いとことは、自分からみておじ・おばの子供(親の甥・姪)。血縁的には4親等の親族に当たる。
漢字で表す場合表記の仕方が多く、以下の通りになる。
漫画・アニメにおける従姉妹ヒロインという位置づけを考えた場合、大きく分けて2つの属性があげられる。
それが「幼馴染属性」と「姉・妹属性」である。
幼い頃から家族ぐるみでの付き合いをすることから、小さい時からずっと主人公のことを好きだったり、久方ぶりに再会した主人公と子供の頃の甘酸っぱい思い出を共有して恋に発展していったりするのである。
またまるで兄妹のように育ち主人公のことを「お兄ちゃん」などと呼んで慕ってきたり、血縁関係にあることのそこはかとない背徳感を感じさせる要素もある。
ぶっちゃけたところ、「妹・姉」と差別化できず、これがあるからいとこ属性だというものは無い。 「血縁」と「他人」が微妙なバランスでブレンドされており、言ってしまえば中途半端な属性である。
だが、いとこを語る上で一番大事な点は
いとこ同士は結婚できる
ということである。
(※日本の法律において。外国に関しては各国によって異なる。)
あなたがもし、いとことイチャコラしたくなっても大丈夫。法律があなたの味方です。
でも倫理的には嫌がる人もいるのでご注意を。
※※の上にカーソルを合わせると、人物やいとこの関係性についての詳細・補足が表示されます
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/22(日) 19:00
最終更新:2024/12/22(日) 19:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。