ハナはゼノブレイド2に登場するキャラクターですも
「きゃらくたーぼいす」というのはミサキ・クノ(久野美咲)という人だそうですも
親子3代にわたってドライバーとしての適性を持たなかったご主人たちによって作られた人工ブレイドですも
トリゴの街を訪れた際、危機に陥ったニアを助けようとするためレックスたちの協力を得ることで完成することができましたも
また、ハナは通常のブレイドとは異なり大気中のエーテルを取り込んで武器にエネルギーを供給するのではなく、体内のエーテル炉から武器にエネルギーを送り込んでいますも
これによりエーテルの取り込みが困難な場所においても、ハナは十全のスペックを発揮することができますも
ハナは通常のブレイドとは異なり、様々なパーツを交換することでロールや属性などの要素を変更することができますも
これは「ハナライズ」というらしく、パーツを獲得するにはご主人の家にある「TIGER! TIGER!」を遊ぶことで手に入るそうですも。不思議ですも
ご主人が言うには正式名称がジェット・スパークモードというらしいですも
このときのハナの武器はハナシールドで、ガード率に優れた能力を発揮しますも
制作当初では耐久型の防御ロールとして実装されていますも
スキルの構成はご主人を守るための能力に特化していますも
特にノポニックアイアン、ガードシフトによって防御に関してはこのJSモードが最も優れていますも
ハナの必殺技は、ハナライズによって効果が決定するんですも。
因みに、必殺Ⅳは、必殺Ⅲの効果も追加されるですも。
ご主人が言うには正式名称がジャスティス・ナイトというらしいですも
姉さまであるキクのエーテル炉をスターターとしてハナの試作型エーテル炉を本格稼働させることで起動することができましたも
このときのハナの武器はハナアームズで、シールドよりはややガード率が落ちますが特殊効果は素早さやオートアタック時の回復効果を付与できますも
制作当初では回避型の防御ロールとして実装されていますも
スキルの構成は回避してから手痛い一撃を加えるカウンタータイプですも
この部分については「ねたばれ」というものがあるようなのでスクロールして見てくださいも
ご主人が言うには正式名称がジャッジメント・デイというらしいですも
姉さまの修理・強化を終えたタテゾー博士とご主人によって新たに追加されたモードですも
このときのハナの武器はハナセイバーで、全体的に攻撃的な性能を発揮しますも
制作当初では攻撃ロールとして実装されていますも
語尾に「も」を付ける理由ですも?
それは機密事項なので話すと自爆する設定になっていますも
JSだのJKだのというモード名称がどう考えても「じょししょうがくせい」だの「じょしこうせい」と読み取れてもおかしくない。
実際にモードごとの成長度合いを見ても……
また、JKモードのお披露目シーンではサクラ側が割れるプールやパイルダーオンなど、マジンガーZを意識したものであり、一方ハナのJKモードについてはどう見てもゲッターロボの変形を意識したものであるため、どう考えてもロマン丸出しである。
さらに言えばハナの常識に関する観念はトラによる影響が酷いものもある。(トラの家でのキズナトーク)
なお、戦闘時にブレイドスイッチを行うとマフラーなどで赤い球体フィールドを作ってその中でチェンジしている。
余談だが、KOS-MOSやフィオルンに続く、ゼノシリーズ恒例の『メカ少女』属性の仲間キャラクターでもある。複雑な経緯や重いバックボーンを持っていた前者2名に比べると、明るく素直で王道ヒロイックな傾向がある。ついでに、プレイヤーのリアルラックやDLCに寄れば、2人やエルマとも共演できる。
掲示板
120 ななしのよっしん
2022/08/31(水) 03:58:14 ID: ybLgT3+XPC
ムービーグラフィックってのもあるが当時と全く変わらないハナの姿を見るとゼノブレイド2からグラフィックかなり進化したなって感じる
全身の機械感と帽子やマントの布感とか凄いし
121 ななしのよっしん
2023/09/10(日) 09:11:30 ID: bxT3Rlv5tm
大人ハナの声聞いたらそのまんま幼女だったから
久野さんに大人や青年演技のキャリアがあるか調べたら全然ないっぽいし
成長するなら演技指導の面でお手軽な加隈さんあたりにしときゃよかったんじゃねと思ったりした
尤もネームバリューなんだろうけど
断っとくとワイはアンチやのうてロリコンやし久野さんの声は奇跡やで
122 削除しました
削除しました ID: F/mpH4KwyJ
削除しました
急上昇ワード改
最終更新:2024/11/15(金) 07:00
最終更新:2024/11/15(金) 07:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。