ktkネコ 生放送

ニコニコ動画でktkネコの動画を見に行く

キチクネコ

2.6千文字の記事

ktkネコとは、ニコニコ生放送トルネコの大冒険3マリオカートWiiをよくプレイしている配信者である。

概要

トルネコの大冒険3ではモンジャメルモンをこよなくする。

初期ではプレイヤーキャラポポロで、ダンジョン異世界の迷宮(以下、「異世界」と省略)のみを放送していたが、最近ではトルネコ不思議な宝物庫まぼろしの洞窟なども手を出している。

少年ヤンガスと不思議のダンジョン興味を持ちプレイを始めたが、三日で放送するのをやめていた(2010年1月5日現在)。

トルネコ3休憩するときはGB系を中心に雑多なゲームをする(押入れに入れた懐ゲー等)。いろんなセーブルニオ(ルニお)と名づけていたため、のことをルニオと呼ぶ人も出てきた。

2010年8月21日の放送で、名前の「ktk」を何と読むかというのが話題になって、「帰宅」「駆逐」「畜」「危篤」などが挙がったが、本人は「帰宅」が語感的にカワイイと気に入った模様。

10月3日に開催された異世界の迷宮ポポロ)の大会exit_nicoliveに飛び入りで参加し、1回も失敗せずにクリアして(しかも、途中でダースドラゴンの勧誘にもトライ優勝した。

プレイスタイル

ポポロトルネコも基本的にチェックなしで行動する。

ポポロ

待機組や、代えの利かない仲間などがいるときのみチェックをする。そのため巡回時の護衛をよく爆破する。ポポロではホイミンを滅多に仲間にすることはない(ホイミによるターン経過の遅滞が嫌いらしい)。

放送中もオフ配信中以外)でのプレイも滅多に起こすことはない。某攻略サイト逆をいっているようだが、ktkネコ独自のプレイスタイルによりそれほど不安定になることはない。というかホントに上手い。

アイテムがそろっていれば危険時もかなり完璧に処理する。仲間を切り捨てるときもほとんどためらいなく、チェックしないという要素をなしにすればクリア確率はかなり高い。

トルネコ

それほど稼ぎをしないさくさくプレイしている。そのため、合成アイテムがそろわないと中盤ごろからボンバーマン爆発指輪で敵を処理)になる。ドラゴンゾーンは毎回苦戦地帯。

生放送トルネコ異世界をするまではまったく手を付けていなかったため、プレイし初めではポポロを発揮していた(合成に入れるアイテムの順番を間違える、大砲にいらないアイテムを入れる等)。

オフでのプレイらしいが、合成した武器パンの巻物を読むというミスも犯したらしい。最近ではそのようなうっかりも少なく、保存や合成を縛ってプレイするまでに至っている(未識別の巻物の連打使用は直っていないようだが)。

ハプニング

仲間モンスターについて

登場する4大神

ジャック神(トロル
異世界較的低層に出する。メルモンハエールとの扱いの差がとてもひどく、もっぱら地雷よけのためにお供につれていかれ、ほとんどの場合で名誉ある爆死を遂げることが非常に多い(爆死せずに生き残ってしまった場合は、粗大ゴミとして捨てられる)
2010年1月13日プレイでは浮遊ゾーン勧誘において敵の流れが悪いとのことで、単騎で出撃した。そこにはモンスターハウスMH)並みの敵がいた。ラストテンツクに踊らされ、ラストダンスを披露するもその後の「ジャックお前はよく働いた」の一言により解雇された。地雷よけ以上の待遇に視聴者からジャックを哀れむが多数寄せられた。
同年4月25日500人記念の異世界放送では、地雷よけでなく、暴化したバーサーカー生贄にしようと試みた。
視聴者にもジャックファンは多いようだ。なお、この放送においては39F開幕部屋にて1ターン術士により飛ばされた、しかも飛ばされた部屋MHであった。そして、その後1ターンに召された。このときのの気持ちは、ジャック<<<<<がほしい、というものであった。視聴者の期待を裏切らない働きをみせた。
アデュー神(アークデーモン
異世界の中層~深層にかけて生息。ドラクエ2では強いはずだが、なぜか仲間になるとひとりゾーンにて生贄になることが多い。一人でボンバーゾーンを戦い、ポポロを守る神。
モストン神(モシャスナイト
異世界の中盤にかけて登場。敵・味方問わず隣接するモンスターの特技を真似するという一見よさげな特技を持つが、敵のときは強いのに、味方になるとなぜかツンデレになり微妙に使えない(というか邪魔)過去キラースターの特技コピーして地獄になったことあり。
モンジャ神(ももんじゃ
ももんじゃ俺の嫁言するがもっぱらする、かわいいかわいいぬいぐるみい色をしたメイももんじゃに近い存在ではあるが、白色のただのももんじゃのほうがは好きらしい。以前、最深層ゾーンを乗り越え事に異世界を突破したことあり。

その他、よくでるキャラ

テツク4ラストテンツク
ほとんど壊滅状態だったパーティを救うべく登場した救世主。神がかり的に空気を読んで非常によい働きをし、危機を救った。ただし、名前数字が4以外の場合はKY行動をとる輩も多い。
ラブレススライムブレス
序盤に登場し、あまり強くはないのだが、爆発に耐性をもつ(爆ゾーンまで)。そのため、爆ゾーンにて「爆発ざまぁ」とののうれしそうなをきける。地雷を受けないので護衛にはいいが、空気よめず、よく味方に炎を吐く。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連動画

関連リンク

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
ニコニ広告[単語]

提供: 宮下智子

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/27(土) 08:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/27(土) 07:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。