ハベトロット(Fate) 単語

ニコニコ動画でハベトロット(Fat…の動画を見に行く

ハベニャン

2.6千文字の記事

ハベトロット(Fate)とは、Fate/Grand Orderに登場するかわいい妖精である。

CV伊藤彩沙
イラストヒラユキ

サーヴァントについてはサーヴァント(聖杯戦争)の記事を参照。

概要

異聞帯ブリテンに棲む「翅の氏族」の妖精。この世界においてはトトロットという名で、翅の氏族一の暴れん坊であったが救世主トネリコ敗北、以後一向に加わった。(元となるハベトロットより粗野だったのはこの異聞帯に生殖活動の概念というものが存在しなかった故の矛盾からくる自覚な苛立ちによるもの)

旅の途中で出会った妖精騎士ギャラハッドに汎人類史のハベトロットの伝承を教わり、女王歴になってからはすべてのの味方「ハベトロット」を自称妖精を行脚しては結婚式文化を広めていた。

汎人類史においてはを作りに贈るとされる老婆の妖精であるとされる。存在自体が厄介とされる妖精の中においてしく関わってもひどいに合わない良い妖精。カルデアにやってきたのは汎人類史のハベトロットの方であり、妖精での記憶はないものの宝具など一部を受けている様だ。

サーヴァントとしての能力

ステータス

ゲーム内性能

ライダー。2部6章「妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ」のクリア報酬。メインシナリオ報酬としてはほぼ5年(ジャガーマン)ぶりとなる。二騎からは晶石ガチャからではなくフレンドポイントガチャから排出・・・のためピックアップガチャによる先行入手はおそらく不可能である。再臨差分はイベント配布同様最終再臨のみあり。
スキルヒーラーでありスキル1のCTは最短3とかなりい。またスキル3を使用することにより自力で退場できるためアーラシュと似た感覚で使える。またNPチャージが80まで伸びるためアペンスキルのNP20と組み合わせればどの概念礼装でも初手宝具が可なのが強み。

また宝具20個を撒ける&自分のスター集中度を下げるため、ライダークラスでも他サーヴァントクリティカルの妨げになりにくい。

関連動画

関連静画

関連項目

この記事を編集する
関連記事

親記事

子記事

• なし

兄弟記事

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/26(金) 07:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/26(金) 07:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。