最近更新した記事
各種統計値
739(第4982位)総編集数:
920(第365位)総お絵カキコ数:
0(第21628位)総新規記事数:
177(第237位)総ピコカキコ数:
0(第2142位)マジカル(まじかる)
名前の由来は『マジカル頭脳パワー』が好きだったとか、オンラインゲームの自キャラから名前を取ったとか、『ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルて』が好きだったとか、『勇者のくせになまいきだ。:3D』の、『マジカルもにゅもにゅ』から取ったなど、様々な説があるが詳しくは不明である。
ニコニコ動画デビュー(視聴)が2009年で、プレミアム会員(記事執筆者)になったのが2011年3月下旬辺りである。 プレミアム会員になった理由は、一般会員ではマイリス数の上限が少なく、すぐ動画がいっぱいになる為。
ニコニコ動画を知る前はyoutubeやアニメ動画ばかりを見ていたが、友人に進められたボルゾイ企画の青鬼実況から見始める。ただしボルゾイ企画の動画はこれ以降一切見ていない。同じ青鬼実況をしていた最終兵器俺達の動画は今も見ている模様。
結構な実況廃人である為、暇があれば視聴しているようである。 完全に視聴+記事編集だけの為のアカウントであるみたいだ。
アニメMAD/MikuMikuDance(MMD)/VOCALOID/UTAU 実況プレイ動画/ゆっくり実況プレイ/アニメ静画/ニコニコ漫画
初音ミク/鏡音リン/巡音ルカ/Lily/猫村いろは/あきこちゃんロイド/IA
重音テト/欲音ルコ/波音リツ/健音テイ/亞北ネル/櫻歌ミコ/桜音ミリ
割とたくさんアニメを見てるので数え切れないほど。朝アニメや夕方アニメより深夜アニメを視聴する方が多いです。
堀江結衣/田村ゆかり/水橋かおり/喜多村英梨/野中藍/丹下桜/斎藤千和/金元寿子/悠木碧
若本則夫/子安武人/山寺宏一/杉田智和/三木眞一郎/中田譲治/下野紘/松岡禎丞
最終兵器俺達/レトルト/塩と胡椒/まお/つわはす/アブ/セピア/コジマ店員/ソーナンス響/P-P ガッチマン/バギー/宮助(エージェントゆゆこ)/レオモン/ふぅ/マサキ/KADA
ボルゾイ企画/幕末志士/しんすけ/アンジュ/爆弾狂/ジャック・オ・蘭たん/クガイ/兄上 まっくす/Eliz@/えーた/蛟/汁姉/自称準オタ/やっぱりタカオ大魔王/てら/ガチャ/ルーツ/椎間板ヘルニア
猫マグロ/なんとかかんとか/Zirai(福袋)/すのまん/ほびっと
気が向いたときに編集をしています。編集傾向はその日次第で変わるので何とも言えません。ゲームや実況関係での編集が多い・・・?編集頻度はそれほど高くはないと思うのですが3桁くらいはあるようです。知識量はそんなに多くないのでなんちゃって『編集者』である。『編集者』って言えるほどの者でもないんですけどね・・・。編集技術についてはお察しください。
無駄記事を作成することに定評のある主であった為、よく掲示板などで注意されておりました。 現在では執筆する必要のない記事ならリダイレクトで済ます傾向にあるようだ。
編集者が多い記事や編集者が既に付いている記事には基本的に手を出さないことにしている様子。 逆に編集者が全くいない記事や記事更新が止まってる記事では積極的に記事編集に当たっているようだ。
総新規記事数が100を超えていたりしているが、リダイレクト数のほうが多いらしい。
最終兵器俺達 |
レトルト |
宮助(エージェントゆゆこ) |
セピア |
つわはす |
塩と胡椒+まお |
アブ |
ガッチマン |
P-P |
猫マグロ |
バギー |
自称準オタ |
クガイ |
掲示板
31 ななしのよっしん
2013/06/07(金) 00:50:21 ID: Pf6J9HWGnk
尚、実況プレイ時に縛りルールを自らに科すことが多いが偶にそのルールを破る事がある。
縛りプレイとしてどうなの?
セピア(実況プレイヤー)の記事にこれを追加したのはあなたですか?
記事に不平があるとすごい不愉快だと一応言っときます。
できれば駄記事を書いたり改悪編集を施したりするのは、非常にムカつきますので、
とっとと記事編集をやめてくだされば幸いです。
32 削除しました
削除しました ID: GRDMNUOj+/
削除しました
33 削除しました
削除しました ID: IcPB2Y/kFT
削除しました
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/28(日) 17:00
最終更新:2025/12/28(日) 17:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。