sotomichiさんのページ ユーザー

3.3千文字の記事

はじめまして、sotomichiと申します。元エロゲーマー、現在SKE48のDD(でも大好き)なおっさん大百科編集者です。記事作成者順位100位以内をしてがんばっておりますが、なかなか100位以内のは厚いです。この記事書いてる現在で265記事作成127位だそうです。

自分が新規作成した記事で「ほめるボタンを押された数が一番多いのは自分自身の記事。とうとうほめるが10の大台に乗りました(笑) 以下2位ドルニエDo 31”(7つ)、3位は“ブルムベア”、“松村香織”の記事でどちらも5つ。

ユーザーボックス
使用しているCPU このユーザーAMDCPUを利用しています。
利用しているOSとディストリビューション このユーザーWindowsを利用しています。
ユーザーステータス このユーザーは存在自体が18禁です。
ニコニコサービス(活動ジャンル) このユーザー大百科編集者として活動しています。

SKEメンバー補完計画

現在力。SKE48メンバーニコ百記事を作成・更新しています。毎年すざましい卒業と新規加入で頭痛いですが必死こいて記事作ってます。

下のSKE48メンバーテンプレではSKEのロゴを作ってくれていた方がニコ百を退会されてて欄になってました。仕方なしに自分でロゴ作成までする羽になりました。最新のものでは私の作ったロゴいてますが(よくいうわ)、更新サボってるこのページだとロゴの所の欄になってると思います。最新情報更新のたびにおいおい交換していきますが、今SKE現役メンバー72人+曲25人+関連項目100近い記事を全交換なんて悪夢です……。

2019年6月1日現在
チームS 石黒友月井上瑠夏上村亜柚香大谷悠妃岡田美紅北川愛乃
北川巴|坂本凛|杉山佳|都築佳|仲村泉|野島樺乃
野村実代|松井珠理奈松本慈子山田樹奈山内鈴蘭
チームKII 青木詩織荒井優希江籠裕奈太田彩夏大場美奈大芝りんか
片岡美|北野華|白井望|惣田紗渚|高塚夏生|高柳明音
竹内姫|中野理|日高月|古畑和|水野愛理
チームE 相川暖花浅井裕華井田玲音名鎌田菜月熊崎晴香倉島杏実後藤楽々
斉藤真子|佐藤穂|末永花|菅原茉椰|須田亜香里髙畑結希
谷真佳|西満奈|野々垣希|田詩奈|深井ねい|福士奈央
研究
青海ひな君江|荒野池田石川花音|入内大橋子|岡本
晴|白井乃|杉山菜田里|木愛菜|木恋奈|竹内なみ|田辺美月
祐|野百菜|本冬香
シングル

アルバム
強き者よ青空片想いごめんね、SUMMER1!2!3!4!ヨロシクバンザイVENUS
パレオはエメラド|オキキ|片想いFinally|アイシテラブル!
キスだって左利き|この日のチャイムを忘れない
チョコの隷|美しい妻|賛成カワイ!|未来と?|不器用太
12月のカンガー|コケティッシュ渋中|前のり|コップの中の木漏れ日
チキLINE|金の愛、銀愛|革命の丘|意外にマンー|無意識の色
いきなりパンチラン|Stand by you
関連項目 秋元康田中菜津美牧野アンナ羽豆岬二次元同好会

SKE48 卒業一覧 
※記事のある人物のみ、2018年6月1日現
一期生 大矢真那小野晴香桑原みずき佐藤聖羅佐藤実絵子高田志織
出口陽中西優香平田璃香子平松可奈子松井玲奈矢神久美
二期生 赤枝里々奈阿比留李帆石田安奈磯原杏華井口栞里内山命加藤智子
加藤み|鬼頭桃菜|古川愛李松本梨奈向田茉夏山田澪花若林倫香
三期生 上野圭澄小木曽汐莉木下有希子後藤理沙子
秦佐和子松村香織矢方美紀山田恵里伽
四期生 犬塚あさな梅本まどか金子栞木本花音小林亜実小林絵未梨酒井萌衣
柴田弥|高木由奈|竹内舞|中村優花原望奈美水埜帆乃香山下ゆかり
五期生 市野成美岩永亞美大脇有紗荻野利沙菅なな子新土居沙也加
日置希|藤本月|二村香|宮前実|山田みずほ
六期生 東李苑折戸愛彩佐々木柚香空美夕日野口由芽矢野杏月山本由香
ドラフト
一期生
小石公美子神門沙樹髙塚夏生高寺沙菜
七期生 小畑優奈川崎成美辻のぞみ村井純奈和田愛菜
八期生 岡田美紅白雪希明矢作有紀奈
その他 山田奈々宮澤佐江佐藤すみれ

赤字は自分が作ったものではない記事。恐ろしい話で今現役で自分が作ったものではない個別記事は珠理奈、みなるん、ちゅり、ダースーの四人だけになりました……、おまけに全部原とどめてない……。

その他AKBグループメンバー

以下、自分が作ったSKE以外の子です。※印は卒業済みメンバー

HKT48

NMB48

木下百花初版ってが作ったんじゃないんだ……。

軍事とか

昔はガンガン作ってましたが、今は軍事系記事はまじめじゃないといけないと思ってるらしい利用者が多いのでやめます。……ふざけるな! まじめな記事見たかったらウィキペでもどこでも行け!

新規作成記事

要は自分が初版作った記事です。

いつも自分の至らない記事に補足してくれるD3様、sakimori9941様、JI様、code様、その他自分の記事に意見や改稿を行なってくれていた皆様方に対し、この場を借りて篤くお礼申し上げます。もうみんないなくなりましたが。

鉄道とか

新規作成記事

四国車両について書こうと思います。というか四国車両全然充実してないし。

百チャレ・都道府県ご当地○○

なんか面そうなのが始まったので顔を出します。

観光名所

ライブハウス

飲食チェーン店

(建設中)

ご当地ライブハウス劇場では19項一人で作ってまさかの作成数1位SXERUFAさんより作る羽になるとは思いませんでした。おかげで百ッカデミーワード事情通賞』をいただきましたw

その他

昔のゲームとか、曖昧さ回避とか、そんなもの作ります。

まあ、適当に作っていきます。

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
紲星あかり[単語]

提供: 核砂糖入り紅茶

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 20:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 19:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。