773 生放送

ニコニコ動画で773の動画を見に行く

ナナミ

7.3千文字の記事

773(ななみ)とは、歌って踊って三階からキーボードを運べるチャンネー生主である。

773人柄

JAPAN在住の17歳、性別は本人く“女の子っぽくない女の子”。

身長はなんと驚きの172.5cm、そして黒髪ロンゲーの色白スレンダーちゃんである。

視力は悪くないのでメガネはかけていない(リスナーのワガママブチ眼鏡は購入済み)。

独特の世界観を持ち、それを表現する術も多岐に渡り、かつ多才である。

荒川アンダーザブリッジをこよなくする(もちろん“アニメからじゃなくて原作から入りました”)。

並々ならぬ“おっさんホイホイスキルを(本人が意図しないまま)身に付けている。

よくお白湯を飲む“おさゆガール”である。「毎食前と寝る前に飲むのがダイエットにはいい」という理由からだが、リーズブルという点も重要なファクターであるのは言うまでもい。

好きな男性タイプは「優しくて私のしょうもない話にも付き合ってくれる人」だそうである・・・ゴクリ

ニコ生で放送を始めたきっかけは“自分という小さな存在を発信してみたかった”という773らしい謙虚な気持ちが発端である。

放送をしていく上での針として「コメントは全て拾う、素の自分をさらけ出す、気が向いたときに気が向いたことをやる」という決意を胸に秘めている。

ちなみに座右の銘を問うたところ「座右の銘・・・ってどんなの?」って言われちゃった、てへ

要するに、場の空気が読め優しくて気立ての良いとってもイイ子ちゃんなのである、覚えときなっ!!

773放送

歌放送を軸に、時に雑談、稀に演奏、隙を見てはダンシングと、その放送形態は多様であり、それをやりこなす773自身が多であることはリスナーのみなさんは既にお気づきであろう、が敢えてここに書きるんだZE

配信開始当初は暗黒画面に773ののみという、ニコ生初動にありがちなスタイルをとっていたが、を重ねるにつれリスナーから教えを乞い、それにより773自身もさらに知恵をつけ、画像を映しこんだりゲーム配信にも着手。その放送形態の変貌はを見るものがあり、一ごとに様変わりする姿は“生主育成シミュレーション”の様相でリスナー性本リスナーの大半は男性であるが)を常時くすぐるのであった。

次第に自身の放送スタイル暗黒画面状態で歌&雑談)を築いたかと思えば、突如としてカメラを用い「顔下出し」雑談配信を行ったりして、顔出し配信への移行を示唆した・・・かと思えば、歌でまた暗黒画面に戻り・・・かと思えばカメラ配信踊りだす・・・といったように掴み所のない放送スタイルと掴み所のないの人柄もあって、773ワールドに堕ちてゆくオッサンリスナーが後を絶たない。

基本の歌配信では常に暗黒画面スタイルを貫いている。これは「弾幕が映えるように」との773の職人さんへの配慮・・・と思いきや、773自身が放送中は歌に集中して弾幕が見れないので、放送後タイムシフトで確認して「きゃーキレイ」とwktkするためのものであるとかないとかどうとか。

ちなみに現在は773という名で生主活動している彼女であるが、それ以前は「みうら。」という名で生主デビュー時から活動していた。しかし「“みうら。”という名は“みうら。ちゃん”どまりだから」という773思考の理由により改名を宣言。リスナーさんからもアイデアを募集したりと思案した結果、2010年04月06日「773」とうい名で生まれ変わり、それに伴いコミュ名「みうら楽団」もバッサバッサと切り捨て、新たに「773 TB」としてコミュも再始動したのである(ちなみにコミュ再始動一発の放送は、ニコ生によるサーバートラヴルの為、かった事になっている・・・ちょw)。と書いてて今気づいたのだが、コミュ名は「TB(仮)」になってる模様wwwコミュ名も募集中・・・みたいな

コミュ名の変遷・放送スタイルの変遷等、詳細はまた後日追記予定(多分)。

773企画

773事件

773語録

• 縛られたくないんです2010年04月29日木曜日15時07分スタート
    リスナーの「(放送が)フリーダムwww」とういコメに対して放たれた言葉。「にもコントロールされず・・・自分らしく生きたいんですっ!!」とでも言わんばかりのヒロイン的名台詞リスナー一同“から汁”。「でも自称Mなんぢゃ・・・」というツッコミはここでは野暮ってもんでござんす(てかそれとこれとは話が別w)。今は十代ということもあり、外界からの様々な頚木で雁字搦めかもしれないが、そんな状態でも自分らしさを忘れることなく、そしてアイデンティティを見失わずに前へ前へと進もうとする・・・それが773なのである。野に放たれた773は、さらにスゴイ・・・のかっ!?今からwktkが止まりません。
  • 心は大きいほうがい2010年05月21日金曜日00時19分スタート
    ドライヤー雑談放送において、顔から下を映しての配信だったせいか、話題は773の胸やら体重へ。「まな板」や「洗濯板」というコメに対し過敏に反応する773。「私大きいのはイヤよ!肩こるしさ!!」と今のサイズに(強がりでは決してなく)満足していることをアピール。体重に関しては「身長や胸の成長は止まったんだけど、体重は相変わらずごきげんで一人で突っ走っちゃてんですけど・・・」とやや不可抗力気味なことを吐露。
    そして(色んな意味で)大きさにとらわる風潮に対し「大きさなんて関係ないって、に於いても。心の大きさも関係ないよ!」とリスナーに対して提起!!でもさすがに心が狭いのはどうかと思ったのか「いや、関係あるか・・・心は大きいほうがいい!!」と再度言い直した際の名言である。
    その意は・・・やはり773の自身の胸に対するセルフォロー(「胸はアレだが心はビッグだよ!」的な)も若干含まれているのではなかろうか、と筆者は考察する。そしてこんなこと書いてて怒られまいか、とガクブルである。

773動画

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
vα-liv[単語]

提供: クリッキー

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/26(金) 02:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/26(金) 02:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。