単語記事: ビリー・ヘリントン

編集  
注意

【!ニコニコ動画上での注意事項!】

一部に人気を誇るキャラクターであるが、筋肉質の男性に嫌悪感を抱く者や裸の男性に嫌悪感を抱く者等生理的な理由、または一部の熱ファン暴走で好きな動画を荒らされた等の理由により嫌う者も少なくない。

関連の動画兄貴動画に使われた元動画元ネタを同じくする動画等で兄貴の作品に順ずるコメントをすることは厳禁である。

皆が楽しく動画を見れるように注意しなければならない。 兄貴との約束だ。

例:「新日暮里」、「あんかけチャーハン」、「ケツドラム」,etc.

Ass we Can  ~だらしねぇ者たちへ~ 

過去 

現在

ビリー・ヘリントン(Billy Herrington, 1969年7月14日2018年3月2日)はアメリカ合衆国の元・ゲイポルノ俳優。別名義としてはビリーマーカス (Billy Marcus)、ジェイク・メイソン (Jake Mason)、ウィリアムヘリントン (William Herrington)など。[1]

ニューヨークロングアイランド出身。身長185cm、体重108kg。趣味コンピュータプログラミング日曜大工、子育てなど。大好物はピザマヨネーズ。考え事をするときに小の先を噛む癖がある。

ニコニコ関連サービスでは、ニコニ・コモンズの名誉コモンを務めている。

2018年3月2日交通事故により他界。48歳だった。[2] [3]

経歴

1969年7月14日ニューヨークロングアイランドに生まれる。兄弟にはサウジアラビアに住むが一人おり、今は親戚同士でワイワイ暮らしている。は退役軍人で、かつては沖縄米軍基地に勤務していた。アメリカに帰後、兄貴自身も幼少時より師範である空手を学ぶ。この間、兄貴空手の他にボクシングレスリング、さらにはマーシャルアーツを習得した。アメリカの雑誌のインタビューでは、自身が全なゲイではなくバイセクシャルであること、あまり束縛せず、自由な雰囲気を持つ家族であることをっている。

少年時代は今よりもっとスリムであった。子供の頃から、近所に住んでいたいじめられっ子を守るなどしてその歪みねぇ黄金の精神を発揮していたという。ちなみにその元・いじめられっ子氏は立に成長して軍に所属し、現在日本米軍基地に勤務している。

ちなみに、ロングアイランドニューヨーク州ではあるが割とはっきりした訛りがある地域である上、「人種の坩堝」と言われるほど多種多様な価値観人種が渦巻くところであるため、バイセクシャルに対しても非常に寛容であった。兄貴の素敵な体・人柄・空耳はこのような数々の偶然によって育まれたのである。

兄貴はひとつの世界・ひとつの価値観に閉じこもることを「だらしねぇこと」としてめており、そのため大学ではコンピューターサイエンスを専攻し、COBOLC++を学ぶ傍ら、インターナショナルビジネス心理学も積極的に吸収していたという。

また、何を隠そう日本武士道にも以前から通しており、以前に宮本武蔵の『五輪書』を読み宮本武蔵哲学や思想、生き方に強い感動を覚えた経験があるという。宮本武蔵との出会いは兄貴人生観にかなり強い影を与えていることが本人の口から幾度とくほのめかされており、「彼の思想が今のアメリカには必要」、「うことなら一度会ってみたい」とるほど。この他にも東洋思想は兄貴人生に巨大な示唆を与えており、ワークアウトの際には「流れるようにしなやかな体」という東洋哲学的なコンセプトの基に体開発を行っているという。それ故、兄貴自身も昨今の来日イベントについて「(来日は)運命だと思う」と発言している。

高校卒業ボディビルを始め、ボディビルコンテスト"Real Men of the Month"で優勝。同時期にガールフレンドヘリントンのヌード写真をPlaygirl誌に送ったところ、賞として500ドルを獲得した上、その写真ポルノ雑誌ColtのJim Frenchにを留められる。

24歳の時にニューヨークに移住。colt誌のモデルとなり、1998年ナンバーワンポルノスターであるColt's Man of the yearき、名実ともに全を代表する男性モデルとしての名を不動のものとする。

その後初ポルノビデオ"The Big One"に出演。以後ポルノ業界のスターとして、ビデオ作品、雑誌モデルとして活躍していく。2000年にHot Men Cool Boys(デンマークゲイポルノ作品:ニコニコ動画上では『ガチムチパンツレスリングの兄貴【映画編】』としてアップされている)で映画演。

なお、ポルノ俳優子供の誕生を期に引退しており、晩年は建設業に携わっていた。その歪みねぇ体を維持するためのトレーニングは欠かさず、毎日四時に起床してのジョギングが日課コンピューターエンジニアにならなかったのは、自分がモデルとしてのキャリアを持ったことのほかに、「が太くなりすぎて、キーボードが打てなくなっちゃったから」らしい。仕方ないね

ストレート(異性者)であることをTwitter上で告白していたり(7:07 - 2016年11月14日)、Facebook離婚報告をしたり( ※現在は閲覧不可)、MAD有料化をMAD製作者にめて断られると怒ったり(092288C @092288JP 8:44 AM - 29 May 2017)、有料会員サイトの開設を行っていたり(公式サイト)した。これらの行動を批判する者もいたが、人に反するものではなく当然の権利であるともいえる。逆を言えば、あらゆる面で完璧超人とはいかない等身大の人間ビリー・ヘリントンであったとも、ビジネスとしてゲイ役をきっちりこなしたプロフェッショナルであったとも言えるかもしれない。

その他

2009年2月14日22:30~の「まで生ワンホビテレビ5」放送内で、
首周り:44cm、腕周り:44cmバスト129.5cm太もも72cm、脛:44cmであると計測された。
全身マグナムと崇められ、後述するナウい♂息子も含めて6本のマグナムを持つ男と称された。

詳しくは「1ヘリントン=44cm」「ヘリントン(単位)」へ参照されたいが、ある数学者は兄貴スリーサイズには非常に深い意味があるという。[以下は兄貴スリーサイズについての数学者の見解]

※ここで、兄貴自然科学との密接な関連について論じておかなければならない。
まず、兄貴と数字「44」との関係があることは上記に照らし明らかである。
そして、太もも72cmは「ナニ」と読めることから関係があることがわかる。

 

ところで、バスト130cm」(129.5cm)には何の関係もないようにも思える。
しかし、「130」を妖精哲学におけるな数字「44」で割ると、2.954545(=の棒シコシコ)が導かれることから、やはり妖精哲学自然科学との間には何らかの関連性があると言わざるを得ない。
したがって、ここに44cm=1anikiという新たな単位を提唱する。

 

※なお、兄貴ナウい息子は9inch(≒22cm)であり、これは「0.5aniki」であることが、上記論考の何よりの拠であろう。

ニコニコ動画の英雄

ニコニコ動画では兄貴森の妖精などと呼ばれる人気キャラクターであり、4000をえるMAD作品が投稿されている。兄貴の信条はいつもオープンであれ、兄貴を知らないユーザーがこの動画を開いたとき、その一糸まとわぬ姿に初めは驚くかもしれない。
かしこれには、「何で工作を隠すんだい? 工作オープンでいいじゃない」といった、工作を隠蔽しようと必死特定ジャンル信者へのメッセージも込められている。まさに哲学である。  

兄貴まさかの生放送

2009年2月14日兄貴が「WONDERFUL HOBBY LIFE FOR YOU!! 9」(通称ワンホビ9)に出演。
この様子は生で放送され、現在ニコニコ動画内にもその動画がUPされている。

「(日本に来たのは)初めてだけど最後じゃない」の言葉を残し、7月14日にまた来日するとも発言。
10:30からの生放送にも再出演。

2/14日のことに関して詳しく知りたい人は、2/14兄貴来日の記事を参照

兄貴まさかの沖縄国際映画祭出演

2009年3月19日から3月22日に開催される沖縄映画祭に兄貴が招待された。結構すぐ再来日するんだね。

当日の模様は3/19兄貴沖縄訪問の記事を参照

ビリー・ヘリントン 歪みねぇプレミアムイベント

2009年8月16日兄貴三度の来日が決定した。プレミアム会員限定で100名にゆがみねぇ男魂を注入!?

イベント詳細ページビリー・ヘリントン 歪みねぇプレミアムイベント I'm back... ビリーが三度来日!100名様にゆがみねぇ男魂を注入!?

当日はニコニコ生放送生放送される事が決定した。歪みねぇな

関連生放送

ニコニコ超会議参戦 <降臨してみた>

2012年4月28・29日に幕張メッセで開催される“ニコニコ超会議”の為に来日し、参戦!

ニコニコカー成田空港まで兄貴をお出迎えし、送ゲイ。その模様を生放送した。
両日、超会議内のイベントホールで行われる“ニコニコ超パーティー”の2日に出演。
また、“(歪みねぇのみが参加できる)ビリークルーズ”と銘打ち、展示ホール兄貴が常時視察。
その際、交流イベントも有り。29日にはミドリピック企画にも参加した。

関連動画
      

関連生放送

関連リンク
ビリー・ヘリントン カテゴリーブース│ニコニコ超会議2012公式サイト内

ニコニコ超会議2参戦

2013年4月27・28日に幕張メッセで開催される“ニコニコ超会議2”に参戦!

ビリークルーズ2」隊員として選ばれたたちとともに幕張メッセを練り歩き、各ブースを訪れていった。

そんな中、ニコニコ大百科ユーザーブース「ひゃくらぼ2」にもビリークルーズ2が到着。その場で質疑応答タイムが設けられ、その模様はひゃくらぼ2生放送番組内で中継された。以下にその様子を書き起こす。

  • Q1 好みの男性タイプは?
    →男の趣味がどんなタイプかというよりも、そういう気持ち(ハート)を持っているかが大事なんだ。見たすごいきれいな人っているけど、中身がよくないってことがあるよね。でも、見た普通でもすごく心が美しい人もいるよね。だからは心の中がどうかを見るんだ。
  • Q2 今日クルーズした中で印に残っているイベントは?
    →どこのブースがどうだかとかよりも、たちを取り囲んでくれるファンがすばらしいと思う。お前らがいてくれるおかげでこういう楽しいことが起こっているんだ。

突然の別れ

そんなニコニコ動画明期から10年も経った2018年3月2日カリフォルニア州のルート111にて自動車故により彼はこの世を立った。48歳だった。

日本ネット上での悪乗りに怒るどころか、寛容に前向きに関わり接してくれたビリー兄貴の姿は、人間の逞しさと心の在り方を示すものであった。兄貴歪みねぇニコ厨達の心に永遠に刻まれるだろう。

H.I.P.

出演作品

メール/フィメールハードコアオイルレスリング 3
(Male / Female Hardcore Oil Wrestling 3)
1997年
ビリー・ヘリントンズ・ボディ・ショップ
(Billy Herrington's Body Shop)
1999年
ホットメン・クールボーイ
(HotMen CoolBoyz)
2000年
ザ・ファイナルリンク
(The Final Link)
2000年
プレイング・ウィズファイヤー2
(Playing with Fire 2)
2000年
ローズオブ・ザ・ロッカルー
(Lords of the Lockerroom)
2000年
ワークアウト ザ・ディレクターズカット
(Workout The Director's Cut)
 
コンカード
(Conquered)
2001年
ライカーズ・ウェブ
(Ryker's Web)
2003年
ミニット・マン #27 - ビッグショット
(Minute Man Solo 27 - Big Shots)
2006年

発言録

「彼はビジネスマンとしても非常に優秀な男さ。本当にベリーナイスガイだ」

いかりやビオランテマーク・ウォーフ)に対してのコメント

「そうだな、クレイジーだね(笑)

木吉カズヤダニー・リー)に対してのコメント

「打撃系、関節系と異なるファイターで、二人とも素晴らしい選手でした。逆に彼らがどういうに感じたかが気になるね。」

格闘青木真也長島☆自演乙☆雄一郎に対してのコメント

「ぼく自身が少年時代武道だけに専念していたけど、21歳のころにこの本に出会ってから、ほかの分野にも積極的に手をつけるようになった。ぼくの逆になるかも知れないけど、ただコンピューターに向き合っているだけじゃなく、ジムに行くとか、新しいことを始めてみるのは、やっぱりとてもいいことだと思うね。」

宮本武蔵五輪の書』を読んでいることを聞かれての返答

ニコニコ動画動画投稿している日本ユーザーはものすごくクリエティブで素晴らしい作業をしているよね。(元の動画は)セクシーなところがかなりあるけど、うまく色々な要素を融合させることによって、素晴らしいものをクリエイトしていると思うんだ。」

週刊アスキーインタビューより

コンピューターだけの世界に閉じこもっているのではなく、色んな世界興味を持ってアクティブに行動してみること、それが重要なんだ。お前らはそこが「だらしねぇ」から、もっとがんばれよと言いたいね。」

週刊アスキーインタビューより

「言い訳すんな! とにかくやってみろ、がんばれ。」

週刊アスキーインタビューより

「他人がどういうに見ているかなんて関係ない。「自分の人生をどう生きるか?」だよね。人が集まれば色んな考えがあるのは当たり前だし、仕方ないね。他人に図をされて生きている訳じゃなく、自分が生きたいように生きるんだ。」

ガジェット通信インタビューより

NYには土壌があるんだ。ゲイの大きなソサイティもあったからね。女同士、男同士のカップルだっているし当たり前のことなんだよ。は逆に聞きたいんだけど、人をそうやって判断するなんて、そんな権利をが持っているんだい?」

ガジェット通信インタビューより

じゃないのに、人を決めつけたり判断する。決めつけは恥ずべきこと。がそういうにしたんだよ、と思うことはあっても、人はじゃないんだから。つまり自分は独りじゃないよ、人の判断なんか気にするな。そういう偏見を持つ人は、それこそ歪みある価値観だよ」

ガジェット通信インタビューより

ニコニコファンに伝えたいのは、他人や自分をにはめて決め付けないこと。そして冒険を恐れないこと。チャンスが訪れたら、信念を持って、そしてその信念に対して努すること。ウジウジしてないで人生謳歌(おうか)すること。ゲイだろうが、ストレートだろうが、男とか女とか関係ない。楽しもうぜ、それが人生ってもんだろう。歪みねぇ人生を生きようぜ!」

ガジェット通信インタビューより

関連動画

関連商品

 

関連コミュニティ

 

兄貴のアカウント

当然、ニコニコ関係者であるのでアカウントを持っている。

関連項目

関連リンク

脚注

  1. *ちなみに本人のFacebookは「ウィリアムヘリントン」名義で登録されている。
  2. *【動画】ニコニコ動画で人気となったビリー・ヘリントンが交通事故により死去 (ゴゴ通信 20180304)
  3. *ビリー・ヘリントンさん死去。「ビリー兄貴」として親しまれた元ゲイビデオ男優 (ハフィントンポスト日本語版 2018年03月04日)

【スポンサーリンク】

携帯版URL:
http://dic.nicomoba.jp/k/a/%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%98%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3
ページ番号: 223086 リビジョン番号: 2569054
読み:ビリーヘリントン
初版作成日: 08/06/09 23:56 ◆ 最終更新日: 18/03/10 16:23
編集内容についての説明/コメント: 注釈4はシメにわざわざ入れる内容ではないと思ったので表現を少し変更して移動
記事編集 / 編集履歴を閲覧
このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ


兄貴を書いてみたお。

ビリー

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

ビリー・ヘリントンについて語るスレ

2495 : ななしのよっしん :2018/05/15(火) 21:57:26 ID: DhjRvl4AKe
功績や本人の人格も含めて偉大だったよ
彼は本当の偉人でされ尊敬されていた
たくさんの人の人生に影を及ぼしたよ
2496 : ななしのよっしん :2018/05/20(日) 21:52:17 ID: 8SpmuY1OWw
ひさびさにニコ動画のぞいて、今日初めて知ったよ…マジか、、、ほんまキツイ、やばい
涙が止まらねーよ
仲良かった友達が亡くなって以来だわこんなの

アニキ動画が好きでニコ動デビューしたも同然だったから…
なんでなんだよ、、、こんな人が
2497 : ななしのよっしん :2018/05/23(水) 04:45:40 ID: xhNEvktOLR
>>2488 それは思う所はあるけれどツイキャスホモガキ相手にも等に交流してくれる平野源五郎を敬愛してくれてる淫夢厨もいるゾ。まぁ語録ぶっ込みまくってるだらしねぇホモガキも多いけれど、それにも積極的にリプ返してくれる店長兄貴と肩を並べる歪みねぇ人間の鑑だと思うゾ。
2498 : ななしのよっしん :2018/05/26(土) 17:55:08 ID: R45KWkQFV2
日本はAV俳優に対するイメージが悪いからね、しょうがないね
2499 : ななしのよっしん :2018/05/28(月) 08:40:02 ID: xhNEvktOLR
兄貴のおかげで人に対してリスペクトしながら接するという事を学んだよ...自分に『だらしねぇ』と思った事はしっかり自分自身をめなきゃと思うし、人が成功した事、幸せだと思う事には『ゆがみねぇ』精を、はたまた失敗やその人の不幸に対しても『仕方ないね』という許容の心をもつ事を学んだ。

今の負の感情が入り乱れて混沌と化しているネット社会に今こそ兄貴の教えをもう一度広めるべきじゃなかろうか?と思うんだ。
2500 : ななしのよっしん :2018/05/30(水) 12:02:01 ID: sEQMhPRBI7
動画等でを集めようとしてたのがだらしねぇという潮が納得いかない。自分が体をって出たビデオが、どのような事情であれ無料で見まくられてたら、例えどんな人であっても生きる意味を失うだろうし、お前人のモノを……と思うのが普通だと思う。

彼は歪みねぇ人からだらしねぇ人になったのではなく、老化や疲れ、内心のストレスから普通の人になっただけだよ。

何はともあれ、兄貴ありがとう
2501 : ななしのよっしん :2018/06/05(火) 16:32:02 ID: INtdbyT2F2
動画お金々なんてのは元々海外では別にしいことでもだらしねぇことでも何でもないんだよなぁ
2502 : ななしのよっしん :2018/06/06(水) 18:11:01 ID: IJt+6rieDq
荒らしの様に釣り動画と共に現れ
の様に立ってしまった
夢を、希望を、ありがとう。
2503 : ななしのよっしん :2018/06/12(火) 17:46:27 ID: RPAr+QJmUv
さようなら、兄貴

ありがとう兄貴

R.I.P
2504 : ななしのよっしん :2018/06/18(月) 05:41:31 ID: DQEhYZqhDJ
日本からのたくさんの祈りは届いたかな兄貴
こんな時間にふと、兄貴のことを思い出したんだよ

急上昇ワード
ニコニコニューストピックス
  JASRAC許諾番号: 9013388001Y45123
  NexTone許諾番号: ID000001829