| 魚顔ですが(・0・)。○〇 | |
|
◀▉▶◀ 。o○ ◀▉▶◀ 。o○◀▉▶◀ 。o○ ◀▉▶◀ 。o○◀▉▶◀ 。o○ ◀▉▶◀ 。o○ |
|
A HAPPY BIRTHDAY !!
|
|
Self Introduction 
髪型は重めのマッシュボブ、昔は某わかめちゃんヘアーであった。
(perfumeののっちの様な髪型)
主自身が淡水魚の1種であり、深海魚を友人に持つ。
友人(深海魚)との連絡方法は主に電話である。
友人(深海魚)は寝るのが早く、中々声を聞く事が出来ない。
カラオケ凸の際に、エラ呼吸の方法をリスナーに伝授し火傷を負った経験を持つ。
それ以来ちょくちょく上記のネタを振られる事がある。
友人とのコラボ枠に出演した際に貰ったサムネ(主紹介の為のイメージ画像)を非常に気に入っており放送内において愛用している
小学生の頃クラゲに刺されて以来海が嫌いになった
→そこから淡水魚?
飲酒を好むらしく、ちょくちょく飲みに行っている模様。
飲みが盛り上がり、終電を見逃すことなんて「ざら」である。
エイヒレを少しあぶってマヨネーズをつけて食すのがお気に入り、もしくは白子ポン酢である。
そしてチー鱈は外せないお酒の共である。
フルーツが絶望的に嫌いである。乙女なのに。
幾多の戦士たちがしのぎを削って求めあうショートケーキの苺も食べる事が出来ない。乙女なのに・
唯一食べられるのがリンゴである。
↓その他
The Entire Broadcasting 
優しく語りかけるような歌声に定評がある歌い手である。また、喋り声に比べて力強いと感じるリスナーもいる。
放送が行われる時間帯は朝・夜が多い。
放送で歌われる曲はボカロオリジナルだけでなく、一般(ニコニコの曲以外)の曲も卒なく歌いこなす。
また、曲によっては主の判断でアカペラで歌われる事がある。
歌われる曲の曲調は、アップテンポな物から語り(セリフ)の入った穏やかな曲まで様々であり、放送の時間帯やリスナーからのコメントから判断して選曲される
→しかし「朝だけど、これ歌おう」等、あえて逆を行く事もある。
音域が広く、高音から低音まで歌う事が出来る。
特に高音部分での透明感はリスナーを毎回驚かせ、抜群の安定度を誇っている。
曲中の語り(セリフ)が声優の能登真美子に非常に似ており、リスナーに一時の癒しを提供してくれる。
歌われる曲によって歌い方を変える歌い手であり、曲中に合った声色を使い分ける。
喜びを訴える曲では、リスナーを楽しくさせるように、主自身も楽しくなって行くように歌い、
悲しみを訴える曲では、リスナーの心にメッセージを伝えるかの様に歌う。
行われる放送は基本的に歌枠である。
放送タイトルが「おはざます!」等のなんら特徴の無い通常のタイトルでも放送内容は歌枠である。
深夜枠では歌われる事は稀だが、朝方にかけては自慢の歌声を遺憾なく発揮している
朝方行われる曲では、まだ体が目覚めていないのかやや苦しそうに歌う事が稀にあり、早口曲として有名な「裏表ラバーズ」「初音ミクの暴走?」などのリクを貰い歌うと歌唱中に「疲れた」等と言い、休憩をはさむ事がある。
カラオケ凸待ち枠も行っており、形式として主コメでの「凸待ち開始!!」が表示されての凸待ちスタートとなっている
これは凸中に流れたコメントを拾うためと、凸者に対して公平に対処するための処置である。
まれにオタマトーンの演奏放送をする事がある。
腕前は素人に毛が生えたレベル。しかし放送毎にその腕は着実に向上している。
最初は1曲演奏することも出来なかったが、最近はなんとか演奏している曲が、なんという曲なのかリスナーにもわかるようになった。
また、オタマトーン演奏枠はWEBカメラを使用してキュートなオタマトーンを映しながら放送する。
History 
2010年2月22日 コミュニティ開設 同時にテスト放送が行われる
2010年2月23日 放送開始 「第1回放送 細々歌ってみよう放送」
2010年4月05日 歌ってみた動画初投稿 「【ふぃっしゅ】 モノクロ∞ブルースカイ 【歌ってみた】」
2010年6月06日 歌ってみた動画第2弾 「【ふぃっしゅ】 6/1に1/6 【歌ってみた】」
2010年6月26日 歌ってみた動画第3段 「【ふぃっしゅ】 smiling 【歌ってみた】」
2010年7月19日 記念枠 「【200人&300枠突破記念】 ふぃっしゅのラジオ!ラジオ!ラジオ! 【感謝】」
詳細↓↓
【200人&300枠突破記念】ふぃっしゅのラジオ!ラジオ!ラジオ!【感謝】
2010年7月19日 13:00~16:09 に行われた、コミュニティ参加人数200人突破&放送回数300回突破の記念放送~ラジオ風~である。
記念放送は主の「よいしょ・・・よし!ktkr!!」の一言から始まり、自分の事をナビゲーターと称していた。
(・・・パーソナリティーではないのだろうか?)
放送内のコーナーの合間合間に、事前に募集しておいたコミュニティ紹介のCMを流すなど、この記念放送に対する主の気合いの入れ具合が窺える。
記念放送に関しては大分前から行われると明言されていたが、放送開始直後に
「完全に準備が終わってないぎりぎりな状態だったりしますw」等と発言する辺りから主の性格を窺う事が出来る。
→しかし放送のクオリティは非常に高く、ラジオとしての体は守られ、コメントの絶えない素敵な放送に仕上がっていた。
その発言通り、放送が始まっているのにも関わらずゲストと連絡を取れていなかったり等、放送端々に準備不足の色が窺えた。
また、放送画面の上にある放送の詳細も告知枠から書き換えるのを忘れタイムライン等を書き忘れたりもしていた。
因みに放送時は非常に暑かった為か、主の服装は【大きめのTシャツ1枚「のみ」】であった。
→通常の放送時でも暑い時はTシャツ1枚で放送している模様
ゲスト兼放送のパートナーとして霧夜さんを迎え行われたが肝心のゲストさんが「受け」なので主のボケを全スルーするという新しいラジオの道を開拓した。
「ラジオでリスナーに助けて貰うとかwww」 by 霧夜さん
「お前がいうなwww」「お前が頑張れww」 by リスナー
また、霧夜さんは極度の緊張の為黙りこむ事が多かった。
何故か霧夜さんをゲストに迎えたパートではひyな会話になる事が多く、
・男は如何におっぱい星人なのか
・内ももが如何に柔らかいのか
・足は細い方がいいのか
・膝枕の気持ち良さは半端じゃない
そして終いには「太ももに挟まれる」気持ち良さについてリスナーに力説していた。
また、因みに主は彼氏を太ももで挟んだ経験はないらしい。
二人目のゲストはSnowさん
放送に寝坊するなど濃い一面を持つ。
因みに寝坊した理由は朝7時に起きて病院に行き昼寝をしてしまったからである。
これに加え別アカのスカイプにinしており気がつかなかったのも理由の1つである。
ニコ生オーディションに参加した経験から、ニコ生オーディションの裏話を披露してくれた。
タイトルコールは
「ふぃっしゅの、私のトークをきけえええええええええええ!!!(半笑い)」
→オールナイトニッポンのテーマソングが流れる。
どうやら記念枠のタイトルは上記の「ふぃっしゅの私のトークをきけえええええええ!!!」
であると予想できる。 (主はそうだと明言していない)
しかし、放送枠のタイトルは
「200人&300枠突破記念】ふぃっしゅのラジオ!ラジオ!ラジオ!【感謝】」
である。
放送内でのコーナー ↓↓
(因みに放送で読まれるお便りは事前に募集されており、RNならぬ「ふぃっしゅネーム」が用いられた)
また、お便りにおいて主に歌って欲しい曲のリクエストも同時に募集されており主の知らなかった曲も放送までに覚えると言うマメな一面をみせた。
・~自分では普通だと思っていたけれども違った事~
→タイトル通り、自分が「常識だろ」と今まで思っていた事が「実は異端」
だったエピソードをリスナーから募集し紹介するコーナー
紹介されたメールの中には「イルカ食べるよね?」や
「CMとかに出てくる かびるんるん(あんぱんまん) 見たいなのが実際にいると思ってた」
など内容は多種に渡り、合計4件のお便りが紹介された。
・システムボイス公開録音
紹介されたお便りでリクエストされた「システムボイス頂戴♡」に全力で答える企画。
計2つのシステムボイスが録音された。
録音されたシステムボイスの有り・無しの決定権はリスナーに合った為に
リスナーが一致団結し、素晴らしいシステムボイスを
録音する為に主に対してリテイクを繰り返させた。
・・・可愛いシステムボイスが取れましたぜ!
→ここでゲスト交代 ~Snowさん~
・最近のやっちまったなぁ
→リスナーの最近の失敗してしまった経験を紹介するコーナー
あるあるwww 等、かなり親近感を覚える事ができるお便りを計6通紹介した。
・公開お絵描き、最終仕上げ
お便りでリクエストされた絵を生放送内で仕上げるコーナー
お題は うみねこの泣く頃に の 右代宮 真里亞(うしろみや まりあ・MARIA)である
放送に際して予め下書き等は終わらせており、放送では色塗り(最終仕上げ)が行われた。
主は絵の才能があるらしく素晴らしい絵が描かれていた。
所謂声優の小林ゆうに代表される「画伯」ではなく、絵が上手い・素晴らしいという意味での
「画伯」である。
どうやら昔から絵を描いていた用であり、昔は自分のイラストサイトを所持していたらしい。
2010年8月14日 うたんれしゅう!枠が設けられる (歌練習のタイピングミスだと思われる)
2011年5月15日 炎のカラオケ大会@新宿 にゲスト出演
(炎のカラオケ大会とはmixi企画のオフ会のことである)
◀▉▶◀ 。o○ ◀▉▶◀ 。o○◀▉▶◀ 。o○ ◀▉▶◀ 。o○◀▉▶◀ 。o○ ◀▉▶◀ 。o○
Animation in Category Ranking
≫【魚顔ですが】 6900000000 【歌ってみた】 ~84位~
10回目のランクinはキョトンP様の6900000000
≫ふぃっしゅ】 Sweets & Bitters 歌ってみた Ver.ふぃんちょ 【いいんちょ】 ~45位~
9回目のランクinはゆう十様のSweets & Bitters
いいんちょ 【mylist/14913917
】とのコラボ作品である。
≫【魚顔ですが】 キャットフード 【歌ってみた】 ~84位~
8回目のランクinはdoriko様のキャットフード
≫ヴェノマニア公の狂気【6人で歌ってみた】 ~33位~
7回目のランクinは2011年02月14日に投稿された悪ノP様のヴェノマニア公の狂気
≫[[ひとりじゃできない]] 合唱 トリノコシティ [[ふたりでできる]] ~28位~
4回目のランクinは2011年1月21日に投稿された40㍍P様のトリノコシティ
≫Smiling ~Show Time!~ ~3位~
3回目のランクinは2011年1月16日に投稿されたSmiling ~Show Time!総勢20名による合唱動画。本動画内において主のアバターが異常な存在感を放ち、主コメで補足が入った程である。
本家様→ 「Smiling」【halyosy that is presents】
Animation Relating 
| ◀▉▶◀ 。o○ ◀▉▶◀ 。o○ 歌ってみた投稿動画 ○o 。▶◀▉▶ ○o 。▶◀▉▶ | |
|
A HAPPY BIRTHDAY !!
|
|
At The End 
◀▉▶◀ 。o○ ◀▉▶◀ 。o○ 関連コミュニティ ○o 。▶◀▉▶ ○o 。▶◀▉▶
◀▉▶◀ 。o○ ◀▉▶◀ 。o○ 関連項目 ○o 。▶◀▉▶ ○o 。▶◀▉▶
――最後に――
編集者の技術不足・情報不足の為無いように不備がある可能性がございます。
他の編集者様のご協力お願いいたします。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/25(木) 00:00
最終更新:2025/12/24(水) 23:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。