kutaiさんのページ ユーザー

1.5千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

はじめまして。

昔はwikipediaなどで世界史地球科学などの記事の編集をしていました。基本的に機械とか数式がでてくる分野以外には関心を持っています(物理数学は苦手でした。あと芸能関係もさっぱりわからず会話に困ったことがw)。歴史狂でとくに中国史がすきなので音寺潮五郎宮城谷昌光、陳臣など昔から読みふけっていました。だから、アニメでは銀英伝(これは小説版も読破し、名前戦艦名前、会戦の経緯についてネタさがしもした)、あと宇宙戦艦ヤマトがすきですね

AWは20巻(最新刊)まで、SAOは14巻まで通読しましたが、すこし疲れたので15巻以降18巻までは拾い読み状態、モーパイは6巻まで小説版も読みましたwモーパイ劇場版3回見ました。何回も見てる方いるんだろうな...ポストカード2枚ゲットしました。茉莉香とぐりゅーとグリュンヒルデ)。

アイマス架空戦記にはまりました。動画は技術がないのでSSつくりたいと思うようになりました。TV版9巻までそろえて繰り返し見ているところです。皆さん技術ばかりでなくシナリオもすばらしい方ばかりで、はっきりいってTVいらないですねw

SAOファントムバレット編にウィルス学とかの知識に怪しいところがありますが(たとえば、7巻でユウキHIV死亡したところのくだり。体液には抗体と同時にウィルスのRNAがあり他の宿に感染する可性はある)、川原礫さんは、MMORPGのみならず、パソコン医学をはじめとして社会の行く末についての洞察や取材力と筆力については読んでいて脱帽させられます(AW東京地理の正確さは皆さんもご存じのとおり)。

ガールズ&パンツァーで、引っ込み思案で人見知りドジっ娘のみほが、大洗戦車隊を揮するとたぐいまれな戦術センスで強校を破っていく姿に、ヤンや『キャプテン』の谷口タカオの姿を重ねてカタルシスにはまっていますw。小並感かもしれませんが、友情耐、努力、勝利という少年漫画王道人間の心の底にひびいてくるのは皆さんにも共感いただけるかと。(戦車戦はおもしろいですが、性がいい悪いくらいしかスペックが覚えられないwみほや里の頭の中には厳密なスペックがはいっているんですよね。)

アルペジオはなぜの戦術ネットワークからイオナがはずされないのか3月号で明かされました。2期も見たい。

代わりになりそうな声優さんを考えてみました。「地図が読める女」みほが戦車隊を揮している時のキレ者ぶりとふだんの引っ込み思案がモーパイに出てくる操天才で「図が読める女」チート少女アイちゃんとだぶったのですが、落ち着いて揮を執っている場面を考えるとみほはやっぱり渕上さんだし、沙織はやはり渕上さんの質にあわないですね...あとはいかがでしょうか。意外だったのは、大阪でのガルパンイベント動画をみて中上さんの「麻子」がすごく雰囲気出てましたw。中の人外の人ギャップがwでも、やっぱ麻子は、井口さん以外考えられないでしょうね^^

6巻OVA会長王子^^やっぱりの王だw

みほ=イオナ、イ400=の王ニコ

西住みほCV:渕上舞茅野愛衣アイ・ホシミヤ[モーレツ宇宙海賊]、武部沙織

かやのんみぽりん役をオーディションで受けてたんですね()...キャストコメンタリー聞き逃してました(

五十鈴華CV:尾崎真美遠藤綾倉崎楓子スカイ・レイカー[アクセルワールド])

角谷杏CV:福圓美里コバルトブレード[AW])日高里菜上月由仁子スカーレット・レイン[AW])外の人つながり

冷泉麻子CV:井口裕香中上育美秋山優花里大阪イベント動画でのあの低いに一票)

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/01/20(月) 14:00

ほめられた記事

最終更新:2025/01/20(月) 14:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。