西坂佳晃さんのページ ユーザー

3.1千文字の記事

編集者紹介

ちゃん、お兄ちゃん奥様旦那さん、社長大将こんにちは

わたくしなかよし鯛焼きカンフーと申します。どうもお世話になります!

こんにちわ!おばんでございますm(_ _)m

長年の友人たちからはヤクザだの心優しいサイコパスとか酷いいわれようです。

アスペ傾向があり暴走しがちですがお許しを(T_T)

通称「鯛焼きの人」とは、変なおじさんです。

記事作成や編集はロックミュージックノベルゲームの記事が多い。

基本的にファンの側の視点から作品やアーティストを熱く盛り上げるために書くようにしています。
編集は理詰めでかなり理屈っぽい傾向がありますが、編集によって知識を深める一助となり、より作品を楽しんでいただけたらナマラ幸いです。

創世期のWikipediaでも多数の記事を作成していました。当時は規約が緩く要出典の相手など今ほど面倒臭くなく、専門的な知識をシェアするのは楽でした。Wikipediaの方は放っておいても有志の方たちが編集してくださりますので止めています。編集合戦に疲れました。

ここ数年は大百科の記事でどなたも編集をされず何年も更新されていない記事がよくに付き、加筆再編集を行うことが多いです。ニコニコ動画大百科では初期に参加したユーザーでしょうか。

ニコニコ動画への動画アップ2006年から、大百科での記事の作成編集は2008年からはじめました。最古参に近いです。最初のアカウントにはログインできません。

当初はレッド・ツェッペリンの再結成ライヴを盛り上げる意図で、ジミー・ペイジも商業的意図がいのであればとブートのシェアを推奨されておられましたので、コレクションブート音海賊盤)をアップしていました。1960年70年代古典的ロック聴していますが、80年代末が少年時代なのでMTV世代で、リアルタイムロックが盛り上がっていた世代の方々よりは小僧です。

若い頃は私が実子ではく、叔母の子ということから、環境で悩むことがあり鬱病になってしまい、虚無感から卒業間近で大学を辞め、こんな価値な自分でも、人の役に立つことで生きがいがあるのではと、思いつめて陸上自衛隊に志願しましたが、数年理をして怪をしてしまい現役は引退し、様々な職業を経て仙台で整体、推拿、鍼灸など東洋医学を学び、マッサージ店の雇われ店長を経て、祖母介護のため実家北海道に帰ることになりました。

前十字靭帯断裂と半月の損傷で手術を受けましたが、怪の前ほど調子はよくなりませんでした。頻繁に災害派遣に出動される施設部隊に居ましたので、体力には自信があったのですが理は出来ないものです。

格闘技や筋力トレーニングで、体を鍛えることが趣味の一つです。最高でデッド200、ベンチプレスは規定のやり方で150、2レップ程度が自分の限界でした。ベンチプレスの有名選手たちの居るジムで鍛えていましたが、今は筋力にフォーカスしたトレーニングは止めています。身長184センチ、体重は100キロほどです。

恥ずかしながら少年時代環境が悪く(実ヤクザ組長、実覚醒剤)、あらゆるものに悲観して荒れており、中学不登校を続けていました。高校は結局、当時、全的に日本最悪ともいわれた、スクールウォーズのモデルになった先生を投げたという、ウルトラ不良校に行くことになりました。

高校時代は臨時の応援団長を経験。応援団を常設すると悪の巣窟となるからと止されていましたが、まあ私なら大丈夫だろうと教師の判断でそうなりました。

喧嘩十段、故 先生に憧れ空手を学び、学校でもでも、チンピラや暴走族の総長、番をっているような相手に喧嘩を散々やってしまい、空手中国武術などを学んでノーリターンハイリスク基地外的な闘争やリスキー喧嘩が好きだったのですが、だんだん武術の要素は、そこにいことが分かってきました。

もはや若くもなく時代も変わっています。武術格闘技の実践を好きになられる人が増えたらと思っています。

漫画アニメゲームもそこそこ好きなのですが、近頃の作品にはどついて行けなくなっています。

京都アニ作品のファンで、武術でも京都に縁がありましたので、場に泊まりながら『たまこまーけっと』の舞台になった商店買い物をしたこともありました。『kanon』や『天体のメソッド』の聖地にも出向きました。

ゲーム機セガ派でした。昔は駐屯地の近くのゲーセンでよく格闘ゲームで遊んでいました。日本で発売されたどのゲーム機を持っていたこともありました。

ADVも好きで『kanon』『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』『CLANNAD』『リトルバスターズ!』『シュタインズゲート』『マブラヴシリーズ』『グリザイアシリーズ』『Rewrite』など大好きです。菅野ひろゆき久弥直樹麻枝准田中ロミオなどの作品を追っています。

小説平井和正、西村寿行ファンライトノベルもそこそこ好きで、『ソードアート・オンライン』『魔法科高校の劣等生』などは続巻が出ると買い続けて読んでいます。

にはは3匹。不動産ゴルフ関係の会社を経営していますが、スーツは常にの毛だらけです。AMDですのでRyzen 7でPC自作も行いましたが上記のようにの毛と戦っています。排熱用にファンを6個付けたのですが、掃除機さながらに浮遊したの毛を吸着する力を発揮して戦慄、ビックリです。

思うに人生希望は少なし苦痛多し、されど可愛い(T_T)

この子たちのためになんとか生きていこうと力を貰っております。

それとレッド・ツェッペリンは聴くとなんか元気でますよ(^^)

昔は怪しいマンションの一室にある、ブート屋さんで買った海賊盤を好んで集めていましたが、際限がなく挫折です。令和になっても次々に新音、新映像が発掘されます。

ZEPブートの深淵は深し(T_T)

Twitterexit

2ch創世記に格闘版、武道オフ会で交流する割と知られたコテハンでしたので、その方面のきもしますが、アニメゲームラーメンの話しが多いでしょうか。気軽にフォローください。武術京都中国武術の連盟、日本国術会の登録会員です。太気拳武会にも所属しております。他経験した武道ったものも含めると松濤館流空手空手柔道陸上自衛隊徒手格闘術、銃剣道、剛柔流空手、ボクシング八極拳太極拳形意拳などです。

政治の話は滅多にしませんが、思想的には古い極右かも。軍人だった祖父千島戦地であった占守島ソ連軍と戦い、シベリアに七年間抑留されたのですが、この祖父に可がられを受けています。自分ではリベラルだと思っています。でもストレス解消的に実現不能のことをいたり、人種民族差別をされる方には同調出来ません。

左翼については、一段上の賢い立場から愚かな大衆に教えてやるというイキる方と、バカファッション左翼民族的な背景から反日される方、まるっきりな反日な方をで見ております。アナーキスト自由意志に基づいて、このを良くしたいと語る人には敬意はあります。

金や地位、学歴でイキる人に対しても良くは思いません。自己を犠牲にされてするものを守る方、弱いものに敬意を持つ方に畏敬の念があります。人の善行を重く見て、それを偽善者だとか評する人を軽蔑します。

人相が悪で初対面で私の顔をみた人によくヤクザと勘違いされます。

相当鈍感バカな人か強い人、優しい方でないとやたらと恐れられ避けられる場合が多いです(T_T)

つまり相当な変人オジサンですがよろしくお願いします。

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/31(水) 00:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/31(水) 00:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。