柳生とは、ゲーム及びアニメ「閃乱カグラ」シリーズに登場するキャラクターである。
誕生日 | 12月23日 |
---|---|
年齢 | 15歳 |
血液型 | O型 |
身長 | 158cm |
スリーサイズ | B85/W60/H83 |
趣味 | 雲雀 寝る |
好物 | 雲雀 スルメ |
国立半蔵学院1年生。中忍。1年生ながら上級生に勝るとも劣らぬ実力の持ち主で一目置かれている。
モデル(?)の柳生十兵衛よろしく眼帯をデフォ装備(古風な眼帯は装備させるなよ!?絶対だぞ!!)そしてオレっ子。戦闘スタイルは二刀流では無く番傘を用いて戦う。
召喚獣はイカ。柳生自身もスルメが大好物で常に懐に忍ばせており、事あるごとにスルメをかじっている描写がある。
寒がりという裏設定がある。忍装束がやけに厚着なのはそのため。更衣室でもしばらく放置しているとくしゃみをする。かわいすぎる天使か
秘伝忍法書の隠し場所はぽっこりお腹・・・そういえば半蔵学院の中でただ一人ウエストが60を超えていたようn(薙ぎ払う足
交通事故で死亡した妹の生き写しである雲雀には激甘(後述) 常日頃から雲雀の事を気にかけており飛鳥からも「柳生ちゃんと雲雀ちゃんは仲の良い姉妹みたい」と言われている・・・余談だが背は雲雀の方が高い(雲雀160cm 柳生158cm)
真影OPではトラックを番傘で回すという一発芸を見せてくれる。
衣装チェンジでスク水に着替えられる。名札には「やぎう」と書かれている。
デフォルトの水着はチェックのピンク水着。雲雀とお揃いの色なのを喜んでいた。
『閃乱カグラ SINOVI VERSUS -少女達の証明-』でも相変わらずの雲雀ラブっぷり。
個別ストーリーである「百花繚乱記」のある人物のシナリオでは、柳生の可愛い雲雀を守りたいという気持ちから生じた力が、その人物に影響を与えてこの世の真理に辿り着かせてしまうが、それはまた別のお話プリ。
『デカ盛り 閃乱カグラ』では、雲雀に誘われてデカ盛り美食大会への出場を決意する。
作る料理は「俺のイカスペシャル」(一品目:イカ焼き、二品目:イカおにぎり、三品目:デカ盛り イカ焼きそば)
さぁ、いよいよ始まる「第一回デカ盛り美食大会」!!
今回の挑戦者は、ぽっこりお腹のクール&ビューティ!
イカプリンセスの柳生ちゃんだ!
雨も降っていないのに傘を差すのは、
降り注ぐ悲しみから身を守るためか!?
はたまたただ日傘代わりに差しているだけなのか!?
ミステリアスガールが作り出す料理とはこれイカに!?
国立半蔵学院、柳生ッ、舞い忍んでいただきましょう!
なお、料理を食べるのは好きだが作ることはあまりしないため最初は乗り気でなかったが、雲雀にせがまれたために一瞬でモチベーションは最大になった。
などなど公式の時点ですでに溢れんばかりの雲雀愛を発揮している。
二次ではこの雲雀愛がはちきれんばかりに暴走し、大抵どの絵師も「オレのひばり」状態で柳生を描くケースが多い。ある意味葛城よりもフリーダムにえがかれている。
そして雲雀の絵には大抵「柳生ちゃんホイホイ」というタグが付く
余談だが雲雀は閃乱カグラのプロデューサーである高木謙一郎の趣味嗜好で固められたキャラクターであるので、ある意味柳生は高木Pの生き写しとも言える。
掲示板
46 ななしのよっしん
2022/05/17(火) 06:07:12 ID: RuVy9YWw/x
3dsの時期のマントがやたら短いのはまあ表現の都合なのは分かるけど。のちのシリーズでも設定イラストの割には小さいのは、・・まあ後ろ見えなくなるからか。
47 ななしのよっしん
2022/05/17(火) 08:06:17 ID: o4x28cRRbM
改めて見てみたらお尻まで隠れるなあのマント
アクション的にもカグラ的にも短くしないと見映え悪そうだわ
48 ななしのよっしん
2022/06/09(木) 08:15:52 ID: RuVy9YWw/x
アニメだとちゃんと設定画通りの長めのマントではあるんだけどね。チェックのスカートを描きたくないってのもあってか
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/21(土) 21:00
最終更新:2024/12/21(土) 21:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。