最近更新した記事
各種統計値
74(第37595位)総編集数:
260(第1237位)総お絵カキコ数:
1(第9785位)総新規記事数:
20(第1912位)総ピコカキコ数:
0(第2142位)![]() |
まことに突然ですが、「あねひめ」名義での生主活動・大百科編集者活動は終了いたしました。今までお世話になった皆様、叱咤激励、ならびにいろいろご迷惑おかけし申し訳ございませんでした&本当にありがとうございました。 |
あねひめ as AI+s とは、元生主、元編集者の今はただの隙間ニコニコ動画ユーザである。
以下については、活動の証として残しておきます。
(2012年6月18日)
現在活動中のアカウントならびにユーザページはこちら
→ https://dic.nicovideo.jp/u/22009601
| ユーザーボックス | ||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
埼玉県出身在住、6月26日(木)生まれ、RH+A型、左右脳(チキンヘッド)。
身長156cm(1hyde)~168cm(厚底靴を好むため・ラバーソールの安定感たまらないっす)。「156cmは究極の萌え身長」と自負していますが、本人自体には萌え要素などひとつもないです。基本的に擁護には吐き気を伴い、アンチには「かまってくれてありがとう!」という特殊(ドM)体質でございます。
歌い手になろうかなって思ってたようですが、そっちには全く興味なくなりまして、
現在はギターの修行をしているみたいです。音楽理論(ポピュラー&ジャズ)の話が面白過ぎてそちらを中心に学習しております。ただし理論での説明はあやふやで自信の無い説明しか出来ません。まだまだ時間かかるよ。
ピコカキコはやってませんがピコ師さんの強い勧誘に心揺らいでいました。
言い訳するとギターを持つとキーボードが非常に打ちづらいんです…腕がもう2本あればいいのにね!
全体的に物忘れが激しいです(とりあたまの特性)。三歩歩いたあとに覚えている事は10%以下です。頼んだのにやってくれない、宿題をやってこないと言う場合は、大体忘れています。また有言不実行になるものはこの物忘れが主たる原因のようです。
子供の頃から直せてないのでもはや仕様です。急がせたい場合や、思い出して欲しい時は木の棒で適度につっついて下さい。しつこく言わないと忘れてしまいます。
この世の毒に対しての耐性が確認出来ません。
魔法使い並みの体力と守備力と体調の崩しやすさに加え、魔法使い並みの口の悪さと自己顕示欲を標準装備したまま賢者ではなくて僧侶に転職しちゃった人だと思うとだいたいあってる感じです。
おっぱいのカタチをしたうんこってそんなもんでしょ(開き直り)。
「あねひめ」の由来は、元来HNの@以降に使っていた「姐姫」から得たもの。
「姐属性(気がついたらそんな感じ)」及び「姫属性(ゴシックロリィタ的な解釈)」であります。「あねひめ」とひらがなで表記が現在主流となっていますが、別にどちらでも良いですが、現在は「カタカナ・漢字表記」はないです。
呼び名は「あねひめ」「あねさん」(がリアルで一番多い)「ひめ」「ひめさま(姫様)」「ねえさん」(がネット全般で多い)「PAD長(ぱど)」(ユー生特化)。あらゆるところで呼び名が変わります。
連絡先外部リンク |
高反応タグ1 |
高反応タグ2 |
ニコニコ動画ユーザとしては以下の項目で排泄活動をしています。
IDの定義上では「(γ)」ですが、閲覧・視聴していたのは「(β)」あたりからです。「(仮)」はうっすら覚えてるレベル。
編集者としては主に「生もの(ユーザ・生主など)・三次元・気が向くとクソ記事」を中心に執筆しています。
稀に流行が見込まれる(「見込まれる」なので流行に乗るとは限りません、今のところ一部流行が多いです)のある単語なども取り扱っています。
記事作成の場合はその時点で「活動中」の方に限らせていただいています。その後活動が終了しても残します。あなたがそこに居た確かな証であり、大百科記事には原則「削除」は無いからです。
![]() |
私が編集させていただいた記事の内容に問題がある場合は、速やかにお申し出下さい! |
原則として台本は書いていません。コメントを参照しつつ、思いつきでテーマを作って語ること(雑談)が多いです。
自主企画(特にR18関連)は金払って予約枠を取っています。それだけ真剣勝負しています。またR18放送に関しては「184設定絶対推奨」とさせていただいております。それでも外したい人は発言に関する一切の責任を取りません。
「コテハン推奨」に関してはユーザ生放送の独自文化と捉えていますが、あえて推奨としない理由としては、
つまり「リスナーは常に自由であって欲しい」と言うのが根幹となっています。
コミュニティ勧誘についてもあまり興味はありません。コミュ参加人数により付与される機能は今のところ使う予定がないですし、限られた資源で今は十分かなって思っています。生放送できる権利があるだけ、私は幸せ。
荒らしコメを荒らしコメと感じないことが多々見受けられます。前向きなのかただの馬鹿なのかはよく解らないですが、最近毒を栄養に変える程度の能力を会得しつつあるようです。
管理コミュニティについてはほぼ完全に放置してたり、いきなり編集始めたり。
それでもゆるーくやっているのがこちら。
小室みつ子の「Get Wild」の第1回終了後に立てたユーザコミュニティですが…
以前うpした動画については先日行われた動画供養により草を生やしつつ供養され、成仏を果たしました。
供養いただいた蝉丸Pに敬意を込めて合掌(-人-)
「あねひめ」名義での「歌ってみた」は「Homage to Smiling」をもって終了です。
次の活動は決めていません。今は「リアル大事」です。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/27(土) 18:00
最終更新:2025/12/27(土) 18:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。