万物不当の一文無し ナツキ・スバル
ナツキ・スバルとは、ライトノベル「Re:ゼロから始める異世界生活」に登場するキャラクターである。
現代日本から突如異世界に召喚される日本の高校生。わけのわからない状況に翻弄されるものの、物怖じしない性質と持ち前の図々しさで、逆境に弱音を吐きつつも過酷な運命に立ち向かう。
召喚された直後、チンピラ(トン・チン・カン)に絡まれていたところ、エミリアに助けられた際に、彼女に恋心を抱き、彼女を守ることを何よりも優先させるようになる。『死に戻り』の能力を利用して、周囲の人々(主にエミリア、レム)を死の運命から救い出すために奮闘する。
性格は典型的な能動的コミュ障で、空気が読めないor読まないで場を考えない言動を繰り出す。異世界では道化的な言動にみえるが、視聴者からすれば絵に描いたようなハイテンションなお喋りオタクである。
最初こそメタ的ともいえる異世界転生を楽観的に捉えていたが、死に戻りを繰り返し、エミリアへの恋心のみで奔走するうちに徐々に本来の子供っぽいと言ってもなお目に余る人間性が露呈し、また死に戻りという苦痛と周囲の無理解から、肉体的・精神的にひどく苦しむ事になる。
| 誕生日 | 4月1日 |
|---|---|
| 年齢 | 17歳(1~3章) |
| 身長 | 172cm |
| 体重 | 66kg |
| 特技 | |
| 趣味 | 生活の役に立たない技能の習得 |
| 血液型 | B型 |
| エミリア陣営 | ||
| エミリア | パック | ベアトリス |
|---|---|---|
| レム | ラム | ロズワール |
| オットー | ガーフィール | リューズ |
| フェルト陣営 | ||
| フェルト | ラインハルト |
|---|
| クルシュ陣営 | ||
| クルシュ | フェリス | ヴィルヘルム |
|---|
| アナスタシア陣営 | ||
| ユリウス |
|---|
掲示板
648 ななしのよっしん
2025/08/18(月) 03:18:29 ID: NLVgVsUfOP
>>641
>>そして飛び降りたり首にナイフ刺したりと自殺でも発動する以上餓死なんてしたら飢餓の苦しみを無限に味わう可能性だってあるし国がどうでもいいなんて思う事は思わないだろう
そんな事 路地裏復帰時点のスバルは一切考えてない ただかわいいエミリアを見つけて追ってるだけ
ただカワイイあの子にお近づきになりたいという心底能天気な動機から流れでああなったのであって、国の行く末なんて一切考えてない
そういう大局を考えられるようになったのは後の話 民衆に影響を与えられるようになったのも後の話 スバルがこの世界に来た時点のルグニカ王国の英雄はラインハルト スバルじゃないし (エイチ本持ってたロズワールは別として)だれもスバルに英雄になってくれと頼んでない 全部スバルが自分で選択して英雄になった だからいいんだろ
649 ななしのよっしん
2025/08/18(月) 03:36:32 ID: NLVgVsUfOP
自分で選んだからこそ 全部俺がなんとかする・俺が誰よりも傷付いて~発言の危うさや 一度も死に戻りしなかったifルートのレムとの駆け落ち話も光る ただし駆け落ちの選択はスバルとレム二人分必要で、本編ではレム側で拒否されてしまったというのが辛い所だけど
650 ななしのよっしん
2025/11/08(土) 17:24:55 ID: Jw/OS+VVgu
寿命に関してどう最終的にどう言う話に落ち着くか気になる
ヒュームのそれはエミリアやベア子とはかけ離れてるからなあ
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 15:00
最終更新:2025/12/26(金) 15:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。