最近更新した記事
各種統計値
11(第126795位)総編集数:
52(第5755位)総お絵カキコ数:
0(第21629位)総新規記事数:
9(第4312位)総ピコカキコ数:
0(第2146位)フルネームでは「小枝崎 誠(さえざき まこと)」と呼び、あだ名が「アブラハム」となる。
前者の「小枝崎」は、某ネットゲームを始める際、一週間(仕事もやらずに)考えに考え抜いた苗字だという。名は「誠」とあるが、これは本名。かつてゲーム中のキャラは「燈(とう)」としていたが、姓名判断の結果が余りにも悪かったのを受けて改名。占いの結果、意外と良かった本名の名を冠することになった。
一方、後者の「アブラハム」は、英語で書くとAbhrahamとなる。これは、元々0.1トンあった中学時代およびそれより0.01トン減った頃にアゴ髭を生やしてチンギス・ハーンのようになった僕を指して友人が言った「お前ってアブラハムだよな。」という言葉を元に、そのまま付けた。英語のつづりは後々自分で用意した。「アブラハム」と聞けば、たとえば第16代アメリカ大統領だとか、はたまた宗教上の人物を思い浮かべるが、何れのアブラハムもこれとは全く関係ない。
その言動の予測のしにくさから、UMAというか既にUFOである。
ある人は「白い壁の建物に入ってしまえ」と言い、ある人は何も言わずに逃げ出すか、おまわりさんを呼ぼうとする。
つまりそういう事である。
普段の生活では主に言葉をコラージュしたMADでゲラゲラ笑ったり、知ってる曲のマッシュアップ曲でトリップしたりと、文化的な一面は決して見えない。そして、たまにお絵かきのプロとROMのプロが対峙するあの青い場所にいって一休みしてたりする。一瞬FC2にも行ったが閲覧制限が酷いのでCAM4を下見。結果、逆にモザイクの必要性について哲学した。いや、モザイク無いのは無いので有用だったけど。
何よりも僕は友達が少ない。いやむしろいない。
そのため、普段から人とコミュニケーションするスキルが欠けており、突拍子もない事を言うとか、普通に考えればやらないような事を平気でやる。あなたと違って私は自分を客観的に見ることができないんです。 福田さんすごいや。
だからかは知らないが、前の項目で挙げたネットゲームでも、それの後のメタバース(仮)においてもことごとく晒された。いや、晒しハンターからしてみて大物というよりは、たとえば「あぁポテチ食いてぇなぁ」って言った時の「塩辛い芋の様な味のする何かをとりあえず口にしたい」という程度のどうでもいい受け具合である。そんな存在。
友達いないし日本語使えないしルーピーなのに、アンサイクロペディアとウィキペディアを愛用する。その両者の面白さをどこかで理解しているが、やっぱり理解しきれていないので、編集した記事はどれもが台無しの状態になりかけているのだ。戦後処理してくれた筆者の皆さん、本当にありがとうございます。
書くときの特徴を挙げるなら・・・・
1.長い
専門的な文というのは長くて意味がわからないもんだ。という解釈を何故か持ってしまい、たとえば、まだ尚早ともいえる一行記事を見つけるや否や、10行くらいにして返す。いや、もっとだ。
2.ガッツが足りない
そういう面倒くさい事をする癖に、あまりに段数が多くなってくると飽きる。そして3分の2より下からは明らかに脱力したような現象が起こるかもしれない。
3.日本語がとてもややおかしい
圧倒的な語彙力の無さ。文を書く事を横好きしている下手である。本を読むのはマンガですら嫌いという程に文が嫌いだが、百科辞典と歌詞カードだけは熟読する。そのため、日常最低限の語力はあっても、日常会話や柔軟な日本語の用法等の知識は全く無い。故に面白くない。これはウィキペディアでもアンサイクロペディアでもないニコ百科にしてみれば敵というほか無い。だが私は謝らない。
4.長い
スマートな用法が分からないのか、分かっているのか。いずれにせよ書く文が長くなる現象に襲われている。いいんじゃないの?長いほうが頭良さそうなバカに見えて。
どうやら車好きらしい。弄り方がどうの、今年のフェラーリだかレッドブルがどうのというよりは、往復し続けるピストンや回転し続けるホイールを見て濡れるタイプの車好き。とりあえず車名とかもだいたい知ってる。
どうやらドライブも好きらしい。本人が言うには趣味の乗り回しだけで一年2万キロを走るという。好きにしては少ないが、下手なことでもしない限り片道が500kmで済んじゃうので。ちなみに免停間近。
どうやらギターやベースやドラムを触れるらしい。・・・一応無難な程度にならこなせそうで無理な程度。自慢できるレベルではないが、夜な夜なギターをコード弾きしては歌っているらしい。
どうやらデスボイスが出せるらしい。・・・どちらかというとホルモンの「鳳」で出てきたような声に近く、まだ練習生。自分で歌う分には最近のに近づいてるはずなんだけどなぁ・・・ちなみに練習はドライブ中の車内でやってるらしい。怖いだろ。背後から絶叫する男が運転する車が近づいてくるとか。
どうやらセクシャルマイノリティではないしち○こは機能してるらしい。素で課長にホモ疑惑を掛けられた事があるけれど僕はストレートです。やめてくださいそういうの。
1.強い衝撃や熱や冷却など、激しい環境の変化を与えないで下さい。
口は歴戦の兵の癖してハートはミジンコ以下です。ビビる時はガチでビビります。出会い頭で人と出くわすと飛び退きます。
2.気分の浮き沈みが激しいです。そっとして置きつつフォローしてください。
上記の通り敏感である上、あるときは過激に、あるときは超絶鬱です。様子見もしくはスルーしてください。
3.遠巻きなアプローチに限定してください。
気分的にいきなり凸りに行く身の程知らずさです。面倒を避けたいのなら距離感を保つ事・・・油断をしているとこっちから超接近射撃を繰り広げ始める事があります。チョン避けで対応してください。
そろそろ書くの飽きた。
たぶんここらへんにいます
http://twitter.com/Abhraham
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/11(日) 06:00
最終更新:2026/01/11(日) 06:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。