773(ななみ)とは、歌って踊って三階からキーボードを運べるチャンネー生主である。
JAPAN在住の17歳、性別は本人曰く“女の子っぽくない女の子”。
身長はなんと驚きの172.5cm、そして黒髪ロンゲーの色白スレンダーちゃんである。
視力は悪くないのでメガネはかけていない(リスナーのワガママで赤ブチ眼鏡は購入済み)。
独特の世界観を持ち、それを表現する術も多岐に渡り、かつ多才である。
荒川アンダーザブリッジをこよなく愛する(もちろん“アニメからじゃなくて原作から入りました”派)。
並々ならぬ“おっさんホイホイ”スキルを(本人が意図しないまま)身に付けている。
よくお白湯を飲む“おさゆガール”である。「毎食前と寝る前に飲むのがダイエットにはいい」という理由からだが、リーズナブルという点も重要なファクターであるのは言うまでも無い。
好きな男性のタイプは「優しくて私のしょうもない話にも付き合ってくれる人」だそうである・・・ゴクリ。
ニコ生で放送を始めたきっかけは“自分という小さな存在を発信してみたかった”という773らしい謙虚な気持ちが発端である。
放送をしていく上での指針として「コメントは全て拾う、素の自分をさらけ出す、気が向いたときに気が向いたことをやる」という決意を胸に秘めている。
ちなみに座右の銘を問うたところ「座右の銘・・・ってどんなの?」って言われちゃった、てへ♥
要するに、場の空気が読め優しくて気立ての良いとってもイイ子ちゃんなのである、覚えときなっ!!
歌放送を主軸に、時に雑談、稀に鍵盤演奏、隙を見てはダンシングと、その放送形態は多様であり、それをやりこなす773自身が多彩であることはリスナーのみなさんは既にお気づきであろう、が敢えてここに書き綴るんだZE☆
配信開始当初は暗黒画面に773の声のみという、ニコ生初動にありがちなスタイルをとっていたが、枠を重ねるにつれリスナーから教えを乞い、それにより773自身もさらに知恵をつけ、画像を映しこんだりゲーム配信にも着手。その放送形態の変貌は目を見張るものがあり、一枠ごとに様変わりする姿は“生主育成シミュレーション”の様相でリスナーの母性本能(リスナーの大半は男性であるが)を常時くすぐるのであった。
次第に自身の放送スタイル(暗黒画面状態で歌&雑談)を築いたかと思えば、突如としてカメラを用い「顔下出し」雑談配信を行ったりして、顔出し配信への移行を示唆した・・・かと思えば、歌枠でまた暗黒画面に戻り・・・かと思えばカメラ配信で踊りだす・・・といったように掴み所のない放送スタイルと掴み所のない主の人柄もあって、773ワールドに堕ちてゆくオッサンリスナーが後を絶たない。
基本の歌配信では常に暗黒画面スタイルを貫いている。これは「弾幕が映えるように」との773の職人さんへの配慮・・・と思いきや、773自身が放送中は歌に集中して弾幕が見れないので、放送後タイムシフトで確認して「きゃーキレイ♥」とwktkするためのものであるとかないとかどうとか。
ちなみに現在は773という名で生主活動している彼女であるが、それ以前は「みうら。」という名で生主デビュー時から活動していた。しかし「“みうら。”という名は“みうら。ちゃん”どまりだから」という773思考の理由により改名を宣言。リスナーさんからもアイデアを募集したりと思案した結果、2010年04月06日早朝「773」とうい名で生まれ変わり、それに伴いコミュ名「みうら楽団」もバッサバッサと切り捨て、新たに「773 TB」としてコミュも再始動したのである(ちなみにコミュ再始動一発目の放送は、ニコ生によるサーバートラヴルの為、無かった事になっている・・・ちょw)。と書いてて今気づいたのだが、コミュ名は「TB(仮)」になってる模様wwwコミュ名も募集中・・・みたいな♥
コミュ名の変遷・放送スタイルの変遷等、詳細はまた後日追記予定(多分)。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 02:00
最終更新:2025/12/26(金) 02:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。