|
この記事の一部にはあんなことやこんなことが書かれています。 この記事を開いたまま席を離れたら大変なことになる可能性があります。 |
オナニーとは・・・ ・・・である・・・
オナニーとは・・・ 自慰行為・・・っ とも、呼ばれ・・・
自分を慰める行為であるっ・・・・
ふぅ・・・
オナニー(独:Onanie)、自慰は、自分の手や器具などを用いて自分の性器を刺激し、性的快感を得る行為である。マスターベーション(英:Masturbation)とも言う。
他にも、自涜、手淫、せんずり(千擦り)、シコる、マスをかく、抜く、一人エッチ、かわつるみ、セルフプレジャー、1P(3人でするのを3Pと言うことから)等々、様々な俗称・隠語が確認されている。
オナニーの語源は旧約聖書の中に登場するオナンから来ている。オナンは兄が早死にし、一族の子孫を残すために兄嫁と結婚させられて性行為をしていた。しかし彼は子孫を残すことを拒んでおり精液を膣の中に放出せず、寸前で陰茎を抜き精液を地に漏らして避妊をしようとしたところ、神の怒りに触れて殺されてしまったという。ここからオナンにちなんで膣外射精をオナニーと呼ぶようになり、転じて自慰行為もオナニーと呼ぶようになった。古来から聖書の説くところの罪にあたるかあたらないか、道徳的に許されるか許されないかなど、論議の的となってきた歴史がある。
心理学では、オナニーは自我の形成に重要な役割を果たすとも言われている。自らの指を汚しながら人間が人間であることを確認する行為である。また、オナニーを性交の練習として捉える傾向もある。性的快楽の習得方法を学ぶ方法として有用で、且つパートナーの性的快楽を理解し把握する訓練になるからである。
ある学者の研究によれば、一回の性交でオーガズムに達した際の疲労度は、男子の場合100メートルを疾走、女子は50メートルの散歩程度に相当するという。オナニーに於いてもこれが適用されるかどうかは定かではない。
基本的な自慰は勃起した男性器に刺激を与えて行う。陰茎を手で握り、上下にピストン運動をしたり、擦ったり、亀頭をやわらかいもので刺激したり、布団・ベッド・畳に押し付けたり、女性器を模したオナホールやラブドールなどの性具を用いる。陰茎の包皮は亀頭を保護する膜なので、包皮を被せたまま刺激するケースも多い。刺激を与え続けるとオーガズムに達し射精に至る。
射精にいたるまでの時間は、個人や状況によって異なり、すぐに射精する者から2時間以上かける者もいる。一度射精すると勃起状態が一気に解消される(萎える)ため、連続して射精しようとしてもすることができない(賢者タイム)。オナニーを行う頻度も、人により様々である。
射精を伴わない快感(ドライオーガズム)に身を委ねるものも増えている。
乳首やペニス亀頭部のみへの刺激、エネマグラなどで前立腺や会淫(えいん)部を刺激して得られることが確認されている。(個人差があり、感じない人もいる)
これらの快感は女性のオーガズムに近いとも言われるが確証はない。
自分の陰茎を口に咥えて行うオートフェラチオ、呼吸法と下半身の軽い動きで絶頂に達するエナジーオナニーという高等技術もある。
性行為同様、通常、人に見られることを避けて行う。が、稀に見られる事でより興奮を得る嗜好もある。
日頃からオナニーで性器に強すぎる刺激を与え続けていると、女性器の刺激ぐらいでは射精に至らないという射精障害になることもあるので、方法にも注意が必要である。
陰核に対する刺激方法は男性と相違ないが、陰核は陰茎と比べ小さく神経密度が高いため、よりソフトなやり方になりやすい。しかし、ハードな刺激を好む女性も多くいる。
膣に対する刺激方法は、指や性具を挿入するというもの。膣内〜膣口周辺には、Uスポット・Gスポット・Aスポット・ポルチオなどの性感帯が存在するものの、快感を得るためには相応の慣れ(開発)が必要な場合もある。オーガズムを得るには陰核刺激だけでも十分なため、自慰では膣内刺激を行わない人も多い。
興奮し始めると膣内から愛液が分泌されるため、自前でローションオナニーができる。
陰核オーガズムと膣内オーガズムでは感覚が違うという人がいるが、詳しいことはまだ分かっていない。反応している神経の違いが感覚の差異を生んでいるのかもしれない。
性感帯が多いという身体の構造上、男性より女性の方が性具のバリエーションが多い。(陰核刺激特化、膣内刺激特化、同時刺激など。同じ部位を刺激するものでもアプローチが異なることもある)
男性の射精と異なり、女性のオーガズムには明確な不応期(賢者タイム)が存在しない。そのため、短い時間で連続してオーガズムに達することも可能。
逆に、射精という明確な反応がないために「自分がオーガズムしたことがあるのかよく分からない」という女性は相当数存在する。オーガズム経験者によると「初めてのオーガズムの感覚は劇的なので、分からないうちはまだオーガズムしたことがない可能性が高い」らしい。
日本人女性の場合、大学在学中までに約45%が自慰行為を経験していると言われている。ただし、しているにも関わらず恥ずかしがって嘘をついている女性も少なからず存在すると想定されるため、実際のところは分からない。
性的興奮を高めるため、成人向けの写真誌やビデオ・漫画・アニメ・ゲーム・官能小説・ASMR・アダルトサイトなど(これらを俗に「おかず」「オナペット」と言う)を視聴して行うことが多い。性的対象の裸体や性的行為などの空想だけで性的興奮を高めることもできる。
ある研究結果によると、女性は男性よりも幅広い対象に性的興奮を抱くことができるらしい。(異性愛者の女性でも、女性による同性間性交渉に興奮する、など)
アダルトコンテンツ市場では、女性は男性よりもおかずや空想にストーリー性を求めがちな傾向があるとされ、女性向けコンテンツはシチュエーションにこだわったものが多い。もちろん、物語にこだわる男性も、こだわらない女性も存在する。
アダルトコンテンツでは、男性向け・女性向け問わず、ヒロイン(受け)の反応に注力した描写をされていることがほとんど。男性も女性もそのヒロインの姿で興奮しているが、自己投影の対象が異なるとされる。男性は「自分がヒロインに性的行為をしている」つもりで、女性は「自分がヒロインになって性的行為をされている」つもりで興奮していることが多いとされる。もちろん、性的指向・性的嗜好・そのときの気分でこのあたりは変動しうる。
ただし、ここでは「長い間、女性向けアダルトコンテンツはほとんど存在せず、女性は男性向けアダルトコンテンツを使うしかなかった」歴史も考慮しなければならない。女性がヒロインになりきって興奮しているのも、もしかしたらおかずサバイブの結果なのかもしれない。
もしも男性向けと女性向けが同時に発展していれば、アダルトコンテンツ市場はもっと違うものになっていたのかも……?
する方
(おかずに)される方
掲示板
1774 ななしのよっしん
2026/04/10(金) 13:46:54 ID: v7o4k09pxz
俺が青春を何に費やしたかって言うとエロ画像
つまりオナニーしてたら人生終わった
バカだぜ本当
1775 ななしのよっしん
2026/04/25(土) 21:31:08 ID: YcCSSYlZAX
世間では推しをオカズにするのはご法度みたいな風潮あるけど、個人的には推しで抜いた方が感情の昂りが倍増するからより気持ちいい
罪悪感すら快感に感じてしまう最低なチンチンでごめんよ
1776 ななしのよっしん
2026/05/16(土) 19:19:15 ID: 5OErxRLDCP
推しにも捗る推しと抜けない推しがいるってだけの話
今まで捗ってたのに後天的に位のようなものが昇華して抜けなくなったり
逆に良い意味で気安くなって捗るようになったりすることだってある
急上昇ワード改
最終更新:2026/06/12(金) 01:00
最終更新:2026/06/12(金) 01:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。