ろ子 生放送

ロシ

5.1千文字の記事

ろ子とは、ニコニコ生放送ゲーム実況である。
生放送雑談メイン
ゲーム実況モンハンの際はりゅう)と名乗る。

概要

すぺっく■
名前  ろ子(ろし) ニコ生リスナーに貰った名前 ※ろこと呼んでもおk
性別 ○女
生息地 関
タバコ Lark ウルトラメンソ
たて  150センチ
よこ  (одо)
趣味  ニコニコ見る。音楽きく犬と遊ぶ。
特技  トイ早さ 生早トイレ選手権があれば、おそらく毎回優勝レベ
好き  ニコ。リスナー。でんお。ボカロ。本。
ブログ ソラとスカイexit
ついったーexit

マスクははずさなかったが、最近はもう顔丸出しで放送している。面倒になったようだ。
きょぬーらしい
メガネっ娘。よく似合う。
たまにネコミミメイドカチューシャになる。普段はパソコンに置いてある。
さびしがりなので、皆に構ってもらえないといじけます。
コメが止まった時は基本歌っております。その時は上手くタイミングを合わせてコメするゲームの始まりです。
よく噛むのは仕様です。偉い人にはそれが(ry

※最近部屋の模様替えを大々的に行ったので、色々と変化しております。

朗らかにしゃべる。マスクポニテが持ち味で聞いてると落ち着くをしている。

ほめるともれなくがもらえましたが、最近はあまりもらえません(´・ω・`)

カイト兄さん愛している。結婚したいらしい。電王キンタロスとも結婚したいらしい。頑れ()ニヤニヤ 彼氏も大事にな()ニヤニヤ

しゃべっているとついついタバコを吸いたくなる。

GLAYテルポスターを貼っていた。ファンしてたとか何とか。

かわいいを飼っている。名前はもも。その由来は・・・・・・('-'*)フフ

コンプレックスらしいが、見た所かわいいだと思う。

オカンリスナー人気。何でも色々ハッチャカメッチャカにしているらしい。オカンフラグもたまにあり。

ガゼットとは関係ないんだからね。べ、別に気にしてなんかいないんだからねっ。

賞味期限が切れたピカチュウなどの賞味期限が切れたシリーズモノマネが得意。

仮面ライダー電王が好きでベルトフィギュアなど一通り持っている。しかしベルト子供用でつけるとパツンパツンになるらしい。それはろ子のウエス・・・・いや、なんでもない。

画力m9と言わざるを・・・・・・う、うまい、よ・・・・ 。個人的には結構好き

動画コメントが少なくて、地味に気にしている。さばさばしているように見えて実は繊細な女の子なので、良かったら応援してあげて下さい、フヒヒ

歌が好きで、動画を某サイトに上げていたらしい。黒歴史らしいが、なかなかどうして結構上手い。

中村優一イッコーが好き。

空腹になると暴れますので、ろ子に物を是非与えてあげてください((((Д;)))) クオーターパウンダーをあげて下さい。

キューバきゅうり共和になりました。

浴衣はなんと言っても正統派。これは譲れない。うなじくるぶし萌えでございます。

越後のちりめん問屋のご隠居でもある。

鬼畜よりへたれが好き。

GLAY好きで、SOUL LOVEPVHISASHIにやられた時からファン人生が始まったらしい。そのPVビデオは伸びきるまで見て、DVD版も何度も見ているようだ。
HISASHI曲はゲーム音楽みたいにピコピコしてるのがいいらしいが、TAKURO曲の方が好き。そうかと思うとJIRO曲、TERU曲も好きで、要するにGLAYなら全部好きらしい。
信者おつ()ニヤニヤ
飽きっぽいというか、ムキーっとなって放り出す所もあるが、はまると長くするタイプ

GLAYとのコラボから氷室京介にも興味を持ったようで、こちらもわりと好きな様子。

ファミコン時代のピコピコが好き。

ボカロ曲動画(特にロリミク)を見ると放送とか関係なくもだえます。、かわゆす(ノ`) ンププ

ゆっくりを使い始め、言葉遊びに初めはおもしろがっていたが、段々出番がなくなって一人で遊び始めた、そんなおちゃめな子。

かわいいものが好きで、でっかいぬいぐるみも好む。わんこでかいのが好きらしい。もふもふしたいらしい。

執事喫茶を割と好む。じゃあ、ないんだぜ(´ー`)┌フッ

アイス好きで、様々なこだわりを持つ。例え美味しくても量が少ないのは許せない。ハーゲンダッツ神様です。安いやつなら雪見大福おすすめ。ミルクバーが好き。氷などが入って味が冷蔵庫っぽくなっているのは嫌い。
昔はアイスケーキを馳せたものでした。

実況プレイ配信を始めた。

一回ソフトは、タオルケットをもう一度3かわいい絵柄に反して結構グロいゲームである。でもいつも何かしらはかわいい
クリアしました。おめでとー。

二回からは脱出ゲームプレイフラッシュ系で色々探してはやりまくっております。頭を使うので疲労感もあるが、一度やりだすと止まらなくなる魅力があるのだとか。
本人はいた事がなく、コナンとかに自分の分の閃きまで持っていかれているんじゃないか、などととんちんかんな事を言っておりますが、予想に反してちょこちょこいていた。単純に今まで閃きを使ってこなかっただけの様子。
脱出ゲーがちょっと気に入ったようなので、またやるかも。でも一人でやるとすぐ、もういい、となって放り出すというか、興味が失せるらしい。
放送でも初めはちょくちょく放り出したりしていて、リスナーからツンギレ(ツンツンして切れる)の称号をいただきました。

初代ワイルドアームズ初見プレイを始める。楽しんでプレイしていたが意味に落ちるなど落ち子ぶりをいかんなく発揮していた。一時はもうに落ちる為にゲームしているような状態だった。
ワイルドアームズはやっぱり初期の雰囲気が好きらしい。最近のなんてクソだね( 3)ッ!!

実況プレイ中は色々操作したり、コメ読んだりで忙しくなります。コテハンも呼べないけど、優しく見守ってあげてね。

メイドカチューシャをしていた時、ふと思い立ってメイド服ゴスロリ)にツインテールという姿になった。何かそうしたくなったらしい。リスナーの要望に応じてという事もある。
ツインテールに苦労していたが出来上がりは素らしく、リスナーを虜にした。高いも出したりとサービス精神旺盛だったが、またやるかどうかは解らない。
本人は色々気にしていたが、とてもかわいらしかった。

友人から制服DVDだかの特典)をもらったので、取り合えず着て放送してみた。短めのスカートしいので、リスナー萌えさせていた。
ツインテールを試みたり、お団子にしてみたりしたが、最後にはネコミミ付けてキバお面をかぶる事で落ち着いた。
制服ようじょ仕様にはきつかったらしく、色々理したらしいが、昔男装コスしてた時の経験が上手く活かされた。
ただ着るだけのコスは嫌いなので、また着るかどうかは未定。一種のお祭のようなものらしい。

,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|       あ・・・・ありのまま今起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|      何だかそういう流れになったので化粧放送をした。
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |        すっぴんから変貌していく様子に皆驚きつつ、
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人         主ともども楽しんでいたが。
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        テンションが上がってきて、目オッドアイに
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉        ビジュル系服、という姿に落ち着いた後、
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ       バンコランになり、バンパイアになり、
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ      傷だらけの女になりました。
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ     催眠術とか超スピードとか、
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }      そんなもんじゃあ、断じてねぇ

_/` /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしい血のりの片鱗を味わったぜ

またしてもふと思い立ち、化粧配信を行った。
気持ちよく変貌していくろ子。いつもより濃いメイク元はきりり、輪シャープになって、いつもより大人っぽいたたずまい。ビフォーアフターも忘れず、了した。
でもせっかくだから、もっと何かないものか。
そこで女の子っぽいオサレさんになりたいというちょっとした乙女心から購入してしまった、スプーだか寸止めだか良く解らんスヌードなるオサレマフラーカチューシャを付け、かわいく似合っていたものの。本人は何か違う何か違うとはしゃいで、オサレは一日にしてならずというような事を一人悟っていた。
良い新年を迎えられたようです。

あれだ、ろ子も女の子だね・・(´`*)ヴァノヽノヽノヽノ

関連人物

ろ子壁を彩ったポスター達

1. GLAYTERU
  2. ズゴック箱ガンダム
  3. ズゴックhide(Xジャパン)、けいおんキバボールペン
    残念ながら箱ガンダム落選されました。
  4. けいおん! けいおんで全て塗りつぶされました
  5. GLAY EXPOの思い出ポスター(今ここ)

関連動画

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 20:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 20:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。