オナニー 単語

ニコニコ動画でオナニーの動画を見に行く

オナニー

3.3千文字の記事
未成年の閲覧注意 この記事の一部にはあんなことやこんなことが書かれています。
この記事を開いたまま席を離れたら大変なことになる可性があります。

オナニーとは・・・ ・・・である・・・

概要

オナニーとは・・・ 自慰行為・・・っ とも、呼ばれ・・・

自分を慰める行為であるっ・・・・

ふぅ・・・

転じて、「自己満足」のために行う行為一般も(キリッ

詳細

オナニー(独:Onanie)、自慰は、自分の手や器具などを用いて自分の性器を刺し、性的快感を得る行為である。マスターベーション(英:Masturbation)とも言う。

他にも、自涜、手淫、せんずり(千擦り)、シコる、マスをかく、抜く、一人エッチ、かわつるみ、セルフプレジャー、1P(3人でするのを3Pと言うことから)等々、様々な俗称・隠語が確認されている。

オナニーの語旧約聖書の中に登場するオナンから来ている。オナン死にし、一族の子孫を残すために結婚させられて性行為をしていた。しかし彼は子孫を残すことを拒んでおり精液の中に放出せず、寸前で陰茎を抜き精液を地に漏らして避妊をしようとしたところ、神の怒りに触れて殺されてしまったという。ここからオナンにちなんで射精をオナニーと呼ぶようになり、転じて自慰行為もオナニーと呼ぶようになった。古来から聖書の説くところの罪にあたるかあたらないか、道徳的に許されるか許されないかなど、論議の的となってきた歴史がある。

心理学では、オナニーは自の形成に重要な役割を果たすとも言われている。自らのを汚しながら人間人間であることを確認する行為である。また、オナニーを性交の練習として捉える傾向もある。性的快楽の習得方法を学ぶ方法として有用で、且つパートナーの性的快楽を理解し把握する訓練になるからである。

ある学者研究によれば、一回の性交でオーガズムに達した際の疲労度は、男子の場合100メートルを疾走、女子は50メートル散歩程度に相当するという。オナニーにいてもこれが適用されるかどうかは定かではない。

方法

男性

基本的な自慰は勃起した男性器に刺を与えて行う。陰茎を手で握り、上下にピストン運動をしたり、擦ったり、頭をやわらかいもので刺したり、布団ベッドに押し付けたり、女性器を模したオナホールラブドールなどの性具を用いる。陰茎の包皮は頭を保護する膜なので、包皮を被せたまま刺するケースも多い。刺を与え続けるとオーガズムに達し射精に至る。 

射精にいたるまでの時間は、個人や状況によって異なり、すぐに射精する者から2時間以上かける者もいる。一度射精すると勃起状態が一気に解消される(萎える)ため、連続して射精しようとしてもすることができない(賢者タイム)。オナニーを行う頻度も、人により様々である。

射精を伴わない快感(ドライオーガズム)に身を委ねるものも増えている。
乳首ペニス頭部のみへの刺エネマグラなどで前立腺や会淫(えいん)部を刺して得られることが確認されている。(個人差があり、感じない人もいる)
これらの快感は女性オーガズムに近いとも言われるが確はない。

自分の陰茎を口に咥えて行うオートフェラチオ、呼吸法と下半身の軽い動きで絶頂に達するエナジーオナニーという高等技術もある。

性行為同様、通常、人に見られることを避けて行う。が、稀に見られる事でより奮を得る嗜好もある。

日頃からオナニーで性器に強すぎる刺を与え続けていると、女性器の刺ぐらいでは射精に至らないという射精障害になることもあるので、方法にも注意が必要である。

女性

基本的な自慰は女性器に刺を与えて行う。

陰核に対する刺方法は男性と相違ないが、陰核陰茎べ小さく神経密度が高いため、よりソフトなやり方になりやすい。しかし、ハードな刺を好む女性も多くいる。

に対する刺方法は、や性具を挿入するというもの。内〜口周辺には、Uスポット・Gスポット・Aスポット・ポルチオなどの性感帯が存在するものの、快感を得るためには相応の慣れ(開発)が必要な場合もある。オーガズムを得るには陰核だけでも十分なため、自慰では内刺を行わない人も多い。

奮し始めると内から液が分泌されるため、自前でローションオナニーができる。

陰核オーガズムとオーガズムでは感覚が違うという人がいるが、詳しいことはまだ分かっていない。反応している神経の違いが感覚の差異を生んでいるのかもしれない。

性感帯が多いという身体の構造上、男性より女性の方が性具のバリエーションが多い。(陰核特化、内刺特化、同時刺など。同じ部位を刺するものでもアプローチが異なることもある)

男性射精と異なり、女性オーガズムには明確な不応期(賢者タイム)が存在しない。そのため、短い時間で連続してオーガズムに達することも可

逆に、射精という明確な反応がないために「自分がオーガズムしたことがあるのかよく分からない」という女性は相当数存在する。オーガズム経験者によると「初めてのオーガズムの感覚は劇的なので、分からないうちはまだオーガズムしたことがない可性が高い」らしい。

日本人女性の場合、大学在学中までに約45%が自慰行為を経験していると言われている。ただし、しているにも関わらず恥ずかしがってをついている女性も少なからず存在すると想定されるため、実際のところは分からない。

おかず

性的奮を高めるため、成人向けの写真誌やビデオ漫画アニメ・ゲーム・官小説ASMRアダルトサイトなど(これらを俗に「おかず」「オナペット」と言う)を視聴して行うことが多い。性的対の裸体や性的行為などの想だけで性的奮を高めることもできる。

ある研究結果によると、女性男性よりも幅広い対に性的奮を抱くことができるらしい。(異性者の女性でも、女性による同性間性交渉に奮する、など)

アダルトコンテンツ市場では、女性男性よりもおかずや想にストーリー性をめがちな傾向があるとされ、女性向けコンテンツシチュエーションにこだわったものが多い。もちろん、物語にこだわる男性も、こだわらない女性も存在する。

アダルトコンテンツでは、男性向け・女性向け問わず、ヒロイン(受け)の反応に注力した描写をされていることがほとんど。男性女性もそのヒロインの姿で奮しているが、自己投影の対が異なるとされる。男性は「自分がヒロインに性的行為をしている」つもりで、女性は「自分がヒロインになって性的行為をされている」つもりで奮していることが多いとされる。もちろん、性的向・性的嗜好・そのときの気分でこのあたりは変動しうる。

ただし、ここでは「長い間、女性向けアダルトコンテンツはほとんど存在せず、女性男性向けアダルトコンテンツを使うしかなかった」歴史も考慮しなければならない。女性ヒロインになりきって奮しているのも、もしかしたらおかずサバイブの結果なのかもしれない。

もしも男性向けと女性向けが同時に発展していれば、アダルトコンテンツ市場はもっと違うものになっていたのかも……?

関連動画

記事のあるオナニーの一覧

関連キャラ

する方

(おかずに)される方

関連項目

この記事を編集する
関連記事

子記事

兄弟記事

• なし

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/06/12(金) 03:00

ほめられた記事

最終更新:2026/06/12(金) 02:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。