|
性別:女性 年齢:放送中に聞いてみるとよいでしょう。もれなく年齢当てクイズになります。 好きな妖怪:ぬっへほふ |
自称ニコ厨の主が、ニコニコ動画の歌い手を目指して生放送を始めた。
名前の由来はずばりそのまま「ラー油」が大好きだからである。
放送中に見かけるサムネをはじめ、様々な絵をマウスで描いたり
楽曲にあわせて踊ることができたり、ときにはコスプレを行うなど多才・多趣味である。
またアイマスクを自作したり、MDを自前で修理するなど手先が器用であると推察される。
放送の最初と最後に定まった形を確立していて、とてもラジオっぽい放送である。
相棒のHOTカルピス(最近のお供はお酒が多いようだがw)とiPod片手に
テンポのよい雑談とパワフルな歌唱を行う。
初見さんが現れると「初見きたお!」と可愛らしい声で出迎えてもらえる。
それを聞きたい常連さんなどから初見詐欺が多発することがあるがこれは仕様である。
ROM専を引き寄せる信頼のトークが持ち味で、本人も絶賛BGM推奨放送と銘打っているが
これは放送主のツンデレであるので、是非コメントしてください!
2010年01月31日 【らーゆ*】第一次ウイルス抗戦_強襲編【歌ってみた】で
念願の歌い手デビューを果たした。
※現在、上記の動画を含む過去の3作品は削除されていて閲覧が出来なくなっている。 (音声編集が上手くいかなかった為)
主たる放送は次の2種類。
出来れば歌で終わらせたい
リクエストに答えて歌を披露する放送。
歌枠の派生で、ipodのシャッフルの通りに歌う放送を行うこともある。
視聴者との交流を大切にという思いから、その日のまとめとして行う雑談放送。
お絵かきをしながら雑談を行うという場合があるが、本音をつぶやきやすいので
新たな一面をみられるかも。
基本的にタイムシフト視聴可能になっているため、放送内容を追いかけることができ
初見さんや時間が合わなかった視聴者に優しい仕様となっている。
ニコニコ生放送では、極めて珍しい演歌の生歌がきけるかもしれない当番組。
音源がそろっていないため「天城越え」以外は、現在のところ対応していない。
これまでに下記の曲が、鼻歌程度に曲の一部が歌われている。
ちなみに、石川さゆりのファンらしい。
掲示板
1 らーゆ*
2010/02/18(木) 18:27:04 ID: 9BAuWjgDEY
今更ですが、大百科ありがとうございます!
ほんと爆笑しました、自分の事なのにw
こんなこと言ったっけか?なんて
記憶も曖昧な細かい部分まで書いてあってびっくりです。
本当にありがとうございます!
2 無肉
2011/07/15(金) 22:06:47 ID: Pj1TTIo/HK
3 無肉
2011/07/23(土) 23:33:45 ID: Pj1TTIo/HK
最近口癖っぽいのに『よっこらせ』があるから編集よければお願いエロイ人
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 13:00
最終更新:2025/12/24(水) 13:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。