蛇女房(Fate) 単語

ニコニコ動画で蛇女房(Fate)の動画を見に行く

ヘビニョウボウ

2.3千文字の記事

蛇女房(Fate)とは、Fate/Grand Orderに登場するサーヴァントの一騎である。

CV内山夕実
イラスト:nあくた

サーヴァントについてはサーヴァント(聖杯戦争)の記事を参照。

概要

の特異点「這行大地 ランドサーペント」にて出会ったサーヴァント自称「おみぃさん」または「ミセススネーク」。現地の人に対して炊き出しを行い助けていた。

その正体は日本民話出身のサーヴァント女房」。人に化けた怪異であり、ある男と結婚し子を産むが正体がバレ、自分の玉を差し出して子にしゃぶらせてほしいと言い残して去っていった。しゃぶり終わってなくなると男は再び怪異に会いに行き、再び玉を得るが「両がなくなったので寺の鐘をついて子供事を知らせてほしい」と言ってどこかへ消えていった。(玉を悪代官に奪われ仕置きしにいくパターンの話も存在する)

ステータス

• クラスアサシン
  • 真名女房
  • 身長/体重:173cm・56kg
  • 出典:日本民話
  • 地域:日本
  • 属性中立・善  副属性:地
  • 性別:女性
  • パラメータ
    筋力:B 耐久:C 敏捷:D 魔力:A 幸運:D 宝具EX
  • スキル
    :B
    小泉小太郎物語において、小太郎から生まれたが、のちにそのに住むという名のであると明らかになった。元々)はと関連が深いものであり、小太郎めに応じてを流し、民のために平野)を作ったという伝承も残っている。気を操るスキル
    三井の晩鐘:EX
    女房は息子のために二つの眼球を失ったあと、三井寺の鐘が鳴る音を聞いてその子の事を知ろうとした。三井の晩鐘は近江の一つに数えられ、今もその音をかせている。
    子を想う:EX
    在り方の根幹が「」であることを示すスキル。子に対する無限である。そのは自分の子に対してだけではなく、他者の子に対しても発揮されることがある。彼女を向けたくなる子であるかどうかは見た年齢だけで定義されるものではなく、さらには敵味方の概念すら飛び越える場合があり、すなわちとしてのデメリットを生む可性も存在する。
  • 宝具

眼球伝承・慈育珠(いとしきややこへ、ははのめを)
    ランクEX / 種別:対人宝具 / レンジ:1~10 / 最大捕捉:1人

自分の正体がであることを夫に知られてしまったあと、女房は「もう一緒にはいられない」と彼のもとを去ることになったが、その代わりに自分の片だという不思議い珠を彼に渡し、それをが子に与えるように言った。子はそれをの代わりにめ、すくすくと健康に育ったという。「めているうちに消えてしまった」「困った父親が再びのところに行き、残った片ももらった」と続く話の流れからもわかるように、この眼球は物理的な「形ある神秘」であると同時に、使えば使うだけ失われていく消耗品───彼女が自らより切り出した「力の塊」と解釈すべきものである。)の五感の一つそのものを切り離すという行為の不可逆性は、代償に関わる魔術理論としても当然に、その眼球に規格外の力を込めることを可とした。さらにはその力の方向性がただ一つの「願い」に限定されていることにより、この宝具はそれに合致した使い方に限っては尋常ならざる効果を発揮するものとなる。

その願いとは、論───どうか、これを持った子が、健やかに育ちますように。概念的に生み出された慈育の珠は与えられたものに加護と強化を与え、すこぶる健康的な「成長」を約束する。眼球という形をとった、そうすることでしか子の傍に在ることが許されなかった、純なる

ゲーム内性能

イベント「カルデアン・フロラリア あなたのが咲く頃に」で実装
恒常アサシン

支援寄りの性サーヴァント

宝具は2回使用すると即死。(玉は二つしかないため)

関連動画

関連静画

関連項目

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
宮舞モカ[単語]

提供: tama@lee

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/06/12(金) 20:00

ほめられた記事

最終更新:2026/06/12(金) 20:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。