くろねあとは、ユーザー生放送の生主である。「おっさん」が愛称。ときどき讃岐弁が出るし、ぼくっ子。
香川からはなまるとともに上京し7年経つ。高専で東大への推薦を受けれそうな程であったにも関わらず、卒業後専門学校を経て、アニメ業界に入った。高校を皆勤賞で卒業するほど真面目。くろねあ曰く「学校の勉強は適当にやっていればいい」。アニメーターを目指すきっかけとなった作品は天地無用。
香川から上京したとはいえ、同郷の人とは業界でよく会うらしい。現在はフリー。
くろねあ氏をご近所で見かけたら、うどんでもおごってやってください。お願いします。
そして、ぐみんなさい。
ーw-
かつてはねいびぃ温泉に勤務していた。
出身: うどんの国
年齢: 28歳(自称永遠の27歳)
血液: B型
職業: 元温泉勤務のダチョウアニメーター・スケベ団初代団長
在住: 杉並区
愛玩; ウサギ
趣向: ロリ、ツインテール、汁、初音ミク
自称: ナイスミドルで清純派
髪型: ツインテール
得意: ダチョウ、ツインテ、触手、うどん
業界人の方、あまり深く追求しないでね。
落書きはSAI、GIMPを使用。アナログの主線はGIMPがやりやすいとのこと。
最近、FLASHにも興味を持ち出した。
ゲームはらぶデス、カスタム少女がお気に入り。
くろねあ氏と一緒に香川から上京、そして同業者である。通称「アフロ」くん。放送主とは反対な人。
「姫ちゃんのリボン」を見たことがきっかけとなってアニメーターを目指すことになった・・・かと思われたが、「ミスター味っ子」の熱狂的支持者であることがわかった。
心をぐしゃーするのが好きらしい。
出身: うどんの国
年齢: 28歳(同じく永遠の27歳)
血液: B型
職業: アニメーター
在住: 杉並区、トイレ
自炊: ゆで卵マニア
趣向: 触手、汁、無理矢理が好き、ショタ疑惑、グシャーしたい人
外見: ポンデライオン、全裸
十八番: おジャ魔女ドレミどっかーん
魔法少女くろねあちゃんとは、様々な少女になってリスナーに立ち向かう紳士向け魔法少女である。初見さんに厳しいと定評がある。制作はマイメロの制作で定評のある有限会社おっさんスタジオ、スポンサーはニワンゴ。
主人公は杉並区在住の青年アニメーターくろねあ氏28歳。
ある日、くろねあ氏が某スタジオの制作進行の不注意によりコインロッカーにカット袋とともに閉じ込まれてしまう。酸素不足の中で息絶えようとした瞬間、そこに妹のありさちゃんが現れネイビーパワーにより魔法少女となって生まれ変わる。普段は男性だが魔法少女になると少女に変化する。少女は多数の姿を持っており、環境やリスナーに応じて使い分けて戦う。必殺技は「股間アップ」。くろねあ氏自信の秩序を守るため、今日もどこかで魔法少女になって戦う。
杉並区在住の同居人アフロ氏27歳。
くろねあ氏と同業者であり、よき理解者。慣れないことには非常に焦ってしまうが、慣れれば非常に正確に作業を処理していく。くろねあ氏が魔法少女くろねあちゃんであることを知らない。過去のトラウマにより「綜合警備保障がない世界」をくることを願っている。一見、くろねあちゃんとは関わりのないアフロ氏だが実は・・・。トラウマがネイビーパワーによって飲み込まれ、触手王アフロディーテとなってくろねあちゃんに立ちはだかる。
ネタもと: くろねあちゃん・・・くろねあ氏のボイスチェンジャー、ありさちゃん・・・くろねあ氏の落書きのマイキャラクター、ネイビー・・・くろねあ氏が昔名乗ったハンドルネーム、股間アップ・・・くろねあ氏とリスナーのこだわり、綜合警備保障のない世界・・・アフロ氏が就活で綜合警備保障会社の小論文に書いた題名 アフロ氏の説明の下に文字が隠されているのでドラッグして広げると見える。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/02(金) 00:00
最終更新:2026/01/02(金) 00:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。