あさださんのページ ユーザー

2.4千文字の記事

あさだとは、横浜ライターアマチュアミュージシャン

概要

広く浅くがモットー。色々なコミュニティに生息しているがほぼ全てで名義が違う。

興味のある分野は野球法律北朝鮮。好きなチャンネルBSC24裏設定と物騒なことと豚骨ラーメンが大好物。二郎なら関内系なら大吉村がいい。

最近痔を患っていて豆乳をよく飲んでいる。大豆イソフラボンの作用で胸が大きくなってきたが、童貞をこじらせているので美味しいと思っている。でもランニングすると胸が痛くなるようになってしまったので、少し辛い。右投右打。

編集環境

LogicoolキーボードRolandキーボード二刀流。どちらも二色刷り。

パソコン自作秋葉原に通ってパーツを買い込んだのはいい思い出。壊れたところを交換すればいいから長いで見るとコスパがいいと思う。でも実際の所どうなんだろう

JAVAを少しやるのでスマホAndroid東芝好き一家に生まれ育ったがスマホ部門が撤退してしまったので泣く泣くXperiaを使っている。というか近年の東芝の凋落を見てむせび泣いている。東芝ボコボコにした中韓メーカーからは絶対にものを買いたくないが、台湾は許しちゃう。台湾料理美味しいもんね。だからマザボASUS製。

出先でニコ百を読むときはスマホになるし、でも編集はPCでしたいなのでスマホ下書きに使うくらい。IMEATOKスマホで登録した単語をPCにも同時登録できる。便利。

編集方針

Wikipediaとの二足のわらじ。でもWikiの一部投稿者連中に嫌気が差すことが増えてきて、最近はニコニコに傾倒しがち。

いずれにしても、基本的には興味のあることをダラダラとというスタンス。でも物書きモドキの持があるから、スタブは作りたくない。というか書き始めるとどうせ長くなるので、最近はどうまとめるかについてをよく考える。やっぱり読んで気持ちいいと思うものを書きたいし、画面の向こうで気持ちよくなってくれる人がいることを想像すると頑れる。

ただテンションの浮き沈みがしいので、クオリティに差が出ることがしばしば。それは記事中だったり、記事をまたいでだったりする。これをどうするかが課題。保有銘柄が下がるとテンションも下がるし、逆に朝鮮中央テレビ特別編成で放送してるとテンションが上がる。あ、あくまでチュチェ趣味なだけなので、そこのところ宜しくお願いします。

自分の関心と世間の関心に乖離があることは分かっているけど、でもまあ、数打っておけばどれかしら当たるでしょ(適当)の精神で、頑るしかないよ。

思い入れのある記事

正直全部思い出があるんだけど、そのうちいくつか選んでみようと思う。

※以下はすべて新規に立項したものです

博多風龍

秋葉原で食べたラーメンに感銘を受けて書いた。初めての記事がラーメン屋って…

今もたまに行くけど、味は昔のほうが好き。

博多風龍

ハイタワー三世

ディズニーシーアトラクションタワー・オブ・テラー」より、館のハイタワー三世の記事を執筆。

裏設定フェチなのでとても楽しかった。なんと今週のオススメ記事に選んでいただいた。ありがとうございます

ハイタワー三世

日本国尊厳維持局

AMR姉貴動画シリーズテレビ下北沢」から。

不穏フェチなのでとても楽しかった。というかこのステキ社団法人くできないかしら。も作らないなら作っちゃうけど。

日本国尊厳維持局

Local 58元ネタのほうも書いちゃった)

スルガ銀行

ツイッター投資)でフォローしてる人(専業大家)に不正融資問題をおっかけてる人がいて、そこから興味を持った。

不穏フェチなのでとても楽しかった。現在進行系で事件が起きているので、いずれ加筆するかもしれない。今はとりあえず動向を見守っている。

スルガ銀行

瑕疵物件

法律の参考書とにらめっこしながら書こうと思ってたのに、ネットで調べて出てくることで足りてしまった。

前から書こうと思っていてなんとなくイメージが出来ていたのでスラスラ書けた。スラスラ書けるのは気持ちがいい。あ^~

瑕疵物件

玄松月

みんな大好き北朝鮮アイドル。射殺されたって噂があったけど実は健在。今は北朝鮮が他を接待するときの歌唱ショーPをやってるよ。

若い頃はタイプだったんだけどなあ… 今はもう

玄松月

JUDGE EYES:死神の遺言

やってみたゲームプレステ持ってないんだよなー。

急上昇一位をいただいた。ありがとうございます

JUDGE EYES:死神の遺言

横浜優勝

まさに「なかったので書いた」という記事。

巷に溢れてる解説サイトは大体間違っている。かといってこれが合っている自信もない。でも巷のほうはもっと間違ってるので、少しはモヤモヤがらせたかな、という自己満足

一応ベイファンの端くれなので、そこはきっちりしたい。

横浜優勝

作曲環境

関係ないことだけど一応。

DAWAbleton Liveを使ってます。その前はSonarで、更にその前だと色々すぎてgochagochaになる。

ソフトシンセSylenthNEXUSを持ってる。他の音はKompleteからチャチャッと引き出したり、なければ自分で作ったり。

ギターフェンジャパのテレキャス。大体五万。椎名もたの大ファンだった時に本人からツイッターで聞き出して買ってきた。椎名もたが死んだときの悲しみはちょっと言葉で表せないくらいのものがあった。椎名もたが死んだ年になったら死ななきゃいけないのかなって漠然と思ってたけど、なんかまだ生きてる。が死んでも椎名もたみたいにはなれないんだろうなって、多分心のどっかで思ってる。は自分に甘いんだと思う。

関連動画

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連コミュニティ

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/27(土) 03:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/27(土) 02:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。