今注目のニュース
Amazonのやらせレビューと戦う「サクラチェッカー」はなぜ生まれたか 開発者に聞く背景やサクラレビューの見分け方
パイロットに成りすまし15回以上も無料で飛行機に搭乗していた男を逮捕(印)
アニメ『鬼滅の刃』特典CDでイスラム教に関わる「音声の不適切使用」 アニプレックスが謝罪・回収発表

小倉結衣単語

オグラユイ

  • 4
  • 0
掲示板をみる(73)
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE
  • ほめる(4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  • その他

小倉結衣とは、日本女性声優である。

同じく女性声優小倉唯とは全くの別人である。

概要

10月17日生まれ。血液型B型
2003年頃より、声優として活動。アダルトゲームで活動。
2008年よりアトリエピーチに所属していたが、2013年7月をもって退所、現在フリー
またエロゲ声優ではしく、顔出しもOKなためイベント等でも度々出演していたり、ゲストとして呼ばれている。

称は「おぐおぐ」「ゆいゆい」など。
前者は同じ所属事務所アトリエピーチ)の大野まりなから、後者は「D.C.toEFラジオ」へ出演の際に同番組のパーソナリティーであるひなき藍きのみ聖立花あやらにそれぞれ命名された。

また幼少時に母親ヒーローショーに連れて行ってもらった影、そして「仮面ライダー555」を勧められて視聴した影で、特撮作品が特に好きらしい。
そのためか、一時期はヒーローショーMCおねえさんを務めていた経歴もある。

主な出演作

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

関連動画

関連項目

関連サイト

掲示板

  • 71ななしのよっしん

    2018/05/31(木) 14:23:35 ID: ARYRYZKa5x

    ティルヒアで初めて聞いた。まさにが鳴るようなが出ててかわいかった…

  • 72ななしのよっしん

    2018/08/02(木) 09:48:24 ID: pqEq6gzEfE

    少女前線に出ててびっくりだわ

  • 73ななしのよっしん

    2019/01/31(木) 09:48:38 ID: aTabojK3T6

    時計仕掛けのレイラインが怪演だった

急上昇ワード

最終更新:2019/11/23(土) 05:00

ほめられた記事

最終更新:2019/11/23(土) 05:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

           

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。

TOP