最近更新した記事
各種統計値
544(第6905位)総編集数:
1550(第211位)総お絵カキコ数:
0(第21627位)総新規記事数:
279(第156位)総ピコカキコ数:
0(第2140位)はじめまして、sotomichiと申します。元エロゲーマー、現在はSKE48のDD(誰でも大好き)なおっさん大百科編集者です。記事作成者順位100位以内を目指してがんばっておりますが、なかなか100位以内の壁は厚いです。この記事書いてる現在で265記事作成、127位だそうです。
自分が新規作成した記事で「ほめる」ボタンを押された数が一番多いのは自分自身の記事。とうとうほめるが10の大台に乗りました(笑) 以下2位“ドルニエDo 31”(7つ)、3位は“ブルムベア”、“松村香織”の記事でどちらも5つ。
| ユーザーボックス | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
現在の主力。SKE48メンバーのニコ百記事を作成・更新しています。毎年すざましい卒業と新規加入で頭痛いですが必死こいて記事作ってます。
下のSKE48メンバー表テンプレではSKEのロゴを作ってくれていた方がニコ百を退会されてて空欄になってました。仕方なしに自分でロゴ作成までする羽目になりました。最新のものでは私の作ったロゴが輝いてますが(よくいうわ)、更新サボってるこのページだとロゴの所の空欄になってると思います。最新情報に更新のたびにおいおい交換していきますが、今SKE現役メンバーが72人+曲25人+関連項目で100近い記事を全交換なんて悪夢です……。
2019年6月1日現在 |
|
| チームS | 石黒友月|井上瑠夏|上村亜柚香|大谷悠妃|岡田美紅|北川愛乃 北川綾巴|坂本真凛|杉山愛佳|都築里佳|仲村和泉|野島樺乃 野村実代|松井珠理奈|松本慈子|山田樹奈|山内鈴蘭 |
| チームKII | 青木詩織|荒井優希|江籠裕奈|太田彩夏|大場美奈|大芝りんか 片岡成美|北野瑠華|白井琴望|惣田紗莉渚|高塚夏生|高柳明音 竹内彩姫|中野愛理|日高優月|古畑奈和|水野愛理 |
| チームE | 相川暖花|浅井裕華|井田玲音名|鎌田菜月|熊崎晴香|倉島杏実|後藤楽々 斉藤真木子|佐藤佳穂|末永桜花|菅原茉椰|須田亜香里|髙畑結希 谷真理佳|西満里奈|野々垣美希|平田詩奈|深井ねがい|福士奈央 |
| 研究生 |
青海ひな乃|赤堀君江|荒野姫楓|池田楓|石川花音|入内嶋涼|大橋真子|岡本彩夏 川嶋美晴|白井友紀乃|杉山菜田里|鈴木愛菜|鈴木恋奈|竹内ななみ|田辺美月 中坂美祐|平野百菜|藤本冬香 |
| シングル & アルバム |
強き者よ|青空片想い|ごめんね、SUMMER|1!2!3!4!ヨロシク|バンザイVENUS パレオはエメラルド|オキドキ|片想いFinally|アイシテラブル! キスだって左利き|この日のチャイムを忘れない チョコの奴隷|美しい稲妻|賛成カワイイ!|未来とは?|不器用太陽 12月のカンガルー|コケティッシュ渋滞中|前のめり|コップの中の木漏れ日 チキンLINE|金の愛、銀の愛|革命の丘|意外にマンゴー|無意識の色 いきなりパンチライン|Stand by you |
| 関連項目 | 秋元康|田中菜津美|牧野アンナ|羽豆岬|二次元同好会 |
| SKE48 卒業生一覧 ※記事のある人物のみ、2018年6月1日現在 |
|
| 一期生 | 大矢真那|小野晴香|桑原みずき|佐藤聖羅|佐藤実絵子|高田志織 出口陽|中西優香|平田璃香子|平松可奈子|松井玲奈|矢神久美 |
| 二期生 | 赤枝里々奈|阿比留李帆|石田安奈|磯原杏華|井口栞里|内山命|加藤智子 加藤るみ|鬼頭桃菜|古川愛李|松本梨奈|向田茉夏|山田澪花|若林倫香 |
| 三期生 | 上野圭澄|小木曽汐莉|木下有希子|後藤理沙子 秦佐和子|松村香織|矢方美紀|山田恵里伽 |
| 四期生 | 犬塚あさな|梅本まどか|金子栞|木本花音|小林亜実|小林絵未梨|酒井萌衣 柴田阿弥|高木由麻奈|竹内舞|中村優花|原望奈美|水埜帆乃香|山下ゆかり |
| 五期生 | 市野成美|岩永亞美|大脇有紗|荻野利沙|菅なな子|新土居沙也加 日置実希|藤本美月|二村春香|宮前杏実|山田みずほ |
| 六期生 | 東李苑|折戸愛彩|佐々木柚香|空美夕日|野口由芽|矢野杏月|山本由香 |
| ドラフト 一期生 |
小石公美子|神門沙樹|髙塚夏生|高寺沙菜 |
| 七期生 | 小畑優奈|川崎成美|辻のぞみ|村井純奈|和田愛菜 |
| 八期生 | 岡田美紅|白雪希明|矢作有紀奈 |
| その他 | 山田奈々|宮澤佐江|佐藤すみれ |
赤字は自分が作ったものではない記事。恐ろしい話で今現役で自分が作ったものではない個別記事は珠理奈、みなるん、ちゅり、ダースーの四人だけになりました……、おまけに全部原型とどめてない……。
以下、自分が作ったSKE以外の子です。※印は卒業済みメンバー。
昔はガンガン作ってましたが、今は軍事系記事はまじめじゃないといけないと思ってるらしい利用者が多いのでやめます。……ふざけるな! まじめな記事見たかったらウィキペでもどこでも行け!
要は自分が初版作った記事です。
陸 |
海 |
空 |
いつも自分の至らない記事に補足してくれるD3様、sakimori9941様、JI様、code様、その他自分の記事に意見や改稿を行なってくれていた皆様方に対し、この場を借りて篤くお礼申し上げます。もうみんないなくなりましたが。
主に四国の車両について書こうと思います。というか四国の車両全然充実してないし。
なんか面白そうなのが始まったので顔を出します。
観光名所 |
ライブハウス |
飲食チェーン店 |
(建設中) |
ご当地ライブハウス・劇場では19項目一人で作ってまさかの作成数1位、SXERUFAさんより作る羽目になるとは思いませんでした。おかげで百ッカデミーアワード『箱事情通賞』をいただきましたw
まあ、適当に作っていきます。
掲示板
12 ななしのよっしん
2019/04/02(火) 18:08:06 ID: wjKfNPjKJ8
百チャレ関連のツイート画像を見て思うのですが、
これ掲載元の方から許可もらってんですか?
13 ななしのよっしん
2019/04/07(日) 21:56:01 ID: Ou4qu1jmvL
百チャレの記事を拝見させて頂きましたが、個人系のツイートはなるべく(言葉強くすると絶対なんですが)引用しないほうがいいですよ。炎上のタネになりかねませんので、一つ忠告しておきます。
載せるのであれば公式系の物か許可をもらったもののみ載せてください
14 ななしのよっしん
2019/04/11(木) 07:47:13 ID: gp5JNIHd21
>>12
>>13
了解しました。
なおHBGホールについては削除しましたが天然色劇場についてはツイ主の方から許可をもらっております。
金春座についてはあの人自身の宣伝用アカウントということで公式系のものと解釈しております。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 19:00
最終更新:2025/12/24(水) 19:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。