渡辺綱(Fate)とは、Fate/Grand Orderに登場するサーヴァントの一騎である。
サーヴァントについてはサーヴァント(聖杯戦争)の記事を参照。
頼光四天王の一人である源氏武者。かなりの堅物かつ生真面目。あまりに強く鬼より人を斬る方が難しいと零しては絶句される平安最強の一角。
彼にとって鬼とは憎むモノでも救済するモノでもなくただ斬るだけのものである。しかし茨木童子のみその例外。彼女だけが彼の心を搔き乱す。
筋力:B+ | 耐久:C | 敏捷:A+ | 魔力:C | 幸運:B | 宝具:B |
大江山・菩提鬼殺(おおえやま・ぼだいきさつ)
ランク:A / 種別:対鬼宝具 / レンジ:1 / 最大捕捉:1人
魔性、中でも鬼殺しに特化した一撃。渡辺綱は決して魔術師などではなかったが、こと鬼に対してのみ、九字切りなどで自身への暗示をかけ、一撃で絶殺することが可能になった。頼光や金時とは違う、人としての技量のみで行う鬼殺し。
鬼切安綱(おにきりやすつな)
ランク:C / 種別:対人宝具 / レンジ:1 / 最大捕捉:1人
元は頼光から預かった源氏重代の名剣、以前の名は髭切。坂上田村麻呂が鈴鹿御前との戦いに使用したとも。茨木童子の腕を切断した後しばらくして、髭切から鬼切へと改名した。対魔・対鬼への特効を持つ。鞘から抜かれたこの剣を見ただけで、鬼種は無条件にランクBの重圧を受ける。ランクB以上の精神汚染、狂化、あるいは精神防護系のスキルがない限り、重圧からは解放されない。
メインシナリオ二部5.5章「地獄界曼荼羅 平安京」にて実装。
恒常星4セイバー。
チュートリアルガチャ星四確定枠の一人。
茨木とは狂槍共に特攻範囲&相性有利で戦える。
HP | (Lv1/Lv80/Lv100) 1799/11248/13638 |
ATK | (Lv1/Lv80/Lv100) 1687/10123/12257 |
COST | 12 |
コマンドカード | Quick/Arts/Arts/Buster/Buster |
所持属性 | サーヴァント、人属性、中立属性、善属性、人型、男性 騎乗、愛する者、源氏、ヒト科 |
保有スキル | |
---|---|
無窮の武練(対魔):A- (CT7→5) |
自身のBusterカードのスター集中度をアップ[Lv.](3T) &クリティカル威力をアップ[Lv.](3回・3T) |
水天の徒:B (CT8→6) |
自身に回避状態を付与(1T) &Artsカードのスター集中度をアップ[Lv.](1T) &NP獲得量をアップ[Lv.](1T) |
一条戻橋の腕斬:EX (CT7→5) |
自身のBusterカード性能をアップ[Lv.](3T) &必中状態を付与(3T) +敵全体のクリティカル発生率をダウン[Lv.](3T) |
クラススキル | |
対魔力:A | 自身の弱体耐性をアップ |
騎乗:B | 自身のQuickカードの性能をアップ |
アペンドスキル3 | |
対バーサーカー攻撃適性 |
大江山・菩提鬼殺(おおえやま・ぼだいきさつ) | |
---|---|
カード種別:Buster | ランク:A |
自身に〔魔性〕特攻状態を付与(1T)<OCで効果アップ> +敵単体に超強力な〔鬼〕特攻攻撃[Lv.] |
鬼一覧 (魔性属性も持つ者は太字) | ||
---|---|---|
セイバー | アーチャー | ランサー |
ライダー | アサシン | キャスター |
バーサーカー | EX | その他 |
▶もっと見る
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/11/27(水) 08:00
最終更新:2024/11/27(水) 08:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。