この記事はそれはもうぜんっぜん完成していません。 なんかほら…もっとこう立派な論文にする為にてきとーにご協力お願いします。 |
ほんわか視聴推奨です! この放送枠では、しばしばなんかふわふわっとした戦争が起きています。 枠を見逃したときは下のほうをなんとなく読み、次の戦争に備えてください。 |
|
※図1 |
だいごとはおにゃにょこ(特にキタエリ)が大好きで機嫌が悪くなるのが目に見えてわかる最低最悪の生放送主である。
主にゲーム(パズドラ)、雑談、声真似配信を行っている。
違うよ。要出典
それであってるよ。
だいご、ニコ生ワールドで女の子を追い掛け回している完全体のひyデジモン!
必殺技は男性凸者の回線を不安定にさせて落とす「回線遮男」だ!
弱点は男と囲い!
コミュニティ「大ゴレン団~天も次元も突破して!掴んで見せるぜ己の道を!~」のオーナー兼放送主。
コミュ名の由来はだいごの人生の教科書グレンラガンから。このコミュ名にある「己の道」という記述については
鉄道事業新規参入説と酒池肉林願望説という主張を唱える2派が存在し、現在でも活発な議論が交わされている。
枠名から大誤算の名前で親しまれて?いる。
しかしだいごは男に親しまれたいとは決して思ってない。理由は後述。
放送のモットーとして「男には普通に、女性には優しくします」とあるように露骨な男女差別が特徴。
よく「自分以外の男はみんなタヒねばいい」とか言っているが
男が自分1人になったからといって残った女性が自分の元に集うとは限らないことを、本人は気づいていない。
「女好き」というよりはむしろ「男嫌い」だということが、近年の科学技術の発展と共に明らかになっている。
このような一癖ある放送スタイルの為か、常連が多い。常連の中には勤めている会社の次長の息子もいる。
次長の息子が放送に来るとコミュ爆散スイッチに手を添える「エクストリーム解散詐欺配信」が行われる。
しかし詐欺で終わる保障は一切ない。
ロボット系アニメ、特にガンダムを異常に愛し、ガンダムネタになると時に枠の本来の目的、声真似、キャラなどを
放棄しガンダムについて語り出す。そして、ガンダムを愛するあまり、ガンダムに登場する機体を異性として認識することができ、hshsすることが可能。(GP03ステイメン、ユニコーンガンダム、F91が推しメン)
※自室に高価なガンダム絵画がある。
モビルスーツだけではなく人間にもhshsすることが判明。
おにゃにょことお話をしているときは、基本的に息子さんが天を差している。
好きなセリフは「だいちゃん入っちゃうよっ!」。何が入るかはママに聞いてみよう!
とくに女性が出演するビデオでhshsすることが多いようだ。
普通に女性が出演するだけのものでは心を満たすことが出来ず、具体的には以下のようなものを好む。
・学校制服を着た女性が出てくるもの
・出演者は俳優さんではない、という「設定」のもの
・女性に合意を得ず、一方的に楽しいことをするもの
・妹が兄の名前を叫びながら他の男の子と楽しいことをするもの
・女性に送風機で風を当てたり、虫を付けたりして観察するもの(玄人向け)
※同じようなものでも外国のものは嗜まず、中年の女性が出てくるものも好まない。
また課金系生主としてグローバルに活躍をしているアイドルという側面も。
自枠はもちろんのこと、気に入った女性生主にもどんどんポイントをブチ込む。
他枠で課金しているだいごに出会ってもむやみに近づいてはいけない。そこは彼のナワバリであり狩場なのだから。
たまに延長にもポイントを使うがムサい男ばかり来るようになるジンクスがあるため、本人は延長をしたがらない。
意外な事に倖田來未のライブに毎年行き、グッズに数万円課金するほどのファン。
ファンの女の子を見て興奮しているヲタクイケメンがいたら、それが大誤算だ!
※倖田來未をバカにされると意外に腹を立てる。
初見だと出会い厨?と思う人もいるかもしれないが、女性を引っ掛けようとしているわけではない。たぶんね要出典
・・・ってせっかくフォローしたのに枠内で出会い厨であると発言。まあだいごの小粋な冗談じゃないかな。きっとね
念の為に淑女諸君はガイナ立ちしてるさわやか~なイケメンがいたら気をつけよう。餌付けも禁止。癖になるから。
_______ ________ ________
| /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;| 二二二二二| P T T |二二二二二二 | ミ从ヾヾミ彡彡ミ |
|';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,,,,,;;; ;|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |ミヾ从从ンミ彡彡ミ`|
|;;;; ,ォ=、''´ ,..‐‐、`ヽ| ───────────── |゙'lミ'''''''ソ'''''''ヾ'''''''´i |
|/ムィヵォ) (、ャヵ、ヽ~| |ニニニニニニニニニニニ...│ | l゙、 _ _,..ィ!.|
| ', ´ ̄/. ヾ ̄`'} ゙| ___ |ニニニニニニ .| ___....|l、l `ー゚''ア~ヾ゚‐'゙ /、|
|ヾl { ,r'ー‐‐'ヽ r'lノ.| │ <l |. |≡≡≡≡ │| l> | │ lヽ ' , ゙ ノ!、.|
| l!, i゙r'ニニヾノ/゙、.|  ̄ ̄ ̄ |≡≡≡ .r─i r─i┌‐│. ̄ ̄ ̄. | ',、ヽ, ヽ ' //゙ |
|'´ lヽ','´ ̄`''´ノi | |≡≡ l l_ l | | |‐‐.| ゙‐i. | |l lヽヽ´ ̄`/ノl, |
| ',ヽ,ゝ-- ' /' l | |≡ l. !. ─' ─'. ‐┘| | \\`ゝ- 'l//' |
| | `>ヽ<´ j、 |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ヽヽ ヽ、/' ,│
| / `r<;;;;;;;;;〉、ノ l | _________ | ヽ ヽl、 / /゙│
| l ヽ,゙i;;;;;;i' ',/. | 二二二二二| M E M O R Y |二二二二二...│ l l `! /゙. |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
大誤算テライケメン!!
某日・・・遂にリスナー陣のスネークがだいごへの接触に成功。人類百年の夢を叶えてくれる結果となった。
接触した時大誤算は出張先のJKの制服を全校舐め回す様にチェックしているところだったようだ。お盛んだね。
スネークからの決死の報告によるとだいごはどうやら小岩井ミルクコーヒーのよく似合うイケメンだったらしい。
どの位イケメンかというと、「大誤算テライケメン!!」という言葉を最後にスネークからの通信が一時途絶えるほど。
またスネークに同行していたビッグママ曰く「優しそうなお兄さん」とのこと。リスナーには全然優しくないのにねぇ
スネークに生「ひなだお!」を披露したが、周りの大人達がその状況を「この人有名人?」という目で見てたという。
全国のスネークは一番くじの置いてあるコンビニを中心に継続して潜入を続けて欲しい。
※後日談・・・おホモだちにおモテになるくらいイケメンなんだってさ! 男嫌いの一片を見た気がする。
※「リスナーに課金するよ」と言ってスネークにエメマンおごってくれた美談は、どうやら秘密にしておきたいらしい。
※意外に知られていないのだが、どこかの賞に応募するほどの官能小説を書ける、小説家(仮)である。
初めての時は「初見です」と元気を出して言ってみよう。
なおこのテンプレートは常連によって執り行われることがある。
Q.女性ですか? ←ふりだしに戻る────────┐ |
/7 |
/7 |
/7 |
さあ行くーんだーそのー顔ーあーげてー♪
2012年1月初旬
PC格闘ゲーム【黄金夢想曲†CROSS】をメインに放送していたが、コミュニティメンバーが増えない事に愕然とし、
【うみねこのなく頃に散】の登場キャラクター「ゼパル」の声真似主として、声真似放送を開始。
ガンダム、ギアス、ペルソナ。店舗の一番くじ全てを手に入れる男、第99代ひy皇帝ダイゴールド=エロジャー。 |
それでも増えないコミュニティーメンバーをどうにかするため、自分の放送を自分で広告する「自演乙配信」を開始。
一日に3000ptを消費する「大課金時代」に突入。
後にこの広告はルルーシュにちなみ「ギアス」と呼ばれ、いろんな意味でリスナー達を震え上がらせた。
2012年1月下旬
営業車の中で発見したルルーシュボイスと自演乙広告で着実にコミュニティメンバーを増やしていく。
この頃、時間帯もあるが広告ランキング(別名高額納ポイント者ランキング)で何度も1位に輝く。そらそうだろうな。
2012年4月1日 21:30頃
前日から度々戦闘が行われていた「ひなたん(仮名)」との間で交戦状態に入る(微笑ましく)
両者による壮絶な禁則事項ですや禁則事項ですのぶっかけ合いとなり戦局は予断を許さない状態に。
2012年4月1日 23:13頃
大誤算の枠において、ひなたん軍との休戦調停案が提出され両軍受理。休戦状態に入る。
この戦争はのちに「第一次聖水戦争」と呼ばれ、語り継がれることとなった。
2012年04月上旬
キタエリ声真似凸者が急増。だいごが常時キタエリを待つ状態が続く。
そして「女性には優しくします」が売りだった大誤算枠で、まさかの女性というだけでは優しくされない事態に発展。
事態を受け黒の騎士団連盟、略して黒連は非常事態宣言を発令。だいごが女性に冷たいのは有史以来初となる。
女性凸者にとってはハードルの上がる暗黒時代に突入した。
2012年04月14日深夜
うみねこのなく頃に布教枠をやっていた大誤算。そこに「ひなたん」がリスナーとしてやってくる。
そこで大誤算は一方的にアニメのOP、EDを聴かせて作品名を当てさせるという
大誤算側に相当有利な戦いを仕掛ける。
大誤算はリスナーと結託して意地悪な問題を出題しまくるが、そのほぼすべてに答えてしまう「ひなたん」。
そして、「ひなたん」は大誤算に凸。問題を出すが、アニメやゲームにそれなりの自信があった大誤算だが・・・
それ以降、大誤算が出す問題を「ひなたん」は答え、「ひなたん」の問題に大誤算はすべて撃沈する。
この戦いはのちに「第一次博識戦争」と呼ばれ、大誤算は「ひなたん」の嫁という奴隷となった。
※注意! 結婚祝いはニコニコポイントでのみ受け付けております。詳しくは[ニコニ広告で宣伝]ボタンで^^
2012年04月16日23:31頃
だいごが「ひながお姉たんの凸を待つ耐久
リスナーの誰もが「この枠ももう終わりか・・・」「この枠は失敗だったか」「俺がガンダムだ!」と思ったことだろう。
だが百戦練磨のひなたんの声はまるで怯えた子羊のようだった。
(ひ)「おいたん・・・どうしてこうなったの(苦笑い」 だいごは勝ったのだ・・・!!大切な何かを失って
勝利の余韻も束の間、立て続けに襲来。再び我々のPCの前で再生されるBGM「悪魔のブロリー」。しかし・・・
♪テッテッテテt ガシャン ドゥス ガシャンガシャンガシャン
(ひ)「ひながひなに勝ったってどの口が言ってr」ガシャンガシャンガシャン「どの口g」ガシャンガシャンガシャン
(だ)「 ひ な だ お ! ! 」
いつものブロリーの足音はかき消され、変わりにRX-78-2の足音とひなだいごの勇ましい声が響き渡った。
なんやかんやでバトルが始まり、まあいつもの通りに禁則事項ですと禁則事項ですの飲ませあい宇宙となる。
だがひなたんが放禁則事項です後、力尽き倒れる結果となった。だいご大勝利の瞬間である!初見を犠牲にして
そしてだいごは意気揚々と新天地を目指して旅立っていったのであった・・・(金曜日まで)
果たしてだいごは帰ってくるのか!!乞うご期待!!
※1.田中真紀子先生、北海道発チリチリ頭な人気者、9人同時凸の猛者、手禁則事項ですしたおいたん、大誤算枠の大人気常連癒し系などの濃ゆい凸も来たが割愛
※2.その後のひなたん凸で褒め殺しの末に敗北した・・・という話は夢である。TSの30分辺りは絶対に見てはいけない。ひなちゃんとの約束だ。
※3.んでさ、結局お姉ちゃんは来たのか?という問いは大の漢がする質問ではない。心を広く持て。
※4.【広告設定されました】だいごさん(2000pt)「ひなちゃん(?)がお姉ちゃんを待ってるお!!」/広告カテゴリグループ:アニメ・ゲーム・絵…(クリックしてもっと見る)
4月18日の大誤算枠を見逃したリスナーに言っておくッ!
おれは今やつの放送をほんのちょっぴりだが観に行った
い…いや…観に行ったというよりはまったく理解を超えていたのだが……
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれは大誤算枠を見ていると思ったら
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ いつのまにか「ひなたん(仮名)」枠を見ていた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 枠の見間違いだとかアラートの誤作動だとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
「マイク変えたので違う声になってる主のうみねこのなく頃に布教枠?」を開始。
タイトルは上記の通り、放送詳細も普通、表示された画像もいつもだいごが使っているもの▼ピッ
しかしBGMは聞き覚えのない曲が流れ、出迎えた声は何故かロリ声が隠しきれていない▼ピッ
不審に思ったリスナーが「だいご・・・ひなたんやってみて」と問う。すると放送主が口を開く・・・▼ピッ
ひ |
そこにいたのはどう考えても100%「ひなたん(仮名)」だった。同時にひなたん軍と思われる兵士が続々と来場。
※1.事前にひなたん枠では説明があったようです。観てない人涙目すぐるだろwww
※2.だいごが旅に出ている間、ひなたんに放送権限を与えていた ということが事の真相。ゼロは俺達リスナーを売ったのか!!
※3.ひなたんは放送する気はなかったが「放送しないと自分の裸画像を送るぞ」とだいごに脅されてしぶしぶ放送した模様。うーむ…なんという卑劣な男だ。だいご。
2012年04月17日
枠名も新たに「ひながこの放送をジャック破壊するぉ(。╹ω╹。)」が開始。
大ゴレン団もといエリア11にて敵総大将「ひなたん(仮名)」指揮の元、何故かだいごを偲ぶ放送が執り行われる。
式典ではなんかいい感じのBGMを流しながら、ひなたんがこれまでの歴史をそれはもう大雑把かつ適当に語った。
他にもなつかしの「エクストリーム解散詐欺放送」ならぬ「エクストリーム退会大会詐欺放送」も行われた。
式典終盤ではだいごの話そっちのけで、おめ○もん・ジュセイモン・ハクダクジュセイモンなどの話で盛り上がった。
|
ということでジャック放送終了後コミュトップに こんないい人に裸写メを送り付けて これで、大誤算放送がなくて困っている時に |
2012年06月05日11:46頃
「ひなたんにれーぷされたぁ・・・」(大誤算談)
20XX年09月!!
諸々の事情で大誤算が放送用Twitterアカウントを爆散。
大誤算リスナーは悲しみの涙につつまれた!!
名言ふぁぼは消え、放送通知は見えず・・・SGTもなくタイムラインの勢いが死滅したかにみえた・・・
だがそこに1人の救世主が現れた!!
テレテーンテテテテテテテー ユワッシャー
・あらすじ
枠に来た女性リスナーがこうコメントした。「お、ツイッターフォローしろくー」
もちろん大誤算の垢はないのだが、その女性はめげずに復活したらフォローする!と熱烈コール。
すると正味1秒後、女の子がフォローしてくれるから復活させようかな~^^発言が。
そして1分後「今復活した^^」という発言とともに大誤算のアカウントが本当に復活する。
1人の救世主によってツイ垢は救われた瞬間だった・・・ 完 。
♪ツイ垢救~え~バルディ~オス~ ※救えました
旧マイクくおりてぃ |
新マイクくおりてぃ |
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/21(土) 21:00
最終更新:2024/12/21(土) 21:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。