最近更新した記事
各種統計値
343(第10397位)総編集数:
70(第4209位)総お絵カキコ数:
0(第21526位)総新規記事数:
2(第25102位)総ピコカキコ数:
0(第2057位)はじめまして。
昔はwikipediaなどで主に世界史、地球科学などの記事の編集をしていました。基本的に機械とか数式がでてくる分野以外には関心を持っています(物理や数学は苦手でした。あと芸能関係もさっぱりわからず会話に困ったことがw)。歴史狂でとくに中国史がすきなので海音寺潮五郎、宮城谷昌光、陳舜臣など昔から読みふけっていました。だから、アニメでは銀英伝(これは小説版も読破し、星の名前や戦艦の名前、会戦の経緯についてネタさがしもした)、あと宇宙戦艦ヤマトがすきですね~。
AWは20巻(最新刊)まで、SAOは14巻まで通読しましたが、すこし疲れたので15巻以降18巻までは拾い読み状態、モーパイは6巻まで小説版も読みましたwモーパイ劇場版3回見ました。何回も見てる方いるんだろうな...ポストカード2枚ゲットしました。茉莉香とぐりゅーと妹姫(グリュンヒルデ)。
アイマス架空戦記にはまりました。動画は技術がないのでSSつくりたいと思うようになりました。TV版9巻までそろえて繰り返し見ているところです。皆さん技術ばかりでなくシナリオもすばらしい方ばかりで、はっきりいってTVいらないですねw
SAOのファントムバレット編にウィルス学とかの知識に怪しいところがありますが(たとえば、7巻でユウキがHIVで死亡したところのくだり。体液には抗体と同時にウィルスのRNAがあり他の宿主に感染する可能性はある)、川原礫さんは、MMORPGのみならず、パソコン、医学をはじめとして社会の行く末についての洞察や取材力と筆力については読んでいて脱帽させられます(AWの東京の地理の正確さは皆さんもご存じのとおり)。
ガールズ&パンツァーで、引っ込み思案で人見知り、ドジっ娘のみほが、大洗の戦車隊を指揮するとたぐいまれな戦術センスで強豪校を破っていく姿に、ヤンや『キャプテン』の谷口タカオの姿を重ねてカタルシスにはまっていますw。小並感かもしれませんが、友情、忍耐、努力、勝利という少年漫画の王道が人間の心の奥底にひびいてくるのは皆さんにも共感いただけるかと。(戦車戦はおもしろいですが、性能がいい悪いくらいしかスペックが覚えられないwみほや優花里の頭の中には厳密なスペックがはいっているんですよね。)
アルペジオはなぜ霧の戦術ネットワークからイオナがはずされないのか3月号で明かされました。2期も見たい。
代わりになりそうな声優さんを考えてみました。「地図が読める女」みほが戦車隊を指揮している時のキレ者ぶりとふだんの引っ込み思案がモーパイに出てくる操舵の天才で「風と星図が読める女」チート少女アイちゃんとだぶったのですが、落ち着いて指揮を執っている場面を考えるとみほはやっぱり渕上さんだし、沙織はやはり渕上さんの声質にあわないですね...あとはいかがでしょうか。意外だったのは、大阪でのガルパンイベント動画をみて中上さんの「麻子」がすごく雰囲気出てましたw。中の人と外の人のギャップがwでも、やっぱ麻子は、井口さん以外考えられないでしょうね^^
西住みほ(CV:渕上舞)~茅野愛衣(アイ・ホシミヤ[モーレツ宇宙海賊]、武部沙織)
※かやのんみぽりん役をオーディションで受けてたんですね(汗)...キャストコメンタリー聞き逃してました(汗)
五十鈴華(CV:尾崎真美)~遠藤綾(倉崎楓子=スカイ・レイカー[アクセルワールド])
角谷杏(CV:福圓美里=コバルト・ブレード[AW])~日高里菜(上月由仁子=スカーレット・レイン[AW])外の人つながりw
冷泉麻子(CV:井口裕香)~中上育美(秋山優花里、大阪イベント動画でのあの低い声に一票)
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/01/20(月) 14:00
最終更新:2025/01/20(月) 14:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。