?ウソップ?(生放送主)とは、声真似や女声を練習している、ニコニコ生放送の配信者である。
「両声類修行中」コミュニティーに所属している声真似練習者であり、両声類である。
可愛らしい幼女声と、ウソップなどの独特の声を操る。
2009年03月25日に、自らのコミュニティー『?ウソップ?と愉快な仲間たち
』を設立。
上記コミュ枠にて、生放送を行っている。
【重要】
諸事情により、2009/08/26 22:44の放送をもって、一時放送活動休止されました。
↓
2009/9/20頃より、テスト放送で復活された模様です。
普段は女声練習動画をうpしてる。数をこなす毎にテンポの良いトークに磨きがかかってきていてるが、視聴率が伸びないのが悩みだという。しかし、人気は高いようで固定客が多く存在する。
駄銀(DAGIN)(生放送主),NIKORASU(生放送主)と、とても仲が良い。
優しい性格の生主であり、攻撃的なコメントや荒らしとも取れる凸に対しても、ゆる~く優し~く対応をしている。
懐が広く、とても寛大な人柄の生放送主である。
2009年4月5日にニコ生で開催された、「第1回!女声オーディション」優勝者である。
?ウソップ?専用機「ロリコーンガンダム」に搭乗している。(2009年4月12日深夜放送より)
ちなみに、駄銀専用機は「ダギイルス」らしい。
ゴキブリが大嫌いである。
おっぱい星人である。
制服姿の女子小学生をまじまじと眺めてしまう性癖がある。
長らく、二次元ロリと言われていたが、三次元も行けるとの事。
ウソップさんが小学生を見ていたら、止めて欲しいとの事。(2009年4月20日生放送より)
中の人は頻繁にロリコン疑惑が掛けられているが、本当に違うそうである。
基本的に視聴者のコメントでのネタフリにはあえて乗っかる事が多い為、誤解を招きやすい様だ。
本屋さんに務めている。また、その勤め先のスタッフが全員女声が出来るとの事。
更に、そのスタッフさんのウチの一人の誕生会をカラオケで行い、影山ヒロノブさんの曲ばかり歌っていたら、あだ名が「ノブ」になったそうである。(2009年5月26日の生放送にて発言)
本屋のレジで仕事中、おっぱいの大きな女性が来ると、やはり視線がそちらに行ってしまうとの事。(2009年8月12日深夜放送にて)
基本的には凸待ち雑談放送である。
ほぼ一人で番組を切り盛りする事が多い。
幼女声&ロリ声を使用する事も多々あるが、普段のトークは地声(ウソップの声)である。
なお、意識しないでいても、地声がウソップと酷似している。
放送時間帯は夜10:00頃から、深夜2:00頃までが多い。
番組中に「25歳以下は全部幼女なんです!」という名言が飛び出した。(2009年4月2日深夜放送より)
幼女声のゲストが来ることが多く、コメントで「♪ウソップ♪幼稚園」と呼ばれている。
うっかり八兵衛の「こりゃいけねぇやw」を持ちネタにしようとしたが、視聴者側が連発する様になった。
稀に、NIKORASU&駄銀がダブル凸で番組中で暴れ回る事がある。
あくまでも仲良しなので、分かっていていてやっている。“NIKODAGINの嵐”とも言われる。
過去に数々のネタや、ブームが番組中に起きたが、?ウソップ?本人は割と細かく記憶している為、懐かしい話がコメントで流れると懐かしがって反応する事が多い。
リアル友人の「ハチガツ」が一緒に出演する場合もある。
番組は園長こと、もこタソ♪(ロリ長)と二人で凸待ち雑談放送をしている事が多い。
もるい(藻類)や駄銀がサポート役にいる場合もある。
※最近は殆ど主一人での放送になっている模様。
| ○ぺしゃんこネタ 懇意にしているNIKORASUと駄銀の得意な美輪明宏の声真似ネタを頻繁にパクって使用している。 |
| ○チョッパー虐待ネタ ?ウソップ?が放送中に表示していたONE PIECEのチョッパーの画像に対してコメントが複数寄せられ、最終的にウソップが、チョッパーに固いパンを食べさせていじめているという勝手な設定が完成。 視聴者のコメントで、あまりに健気なチョッパーの様子が描かれており、?ウソップ?本人が泣きそうになった。 (2009年4月14日生放送にて) |
| ○ゴキブリネタ 放送時に「ゴキブリ」や「G」というコメントは禁止にしたいとの事。(2009年4月13日深夜放送より) ロリ声放送と書いているのに、ウソップの声で話し出すと、ゴキブリ(G)が沸く。 コレ→ (癶;゚ё゚;)癶 同様に、幼女声で放送をしている時にGは沸かないが、ネタに詰まった時にも沸く。 |
| ○巨乳の4番さん事件 2009年4月14日に「巨乳なんですけど・・・」という様なコメントがあり、?ウソップ?が大興奮。 その翌日、まさかのご本人がスカイプ凸してきた為、?ウソップ?が異常なテンションとなり、セクハラまがいの発言を繰り返した。?ウソップ?自身でおっぱい星人である事を認めた。 エロップやリア充というコメントが。当然の様にGも大量発生。 |
| ○続・巨乳の4番さん事件 2009年4月19日に再び巨乳の4番さんが凸してきてくれた。 女なのにロリ声が出ない事や、生放送主さんであることを聞き出した。更に、家に来てくれれば・・・等と言われて、調子にのる?ウソップ?。 ところが、生放送をしているコミュニティーを聞いたら拒否られてしまい、凹む?ウソップ?。 しょんぼりしていたものの、その後番組終わりかけに、スカイプの個別チャットで巨乳の4番さんから連絡が来て再び調子に乗り始めた。 この次の枠でも、再度4番さんが凸ってきてくれ「ウソップさん・・・大好き」というコメントを読んでくれた為、メロメロのデロデロ状態に?ウソップ?が陥った。 ※巨乳の4番さん=生放送主。コミュや放送での名前は秘密。“みくるビーム”がギリ出来て、声真似はキョンの妹と鶴屋さんなどをやっているとの事。声変わり前の少年声も出せる。(放送中にご自身で発言) |
| ○女王様降臨プレイ ドM属性の?ウソップ?を苛める為に舞い降りた女王様(凸者)が、虐めて下さいと懇願する主をたっぷり苛めて行くプレイである。 半分ネタの様な流れだが、?ウソップ?の喜ぶ声は、恍惚とした表情が目に浮かぶ様である。 |
○大うそつき放送![]() コミュニティー参加メンバー100人突破記念として、2009年4月21日に行った。 放送名は「放送1000000回記念!可愛いロリ声で受け答え!凸待ってるよ!」であり、数枠行った。 生放送主の名前までも?ウソップ?から?嘘苺?に変更し、内容も凸者も嘘まみれという特別企画であった。 数々の凸者(歴代ゲスト総出演)が、間髪入れずに次々と凸ラッシュを繰り返し、コメントも嘘だらけなカオス状態に陥り、腹筋が崩壊した視聴者が多数いた模様。 なお、放送主に逮捕状が出たという話まで飛びだし、放送主が笑いをこらえられなくなるというハプニングも。 |
| ○早苗さん争奪戦(2009年4月29日) ゲストのもるい(藻類)と、凸者の若干アムロな声の人(salem)@俺7号が、早苗@かれん(pad長)をめぐって激しい言い争いを始めた。 早苗@かれん(pad長)はその場におらず、主役不在のままの言い争いであったが、生主の?ウソップ?は面白がって二人は煽っていた。 最終的に、視聴者のコメントで、?ウソップ?の勝利となり、ウソップが晴れて早苗@かれん(pad長)のペット2号という事で話が落ち着いた。 ※ペット一号は、若干アムロな声の人(salem)@俺7号との事。 ちなみに、?ウソップ?は早苗@かれん(pad長)と面識が殆ど無い為、完全にネタである。 →後日(2009年4月30日)の放送で、早苗@かれん(pad長)が自ら凸して苦情を訴えて来た為、?ウソップ?が慌てふためく事になった。 |
| ○ソーセージ大決戦 誰が言い出したのか分からなくなっているが、凸者数名がソーセージを~する的な下品なネタ振りをするようになった。更にそのネタが一度流れると、他の凸者もそのネタを被せて来る為、お下品な展開となる。 「俺のソーセージが~」,「ソーセージの先から出るケフィア」等々。 ※一番最初にソーセージネタを放り込んだのは砂糖黍との話があるが、詳細は不明である。 |
| ○紙袋放送(2009年5月7日~) 凸者の砂糖黍が、スカイプで顔出し凸を始めたが、なんと紙袋を被った状態だった為、?ウソップ?が大爆笑。 その直後に別の凸者である、まちゃ☆ちろがそれに対抗して紙袋凸を始めた為、交互に張り合う事態に。 オチは結局ソーセージであった。 |
| ○ドッキング放送(2009年6月3日) 凸者が、くそみそな凸を次々と繰り返す放送。 |
| ○昭和生まれホイホイ放送 「昭和の頃アニメっ子だった二人の雑談放送」 ウソップのリアル友人の「ハチガツ」と二人で昭和を懐かしむ内容の雑談放送。 アニメやゲーム、音楽などの話題が中心。 ファミコンや古いアニメソング、YMOなどの話で盛り上がっていた。 |
|
|
|
|
|

○当記事のアドレス
https://dic.nicovideo.jp/id/2581359
この記事をコミュニティーや掲示板に貼る際は、上記のアドレスをご利用下さい。
※ページ番号を直接アドレス指定していますので、記事名変更があった場合でも直接飛んで来られます。
(というか、これが一番アドレスを短くする事が出来る為です。)
→全角文字の記事名の場合、表示されるアドレスが更新する度にどんどん長くなる場合があります。
※放送記録に関しては、コミュニティーページに過去の放送履歴が実装されました。
そちらをご参照下さい。
【両声類】可愛いロリ声で受け答え!凸待ってるよ!あと雑談125【ウソップ幼稚園】
【両声類】可愛いロリ声で受け答え!凸待ってるよ!あと雑談126【ウソップ幼稚園】
【両声類】可愛いロリ声で受け答え!凸待ってるよ!あと雑談131【ウソップ幼稚園】
【両声類】可愛いロリ声で受け答え!凸待ってるよ!あと雑談152【ウソップ幼稚園】
(2009年5月27日 02:08~)
「俺に付いてきたからには9歳以上は愛せると思うなぁぁぁぁ!!!!」
(→2009年08月13日 00:58~の放送にて。)
コメント番号38の「?ウソップ?さんはマジで師匠とお呼びしたい。ロリコン的な意味で。」や、コメ番号63の「ロリップ隊長に敬礼!」の流れで、調子に乗って発言した。
但し、あくまでもネタであり、?ウソップ?本人はロリコンでは無いそうである。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/23(金) 06:00
最終更新:2026/01/23(金) 05:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。