aidonとすんぽーとは、ニコニコでバトレボの生放送と実況プレイ動画をあげている二人組である。
また、爆走連合と呼ばれる連合をまとめ上げる者達でもある。
生放送では、「初見さんに優しく、かつ楽しんでもらおう」を主にして初見さんは神様の精神で放送している。
バトレボの生放送と実況プレイ動画をあげている二人組。
「バトレボ界のおぎやはぎ」と呼ばれることがある。aidonがボケ、すんぽーがツッコミだと思われる。
aidon、すんぽーともに千葉県在住のようである。
aidonはよく替え歌をする。そしてすんぽーが華麗にスルーする。
実力は下の上らしい。
すんぽーは姉がいて、かつシスコンである。妬ま・・・うらやましい。
5月15日にAIDONというaidonの偽物がいることが分かった。すげぇ!
7月3日にフシギソウに粘り勝ちされ、降参した。すんどん<フシギソウの構図が完成した瞬間である。
8月28日に300人記念と言いながら「2人ぼっちのランダムに潜る大会」というよくわからない大会を開き、敗者復活戦 の末相手のガルーラのねこだましを見事に見破り敗北するも実質優勝となる! 突っ込みは認めない!
8月29日に雑談枠にて すんぽー「生主なんて生物」を残す。なにか深いいい言葉である。
12月4日 バトルウォーズ(BW)枠にてすんぽーが「可愛いは正義、可愛いは作れる。つまり正義は作れる」という名言を残した。
時は流れ2014年12月24日。ツイッターにおいて、aidonが結婚するという報告が成された。aidonは遂に幸せを掴み取ったのである。末永くお幸せに。
いつからか出来上がっていた連合。
主に生放送によく来るポケモントレーナーで構成される。
爆走連合に所属するトレーナーはポケモンのニックネームに「@」をつける。
コミュティ100人を祝って爆走王決定戦トーナメントが行われた。
これにより初代爆走王は@とっぽ(関東)、初代関西爆走連合総長は@モアとなった。
200人を祝った第二回爆走王決定戦は7/10(土)に開催、
そして二代目爆走王は@カープ(関西)、二代目関東爆走連合総長は@やーカン、
関東爆走連合副総長(三位)はみつあし、関西爆走連合副総長(四位)は@モアとなった。
バトレボを主に放送している。
初見さんを大事にする放送を心掛けている。
視聴者が暴走していることが多い。
aidonが居なくなるとすんぽーが黙る。視聴者は騒ぐ。だが酒の力があると一人でも頑張って喋る。可愛い。
ちなみにすんぽーが居なくなってもaidonは騒がしい。
生放送中、時に初見さんという初見神が御降臨なさる場合がある。
その場合、我々常連は歓迎しなければならない。そうだろう?
ここではそれを紹介しよう。
全ての歓迎の作法に通じることだが、我々がやることは弾幕を貼ることにある。
流れは すんどんの小芝居→歓迎の弾幕→終了 となる。
小芝居の時点で何を流せばいいのかは分かるので参考にしよう。
現時点では3種類ある、それをここから紹介していこう。
一つ目は元祖歓迎とも言われる「封鎖」である。ちなみに書いてる奴が勝手に名前を付けた。
まるで犯罪現場さながらの雰囲気で行われるこれは、初見さんを逃がさない思いを持って行われる。
aidonが「初見さんを、確保!」と叫んだ後、弾幕が貼られる。
⊂(´・ω・`)つ ⊂(´・ω・`)つ ⊂(´・ω・`)つ これがその弾幕用テンプレである。
時に抜け穴などが開けられる場合があると思うが、何、気にすることは無い。
こうやって逃げ道を塞ぐことによって初見さんを逃がさないようにするのだ。
ちなみに、これが一番使用頻度が高い気がする。
二つ目はまずすんどんがマリオをする所から始まる。
何してても唐突にマリオが始まる。これが普通なのだ。
そしてスター取得の音楽が聞こえ始めたところから弾幕を貼ることとなる。
☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆☆。・:*:・゚' ☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,
★═━┈┈ ★═━┈┈ ★═━┈┈ ★═━┈┈ ★═━┈┈ ★═━┈┈
★═━┈┈ この三つが弾幕用テンプレである。
初見さんのために流し、初見さんのために綺麗な物を見せるのである。
これで嬉々させることができたのなら、心が満たされるのだ。
一応ポケモン生主なのでポケモンもやる。
当然草むらにも入る、当然野生のポケモンも出る。でも何故か初見さん。
そして戦闘BGMが流れる時、弾幕を貼る。
(*・ω・)つ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~◎ これがその弾幕のテンプレだ。
これで初見さんを捕獲し、仲間に引き込むことを目的とする。
魔法の弾幕で、友達増えるね。
この作法さえ覚えていれば、君も初見さんを歓迎することができる。
今日から君も、すんどんリスナーだ!
他の生放送のURLが貼られ、突っ込んでいく視聴者のこと。ほぼ視聴者全員そんな感じ。
生放送後、主にすんぽーが視聴者の尻拭いとして生主さんに謝罪をしに行くハメになっている。
動画の方で最後に流れる「北極星」。
実はaidonもすんぽーも映っていないのである。
ギターを鳴らして踊っている方はあくしゅという人らしい。
あくしゅは2010年5月4日の放送に現れた。
北極星をうたっているメインボーカルのアーリーは2010年10月23日の放送に出現しウヒヒウヒヒ言ってた。
アーリーは2011年3月5日の放送にも出現し、誰だこの人・・・というようなリスナーの雰囲気の中
「オレのこと知らないっすかね?」という有名人気取りの言葉をぶちかまし、「知らない!」という答えに
すんどんの腹筋は崩壊した。
さらに同日2枠目、リスナーに就職について質問されたアーリーは、
「学歴は関係ないから!学歴だったらオレこんな苦労してねーもん!w」 と発言
さらにすんどんの腹筋が鍛えられた。学歴だったら東の大学出てるんだから苦労しないっすよね^^
第二回爆走王決定戦にて、すんぽーとaidonは無事一回戦を突破し、シードによって三回戦に出場したが
約25分にもよる焦らしプレイの末、不戦敗となってしまった。回線空気嫁。
8月21日、生放送中、Gがカサカサとあらわれた、それを目視したaidonは慌てふためき、逆にすんぽーは冷静
であった。あまりにも動揺しすぎてバトレボガチ放置するわ、すんぽーに退治させるわでリスナーを爆笑させた。
ちなみにGはすんぽーが仕留めたが、その後「ダメだって、そいつ生き返るんだから!」と発言したaidonであった。
見逃した人は放送中にGを放流してみよう。
とある年の8月21日、天才バーテンダーナッキーが出現、すんどん両名にカクテルを振る舞い、そのうまさに口から光線が出たり、桜が咲いたり、大阪城などが崩落した模様。まさに究極の味であったとのこと。すげぇ。
そしてこちらが対戦相手があげた動画である。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 23:00
最終更新:2025/12/24(水) 23:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。