卑弥呼(Fate)とは、Fate/Grand Orderに登場するサーヴァントの一騎である。
CV:田村ゆかり
イラスト:toi8 設定作成・キャラデザ原案:経験値
サーヴァントについてはサーヴァント(聖杯戦争)の記事を参照。
史実については「卑弥呼」を参照。
邪馬台国の初代女王。即位してからは厳かな巫女様としての振る舞いも身に着けたが、素の性格は元気いっぱいで心の優しい普通の女の子。邪馬台国民「古代一かわいいよ!」
その身には裁定者にふさわしい強大な神秘を秘めており託宣や鬼道で民をよく治めたとされるが、一番の得意技は骨砕き占いで鍛えたグーパンチであることは国家機密。調停とは暴力。やはりYAMA(邪馬)育ちは格が違った。
外を出歩くのが好きだが超雨女体質。雨ごいは外出の予定を立てるだけでオッケー。稲作文明だった当時的にすごく便利。お米は大事と存じます。
そして第一再臨の立ち絵はやたらと腋見せポーズが多い。
そも時代的に穿いてないしつけてないよね。わおー。
| 筋力:B++ | 耐久:B | 敏捷:C | 魔力:A | 幸運:B | 宝具:B |
星辰象る久遠鏡(せいしんかたどるきゅうえんきょう)
ランク:B / 種別:結界宝具 / レンジ:50 / 最大捕捉:300人
たぶん神様と交信して人知の及ばぬ領域の叡智を得ることができる宝具。真名解放時には無数の鏡を周囲に展開させ、異なる時間、領域の情報を多重投影、己の身体を媒体とし近未来の事象の確定を観測する。更に宝具展開中は周囲の味方に原始的な人としての力を活性化する謎の波動を発する。最大開放時には予知の結果自体を微弱ながら変更させる事も可能とされている。
ぶっちゃけ本人も仕組みをよく理解してない。ちなみに自分の将来の相手を予言しようとしたが天の声は何も言ってくれないようだ。
イベント『超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020』にて実装された限定星5ルーラー。
裁定(物理)に定評のある限定ルーラー達の中でも輪を掛けてパワフルなBuster型のクリティカルアタッカー兼特殊サポーター。スターを集めてならぬ、スターを溢れさせてバスターで殴る戦術の使い手。脳筋みが増している。
「巫女のカリスマ」で大量のスター(味方が三人なら毎ターン24個×3T)を確保し、宝具で全員のクリティカル火力を跳ね上たうえで、自身はスキルで更に爆発的なクリティカル火力を叩き出す。非常に高いスター供給能力と宝具が全体強化である点から、特にBuster型のアタッカーと組んだ場合は殴れるサポーターのような動きもできる。
もう一つの、そして最大の特徴は宝具の度に味方全体に付与されるOCの二段階強化である。エジソンやカーマと違って宝具であることから回しやすく、特攻宝具や一部サポート宝具のようなOCの恩恵が大きい宝具との編成に向いている。
組み合わせによってはとんでもない爆発力を生み出すこともあり、特に対粛清防御を大量展開可能になるキャスターアルトリアや王の話の星出しが大幅に強化されるマーリンとの組み合わせが強烈。この二人で挟んだ場合は無敵要塞が出来上がる。
弱点は、ほぼ全能力を暴力に割り振っているせいで防御手段に乏しいこと。上記の通りサポーターとしての運用も可能だが、その場合は他に防御要員を確保しておこう。
| HP | (Lv1/Lv90/Lv100) 2200/15000/16433 |
| ATK | (Lv1/Lv90/Lv100) 1647/10659/11668 |
| COST | 16 |
| コマンドカード | Quick/Arts/Arts/Buster/Buster |
| 所持属性 | サーヴァント、地属性、混沌属性、善属性、人型、女性 王、ヒト科 |
| 保有スキル | |
|---|---|
| 巫女のカリスマ:A (CT7→5) |
味方全体の攻撃力をアップ[Lv.](3T) &毎ターンスター獲得状態を付与(3T・8個) |
| 鬼道:A (CT8→6) |
自身のBusterカード性能をアップ[Lv.](3T) &〔魔性〕特攻状態を付与[Lv.](3T) &無敵状態を付与(1T) |
| 光の託宣:A (CT8→6) |
自身のNPを増やす[Lv.](30→50%) &Busterカードのスター集中度をアップ[Lv.](1T) &Busterカードのクリティカル威力をアップ[Lv.](1T) |
| クラススキル | |
| 対魔力:A | 自身の弱体耐性をアップ |
| 陣地作成:A | 自身のArtsカードの性能をアップ |
| 天然の肉体:A | 自身に毒・呪い無効状態を付与 |
| アペンドスキル3 | |
| 対フォーリナー攻撃適性 | |
| 星辰象る久遠鏡(せいしんかたどるきゅうえんきょう) | |
|---|---|
| カード種別:Buster | ランク:B |
| 味方全体のBusterカード性能をアップ[Lv.](3T) &クリティカル威力をアップ(3T)<OCで効果アップ> &宝具使用時のチャージ段階を2段階引き上げる状態を付与(1回・3T) |
|
▶もっと見る
掲示板
98 ななしのよっしん
2021/05/11(火) 20:30:39 ID: Hcb8Rhls9e
超人オリオンが月の女神より、太陽の巫女と組むほうが相性いいんだって???
99 ななしのよっしん
2021/08/18(水) 22:37:33 ID: QASrEOegWf
超人オリオン、卑弥呼、マーリン(キャストリア)とかいうクラス相性もヘッタクレもない殺意の塊パーティ
当然バックにマーキャスのあぶれた片方とホームズやらランスロットやら置いてぶち殺すもよし
100 ななしのよっしん
2021/11/04(木) 21:01:10 ID: guTTDmGXXb
おっぱいでかいからすき
おっぱいでかいからスタメン
おっぱいでかいから結婚して♡
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/28(日) 05:00
最終更新:2025/12/28(日) 05:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。