ゲーム放送、オンラインゲーム Talesweaverのトラバチェスサーバーで活動する生主。色々なゲーム実況をしている。
また主の運営コメントのみで怖い話動画の放送も行っているが、こちらも実況同様人気がある。
ゲーム放送なので、男性リスナーが多いと思いきや、女性も負けないくらい多い。
主は二次元の金髪が好き♥でもリアの金髪は嫌いらしい。主のボイチェン(女ver)は神と有名。
兄をとても恐れている。兄フラグが立つと放送が終了してしまうという悲しい現実。
そのため、リスナーは兄フラグが立たないよう、いつも神に祈りを捧げている。
掲示板にて放送希望ゲーム、コラボ放送出来る生主さんを募集中。
ノーダメージ縛り(トドンゴ洞窟の一部可) / 盾の使用禁止(鏡利用はok) / 折れた剣での防御も禁止
ダンジョンの最初と最後のみセーブ / 薬の禁止 / ポウでのMP回復も禁止 / 装備所持数上昇の禁止
折れたナイフ使用(ガノン止めはマスターソード) / オカリナのメロディーを忘れた場合 / 妖精禁止 / 防御力強化禁止
かかしの歌は安価決定 / エポナさん禁止 / ネール禁止 / フロル禁止 / お店購入の禁止 / 魔力強化禁止
モーファハメ技の禁止 / バグ技の禁止 / まことのめがね禁止(砂漠越えは可) / 氷の矢禁止
ダンジョンマップの取得禁止 / コンパスの取得禁止 / ガノン(豚)への光の矢デクの実禁止 / 魔法弾は空き瓶で返す
太陽の歌禁止
IKKOさんヘアーのシェバが人気。そのため、主のシェバは「IKKOさん」と呼ばれている。
14日~19日までルーターの酷使のため休止。
勝ち(2人対決)
最初は出遅れていたものの挽回し、相手生主を一週間改名(罰ゲーム)にさせることに成功した。
そのため1位になったことは喜ばしいことだが、2位のタイムよりも約40分早くエンディングを迎えてしまったので
暇で時間を持て余すこととなった。
放送中に突然画面がカクカクになったりと放送休止に追い込まれた。
ウイルスが見つかったりしたため、それが原因かと思い、
主はPCに保存していた主の大事なもの←?などを削除し対策をしたが復旧せず…。
リスナーの暖かい言葉に支えられてはいたが、直らないため放送は絶望かと思われた。
しかしよくよく原因を探ってみたら、ただのルーターの酷使だった。
たった5日間放送しないだけだったが、大変長く感じられたのも主の人気をうかがわせる。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 22:00
最終更新:2025/12/24(水) 21:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。