chachamaru89さんのページ ユーザー

2.2千文字の記事

ユーザーボックス
利用しているOSとディストリビューション このユーザーWindows Vistaを利用しています。
ウェブブラウザ このユーザーInternet Explorerを利用しています。
大百科編集者 このユーザー動画視聴より大百科閲覧又は編集時間の方が多いです。
記事編集傾向 このユーザーは記事編集をとても ゆ っ く り していく傾向があります。
嗜好 このユーザーカービィが大好きです。 アニメシリーズDVDBOX発売して、後生だから。頼み込むから。
嗜好 このユーザー航空機が大好きです。自由に飛びたいな。 
症状・状態 このユーザーは何者かに操られています。
…誰だ?私を呼んでいるのは……うぐっ、頭が…!

chachamaru89とは、ニコニコ大百科に入り浸る編集者のような何か。
ユーザネーム飼い猫名前から。89に特に意味はない。

概要

重度のニコ厨、かつ軽度(自己診断)の中二病患者。邪気眼も併発。

編集技に関してはアレだけれども、お気に入りの事柄に関する記事を立てるため、ないし充実させるために精進中。htmlタグとかよく分からんけれども。

最近は記事編集そっちのけで、カノッサ機関同志たちと"計画"に関する協議を進めている…いた。

好きなもの

お気に入り。基本的に偏った嗜好。TVアニメど見ない。

ゲーム

あの世まで持って行くゲーム

デュープリズムドラッグオンドラグーンSIRENシャドウハーツシリーズICOユグドラ・ユニオン地球防衛軍3バハムートラグーン

普通に好きなゲーム

エースコンバット3フィロソマアークザラッド2BAROQUEナイツ・イン・ザ・ナイトメア星のカービィ スーパーデラックスニーアフロントミッションシリーズAC3

書籍

戦闘妖精・雪風敵は海賊シリーズ銀河英雄伝説棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜GA 芸術科アートデザインクラス、かちかちやま(講談社コミックス刊・高寺)、アークザラッド2(かおるコミカライズ)

アニメ

銀河声優伝説星のカービィ戦闘妖精雪風GA 芸術科アートデザインクラス

好きな飲食物

お酒だけで生きていくのは不可能だが、くなったら生ける屍と化す。
でもウィスキーは堪な。

立てた記事

少数なので表で載せる。順不同。

宇宙一かっこいい一頭身 たしか最初に立てた記事。正直後悔している。レス増えても気付かないフリ。
トロンベP 動画投稿者についての記事。私をEDFに引きずり込んだ元感謝してます。
武器物語 ウェポンストーリーDODの記事拡充の一環として。今思うと全に、どうしよう。
フロントミッション5 突発的に書いた記事。評価は賛否が割れるけど、わりかし好きなゲーム
フィロソマ PSPプレイしつつ書いた記事。最初に遊んだPSゲーム。一度投げて数年後にクリア
白兎神社 自分が東方厨であることを強かに自覚した記事。猛省して普通の記事に直しました。
クロニカ 曖昧さ回避メイン実況者の執筆だった。
クロニカ(実況プレイヤー) 初めて視聴した実況者さん。現在ニーア実況投稿されていて、続きが楽しみ。

手を加えた記事

リダイレクト曖昧さ回避追記などは除く。

ドラッグオンドラグーン ゲーム史に残るであろう鬱ゲー。販促のキャッチコピーに騙された、ありがとう。
ストーム1 見るに耐えなかったので修正。地球防衛軍3の兵器とかえらい力入ってるし、加筆しようかな。
昆虫キモス 全体的にアレだったので加筆。というか新しく書き起こしだコレー。加筆しようと思いつつ放置。
グミ 生主さんの記事。東一局で役満くらって飛ぶ。
何かを加筆した。何やらモメていた記事だった記憶がある。

投稿動画

カービィアレンジ楽曲、作者さんの許可済み。     放送用アカウントのもの。ユーザ名は違うが中身は同じ。

お気に入り参加コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。 

自分のコミュニティ
ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

memo

ビール

ハートランドビールキリン瓶ビール飲。リーズブルなお値段で、味も辛めだがまあまとも。
アサヒスーパードライ叔父が心底嫌うビール。飲んで納得。限定販売の初号ロット復刻版は非常に美味しかった。
ギネス言わずと知れたアイリッシュビール。非常に苦味が効いていて、特に入りのものは格別。けど少し高い。
ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ:ベルギーレッドビール。死ぬほど甘く、また味も含む。いまいち合わなかった。
鎌倉ビール鎌倉地ビール。複数種ある。全体的に味が濃く、しっかり味わうタイプ。また飲みたい。
よなよなエール長野で山行帰りに頂いたもの。至極普通エールだが、環境補正でにも昇る味に感じられた。

焼酎

鍛高譚:甲混和のしそ焼酎。混和にしては口当たりが良く飲みやすい。一時期、特製グラスが付属していた。
黒霧:有名どころの焼酎。"芳醇絶下"とパッケージに書かれているが、実際美味い。かに甘い。
太古黒うさぎ:奄美黒糖焼酎。香りとクセが強く、ストレートでは少々飲みづらい。
桜島薩摩汁に投入すべく購入した鹿児島焼酎。香り高くしつこくない味わい、想定外に美味かった。

日本酒      右を向いても左を向いても辛口ばかり…中口飲みたい…

純米大吟醸 濾過原:多満自慢の清酒。甘みの強いマッタリとした味わい。値段相応のお味。

その他

仙人:リキュールトロステ紹介されたマタタビみたいなものだが、割と美味い。飲みすぎるとを下す。
アブサン:どう考えても脱法麻薬。一向に量が減らない。複数の銘柄があるが、どれもそんな感じ。

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
ニコニ広告[単語]

提供: ☆ドラえもの☆

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/10(土) 10:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/10(土) 09:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。