|
時乃ワタルとは、ポケモン実況や声真似を中心とした生放送主である。 任天堂が池ポチャ事件によって機能停止したDSを無償修理してくれた。よって復帰! フレンド対戦だろうが、ランダム対戦だろうが何でも受け付けるぜ! 勝とうが負けようが常連による凄まじい煽りが入るのは最早様式美である。 先に終了した「もんすたあ★レース」の続編をプレイ。前作はこの2やりたさにサクリと消化されてしまった。 犠牲になったのだ……。現在は試合中に技を使わない縛り中でプレイしている。 PS3のルーンファクトリー オーシャンズをまったり実況プレイ。 「桃太郎電鉄タッグマッチ 友情・努力・勝利の巻!」によるタッグマッチを実況プレイ 阿修羅(あしゅら)と組んでさくま鉄人&閻魔(えんま)に挑むも、鉄人の神追い上げでフルボッコに。 現在はスキルアップのために豆鬼と組んで阿修羅と閻魔を倒そうと奮闘している。 PSPゲームで名作と言われる第7作『Ys SEVEN(-アルタゴの五大竜-)』を実況プレイ。 初見ではない。数々のクエストがあり、やりこみ要素満点。主はファルコムの使者でもある。 だが前回のプレイでは100の中で2つしかクリアしなかったらしい 今回も同様の罰ゲームつきなのかどうかは、まだ分からない。 リスナーからのリクエストでキャラを作って、作成したキャラのみの球団で試合、 もしくはリスナーのコテハンを教えてもらってリスナーだけの球団で試合をする。 伝説のクソゲー。そのクソゲ力はゲーム中、覚醒状態に入る主ですらダルくなる威力。 主人公は「いいおとこ」である。 他にも様々な試みをしている。見たい実況放送があればお願いしてみるのもいいかもしれない。 放送内容の詳細 ・ポケモン放送 素敵な《宝石者(ジュエリスト)》だが、運逆V-252振りであるため、恐るべき運の無さを誇る。 だが、放送的には美味しいので主は素晴らしい運命力を保有しているともいえる。 ある事件により放送出来なくなってしまう(後述の逸話 を参照)が、復活を果たした。 ストーリーに関するバレなどはなし、ちょっとしたアドバイスならOK でも困り果てたら助けてあげてね! 初見プレイなのに同じ場所でミス(ステージではなく同じようなミスを犯した時)するとカメラを用いて、 罰ゲームとして腕立て伏せ十回と腹筋十回をやる、という縛りをつけている。 超絶運動不足なのに無茶しやがって……。体力的に辛いため、長時間の放送には向いていないようだ ・MHP3rdブーメランプレイ実況 ところがどっこい、任天堂の温情による無償修理で華麗なる復活を遂げた。 関連コミュニティ
関連項目 |
掲示板
1 ななしのよっしん
2020/12/05(土) 20:25:03 ID: 9esek2FryY
なんだこの自演臭い記事
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 09:00
最終更新:2025/12/26(金) 09:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。