小枝崎“アブラハム”誠さんのページ ユーザー

2.5千文字の記事

各種統計値

49191
  • 総レス数:

11(第126795位)
  • 総編集数:

52(第5755位)
  • 総お絵カキコ数:

0(第21629位)
  • 総新規記事数:

9(第4312位)
  • 総ピコカキコ数:

0(第2146位)

名前について

フルネームでは「小枝崎 (さえざき まこと)」と呼び、あだ名が「アブラハム」となる。

前者の「小枝崎」は、某ネットゲームを始める際、一週間仕事もやらずに)考えに考え抜いた苗字だという。名は「」とあるが、これは本名。かつてゲーム中のキャラは「燈(とう)」としていたが、姓名判断の結果が余りにも悪かったのを受けて改名。占いの結果、意外と良かった本名の名を冠することになった。

一方、後者の「アブラハム」は、英語で書くとAbhrahamとなる。これは、元々0.1トンあった中学時代およびそれより0.01トン減った頃にアゴを生やしてチンギス・ハーンのようになったして友人が言った「お前ってアブラハムだよな。」という言葉を元に、そのまま付けた。英語のつづりは後々自分で用意した。「アブラハム」と聞けば、たとえば第16代アメリカ大統領だとか、はたまた宗教上の人物を思い浮かべるが、何れのアブラハムもこれとは全く関係ない。

素性

その言動の予測のしにくさから、UMAというか既にUFOである。

ある人は「建物に入ってしまえ」と言い、ある人は何も言わずに逃げ出すか、おまわりさんを呼ぼうとする。
 つまりそういう事である。

普段の生活ではに言葉をコラージュしたMADゲラゲラ笑ったり、知ってる曲のマッシュアップ曲でトリップしたりと、文化的な一面は決して見えない。そして、たまにお絵かきのプロROMプロが対峙するあのい場所にいって一休みしてたりする。一FC2にも行ったが閲覧制限が酷いのでCAM4を下見。結果、逆にモザイクの必要性について哲学した。いや、モザイクいのはいので有用だったけど。

何よりも僕は友達が少ない。いやむしろいない。
 そのため、普段から人とコミュニケーションするスキルが欠けており、突拍子もない事を言うとか、普通に考えればやらないような事平気でやる。あなたと違って私は自分を客観的に見ることができないんです。 福田さんすごいや。

だからかは知らないが、前の項で挙げたネットゲームでも、それの後のメタバース(仮)においてもことごとくされた。いや、ハンターからしてみて大物というよりは、たとえば「あぁポテチ食いてぇなぁ」って言った時の「塩辛の様な味のする何かをとりあえず口にしたい」という程度のどうでもいい受け具合である。そんな存在。

友達いないし日本語使えないしルーピーなのに、アンサイクロペディアウィキペディア用する。その両者の面さをどこかで理解しているが、やっぱり理解しきれていないので、編集した記事はどれもが台しの状態になりかけているのだ。戦後処理してくれた筆者の皆さん、本当にありがとうございます

書くときの特徴を挙げるなら・・・・

1.長い
 専門的な文というのは長くて意味がわからないもんだ。という解釈を何故か持ってしまい、たとえば、まだ早ともいえる一行記事を見つけるや否や、10行くらいにして返す。いや、もっとだ。

2.ガッツが足りない
 そういう面倒くさい事をす癖に、あまりに段数が多くなってくると飽きる。そして3分の2より下からは明らかに脱力したような現象が起こるかもしれない。

3.日本語がとてもややおかしい
 圧倒的な語彙力無さ。文を書く事を横好きしている下手である。本を読むのはマンガですら嫌いという程に文が嫌いだが科辞と歌詞カードだけは熟読する。そのため、日常最低限の語力はあっても、日常会話や柔軟な日本語の用法等の知識は全無い。故白くない。これはウィキペディアでもアンサイクロペディアでもないニコ百科にしてみれば敵というほ無い。だが私は謝らない。

4.長い
 スマートな用法が分からないのか、分かっているのか。いずれにせよ書く文が長くなる現象に襲われている。いいんじゃないの?長いほうが頭良さそうなバカに見えて。 

噂では・・・

どうやら好きらしい。弄り方がどうの、今年のフェラーリだかレッドブルがどうのというよりは、往復し続けるピストン回転し続けるホイールを見て濡れるタイプ好き。とりあえず名とかもだいたい知ってる

どうやらドライブも好きらしい。本人が言うには趣味の乗り回しだけで一年2万キロを走るという。好きにしては少ないが、下手なことでもしない限り片500kmで済んじゃうので。ちなみに免停間近。

どうやらギターベースドラムを触れるらしい。・・・一応難な程度にならこなせそうで理な程度。自慢できるレベルではないが、ギターコード弾きしては歌っているらしい。

どうやらデスボイスが出せるらしい。・・・どちらかというとホルモンの「」で出てきたようなに近く、まだ練習生。自分で歌う分には最近のに近づいてるはずなんだけどなぁ・・・ちなみに練習ドライブ中の内でやってるらしい。怖いだろ。背後から絶叫する男が運転するが近づいてくるとか。

どうやらセクシャルイノリティではないしち○こは機してるらしい。素で課長ホモ疑惑を掛けられた事があるけれどストレートです。やめてくださいそういうの。

扱い方

1.強い衝撃や熱や冷却など、しい環境の変化を与えないで下さい。
 口は歴戦の兵癖してハーはミジンコ以下です。ビビる時はガでビビります。出会い頭で人と出くわすと飛び退きます。 

2.気分の浮き沈みがしいです。そっとして置きつつフォローしてください。
 上記の通り敏感である上、あるときは激に、あるときは超鬱です。様子見もしくはスルーしてください。 

3.遠巻きなアプローチに限定してください。
 気分的にいきな凸りに行く身の程知らずさです。面倒を避けたいのなら距離感を保つ事・・・油断をしているとこっちか超接近射撃を繰り広げ始める事があります。チョン避けで対応してください。

最後に

そろそろ書くの飽きた。 

たぶんここらへんにいます
 http://twitter.com/Abhrahamexit

マイリストが見れます
 http://www.nicovideo.jp/user/49191/mylistexit_nicovideo

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/11(日) 06:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/11(日) 06:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。