拾えない(コメントが表示されていない)ことが時としてあるが、機械音痴の主にはどうしようもできないことである。
また、人の頭を洗うのが好きらしい。
ただ主の胸は平ら慎ましやかなので、当てながら洗えない><と嘆いている。
「当ててお客さん来てくれるならいいじゃない」
ノーブラで出かけてしまい、弟(当時小2)に電話してブラジャーを持って来させたことがある。
その際「白いブラジャー!!白いブラジャー!!透けるからね!!」と言い放ったらしい←もはや迷セリフ
あっ・・・きりは慎ましやかな女の子ですっ///
甘えたがりの、どMである。出先で思い立ち、ネットカフェからチャット配信したときに暴露した。
リスナーから「イヤホンとかをマイクの方に刺せば、それをマイクとして使えるよ!」とアドバイスを受け実践したところ見事に失敗。その際主は、「ヘッドホ ンを付けてヘッドホンに喋りかけている怪しい人」というシチュエーションにどM心が刺激され、羞恥プレイに終始賢者タイム気味だった。
席は個室ではなく、興奮のせいなのかタイピングミスが多く、漢字変換もおかしかった。
主の胸は日によって大きさが異なる。その日の御胸様の調子如何によっては、意外と大きくなるらしい。
普段の主はヒンヌーとして日常を過ごしているが、時として普通のへと進化している。
(胸の)最盛期とそれ以外では意外と大きさが変わる。
胸の大きい日は胸が苦しくて(圧迫されて)声が出ない(笑)
↑『今日のキムチのサイズ測定』
セクハラコメントの為、人によって不快感を持つ可能性があるが、勇気のあるリスナーは枠内において主に質問してみると良いだろう。
ドリンカーの経験があり、お酒(カクテルなど)を作ることが出来る・・・が、体が小さいためにお酒を上手に作ることが出来ず(お酒を出す場所が自分より高いため)店長に「私・・・ドリンカー出来ません><」と言い辞めたようである。
好きなお酒は「ピンクシュワシュワ」で、お持ち帰りをしたいためにドリンカーをry
嫌なパターンは、男の人が女の人よりもお酒に弱い場合である。
雑談枠中に設けられる心理テスト結果まとめ
(あくまで心理テストの結果です)
注)あくまで放送内で行われた心理テストの結果ですので、実際の主の考え・行動による記述ではございません。
雑談枠において稀に心理テストが行われる。要は占い好きの女子ということである。
心理テストの全ての選択肢に対して主なりの解釈、解決法を考えながら進行して行く。
基本的に昼間に放送される。 主の歌い声は透き通る高音と張りがある力強い歌声に定評がある。
昼間に行われた歌枠を夜の放送に反省会と称してミラー放送することがある。
歌う曲は 基本的にボカロオリジナルである。
>ボカロオリジナルソングに関して様々な歌い手さんverを聴いてるらしく、曲中に置いてオリジナルではない、歌い手さんアレンジで歌う時がある。
聞いている歌い手さんの個性が強い方が多く、しかもその人たちのアレンジを混ぜて主が適当に歌うため、合いの手を自分で入れだしたり突然歌い方を変えたりと・・・もはやおもしろい。
上の方の記事に書いてある通り、主は基本的にボカロオリジナルに関して「歌い手ver」しか聞いていないため、歌枠で披露される歌はそれらの歌い手verであることが多い。
・・・非常にカオスである・・・
高音しっとりソングを只今練習であるらしく、主お気に入りの歌い手さんの作品を日々聞いているらしい。
主のボイトレ方法↓
喉を開く練習として≪妄想トレーニング≫を行っている。
→練習している曲を聴きながら、その曲のイメージを作り上げていく。
なぜ好きなのか、この曲のイメージカラーは? この曲はどの季節で聞きたいか? etc・・・を妄想しその曲のイメージを作り上げていく。
そのイメージを映像化し、その曲での苦しい部分(喉が閉まって声が出ないなど)から音を出すようなイメージで歌を歌うと良い。また、痛い部分から円を描くように音を出すと声が一方では無く他方に出るようになり、いい感じになる。
。。。らしい
主による例・・・「多摩川の土手沿いを、初夏の天気の良い日に散歩しながら聞く曲」
雑談枠として枠が設けられることが多いが、その放送内容は何かしらのお勉強放送である。(録音などが多い)
最近は、今まで歌ってみたを投稿するにあたってMIXをお願いしていたお友達が忙しく、中々お願いすることが出来ないとのことから自分でエンコード及びMIXの技術を勉強中。
それに伴い、それらの技術を勉強するための雑談枠が設けられる。ただし主はこれらの技術に手を出し始めたばかりの初心者なので勝手にパニックになって、勝手に自爆することが多い。☆☆「なにこれ!?わかんないよぉ~~><」☆主はニコエンコがお気に入りらしい。(というかこれしか使えない)
※主の脳内のメモ帳を「とらのあな」という。 (2010年3月19日の放送より)
2010年3月23日0時16分 その日インストールしたソフトによりようやく録音することに成功した。☆☆初めて録音したセリフは 「これで録音できるのではないでしょうか?ないでしょうk・・・・88888888!!!できたよぉ~~♪」である。☆☆ここまでの道のりは長く、ソフトのDL→英語の勉強(ソフトが英語だった)→日本語の勉強(説明文が読めなかった)を経て、雑談枠3枠を使用してようやくの成功である。
リーパーというフリーの録音ソフトを使っているらしい。(上記の3枠掛けてDLしたソフト)
しかし録音することしか出来ない。(しかもただなんとなく録音するだけ)
運営コマンドの勉強をしていた放送内において、今までは運営コマンドのまとめサイトを見ながら入力していた運営コマンドを、1クリックで出来るという楽しさに魅了されてしまった主が運営コマンドで遊んでいたところ、放送を止めてしまうという事故(広く言われるところの「とまと」)を起こしてしまったことがある。・・・遊べる範囲で遊びましょう♪
最近は歌い方の勉強枠も設けられるようになった。歌い手さんの秘められた努力の1部を垣間見ることが出来る。
最近練習・勉強しているのは、動画うpに当たっての「ハモリ」である。
ハモリについてリスナーに質問してみたり、ググってみたりと努力しているようである。
掲示板
1 ななしのよっしん
2011/04/06(水) 20:06:18 ID: SY3dty8U3k
編集おつ!
なのだが、他の歌い手さんとかの画像はダメだと思う。
全員に承諾を得ているならいいんだが。
そうでなくても、純粋に本人と勘違いする人だっていると思うし、
今後のきりえさんの活躍を望むなら歌い手さんの画像は撤去すべきと思う。
2 ゆぅ@編集者
2011/04/08(金) 00:33:03 ID: 9J43PA4JMT
ご指摘ありがとうございますm(__)m
肖像権ですが、ニコニコにうpされているもの全てはドワンゴへ権利が譲渡されるので肖像権もドワンゴ持ちになっているはずです、、、まぁだからといってどうという訳ではないですけどねw
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 13:00
最終更新:2025/12/24(水) 13:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。