だいご 生放送

289件

ダイゴ

8.7千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE
だいご
この記事はそれはもうぜんっぜん完成していません。
なんかほら…もっこう立派な論文にする為にてきとーにご協力お願いします。
だいご ほんわか視聴推奨です!
この送枠では、しばしばなんかふわふわっとした戦争が起きています。
枠を見逃したときは下のほうをなんとなく読み、次の戦争に備えてください。

キタエリッ!

キタエリッ!!

※図1

図1:日々大誤算なを観る事ができるコミュニティ

だいごとはおにゃにょこ(特にキタエリ)が大好きで機嫌が悪くなるのがに見えてわかる最低最悪の生放送主である。
ゲームパズドラ)、雑談声真似配信を行っている。

DAIGO?

違うよ。要出典

だいご?

それであってるよ。

だいご、ニコ生ワールド女の子を追い掛け回している全体のひyデジモン
必殺技男性凸者の回線を不安定にさせて落とす「回線遮男」だ!

弱点は男と囲い!

放送?

コミュニティ大ゴレン次元も突破して!掴んで見せるぜ己のを!オーナー放送主
コミュ名の由来はだいごの人生教科書グレンラガンから。このコミュ名にある「己の」という記述については
鉄道事業新規参入説願望説というを唱える2が存在し、現在でも活発な議論が交わされている。

名から大誤算の名前しまれて?いる。
しかしだいごは男にしまれたいとは決して思ってない。理由は後述。

放送のモットーとして男には普通女性には優しくしますとあるように露男女差別が特徴。
よく「自分以外の男はみんなタヒねばいい」とか言っているが
男が自分1人になったからといって残った女性が自分の元に集うとは限らないことを、本人は気づいていない。
「女好き」というよりはむしろ「男嫌い」だということが、近年の科学技術の発展と共に明らかになっている。

このような一ある放送スタイルの為か、常連が多い。常連の中には勤めている会社の次長の息子もいる。
次長の息子が放送に来るとコミュ爆散スイッチに手を添えるエクストリーム解散詐欺配信」が行われる。
しかし詐欺で終わる保障は一切ない

生態?

ロボットアニメ、特にガンダム異常愛しガンダムネタになると時にの本来の的、声真似キャラなどを
放棄しガンダムについて語り出す。そして、ガンダムするあまり、ガンダムに登場する機体を異性として認識することができ、hshsすることが可。(GP03ステイメンユニコーンガンダムF91が推しメン)
※自室に高価なガンダム絵画がある。 

モビルスーツだけではなく人間にもhshsすることが判明。
おにゃにょことお話をしているときは、基本的に息子さんがを差している。
好きなセリフは「だいちゃん入っちゃうよっ!」。何が入るかはママに聞いてみよう!

とくに女性が出演するビデオhshsすることが多いようだ。
普通女性が出演するだけのものでは心を満たすことが出来ず、具体的には以下のようなものを好む。

学校制服を着た女性が出てくるもの
・出演者は俳優さんではない、という「設定」のもの
女性に合意を得ず、一方的に楽しいことをするもの
名前を叫びながら他の男の子と楽しいことをするもの
女性に送機でを当てたり、を付けたりして観察するもの(玄人向け)
※同じようなものでも外のものは嗜まず、中年の女性が出てくるものも好まない。

また課金生主としてグロバルに活躍をしているアイドルという側面も。
はもちろんのこと、気に入った女性生主にもどんどんポイントブチ込む。
課金しているだいごに出会ってもむやみに近づいてはいけない。そこは彼のナワバリであり狩場なのだから。
たまに延長にもポイントを使うがムサい男ばかり来るようになるジンクスがあるため、本人は延長をしたがらない。

意外な事に倖田來未ライブに毎年行き、グッズに数万円課金するほどのファン
ファン女の子を見て奮しているヲタクイケメンがいたら、それが大誤算だ!
倖田來未バカにされると意外にを立てる。

初見だと出会い厨?と思う人もいるかもしれないが、女性を引っ掛けようとしているわけではない。たぶんね要出典
・・・ってせっかくフォローしたのに内で出会い厨であると発言。まあだいごの小な冗談じゃないかな。きっとね
念の為に淑女諸君はガイナ立ちしてるさわやかイケメンがいたら気をつけよう。餌付けも禁止。になるから。

_______            ________           ________
   | /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;| 二二二二二|    P  T  T    |二二二二二 | ミ从ヾヾミ彡彡ミ |
   |';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,,,,,;;; ;|           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             |ミヾ从从ンミ彡彡ミ`|
   |;;;; ,ォ=、''´ ,..‐‐、`ヽ|      ─────────────       |゙'lミ'''''''ソ'''''''ヾ'''''''´i |
   |/ムィヵォ) (、ャヵ、~|          |ニニニニニニニニニニニ...│       | l゙、 _    _,..ィ!.|
   | ', ´ ̄/. ヾ ̄`'} ゙|  ___  |ニニニニニニ         .| ___....|l、l `ー゚''ア~ヾ゚‐'゙ /、|
   |ヾl { ,r'ー‐‐'ヽ r'lノ.| │ <l |. |≡          │|  l> | │ lヽ ' ,  ゙   ノ!、.|
   | l!, i゙r'ニニヾノ/゙、.|   ̄  |≡≡≡    .r─i r─i┌‐│. ̄ ̄ ̄. | ',、ヽ, ヽ '  //゙ |
   |'´ lヽ','´ ̄`''´ノi  |          |≡≡   l l_ l |  | |‐‐.| ゙‐i. |       |l  lヽヽ´ ̄`/ノl,  |
   |  ',ヽ,ゝ-- ' /' l  |          |≡     l.  !. ─'  ─'. ‐┘|       | \\`ゝ- 'l//'  |
   |  | `>ヽ<´ j、 |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       |  ヽヽ ヽ、/'   ,│
   | / `r<;;;;;;;;;〉、ノ l |         _________            | ヽ ヽl、 /  /゙│
   | l   ヽ,゙i;;;;;;i' ',/. | 二二二二二|  M E M O R Y  |二二二二二...│ l   l `! /゙.  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         大誤算テライケメン!!  

某日・・・遂にリスナースネークだいごへの接触に成功。人類年のえてくれる結果となった。
接触した時大誤算は出張先のJK制服を全校め回す様にチェックしているところだったようだ。お盛んだね。
スネークからの決死の報告によるとだいごはどうやら小岩井ミルクコーヒーのよく似合うイケメンだったらしい。
どの位イケメンかというと、「大誤算テライケメン!!」という言葉を最後にスネークからの通信が一時途絶えるほど。
またスネークに同行していたビッグママ「優しそうなお兄さんとのこと。リスナーには全然優しくないのにねぇ
スネークに生「ひなだお!」を披露したが、周りの大人達がその状況を「この人有名人?」というで見てたという。
スネーク一番くじの置いてあるコンビニを中心に継続して潜入を続けて欲しい。
※後日談・・・おホモだちにおモテになるくらいイケメンなんだってさ! 男嫌いの一片を見た気がする。
リスナー課金するよ」と言ってスネークにエメマンおごってくれた美談は、どうやら秘密にしておきたいらしい。

※意外に知られていないのだが、どこかの賞に応募するほどの小説を書ける、小説家(仮)である。

放送参加までの道 攻略チャート

初めての時は「初見です」と元気を出して言ってみよう。
なおこのテンプレートは常連によって執り行われることがある。

Q.女性ですか? ←ふりだしに戻る────────┐
│ ┌────────────────嘘フラグ成立→BAD END
├─は い→Q.キタエリですか?
│       ├─は い→A.「あなたのファン全裸でお待ちです」
│       └─いいえ→Q.キタエリ声真似できますか?
│         ├─
は いA.「だいごが発狂するかも知れませんが是非してあげてください」
│         └─
いいえQ.しますか?
│           ├─は い→A.「あなたは熱い歓迎で迎えられ、かつ優しくされた上、hshsされます」
│           └─いいえ→A.「あなたは熱い歓迎で迎えられ、かつ優しくされます」
└─いいえ→Q.声真似できますか?
        ├─は い→A.「あなたは歓迎を持って迎えられます」
        └─いいえ→A.「普通という名の若干冷たい扱いでもてなされます」

/7 
        ┌‐┐  //
  く\  L.._」   〈/
   \>        '⌒\
          /:::::::::::::::ヽ 
      /゙7⌒^:::<:::::::::::::.
ハ _,.イ:::::::ハ::::::ヽ:::::::ヽ :::::::j へんたいじゃないよ!!
{. V厶/|/ j八j八:::::::::}::::::/
' ∨イ ┃  ┃ jノミ:リ::::{ 
 V/人  r‐┐ 〃^)::::::八

/7
        ┌‐┐  //
ハ _,.イ:::::::ハ::::::ヽ:::::::ヽ :::::::j ちっちゃくないよ!!
{. V厶/|/ j八j八:::::::::}::::::/

/7
        ┌‐┐  //
ハ _,.イ:::::::ハ::::::ヽ:::::::ヽ :::::::j 出会い厨じゃないよ!!

ゴダイゴ?

さあ行くーんだーそのー顔ーあーげてー♪

大ゴレン団の歩み

大ゴレン団結成編 コミックス1巻~6巻収録

2011年10月11日
コミュ創設

2012年1月初旬
PC格闘ゲーム黄金夢想曲CROSS】をメインに放送していたが、コミュニティメンバーが増えない事に愕然とし、
うみねこのなく頃に散】の登場キャラクターゼパル」の声真似として、声真似放送を開始。

出撃、大課金時代編 コミックス8巻~11巻収録

ガンダムギアスペルソナ。店舗の一番くじ全てを手に入れる男、第99代ひy皇帝ダイゴールド=エロジャー
彼の中に放った一言は人々をニコ生へ駆り立てた。
ポイントか?欲しけりゃ(運営に)くれてやる。(ランキングに)せ!この世の全てを自に置いてきた 訳:広告情報お知らせします 【広告設定されました】だいごさん(3000pt)「みてね!」/広告カテゴリグループアニメ・ゲーム・絵他1つ…(クリックしてもっと見る)
男達はルルーシュし、CC)を追いつづける。
世はまさに大課金時代!

2012年1月中旬

それでも増えないコミュニティメンバーをどうにかするため、自分の放送を自分で広告する「自演乙配信」を開始。
一日に3000ptを消費する「大課金時代」に突入。 
後にこの広告ルルーシュにちなみギアスと呼ばれ、いろんな意味でリスナー達を震え上がらせた。

2012年1月下旬
営業の中で発見したルルーシュボイス自演乙広告で着実にコミュニティメンバーを増やしていく。
この頃、時間帯もあるが広告ランキング(別名高額納ポイントランキング)で何度も1位く。そらそうだろうな。

地獄から来た3才児 激闘編 コミックス27巻~28巻収録

2012年4月1日 21:30頃 
前日から度々戦闘が行われていた「ひなたん(仮名)」との間で交戦状態に入る(微笑ましく)
両者による壮絶な禁則事項です禁則事項ですぶっかけ合いとなり戦局は予断を許さない状態に。

2012年4月1日 23:13頃
大誤算のにおいて、ひなたん軍との休戦調停案が提出され両軍受理。休戦状態に入る。
この戦争はのちに「第一次聖水戦争」と呼ばれ、語り継がれることとなった。

七人のキタエリ編 アニメオリジナルストーリー

2012年04月上旬
キタエリ声真似凸者が急増。だいごが常時キタエリを待つ状態が続く。
そして女性には優しくします」が売りだった大誤算で、まさかの女性というだけでは優しくされない事態に発展。
事態を受け黒の騎士団連盟、略して連は非常事態宣言を発。だいごが女性に冷たいのは有史以来初となる。
女性凸者にとってはハードルの上がる暗黒時代に突入した。

地獄から来た3才児 聖帝の覇道編 コミックス31巻~38巻収録

2012年04月14日深夜
うみねこく頃に布教をやっていた大誤算。そこに「ひなたん」がリスナーとしてやってくる。
そこで大誤算は一方的アニメのOP、EDを聴かせて作品名を当てさせるという

大誤算側に相当有利な戦いを仕掛ける。

大誤算はリスナーと結託して意地悪な問題を出題しまくるが、そのほぼすべてに答えてしまう「ひなたん」。
そして、「ひなたん」は大誤算に。問題を出すが、アニメゲームそれなりの自信があった大誤算だが・・・

まさかの一問で 撃 沈 !カコワルイ・・・

それ以降、大誤算が出す問題を「ひなたん」は答え、「ひなたん」の問題に大誤算はすべて撃沈する。
この戦いはのちに「第一次博識戦争」と呼ばれ、大誤算は「ひなたん」のという奴隷となった。 
※注意! 結婚祝いはニコニコポイントでのみ受け付けております。詳しくは[ニコニ広告で宣伝]ボタン^^

2012年04月16日23:31
だいごがひながおたんのを待つ耐久だお!」を開始。
もちろん小鳥遊ひなは、かの「ひなたん(仮名)」の持ちネタ開始3分経たずしてあのBGM悪魔のブロリー」が。
リスナーもが「このももう終わりか・・・」「このは失敗だったか」「俺がガンダムだ!」と思ったことだろう。
だが戦練磨のひなたんはまるで怯えた子のようだった。

(ひ)おいたん・・・どうしてこうなったの(苦笑い」 だいごは勝ったのだ・・・!!大切な何かを失って

勝利の余韻も束の間、立て続けに襲来。再び々のPCの前で再生されるBGM悪魔のブロリー」。しかし・・・

♪テッテッテテt ガシャン ドゥス ガシンガシンガシャン
(ひ)「ひなひなに勝ったってどの口が言ってr」ガシャガシャガシャ「どの口g」ガシャガシャガシャ
(だ)「 ひ な だ お ! ! 」

いつものブロリーの足音はかき消され、変わりにRX-78-2の足音とひなだいごの勇ましいき渡った。
なんやかんやバトルが始まり、まあいつもの通りに禁則事項です禁則事項ですの飲ませあい宇宙となる。
だがひなたんが放禁則事項です後、力尽き倒れる結果となった。だいご大勝利間である!初見を犠牲にして

そしてだいごは意気揚々と新地をして旅立っていったのであった・・・(金曜日まで)
果たしてだいごは帰ってくるのか!!乞うご期待!!

※1.田中真紀子先生北海道チリチリ頭な人気者、9人同時猛者、手禁則事項ですしたおいたん、大誤算大人気常連癒し系などの濃ゆいも来たが割愛
※2.その後のひなたんで褒め殺しの末に敗北した・・・という話はである。TSの30分辺りは絶対に見てはいけない。ひなちゃんとの約束だ。
※3.んでさ、結局おちゃんは来たのか?という問いは大のがする質問ではない。心を広く持て。
※4.【広告設定されました】だいごさん(2000pt)「ひなちゃん(?)がおちゃんを待ってるお!!」/広告カテゴリグループアニメ・ゲーム・絵…(クリックしてもっと見る)

地獄から来た3才児 反逆のだいご編 序章 コミックス40巻~

4月18日の大算枠を見逃したリスナーに言っておくッ!
                  おれは今やつの放送をほんのちょっぴりだが観に行った
             い…いや…観に行ったというよりはまったく解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは大誤算枠を見ていると思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか「ひなたん(仮)」枠を見ていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'  |宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐      枠の見間違いだとかアラートの誤作動だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

2012年04月17日 それは突如起こった・・・ 

「マイク変えたので違う声なってる主みねこのなく頃に布教枠」を開始。
タイトルは上記の通り、放送詳細も普通、表示された画像もいつもだいごが使っているもの▼ピッ
しかしBGMは聞き覚えのない曲が流れ、出迎えたは何故かロリ声が隠しきれていない▼ピッ

不審に思ったリスナーが「だいご・・・ひなたんやってみて」と問う。すると放送主が口を開く・・・▼ピッ

そこにいたのはどう考えても100%ひなたん(仮名)」だった。同時にひなたん軍と思われる兵士が続々と来場。

大ゴレン団本拠地
本日敵軍に占拠されました
\(^o^)/

※1.事前ひなたんでは説明があったようです。観てない人涙目すぐるだろwww
※2.だいごが旅に出ている間、ひなたんに放送権限を与えていた ということが事の相。ゼロ俺達リスナーを売ったのか!!
※3.ひなたんは放送する気はなかったが「放送しないと自分の裸画像を送るぞ」とだいごに脅されてしぶしぶ放送した模様。うーむ…なんという卑劣な男だ。だいご。

2012年04月17日
名も新たに「ひながこの放送をジャック破壊するぉ(。╹ω╹。)」が開始。
大ゴレン団もといエリア11にて敵総大将ひなたん(仮名)」揮の元、何故かだいごをぶ放送が執り行われる。

式典ではなんかいい感じのBGMを流しながら、ひなたんがこれまでの歴史それはもう大雑把かつ適当に語った。
他にもなつかしのエクストリーム解散詐欺放送」ならぬエクストリーム退会大会詐欺放送」も行われた。
式典終盤ではだいごの話そっちのけで、おめ○もん・ジュセイモン・ハクダクジュセイモンなどの話で盛り上がった。

○○○○です!!┌(┌ ^o^)┐ホモォ・・・

まずは皆さんにお詫び申し上げます。
いきなりでびっくりされた方もいらっしゃるかと思います。
混乱させてしまって申し訳ありませんでした。
ですが。。
スナーの皆さんの暖かい歓迎に
本当に感謝ですっ(ω^ ≡ ^ω^)
ダイゴさんも出張先からありがとうございました!!
皆でこれからも大誤算をもりあげよぉおおおお!!

2012-04-18 23:18:41(○○○○)

ということでジャック放送終了コミュトップ
ひなたんからのお知らせが掲載されました。

こんないい人に裸写メを送り付けて
無理矢理ジャック放送をさせるなんて
だいごはひどい男だねぇ!世も末だねぇ!
して金日の反省会は大変だろうねぇ!!

これで、大誤算放送がなくて困っている時に
颯爽と現れドッキリだいごなりすまし放送を敢行した
3才児のお話は、おしまいおしまい。

2012年06月05日11:46頃
ひなたんにれーぷされたぁ・・・」(大誤算談)

0XX年09月!!
諸々の事情で大誤算が放送用Twitterアカウントを爆散。
大誤算リスナーは悲しみのにつつまれた!!
名言ふぁぼは消え、放送通知は見えず・・・SGTもなくタイムラインの勢いが死滅したかにみえた・・・
だがそこに1人の救世主が現れた!!

レテーンテテテテテテテー ユワッシャー

あらすじ

に来た女性リスナーがこうコメントした。「お、ツイッターフォローしろくー」
もちろん大誤算のはないのだが、その女性はめげずに復活したらフォローする!と熱コール
すると正味女の子フォローしてくれるから復活させようかな^^発言が。
そして1分後「今復活した^^」という発言とともに大誤算のアカウントが本当に復活する。
1人の救世主によってツ垢は救われ瞬間だった・・・  
♪ツイバルディオス ※救えました

声真似レパートリー

旧マイクくおりてぃ
 新マイクくおりてぃ
この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
足立レイ[単語]

提供: カミガ

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/12/21(土) 21:00

ほめられた記事

最終更新:2024/12/21(土) 21:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。