彩月 生放送

ニコニコ動画で彩月の動画を見に行く

サツキ

6.3千文字の記事
ネタバレ
  記事本文に、
「ICU送り」「界的テロリスト」「ツン(主は自覚がないようで)」等、

ネタも多分に含まれています。以上を踏まえて、ご覧下さいませ。

彩月(さつき) とは、ニコニコ動画ユーザー生放送配信者の一人である。

サムネ

About Satsuki

★ ★ ★ P r o f i l e ★ ★ ★

1. 彩月とは、声真似より地定評のある女性生放送主ある。
  ボクっこである。

その他の特技、凸者の放置及び凸者への逆凸
  あ・・後、とりあえず歌も歌うのが好きなようです・・・。

2. 数々の凸者ICU送りにし、さらに逆凸無茶振りという名の差別テロ
  を行う世界テロリストである。
  彩月にする際はぜひ受け入れ先の病院を予約してから覚悟を決めて
  凸していただきたい・・・。

3. 表ではみくるかわいいキャラを演じているが内面はイケメンボイス
  で凸者を惑わし、さらに無茶振りをして大火傷にまで追い込んみ数々の
  凸を地獄へ送った冷無情なテロリストである。

4. コメ返しには定評がある生主だが、凸者には一転みくるで冷静にひど
  い無茶振りをし何人も病院送りにした。
  しかし、たまに放送でポロリと見せるツンデレ萌えポイントである。

5. 上記のように「彩月=テロリスト」と言う定義確立されたが、凸者にも勇者がたまにおり、火傷カウンターで逆に
  主に火傷をさせて帰る勇者もいる。

6. 放送中にまれに見せる「のび」で数々の男リスナーを魅了し、男リスナーの足のを何本もおり接院送りにした。

7. たまに歌ってみたをとる。歌ってみたでは、高音の曲から低音の曲まで歌いこなす。
  自身では自分の歌唱力を否定してるが、リスナー側はその歌のうまさにただただ魅了される。
  両声類恐るべし・・・。

8. 名字田中だと発覚。近くのデパートの話や地元トークをしただけでバイト先にリアルをする猛者が出現する。
  バイト先のリアル田中さんに「彩月さんですか?」というリスナーが現れたことがあり、リアル田中さんから何か知ら
  ないかと聞かれあわてて知らないと言って事なきを得た。
  田はハンドルネーの名字とのこと。ちなみにリアル田中さはマクロスを知っているらしい。

9. その冷酷情な性格とは裏怖い話等にはめっぽう弱い。
  だが、ともに聞いてくれる人がいれば問題はないようだ。

C o n t e n t s

放送スタイルは、声真似・地雑談キャラによる凸待ちゲーム実況、歌など。
コラボ放送や、仲の良い生主さんへの逆凸リスナー放置、凸者放置などもw
放送時間帯は不定期

雑 談 = 寝る前のおしゃべり/地放送
 声真似〇〇(っぽく頑る子)が~するよ(であったりおしゃべりであったり)
 語 り = 【語り△△について
  歌 = 【基本アカペラ】歌うぞー【カラオ枠】
 カオスゆっくりと話す
 ゲーム = 【××ゲームするお!【アドバイスあり】、脱出ゲームなど

Voice List

History & Accident

ショートカット】 2010年コチラ  2011年➟コチラ

2009年
・ 
8月29日に6,000コメいったら「のび」をするということで見事6,000コメを達成した。
  ※論すべて自演である。

8月29日放送のキーワードとして「大火傷兄弟ガリガリくんコーラ味、ベジータカビラーン(カビルンルン)、みくる
  説」が挙げられる。知っている人はテロの惨劇目撃している。

・ 8月31日、初めてのゲーム実況を開始したが初回が弾幕ゲーだった為、ゲーム絶叫となった。
  絶声は多くのリスナーを魅了(?)した。

・ 8月31日上記にもあるように初めてのゲーム実況配信したわけだが、調子に乗って脱出ゲームの実況を行う。
  その脱出ゲームのまさかの展開に、途主が泣き出してしまうと言う事件が
起き、その後も一悶着有りリスナー
  良識を持って接しなければならない事が良く分かる一件となった。

・ 上記に続き3作としてリスナーから紹介されたパズルゲームプレイしたが、あまりのバランス覚(ピカソ芸術的
  な意味で)にリスーの筋は言わずもがな。
ごく稀にリスナーも考え付かない答えでクリアした事もある。

・ 8月31日プログラム改編・チート重力操作ができるらしい。
  物超越した解答を次々とリスナーに見せつけてくれた。

・ 9月2日マインスイーパーゲーム実況を行ったが、結局の所、で楽しむ実況となりメインのマイスーパー
  は空気と化した。
この放送によりコミュニティの参加人数がまた増え、記念放送へ繋がった。
  (釣り的な意味で)そして最終的に全リスナを賢者タイムへ誘う放送となった。

・ 9月4日、放送内で「彩月は勉強が苦手」という話になり、リスナーから次々と問題が出題された。
  しかしその後、リスナーの回答に驚愕することになる。詳細は以下の通り。

言うまでもなくコメ欄は「www」で埋め尽くされることとなった。中でも「100÷4=われねーよw」がリスナーの心を掴み
  、後の放枠でも「われねーよ」というコメントが使用されるようになった。

尚、この放送に引き続き彩月は3ほど勉強放送を行っており、現在コミュニティ名はここから来ている。

・ 9月12日、「徒然草」をペンペンと読んでいたことが発覚。さらに九九を全部言ってみようということになる。
  ➟九九回答集:2×2=3,6×8=49、7×8=52、8×9=63(後に全て両手使っていたことが判明)
  「真宗派=しんげんしゅうは」・・・と読むらしい。

・ 9月14日生主数名と合同放送を行う。
  その中でがあまりの眠気に意味不明なことを話し始めるという事態が勃発。
  その話には何の脈絡もなく、まさに寝言であったため放送は一気にカオスと化した。
  話の内容を記載したいのは山々なのだが、なにしろ内容などいに等しい。意味不明な単語を羅列しただけとしか
  思えない話が延々続いた。

キーワードとしては「バーバパ、マグロ丼、貞、マリ、ルイー、ヨッシ、オーキ、韓国海苔、キャベツ、りん
  ご飴etc…」。

過去に前例のないカオスっぷりにリスナーの間でも黒歴か神回かで議論が別れている。

・ 9月25日ハイテンションの提案により1,000単位のアンカで彩月の苗字名前あだ名を改めて決め、コミュ
  名をも変更する事態となった。
  しかし、途中で他の生主コミュ名を変える安価が追加されたり、その時のゲストであった某リスナー名前を決め
  る安価が追加され、総コメント数は最高記録である約6,000を超えた。

ちなみに名前は「彩月(あやつき)さつき」となりあだ名(K)となった。コミュニティ名はいわずもがな

・ 11月3日午前二時半ごろ、またもや事件発生。凸者である“ゆねさん”との会話中に、迷言を繰り出した。
  ここ最近寒いことを話している最中、北海道など北の地方が降っているだろうという方向に話が進み、『関東
  上の地方って東海地方だよね?』と言った。
そこにゆねさんがフォローを入れるために「東海地方静岡県とか
  でしょ?」と言ったのだが、『静岡って関
東の上だよねぇ』と更なるダメだしをしてしまう。
  他にも『東北地方には岡山県がある。』や『山形の中に仙台市あるよね~』と発言多々あり。
  改めて、“彩月…なんて恐ろしい!”と実感させられた。

・ 11月16日9時過ぎ頃、EDが流れた為できない状況により、再度OPを流すことに。
  しかしが「またエンディング流します」との発言後より、9時20分に至るまでOPとEDが繰り返されるエンドレスエイ
  ト事件が発生する。「俺凸させるきあるのかよwwwwww」とまで言われた。

・ 11月21日午後、何を思ったかは突如釣り氏となり、コミュニティ会員の獲得に出た。
  「テンションの高さに定評があるJK顔出し」と言うタイトルで放送。当然、生主の顔は出さず。
  再生画面の画像をあくまでも本人だと言張り放送した。釣られたリスナーからは当然罵倒嵐になるが、意に介
  せず平然と放送を終了。

その後、味を占めたは「胸の大きいJK」「39歳NT」「JS生放送」と言うタイトルで放送し、名人フィッシング
  を披露。結果、釣られたリスナのコミュニティ会員の大漁獲得に成功した。

・ 11月26日メンテナンス終了後、は暴挙に出た。
  コミュニティ会員の獲得に成功した彩月だったが、面倒くさくなりコミュニティ会員の大粛清に出た。
  「を作る」と言う大義名分の下、「184匿名はすべてNGワードに入れる。」と宣言した。
  名無を村人A、村人Bなどと適な名前を付け、諫言をした常連テハンまでをもエキストの名前に格下げした。
  これにはリスナー全体も恐怖したが、暴君彩月の暴挙は止まらなかった。

主の気に入らないコメントをした者は「即BA」放送終了近くのお約束コール「ばいにゃー」をコメントしないと「即B
  AN」宣言をし、以後コメントは荒れ事は無く彩月にとって心地よい放送となり、リスナーにとって
恐怖統治放送
  の始まりだった。後に語られる事になるであろう『2009年 彩月匿名の改革』である。

・ 12月6日ココアくなったためチョコレートを溶かして飲んでみたところ本人くとても美味しくなったようだ。
  しかしその日の仕事から帰宅後布団に手をついたところ手に何かが「ザクッ」っと刺さり痛さのあまり
手を見てみると手
  から出血していた。
  何が刺さったのか確認してみるとココアのために砕いたチョコレー
が手に刺さっていたという・・・。

・ 12月7日深夜3時に某独裁者名前が分からなかったさつきに対して悪者さんが約30分間世界情勢
  について授業することになった。約30分の授業後さつきは「けっこうこういうこと知るの好き」といった
学習意欲
  を見せなんとか理解することに成功する。

・ 12月8日深夜、突如ランカ・リー凸待ち雑談放送は始まった。
  最初は、そこまでクオリティーが高くはかった・・・。だが、放送の延長を重ねるごとにクオリティーはみる
  伸びていったのだ。この放送はアクティブ順位で最高19位まで上がっていった。このときの彩月はいつも
にも
  増してとても楽しそうで、そし輝いていた。

オリジナ生キャククタ

ヤンデレクンカ・リー も誕生する。

これは、の発言「シェリルさんの胸をくんかくんかしたいよ、くんかくんか。」が元になっている。
  下ネタ要素を多分に含んだキャラである。(※は、リアルでは一切下ネタを言うようなキャラじゃありません。)
  ➟2010年になってからは、あまりに下ネタ期待のクンカコメントが多く、が辟易した為に自重している。

2010年
・ 1月20日4時台にコミュ参加1,500人記念の顔出し放送を行う。
  化粧ばっちりにて行った顔出はリスナーから「かわいい」と絶賛だった。

・ 1月28日放送のコメントでやけに佐賀県の地元に詳しいリスナーがいた。
  特定の危険に高を括ってい主であったが、何と翌日にリア凸する者が。大百科上記に『名が田中と発覚』との
  文言があった為、リア凸者は店の田中さんに「彩月さんですか?」と話しかけたそうだ。(ちなみ
田中ではない)
  シフトでいなかった事と、この勘違いにより事なきを得た。同僚の田中さんには、「さつき?知りません。」としらばっく
  れたそうな・・・。万が一の為、店長には、ホールからキッチンへの移動の了解を取り付けている。

・ 2月14日歌ってみたデビュー。 ※下記、関連動画参照

・ 4月19日、00:39~ 「【プリンロリっぽいと言わ​れた雑談釣り】」と題し、
  久々に、WEBカメラ配信を行う。
  雑談しながら、プリン(4ケ)を食べる放送。(3枠
  道なし道会社ではな親に必無いという理由で止められたらしい)。ガスなし。冷蔵庫なし。洗濯なし。テ
  レビはあるが、アンテナに繋いでなくゲーム専用。電子レンジなし。
  水は、ペットボト汲みに行っているらしい。
  そして物が散乱した室内に、室内に落ちているガム・・・。
  多くのリスナーがその事実と映し出された映像衝撃を受けた放送となった。
  無保険らしく、(外科・内科の)病院には中1から7~8年間行ってないらしい。など、話されるエピソードにも度肝を抜
  かれたリスナーも多かったことだろう。 

9月06日コミュニティお知らせにて、引っ越し&休止を告知
  以下、転載。
  「引っ越すよ!
  なのでしばらく放送できません^q
  東京に行ってもしばらくPCのない生活になるのでー。
  もし長くなりそうだったらコミュ破壊。
                                                   2010-09-06 23:00:12(彩月)

ネットカフェから配信
  店員さんやお客さんにこそこそしながら(?)、ネカフェから放送。
  自宅のネット回線は、引っ越しの為にすでに切断したらしい。
  「荒川アンダーザブリッジ」のニノゆっくりさん等でを取って放送。コラボ放送までやってしまう。

9月中旬、東京へ引越し了し居住先、仕事も決まり配信再開。

・ 
10月17日、23:25~23:55 「【コスプレ堀さんと宮村くん顔出し】」
  主宮村くんコス)と同居しているりんさ(堀さんコス)とコスプレをして、WEBカメラ顔出し放送を行う。

2011年
 2月12日1月13日以来約1ヶぶりの配信。近況報告をした。3月にはまた引っ越すらしい。

5月10日、21:13~ 「久しぶり!【iPhone】」(コミュ限)
  久々の放送。近況を話した。現在は、PC・ネット環境iPhoneから放送。近々購入予定らしい。

S o n g s

Main Community

コミュニティ紹介文より

声優しつつ何も努力できない横着者です。みくるっぽくきこえてたらいいな!
   基本明け方とか夕方放送してますー。どM方に萌え萌えキュン♡

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

Group Community

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。 ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。
    園原杏里で参加                       コミュニティオーナー                      

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。
     立華かなでで参加

I t e m

寧ろ彩月が商品である。

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

L i n k

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
ニコニコ大百科[単語]

提供: どこでもいっしょ

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/26(金) 20:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/26(金) 20:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。