ジェームズ・モリアーティ(ルーラー)とは、とは、Fate/Grand Orderに登場するサーヴァントの一騎である。
サーヴァントについてはサーヴァント(聖杯戦争)の記事を参照。
あの新宿のアーチャーの若い頃(ざっと30年ぐらい若い、アラウンドトゥエンティ―)。年齢差が逆転したためホームズのことを「先輩」と馴れ馴れしく呼ぶ。
異星の神の使徒「教授」の正体。トラオムにおいては「異星の使徒」を名乗り登場(自らの能力を悪用し「異星の神の使徒」を止めている)。融合した神性は「運命の三女神」(ウルズ/ヴェルザンディ/スクルド)。
筋力:C | 耐久:C+ | 敏捷:B | 魔力:B | 幸運:A+ | 宝具:EX |
数理的悪性摘出(マセマティカル・マリグナント・アナイアレイト)
ランク:B++ / 種別:対人宝具 / レンジ:1~10 / 最大捕捉:場に存在する悪人の数だけ
通称MMA。総合格闘技ではない。フィールド上に存在する対象全てから、邪悪という性質を摘出、強奪する。到達した聖人、あるいは機械的生命体を除けば、どんな存在にも悪性は存在する。それを摘出することで、事実上の無力化を図る。なぜならその悪性には、戦意敵意悪意といった戦闘に必要な感情までが含まれているからだ。戦闘時にそれが欠けてしまえば、後は呆けるのみだ。
未完成終局方程式(ザ・ダイナミクス・オブ・アン・アステロイド)
ランク:B / 種別:対人宝具 / レンジ:1~10 / 最大捕捉:10人
未だ完成に至らぬ、惑星崩壊の計算式。宝具として使用することにより、絶大な破壊をもたらすことができるが───ヤング・モリアーティはこの宝具を封印している。何故なら、途中式が未だ成立に至っておらず、論文(ほうぐ)として未完成だからだ。『門外漢ですが一つ質問が』と教授に尋ねられるとちょっとビクッとする。
メインシナリオ2部6.5章「死想顕現界域 トラオム」にて実装。
限定星5ルーラー。
所持属性はマテリアル通り「中庸」は嘘で実際は「悪」。
相手に悪属性を付与できるので悪特攻宝具を持つアストライア(Fate)と組み合わせる冤罪コンボが強い。
HP | (Lv1/Lv90/Lv100) 2183/14887/16309 |
ATK | (Lv1/Lv90/Lv100) 1615/10450/11439 |
COST | 16 |
コマンドカード | Quick/Arts/Arts/Arts/Buster |
所持属性 | サーヴァント、人属性、混沌属性、悪属性、人型、男性 ヒト科 |
保有スキル | |
---|---|
数学的思考:A (CT8→6) |
自身に回避状態を付与(2回・3T) &必中状態を付与(3T) +敵全体のArts攻撃耐性をダウン[Lv.](3T) +敵全体の〔悪〕特性のArts攻撃耐性をダウン[Lv.](3T) |
スライドルール・ウェポン:B++ (CT8→6) |
自身のQuickカード性能をアップ[Lv.](3T) &Artsカード性能をアップ[Lv.](3T) &Busterカード性能をアップ[Lv.](3T) &クリティカル威力をアップ[Lv.](3T) |
骰子の選択:EX (CT8→6) |
自身のNPを増やす[Lv.](30→50%) &Artsカードのスター集中度をアップ(1T) or Busterカードのスター集中度をアップ(1T) +スターを獲得[Lv.](10→20個) |
クラススキル | |
単独行動:A | 自身のクリティカル威力をアップ |
陰謀作成:EX | 自身のArtsカード性能を少しアップ &宝具威力を少しアップ |
パニックカット:C+ | 自身に魅了・混乱・恐怖・スキル封印無効状態を付与 |
アペンドスキル3 | |
対ルーラー攻撃適性 |
数理的悪性摘出(マセマティカル・マリグナント・アナイアレイト) | |
---|---|
カード種別:Arts | ランク:B++ A |
自身の宝具威力をアップ(1T)<OCで効果アップ> +敵全体に強力な〔善〕特攻攻撃[Lv.] &スキル封印状態を付与(1T) &〔悪〕特性を付与(3T) |
|
自身の宝具威力をアップ(3T▲)<OCで効果アップ> +敵全体に強力な〔善〕特攻攻撃▲[Lv.] &スキル封印状態を付与(1T) &〔悪〕特性を付与(3T) |
▶もっと見る
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/18(水) 17:00
最終更新:2024/12/18(水) 17:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。