でっぷ(実況プレイヤー) 単語

デップ

1.5千文字の記事

でっぷ(実況プレイヤー)とは、ゲーム実況プレイヤーの一人である。

概要

初実況は「PSP勢が実況しながらパソリロ熱帯に挑む」シリーズタイトルPSP版「ギルティギア#RELOAD」をプレイしていた事から由来する。
ギルティギアネット対戦フリーゲームRuina」、SFC伝説のオウガバトル」等の実況動画投稿している。
時には音楽ゲームや縦STGFPS等、ジャンルを問わずプレイ動画投稿している。
実況内や生放送にて大学生であるとの事で、勉学多忙からの復帰(?)生放送が時折行われる。
初実況動画では緊してお淑やかに実況しているが、現在ははラフな口調と柔らかいデフォルトで、たまに飲酒プレイが行われることもある。
生放送プレイしたADVRPGシリアスな場面の朗読時に、いつものラフ加減が消えて深みのある口調をする事がある。(本人く「雰囲気作りのため」)
実況動画コメントに関しては大きくを 傾ける傾向にあり、視聴者の要望を積極的に取り入れるスタイル実況だが、「PSP勢が実況しながらパソリロ熱帯に挑む」シリーズ当初に本人く「自分で 動画見直しても自己嫌悪に陥る。」とコメントした動画において2極化したコメントに、後の数回の投稿動画内で悩む事もあった。

最近は生放送体の活動らしく動画投稿は不定期、あるいは更新停止としていたが、3月14日にて投稿された「アマゾンポチってきた迷宮クロスブラッド実況プレイ」にて実況動画投稿を再開した。
3月16日には「PSP勢が実況しながらパソリロ熱帯に挑む part29」を投稿し、パソリ実況も再開した。

2011年、02/22~02/27の生放送FF6小学生以来にプレイするんだからね!」にて「ファイナルファンタジーVI」を44完走した。

人物

関連動画

公開マイリスト

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
山口剛央[単語]

提供: Pyun Pyun

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/26(金) 05:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/26(金) 05:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。