最近更新した記事
各種統計値
1842(第1711位)総編集数:
203(第1549位)総お絵カキコ数:
0(第21629位)総新規記事数:
25(第1552位)総ピコカキコ数:
0(第2146位)| ユーザーボックス | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
chachamaru89とは、ニコニコ大百科に入り浸る編集者のような何か。
ユーザネームは飼い猫の名前から。89に特に意味はない。
重度のニコ厨、かつ軽度(自己診断)の中二病患者。邪気眼も併発。
編集技能に関してはアレだけれども、お気に入りの事柄に関する記事を立てるため、ないし充実させるために精進中。htmlタグとかよく分からんけれども。
最近は記事編集そっちのけで、カノッサ機関の同志たちと"計画"に関する協議を進めている…いた。
デュープリズム、ドラッグオンドラグーン、SIREN、シャドウハーツシリーズ、ICO、ユグドラ・ユニオン、地球防衛軍3、バハムートラグーン
エースコンバット3、フィロソマ、アークザラッド2、BAROQUE、ナイツ・イン・ザ・ナイトメア、星のカービィ スーパーデラックス、ニーア、フロントミッションシリーズ、AC3
戦闘妖精・雪風、敵は海賊シリーズ、銀河英雄伝説、棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜、GA 芸術科アートデザインクラス、かちかちやま(講談社コミックス刊・高寺彰彦)、アークザラッド2(藤凪かおる版コミカライズ)
銀河声優伝説、星のカービィ、戦闘妖精雪風、GA 芸術科アートデザインクラス
お酒。酒だけで生きていくのは不可能だが、酒が無くなったら生ける屍と化す。
でもウィスキーは堪忍な。
少数なので表で載せる。順不同。
| 宇宙一かっこいい一頭身 | たしか最初に立てた記事。正直後悔している。レス増えても気付かないフリ。 |
| トロンベP | 動画投稿者についての記事。私をEDFに引きずり込んだ元凶、感謝してます。 |
| 武器物語 | ウェポンストーリー。DODの記事拡充の一環として。今思うと完全に黒、どうしよう。 |
| フロントミッション5 | 突発的に書いた記事。評価は賛否が割れるけど、わりかし好きなゲーム。 |
| フィロソマ | PSPでプレイしつつ書いた記事。最初に遊んだPSゲーム。一度投げて数年後にクリア。 |
| 白兎神社 | 自分が東方厨であることを強かに自覚した記事。猛省して普通の記事に直しました。 |
| クロニカ | 曖昧さ回避。メインは実況者の執筆だった。 |
| クロニカ(実況プレイヤー) | 初めて視聴した実況者さん。現在はニーア実況を投稿されていて、続きが楽しみ。 |
| ドラッグオンドラグーン | ゲーム史に残るであろう鬱ゲー。販促のキャッチコピーに騙された、ありがとう。 |
| ストーム1 | 見るに耐えなかったので修正。地球防衛軍3の兵器とかえらい力入ってるし、加筆しようかな。 |
| 昆虫キモス | 全体的にアレだったので加筆。というか新しく書き起こしだコレー。加筆しようと思いつつ放置。 |
| 卵グミ | 生主さんの記事。東一局で役満くらって飛ぶ。 |
| 桜 | 何かを加筆した。何やらモメていた記事だった記憶がある。 |
カービィアレンジ楽曲、作者さんの許可済み。 放送用アカウントのもの。ユーザ名は違うが中身は同じ。
自分のコミュニティ
ハートランドビール:キリンの瓶ビール。愛飲。リーズナブルなお値段で、味も辛めだがまあまとも。
アサヒスーパードライ:叔父が心底嫌うビール。飲んで納得。限定販売の初号ロット復刻版は非常に美味しかった。
ギネス:言わずと知れたアイリッシュビール。非常に苦味が効いていて、特に瓶入りのものは格別。けど少し高い。
ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ:ベルギーのレッドビール。死ぬほど甘く、また酸味も含む。いまいち合わなかった。
鎌倉ビール:鎌倉の地ビール。複数種ある。全体的に味が濃く、しっかり味わうタイプ。また飲みたい。
よなよなエール:長野で山行帰りに頂いたもの。至極普通のエールだが、環境補正で天にも昇る味に感じられた。
鍛高譚:甲乙混和のしそ焼酎。混和にしては口当たりが良く飲みやすい。一時期、特製グラスが付属していた。
黒霧島:有名どころの芋焼酎。"芳醇絶天下"とパッケージに書かれているが、実際美味い。仄かに甘い。
太古の黒うさぎ:奄美黒糖焼酎。香りとクセが強く、ストレートでは少々飲みづらい。
桜島:薩摩汁に投入すべく購入した鹿児島の芋焼酎。香り高くしつこくない味わい、想定外に美味かった。
純米大吟醸 無濾過原酒:多満自慢の清酒。甘みの強いマッタリとした味わい。値段相応のお味。
仙人:リキュール。トロステで紹介されたマタタビ酒。薬酒みたいなものだが、割と美味い。飲みすぎると腹を下す。
アブサン:どう考えても脱法麻薬。一向に量が減らない。複数の銘柄があるが、どれもそんな感じ。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/10(土) 10:00
最終更新:2026/01/10(土) 09:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。