最近更新した記事
各種統計値
998(第3589位)総編集数:
2233(第140位)総お絵カキコ数:
0(第21628位)総新規記事数:
122(第360位)総ピコカキコ数:
0(第2142位)お姉ちゃん、お兄ちゃん、奥様、旦那さん、社長、大将、こんにちは!
わたくし、なかよし鯛焼きカンフーと申します。どうもお世話になります!
長年の友人たちからはヤクザだの心優しいサイコパスとか酷いいわれようです。
記事作成や編集はロックミュージックやノベルゲームの記事が多い。
基本的にファンの側の視点から作品やアーティストを熱く盛り上げるために書くようにしています。
編集は理詰めでかなり理屈っぽい傾向がありますが、編集によって知識を深める一助となり、より作品を楽しんでいただけたらナマラ幸いです。
創世期のWikipediaでも多数の記事を作成していました。当時は規約が緩く要出典厨の相手など今ほど面倒臭くなく、専門的な知識をシェアするのは楽でした。Wikipediaの方は放っておいても有志の方たちが編集してくださりますので止めています。編集合戦に疲れました。
ここ数年は大百科の記事でどなたも編集をされず何年も更新されていない記事がよく目に付き、加筆再編集を行うことが多いです。ニコニコ動画や大百科では初期に参加したユーザーでしょうか。
ニコニコ動画への動画のアップは2006年から、大百科での記事の作成編集は2008年からはじめました。最古参に近いです。最初のアカウントにはログインできません。
当初はレッド・ツェッペリンの再結成ライヴを盛り上げる意図で、ジミー・ペイジも商業的意図が無いのであればとブートのシェアを推奨されておられましたので、コレクションのブート音源(海賊盤)をアップしていました。1960年代70年代の古典的ロックを愛聴していますが、80年代末が少年時代なのでMTV世代で、リアルタイムにロックが盛り上がっていた世代の方々よりは小僧です。
若い頃は私が実子では無く、叔母の子ということから、家庭環境で悩むことがあり鬱病になってしまい、虚無感から卒業間近で大学を辞め、こんな無価値な自分でも、人の役に立つことで生きがいがあるのではと、思いつめて陸上自衛隊に志願しましたが、数年無理をして怪我をしてしまい現役は引退し、様々な職業を経て仙台で整体、推拿、鍼灸など東洋医学を学び、マッサージ店の雇われ店長を経て、祖母の介護のため実家の北海道に帰ることになりました。
前十字靭帯断裂と半月板の損傷で手術を受けましたが、怪我の前ほど調子はよくなりませんでした。頻繁に災害派遣に出動される施設部隊に居ましたので、体力には自信があったのですが無理は出来ないものです。
格闘技や筋力トレーニングで、体を鍛えることが趣味の一つです。最高でデッド200、ベンチプレスは規定のやり方で150、2レップ程度が自分の限界でした。ベンチプレスの有名選手たちの居るジムで鍛えていましたが、今は筋力にフォーカスしたトレーニングは止めています。身長184センチ、体重は100キロほどです。
恥ずかしながら少年時代は家庭環境が悪く(実父がヤクザ組長、実母が覚醒剤中毒)、あらゆるものに悲観して荒れており、中学は不登校を続けていました。高校は結局、当時、全国的に日本最悪ともいわれた、スクールウォーズのモデルになった先生が匙を投げたという、ウルトラ不良校に行くことになりました。
高校時代は臨時の応援団長を経験。応援団を常設すると悪の巣窟となるからと廃止されていましたが、まあ私なら大丈夫だろうと教師の判断でそうなりました。
喧嘩十段、故 芦原英幸先生に憧れ空手を学び、学校でも街でも、チンピラや暴走族の総長、番を張っているような相手に喧嘩を散々やってしまい、空手や中国武術などを学んでノーリターン、ハイリスクな基地外的な闘争やリスキーな喧嘩が好きだったのですが、だんだん武術の要素は、そこに無いことが分かってきました。
もはや若くもなく時代も変わっています。武術や格闘技の実践を好きになられる人が増えたらと思っています。
漫画やアニメ、ゲームもそこそこ好きなのですが、近頃の作品には殆どついて行けなくなっています。
京都アニ作品のファンで、武術でも京都に縁がありましたので、道場に泊まりながら『たまこまーけっと』の舞台になった商店街で買い物をしたこともありました。『kanon』や『天体のメソッド』の聖地にも出向きました。
ゲーム機はセガ派でした。昔は駐屯地の近くのゲーセンでよく格闘ゲームで遊んでいました。日本で発売された殆どのゲーム機を持っていたこともありました。
ADVも好きで『kanon』『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』『CLANNAD』『リトルバスターズ!』『シュタインズゲート』『マブラヴ・シリーズ』『グリザイア・シリーズ』『Rewrite』など大好きです。菅野ひろゆき、久弥直樹、麻枝准、田中ロミオなどの作品を追っています。
小説は平井和正、西村寿行のファン。ライトノベルもそこそこ好きで、『ソードアート・オンライン』『魔法科高校の劣等生』などは続巻が出ると買い続けて読んでいます。
家には猫は3匹。不動産とゴルフ関係の会社を経営していますが、スーツは常に猫の毛だらけです。AMD派ですのでRyzen 7でPCの自作も行いましたが上記のように猫の毛と戦っています。排熱用にファンを6個付けたのですが、掃除機さながらに浮遊した猫の毛を吸着する力を発揮して戦慄、ビックリです。
思うに人生に希望は少なし苦痛多し、されど猫は可愛い(T_T)
この子たちのためになんとか生きていこうと力を貰っております。
それとレッド・ツェッペリンは聴くとなんか元気でますよ(^^)
昔は怪しいマンションの一室にある、ブート屋さんで買った海賊盤音源を好んで集めていましたが、際限がなく挫折です。令和になっても次々に新音源、新映像が発掘されます。
2ch創世記に格闘版、武道板でオフ会で交流する割と知られたコテハンでしたので、その方面の呟きもしますが、アニメやゲーム、ラーメンの話しが多いでしょうか。気軽にフォローください。武術は京都の中国武術の連盟、日本国術会の登録会員です。太気拳武禅会にも所属しております。他経験した武道は齧ったものも含めると松濤館流空手、芦原空手、柔道、陸上自衛隊徒手格闘術、銃剣道、剛柔流空手、ボクシング、八極拳、太極拳、形意拳などです。
政治の話は滅多にしませんが、思想的には古い極右かも。軍人だった祖父は千島の激戦地であった占守島でソ連軍と戦い、シベリアに七年間抑留されたのですが、この祖父に可愛がられ影響を受けています。自分ではリベラルだと思っています。でもストレス解消目的に実現不能のことを呟いたり、人種、民族差別をされる方には同調出来ません。
左翼については、一段上の賢い立場から愚かな大衆に教えてやるというイキる方と、バカなファッション左翼、民族的な背景から反日を主張される方、まるっきりな反日な方を白い目で見ております。アナーキストや自由意志に基づいて、この国を良くしたいと語る人には敬意はあります。
金や地位、学歴でイキる人に対しても良くは思いません。自己を犠牲にされて愛するものを守る方、弱いものに敬意を持つ方に畏敬の念があります。人の善行を重く見て、それを偽善者だとか評する人を軽蔑します。
人相が凶悪で初対面で私の顔をみた人によくヤクザと勘違いされます。
掲示板
33 ななしのよっしん
2022/12/27(火) 22:13:23 ID: nT54OK0HDn
形意拳の改修案が形になったので確認お願いします
文面そのものには触れずに小枠に収納してページ全体の長さを縮小しました
前の版がベースなので文章が現在の版と違う個所があると思いますがご容赦ください
https://
34 ななしのよっしん
2023/03/07(火) 15:44:03 ID: kJlBWxBRfC
記事を見やすく編集をしてくださってありがとうございました。
35 たいやき
2023/04/17(月) 12:47:26 ID: kJlBWxBRfC
私は掲示板のレスの削除申請はしないのですが、ここで暴言や誹謗中傷を繰り返し書かれて、自分で削除申請を出してレスを消されている人は何のつもりなんですかね?時間と労力の無駄ですよ。人に悪意を見せつけられても、ご自分の尊厳と矜恃を傷つけるだけかと。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/31(水) 00:00
最終更新:2025/12/31(水) 00:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。