ドゥルガー(Fate)とは、Fate/Grand Orderに登場するサーヴァントの一騎である。
サーヴァントについてはサーヴァント(聖杯戦争)の記事を参照
インド神話に登場する女神。シヴァの妻であり、女神パールヴァティーと同一視される。(戦う別側面であるとも)
天界へ魔神が攻め込んだ時に神々の怒りが集まって生まれたとされ、神々から様々な武器を与えられ魔神を殲滅したフルウェポン装備女神。少々機械的な性格。情が全くないわけではなく殲滅機械の側面であると自分を律している。
第三再臨になると「カーリー」としての霊基になる。ドゥルガーが怒りし時、額の第三の瞳から現れたとされる多腕の女神とされる。
| 筋力:EX | 耐久:B | 敏捷:B+ | 魔力:EX | 幸運:C | 宝具:EX |
怒りよ、願いよ、魔を鏖殺する女神よ(マヒシャースラマルディニー)
ランク:EX / 種別:殲滅宝具 / レンジ:1~100 / 最大捕捉:500人
意味は「魔神マヒシャを殺すもの」。ドゥルガーの神話として最も有名な、マヒシャという魔神を殺したエピソードが宝具として昇華されたもの。彼女は全世界を覆うような光と共に、水牛の魔神であるマヒシャに神授の武具で襲いかかり、魔神の軍勢の悉ことごとくを殺したという。手下を失ったマヒシャはライオン、人間、象、さらに水牛へと姿を変えながら戦ったが、最後には彼女に殺されたと伝えられている。この宝具が真名解放されると、神授の十装の真名解放も連動して同時に行われ、シヴァの三叉戟の光、ヴィシュヌのチャクラム、インドラの雷などが一斉に活性化し、敵を一切の容赦なく殲滅する。
世界を砕く勝利の舞踏(サンハーラ・カーリー)
ランク:EX / 種別:対界宝具 / レンジ:- / 最大捕捉:-
勝利と血に酔ったカーリーが躍ったとされるダンス。その衝撃は世界を滅ぼすほどで、シヴァが止めに入り踏まれるまでカーリーは正気に戻ることはなかった。
この宝具は戦闘終了後に自覚なく発動する可能性があり、戦闘が滾るほど激しいものであればあるほど発生率が高まる。天変地異で世界を滅ぼす宝具であり、世界が崩壊するか、シヴァを踏むまで停止しない。カルデア式召喚で召喚されたカーリーの当宝具は枷や安全装置でダウンサイジングされており、中身の異なるものである。
2部奏章Ⅰ『虚数羅針内界 ペーパームーン』ピックアップ3にて実装。
限定星5アーチャー。
『虚数羅針内界 ペーパームーン』をクリア、もしくは2023/7/2の13時以降でなければレベル70以上に上げることができないネタバレ防止措置が取られていた。
| HP | (Lv1/Lv90/Lv100) 1940/13230/14494 |
| ATK | (Lv1/Lv90/Lv100) 1983/12835/14050 |
| COST | 16 |
| コマンドカード | Quick/Quick/Arts/Arts/Buster |
| 所持属性 | 疑似サーヴァント、天属性、秩序属性、中庸属性、人型、女性 騎乗、神性、ヒト科、今を生きる人類 |
| 保有スキル | |
|---|---|
| マハーマーヤー:EX (CT8→6) |
自身のNPを増やす[Lv.](30→50%) +味方全体に宝具使用時のチャージ段階を1段階引き上げる状態を付与(1回・3T) |
| 近付き難い者:A (CT8→6) |
自身に無敵状態を付与(3回・3T) &Quickカード性能をアップ[Lv.](3T) &Artsカード性能をアップ[Lv.](3T) &Busterカード性能をアップ[Lv.](3T) |
| 第三の目:EX (CT7→5) |
自身の宝具威力をアップ[Lv.](3T) &自身のすべてのコマンドカードをArtsタイプに変化させる(1T) &無敵貫通状態を付与(1T) |
| クラススキル | |
| 対魔力:A | 自身の弱体耐性をアップ |
| 騎乗:A | 自身のQuickカードの性能をアップ |
| 単独行動:C | 自身のクリティカル威力を少しアップ |
| 女神の神核:B | 自身に与ダメージプラス状態を付与 &弱体耐性をアップ |
| 神授の武具:EX | 自身のArtsカード性能をアップ &クリティカル威力をアップ |
| アペンドスキル3 | |
| 対バーサーカー攻撃適性 | |
| 怒りよ、願いよ、魔を鏖殺する女神よ(マヒシャースラマルディニー) 世界を砕く勝利の舞踏(サンハーラ・カーリー) |
|
|---|---|
| カード種別:Arts | ランク:EX |
| 自身に〔天の力を持つ敵〕特攻状態を付与(1T) +敵全体に強力な〔魔性〕特攻攻撃[Lv.]<OCで特攻威力アップ> &防御力をダウン(3T) |
|
▶もっと見る
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/28(日) 07:00
最終更新:2025/12/28(日) 06:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。