最近更新した記事
各種統計値
331(第11062位)総編集数:
2098(第155位)総お絵カキコ数:
0(第21627位)総新規記事数:
10(第3858位)総ピコカキコ数:
0(第2140位)ユーザーボックスやらなんやら奮闘してみたのですが、さっぱりなので、こんな感じで。
IX、コンフィズ的ポジションになりそうだなあ・・・/TYPE MARSフルコン。☆9以下全譜面フルコン。
IX EASY、Sigmund HARD、嘆きHARDあたりが次の目標。
Triple Journeyは神イベント。最近のいつ終わるか分からない何の楽しみもないイベントの100倍はよかった。
ユーザー名は「アーアー聞こえない」を間違った捉え方をした為。
ネット上の基本のHNはありますが、ニコニコ上では昔使っていたくらい。
重度の音ゲーマーで、太鼓の達人→ポップン→弐寺→ドラムマニアの順でハマり、ポップン・弐寺に至っては廃人レベル。これはまた下の方で記しましょうか。
また、厨二病で気紛れでお馬鹿さんで若干おかしな人です。
基本大幅に動かすのは怖いので、関連項目をちょこっととか関連動画を追加、とかしかやらないです。
あとは生主記事への移動、生主記事自体の管理、などなど。(過去)
この記事、「有楽町アニメタウン」、「twilight(生放送主)」、「Space Dog」、「ウチュウリョコウ(←へのリダイレクト)」、「みるくくるみ(Rirykaへのリダイレクト)」、とある動画記事(「Believe」の項目参照)、「デンカレ(電気式華憐音楽集団へのリダイレクト)」、「バリバリゴリラ(パリパリゴリラへのリダイレクト)」、「仏タイトル」のみ。
「コブレッティ」、「恋文2000」、「Honey」、「スーパーマリオ64」、「夏音」、「ヒトカラ」、「サイドン(スーパーマリオ64)」、「Believe」、「アイシア」、「believeyourself」、「良譜面」、「名波浩」、「Love Song」、「flare」、「HELLコース」、「(fly higher than) the stars」、「スペース★キッス」、「純愛サレンダー」、「マリフル」くらい。
ニコニコを知ったのはβ時代だったと思います。外部サイトからなんかしらで飛んできたのですが、その時は特に興味もわかず。
時間制限があった頃、γ時代(2007年5月くらい)でしょうね、ポッパーさんに「解析動画流出時期」と言えば分かるでしょう。元から音ゲーマーで凄い動画を見たいが為に、某掲示板やいろんなサイトに張り付いたりしてたんで、自然とここが出てきたのでしょう。その際に会員登録。
プレミアになったのは2009年10月頃。
回線の遅さと携帯で払うという誘惑に負け、プレミアに。実際なってよかったと思いますよ。
朝にランキングで面白そうなのを、夜に「クラッシュバンディクー」、「マリオ64」、「ポップン」、「エロゲソングfull」、「TAS」で検索をかける。日曜はそれに「PMS」が足されます。
昔は「愛されキャラ選手権」で好きなキャラ(主に銀様)を支援していました。
「水銀党員の力を見せてみろ!」動画でもコメントは気紛れですが(これで正体は分かるかな??)していました。コメントランキング一位になったのでもう支援はしていませんが・・・最近また2位になったようですが、ぶっちゃけもうどうでもい(ry
やってみると分かりますが、超疲れるんですよこれ。だったら動画見たりゲーセン行ったり読書したりした方が(ry
マイリストなどはこちら
を参照。
マリオ64、クラッシュバンディクー、エロゲ実況などを見ていました。初見でどっかの放送に行く事はほとんどない。ぶっちゃけ最近あんまり生放送見てない。BMSを見切り力の為にたまに見る程度。
」支援、吉田尚記アナを知ったりと色々)他、ポップン、ギタドラ、弐寺、など音ゲープレイにおいて、絶大な効果を発していると思われます。フルコン埋めなどは特に。
こっから下、ほぼニコニコに関係ありません。
今の自分を突き動かしてる大部分はこれです。
二次元好きではありますが、アニメはあまり見ず、気になったものや面白そうなものだけ見る感じ。
エロゲも「Natural Another One 2nd -Belladonna-」、「ToHeart2 XRATED」、「モノごころ、モノむすめ。」、「絶対☆妹至上主義」他は(触手系)抜きゲーしかやったことがないです。NAO2Bは人生初のエロゲにして神ゲー。
昔から本が好きで、小説、ラノベ両方読みます。家で辞典やら百科事典やら読んでた事もありました。最近はAmazon効果でラノベがたまってます。
○大好きなラノベ→「戦闘城塞マスラヲ」、「タイム・リープ―あしたはきのう」、「タマラセ」、「脱兎リベンジ」、「モーフィアスの教室」、「お・り・が・み」(←赤文字はもっと知られるべき)
☆俺の嫁→硯碧葉、アイシア、芳乃さくら、椎名まゆり
★俺が下僕→銀様、エルシア様(戦闘城塞マスラヲ)
主なフェチ→メイドさん(ロングスカートのみ)、妹(実妹だとなお良し)、サイドテール、殺デレ(殺人級のツンと殺人級のデレ/ツンデレなら3:7が黄金比→青空の見える丘)、幼馴染み
↓見たアニメ(昔)
ポケモン、デジモン(初代〜フロンティア/好みはテイマーズ)、おジャ魔女どれみ、カスミン、幽遊白書、東京ミュウミュウ、CCさくら、ミルモでポン!、コメットさん、名探偵コナン
↓見たアニメ(最近/ラインナップがネタばかりww)
ローゼンメイデン、涼宮ハルヒの憂鬱(原作1巻と同時進行)、School Days、恋姫†無双、聖痕のクェイサー、30歳の保健体育、アマガミSS、WORKING'!!、アマガミSS+、妖狐×僕SS(漫画から)、新テニプリ、Steins;Gate、生徒会役員共、新ローゼンメイデン、新生徒会役員共、ブラック・ブレット(原作組)
最近のお気に入りキャラクター→比良平ちさき(アニメ全く知らんけど青髪サイドテールおまけに中学生とか神ですか)
最近足りてない成分→ドジッ子、キョドっ子
好きな声優(聴いていて耳が心地よい人たち、または演技が凄い人たち)
→田中理恵、金田朋子、まきいづみ、新谷良子、宮崎羽衣、茅原実里(シンタスに声が似てる気がする)、喜多村英梨、豊崎愛生、阿澄佳奈、佐藤利奈、神谷浩史、花澤香菜(あいなまに声が似てる気がする)、後藤沙緒里(儚可愛い)、丹下桜、金松由花、一色ヒカル、誠樹ふぁん、野上菜月(この人のロリ声は頭どっかいく)、奥山歩、藍沢夏癒(宮崎羽衣に声が似てる気がする)、里村いのり、彩瀬ゆり、七凪るとろ、佐藤みるく、五十嵐ナナコ
掲示板
4 ななしのよっしん
2013/01/06(日) 00:36:13 ID: rZPmncVuJI
セツナトリップからです
>>曲知らねえけど凄かったから動画追加してみる。と編集者コメントにありましたが、普通に動画追加とかじゃ駄目なんですかね…
曲が大好きな私からしてみれば、何故「知らねえけど」とか書いちゃうのかなぁ…と悲しくなります。もう少し角の立たない書き方をしていただければと思います。
5 1180336
2013/01/28(月) 01:28:50 ID: P/QOXiQpqx
不快にさせたのならすみません。謝ります。
ただ自分が、この世で一番好きな曲の記事でそういうコメントを書かれていてもなんとも思わないんですよねえ。。(その曲は音ゲー曲で結構人気曲なので記事もあります)
「曲知らねえけど」じゃなくて、「曲嫌いだけど」とかなら分かります。それは明らかに配慮が足りない。
ただ、知らないけど編集したってことはその事柄についていくらか触れたわけで、ある程度は興味を持ったハズ。SDVXに収録されてることも分かったし、原曲動画だって視聴しました。
長くというか、回数重ねて大百科編集してると、勿論記事の事柄を全く知らない単語について編集することもありますし、どうしても配慮は足りなくなります。
ただ、ネットしてたらこのくらいのことはスルーして欲しいかなあ、とは思ったり。上から目線っぽく感じられるかもしれませんが、個人的にはそんな所感です。
申し訳ありません。
6 ななしのよっしん
2016/01/21(木) 00:01:17 ID: 7GPH4xAbJg
こいつただの糞コテかよ
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 13:00
最終更新:2025/12/24(水) 13:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。