フリン(Flin)とは、サガフロンティア2の登場人物である。
幼少期にギュスターヴと知り合い、子分として付き従う。
グリューゲルの貧しい家の出身でギュスターヴと同じ術不能者。12歳の時にギュスターヴが術が使えなくて乱暴に荒れても、術不能者同士が分かち合える理解があったため離れることはなかった。
ギュスターヴが鋼の剣を作って活路を見出した後はシーフ用の道具を制作し、諜報活動に役立てた。「ギュスターヴ15才」ではヤーデの洞窟で野盗に攫われたが、ギュスターヴとケルヴィンに救われた。生涯ギュスターヴの子分で親友として在り続け、1269年に南の砦でモンスターの襲撃を受けて炎上。ギュスターヴにヴァンアーブルを逃がすように命じられ、ヴァンアーブルを息子のダイクの下に脱出させた後は、ギュスターヴを救出するために砦に戻った。享年47。
リマスター版ではバトルキャラクターとなる。「ワイド奪取」までは体術しか使えず武器レベルも成長しないが、「ラウプホルツ制圧作戦」からはフリンのナイフという専用武器を二刀流に構え、一撃必殺を狙えるシザーブレイクを使用する。
「南の砦を逃れて」ではギュスターヴがモンスターの攻撃を受けて左腕を失ったことからナイフを1本貸している。
YouTube「『サガ フロンティア2 リマスター』制作の裏側「グラフィック」「バトル」「シナリオ」 細部のこだわり【#サガフロ2リマスター】【#Insidesqex】
」では、ギュスターヴの墓の側にフリンの墓もあったことが明かされる。製作陣はギュスターヴと同じ墓にしようとしていたが、河津秋敏から「なんか違うな。フリンの墓はギュスターヴがそこら辺の石を集めて墓代わりにするだろうから、そんな豪華なもんじゃダメだ」と却下されていた(レスリー・ベーリングが「向こうにはフリンもいるから」と目線を向けている石がフリンの墓である)。
▶もっと見る
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/28(日) 02:00
最終更新:2025/12/28(日) 02:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。