何?レベルを持たないならレベル0ではないのか!?

1351 ななしのよっしん
2015/10/11(日) 23:03:55 ID: Nin2KljHdb
いずれもレベルは持たないと表示されるが、
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、
実際は小数点以下のレベルである。気が遠くなるほど低いレベルだがゼロではない。
十分にレベルを上げ、トリーズンディスチャージや反逆のライトニングディスオベイを防ぐカード
璧にえ、何度も何度も挑戦すれば倒す事が可
1352 ななしのよっしん
2015/10/12(月) 00:12:03 ID: GZp+grKL0M
そもそもモンスターレベル0は存在しない!
よって数々のゲーマーを陥れたコピペ効!
1353 ななしのよっしん
2015/10/14(水) 19:32:59 ID: xaInaZStV0
マジカルシルクハットの効果で特殊召喚される魔法レベル0として扱うためレベル0は存在する。
よってレベル0は有効。
1354 ななしのよっしん
2015/10/14(水) 19:41:52 ID: 0SFNtKOrQr
>>1353
マジカルシルクハットの効果で特殊召喚された魔法レベル種族属性を持たない扱いでありレベル0とは扱わない、よってレベル0は

ただし《アンティ勝負》で手札の魔法を選んだ場合、例外的にレベル0として扱う、よってレベル0は有効
1355 ななしのよっしん
2015/10/14(水) 20:10:28 ID: GZp+grKL0M
アンティ勝負のレベル0はモンスターカード以外を選んだ場合の暫定処理
1356 ななしのよっしん
2015/10/15(木) 08:05:14 ID: bzZlCni8cn
何?レベル0が存在するならばアクセルシンクロンや虚栄の大スターブラストの効果でレベル0になれるのではないのか!?
1357 ななしのよっしん
2015/10/15(木) 18:05:39 ID: l4zcSPyVXO
>>1356
ホープゼアルタクシーレベルランクがないモンスタールール上それぞれ特定レベルランクとして扱う効果を持つ。よって問いは効。
1358 ななしのよっしん
2015/10/16(金) 04:14:05 ID: w5DKhMOs4T
>>1348
そうではない
スカラマリオンが墓地に送られた直後」はまだ「スカラマリオンを墓地に送ったカードの効果」の最中だから「直ちには発動できない」という意味
その効果と一連のチェーンが片付いた後、任意でスカラマリオンの効果を発動できる

結果だけ言えば、エンドフェイズ墓地に送られたスカラマリオンはそのエンドフェイズに効果を発動できる

1344のQ&Aはそれに加えてターン終了時の手札調整について余計な説明をしてるから分かりにくいけどね
1359 ななしのよっしん
2015/10/18(日) 11:13:54 ID: MadmABzwYS
何?勝鬨次元の記事ができたのなら、この記事にも追加されるのではないのか!?
1360 ななしのよっしん
2015/10/19(月) 02:35:36 ID: ksRgvL9rZq
「対カードと同名カード」という新たなコンマイ語
1361 ななしのよっしん
2015/10/29(木) 07:13:01 ID: b/boG/nXYL
武神シャドールを使っているときに 相手がライロシャドール
「ヤタ手札に加えました この効果は~・・・。
 なのであなたのライフ1000なので2000以上で攻撃したら死にますよ」 って丁寧に説明したのに
相手「ネフィリムで殴ります」って言ってヤタ使ってシリンダーしたら

相手「なに!?武神と名のついたモンスターネフィリムの効果で破壊されるからヤタの効果は不発になるのではないのか!?

と言われた 一何か間違えたのかと思った
バトルステップとダメージ計算時だから大丈夫とか色々一考えて混乱したが


そもそも通常召喚しただからネフィリムの効果はよって
というオチになった
1362 ななしのよっしん
2015/10/30(金) 01:21:16 ID: ci1U08GnGy
>>1334
電池メン-単二wikiにあるQ&Aの「テキストは非常に紛らわしいのですが」って紛らわしいの分かっているのなら注釈とか書くべきなのではないのか!?

!?融合素材代用モンスターは「このカードを使って融合するとき他のカードは正規の素材でないといけない」なのだからE・HERO プリズマー素材にできないのではないのか!?
ネット見るまでできないと思ってたわ、正規の素材って正規の素材(の名前を持つ、若しくは正規の素材の条件に合う)って意味なのね
1363 ななしのよっしん
2015/10/31(土) 11:36:59 ID: l4zcSPyVXO
【朗報】アドバンス召喚したクリフォートエイリアスをも破壊する最強ビュート海外で禁止
1364 ななしのよっしん
2015/10/31(土) 16:13:02 ID: 61GuOgL/zs
何? 何?レベルを持たないならレベル0ではないのか!?の記事なら勝鬨くんの驚愕顔のお絵カキコがあるのではないのか!?
何?レベルを持たないならレベル0ではないのか!?
タイトル:何?レベルを持たないならレベル0ではないのか!?
画像をクリックして再生!!
 
Twitterで紹介する

1365 ななしのよっしん
2015/11/01(日) 17:47:20 ID: GZp+grKL0M
何?ウイングレイダーズのデッキ体験会ならばユートデッキなのではないのか?

何?マクロコスモスがあっても宝玉獣魔法ゾーンに行くのならば
ペンデュラムモンスターエクストラデッキに行くのではないのか?
1366 ななしのよっしん
2015/11/02(月) 16:03:23 ID: 5VIWvjTJE1
宝玉獣墓地へ送らず魔法に行くので モンスターゾーン魔法ゾーン
モンスター墓地に行く代わりにエクストラデッキに行くので モンスターゾーン墓地エクストラデッキ(但し実際には墓地に行っていのでブラックコーン号などの効果は発動しない)
って感じだから墓地に送られない効果ではないPモンスターは除外されて、墓地に送らない宝玉獣は除外されないだっけ?
ブラックコーン号等の効果受けない理由がわからんけど
1367 ななしのよっしん
2015/11/03(火) 12:07:46 ID: BKIir6wr//
>>1366
まあ要するに、

宝玉獣モンスターゾーンで破壊されても魔法ゾーンに直接行く→破壊されてもフィールドからは離れないのでマクロコスモス下でサクリファイスの効果使っても除外されずに吸収できるのと同じ理屈で除外されない
Pモンスターフィールドから離れることが確定して行き先が墓地なら代わりにEXデッキに行く→つまり墓地に行くことにならなければEXデッキには行かない

こういう理屈になる。

ちなみにブラックコーン号は「弾にする」=「墓地に送る」と漫画ZEXALで説明が入った。
だから効果の対にしたモンスター墓地に行かなければ撃=バーンは不発になる。
1368 ななしのよっしん
2015/11/03(火) 15:44:38 ID: 61GuOgL/zs
>>1367
何?マクロコスモスの効果でブラックコーン号の撃を不発にできるなら
同じ効果でカタパルト・タートルDDBの射出も不発にできるのではないのか!?
1369 ななしのよっしん
2015/11/03(火) 20:59:25 ID: bzZlCni8cn
>>1368
リリース墓地に送れなくてもいいが墓地に送るは墓地に送らなければならない。よって墓地カードが行かなくなる状態で墓地に送る効果は効。
1370 ooo
2015/11/04(水) 20:04:48 ID: zmYdU4LIQT
wikiでかための文章を読むのもいいけど
こういう記事みたいに会話形式でのルール説明はわかりやすくていいね。
マジレス
1371 ななしのよっしん
2015/11/05(木) 08:33:18 ID: u2uIUDyH4q
何?カオスエメラルドなら宝石の色は全てではないのか?
1372 ななしのよっしん
2015/11/05(木) 18:42:56 ID: u2uIUDyH4q
>1365

スタッフ黒咲が大好きなのとパック名がウィングレイダースとあからさまなので仕方ない。スリーブの発売も決定してるので黒咲しなのお察し下さい。
1373 ななしのよっしん
2015/11/06(金) 06:50:01 ID: MadmABzwYS
何?>>1364お絵カキコは記事に追加されるのではないのか!?
1374 ななしのよっしん
2015/11/06(金) 07:45:03 ID: Y7TnXtwGb+
勝鬨「魔神サンガの効果発動!」
勝鬨「この効果は好きなタイミングで発動できる!」
勝鬨「なので私のターンでそのモンスターの攻撃を0にする!」
遊矢「そのカードテキストが古い。よって効」
勝鬨「何!?テキストに書いてあることが正ではないのか!?

テキストが古いってややこしいよね。
1375 ななしのよっしん
2015/11/06(金) 21:41:12 ID: 0XKqfW7bFl
トゥーンワールドよりすごくエラッタってTCG界でもそうないだろうなあ
1376 ななしのよっしん
2015/11/07(土) 13:10:30 ID: hF+PyJV46W
原作ペガサスでさえクリボーの効果知らなかったしラーを解読できなかったし公式が全てのルールを知らないのは仕方ないね
1377 ななしのよっしん
2015/11/08(日) 13:13:08 ID: ZyplTbnrBv
「一緒に大会の中継を見よう」でちょっと笑ったw
1378 ななしのよっしん
2015/11/11(水) 17:41:19 ID: JpJm8JI61H
遊戯王やりこんでいる人となると「効」の意味まで厳密にめるようになるよね

「よって効果は効」って普通なら「効かない」ぐらいの意味だろうにw
1379 ななしのよっしん
2015/11/12(木) 12:24:37 ID: l4zcSPyVXO
Q.何?お前璃ではないのか!?
A.絶対に違う!よって質問は効。
1380 ななしのよっしん
2015/11/12(木) 22:32:22 ID: bzZlCni8cn
>>1378
効にできる範囲によって処理できるか変わるからね。仕方ないね

遊矢「場に幻獣機トークンがいる状態でオッP幻獣機ワイルドラプターで幻獣機ドラゴサックをX召喚、効果を発動!ORU1つを使い幻獣機トークン二体を特殊召喚的なする。」
勝鬨「発動!惑の落とし穴ssされたターンに効果を発動したモンスター効果を効にして破壊する!」
遊矢「ドラゴサックのトークンss効果は効になるが発動しない永続効果の破壊耐性は効にならないのでドラゴサックの破壊は効。」
勝鬨「何?惑の落とし穴で破壊耐性も効になってドラゴサックを破壊できるのではないのか!?
惑の落とし穴は発動トリガーになった効果しか効にしないとか新テキストでもわかりやすくなったけどわかりにくいよ…

急上昇ワード

2020/01/18(土)11時更新