時乃ワタル 生放送

トキノワタル

2.6千文字の記事

ワタルとは、ポケモン実況声真似を中心とした生放送主である。
初見さんは神様でございます。気軽にコメントしてコテハンも出来れば残していってね!

チャレンジスピリッツ溢れるいいおとこであり、非常に多趣味。
放送においては第一にリスナーに楽しんでもらうことを信条としており、大抵のリクエストには答えてくれる。
(*だが、あくまで良識の範囲内に留めておくように)
普段は温厚だが、流石にやりすぎてはいけな仏も三度までしか許さないのである。
棒読みちんの育は由、コテンも。勿論、良識の範囲内でね!
現在、行っている放送は次の通りである。

メイン放送(詳細は後述)

ポケモン実況放送(フレンド対戦・ランダム)

任天堂が池ポチャ事件によって機停止したDS修理してくれた。よって復帰!

フレンド対戦だろうが、ランダム対戦だろうが何でも受け付けるぜ!

勝とうが負けようが常連による凄まじい煽りが入るのは最様式美である。 

もんすたあ★レース2 実況プレイ

先に終了した「もんすたあ★レース」の続編をプレイ。前作はこの2やりたさにサクリと消化されてしまった。

犠牲になったのだ……現在試合中に技を使わない縛り中でプレイしている。

ルーンファクトリー実況プレイ

PS3ルーンファクトリー オーシャンズをまったり実況プレイ

オデット三姉妹可愛いよハァハァ

桃太郎電鉄実況プレイ

桃太郎電鉄タッグマッチ 友情・努力・勝利の巻!」によるタッグマッチ実況プレイ

阿修羅(あしゅら)と組んでさくま鉄人&閻魔(えんま)に挑むも、鉄人の神追い上げでフルボッコに。

現在スキルアップのために豆と組んで阿修羅閻魔を倒そうと奮闘している。

Ys(イース) seven実況プレイ

PSPゲーム名作と言われる第7作『Ys SEVEN(-アルタゴの五大竜-)』を実況プレイ

初見ではない。数々のクエストがあり、やりこみ要素満点。ファルコムの使者でもある。

だが前回のプレイでは100の中で2つしかクリアしなかったらしい

ヨッシーアイランド実況プレイ

過去罰ゲームつきでプレイしていたことがある。

今回も同様の罰ゲームつきなのかどうかは、まだ分からない。

サブ放送、もしくは過去に行っていた放送

パワプロ2010

リスナーからのリクエストキャラを作って、作成したキャラのみの球団で試合

もしくはリスナーコテハンを教えてもらってリスナーだけの球団で試合をする。

摩訶摩訶プレイ実況

伝説のクソゲー。そのクソゲ力はゲーム中、覚醒状態に入るですらダルくなる威力。

の集中力が著しく落ちるので、放送頻度は落ちてきている。

ミニ四駆シャイニングスコーピオンプレイ実況

ストーリーを素敵なトークスキルと共にプレイ

主人公は「いいおとこ」である。

他にも様々な試みをしている。見たい実況放送があればお願いしてみるのもいいかもしれない。

放送内容の詳細

ポケモン放送

フレンド対戦を放送している。

素敵な《宝石者(ジュエリスト)》だが、運逆V-252振りであるため、恐るべき運のさを誇る。

だが、放送的には美味しいので素晴らしい運命力を保有しているともいえる。

ある事件により放送出来なくなってしまう(後述の逸話 を参照)が、復活を果たした。

ヨッシーアイランド放送(過去に行われていた内容)

懐かしのヨッシーアイランド実況プレイする。

ストーリーに関するバレなどはなし、ちょっとしたアドバイスならOK でも困り果てたら助けてあげてね!

初見プレイなのに同じ場所でミス(ステージではなく同じようなミスを犯した時)するとカメラを用いて、

罰ゲームとして腕立て伏せ十回と腹筋十回をやる、という縛りをつけている。

超絶運動不足なのに無茶しやがって……体力的に辛いため、長時間の放送には向いていないようだ

MHP3rdブーメランプレイ実況
全裸装備(武器はユモ鉈(当然、使わない))、以下の攻撃方法に加えて、リオレウスからオトモを連れている。
オトモのアーは空気を読む回復役兼ブーメン、セバスチンはブーメと超気まぐれ爆弾投げ役である。
基本的に捕獲はしない。

クエ下位での戦績
(攻撃方法の縛り)
打ち上げタル弾・小タル弾・ブーメラン・石ころ・投げナイフ・蹴り・パンチ

ブーメが無くなった場合は持ち込んだアイテムで調合し、さらになくなった場合は砥石を拾いに行き調合する。
敵はブルファンゴである。

ったモンスター
アオアラ、ドスファゴ、リオレイア(目で勝利)、ウルクス、ドスジャギ、リオレウス(二目で。三目は16分)
ロアルドロス2頭、ナルガクガ、ジンオウガ(目で勝利)、ベリオロ、ティガレック(三度勝利)
ディアブス、ウラガンキン、ドボルベルグ、アグナコトル

一度負けたモンスター
ラングロラ、ボルボロス
上位を一緒に狩ってくれる人募集中だぜ!
*環境は現在xlinkのみ。アドパトンネルなどは導入予定。

逸話
主のPSP
2011年3月、主の使用しているPSPは非常に酷使されたPSP1000(初期PSP)である。
MHP3rdの実況で使用されるが、二体同時のクエスト(例えばリオレス、リオレイアの二頭りやクルペッコ)の場合、
処理の負荷に耐え切れずにPSPがフリーズしてしまうほどの酷使っぷりである。
いい加減買いなおせ、とう声もあるだろうが物持ちのい主は優しい”いいおとこ”だと断言できる。

・DS池ポチャ事件
主は元々ポケモン放送を中心とする生主だったが、ある日公園で遊んでいる時に起きた事件でが激変する。
主とその友人が大人気なくサッカーをしている時、荷物をおいていたところへボールが転がった。
とりあえず拾って投げればいいもの主は元気一杯にボールを蹴ろうとし……、

自分の荷物を蹴ってしまったのだ。
しかも、荷物は都合よく公園にあた湖にはまり……後は分かるだろう。
水没してしまったDSは動かなくなった。
れがDS池ポチャ事件である。しかも、所有するDSを二台とも池ポチャしてしまい、DSゲームプレイ出来なくなった。
ポケモン放送が復活する日は、が新しくDSを購入する日だろう。

ところがどっこい、任天堂の温情による修理麗なる復活を遂げた。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。 ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
東方Project[単語]

提供: おさゆく大好き

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/26(金) 09:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/26(金) 09:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。