小倉結衣単語

オグラユイ

小倉結衣とは、日本女性声優である。

同じく女性声優小倉唯とは別物である。

概要

10月17日生まれ。血液型B型
2003年頃より、声優として活動。アダルトゲームで活動。
2008年よりアトリエピーチに所属していたが、2013年7月をもって退所、現在フリー
またエロゲ声優ではしく、顔出しもOKなためイベント等でも度々出演していたり、ゲストとして呼ばれている。

称は「おぐおぐ」「ゆいゆい」など。
前者は同じ所属事務所アトリエピーチ)の大野まりなから、後者は「D.C.toEFラジオ」へ出演の際に同番組のパーソナリティーであるひなき藍きのみ聖立花あやらにそれぞれ命名された。

また幼少時に母親ヒーローショーに連れて行ってもらった影、そして「仮面ライダー555」を勧められて視聴した影で、特撮作品が特に好きらしい。
そのためか、一時期はヒーローショーMCおねえさんを務めていた経歴もある。

主な出演作

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

関連動画

関連項目

関連サイト

【スポンサーリンク】

スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E5%B0%8F%E5%80%89%E7%B5%90%E8%A1%A3

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

小倉結衣

64 ななしのよっしん
2016/08/07(日) 20:38:38 ID: FpcUwLkyRX
ほたるんとor様のの演じ分け良かった
65 ななしのよっしん
2016/08/07(日) 21:56:11 ID: NzRuYG2Bxq
アマツツミすごくよかったよ
演じ分けがいいね
66 ななしのよっしん
2016/08/13(土) 12:14:09 ID: 5+aGom83iT
http://ameblo.jp/bisyouzyoge-mu-seiyuu/exit
ブログがりぬーあるした模様。プレミアムの方情報追加希望します。
ほたるん言わずもがな雨恋演じ分けも素晴らしいと思ったの
67 ななしのよっしん
2016/08/17(水) 01:04:56 ID: hOQPIEz32Z
ほたるほたるの演じ分けがすごかったわ
68 ななしのよっしん
2016/11/29(火) 17:26:34 ID: 6OcBJmCsRy
籠のマリアージュから。
この声優さんかわいいして好きだな。
69 ななしのよっしん
2017/04/26(水) 17:04:47 ID: Co7ZYXM4EZ
別人じゃなくて別物なのか?
70 ななしのよっしん
2017/11/01(水) 20:16:39 ID: W62v/I6OaH
わるきゅ~れの初代女体狂乱は確かこの人なんだよな
D.C.Ⅱまひるとは思えないようなハードも出ててクッソ奮した
71 ななしのよっしん
2018/05/31(木) 14:23:35 ID: ARYRYZKa5x
ティルヒアで初めて聞いた。まさにが鳴るようなが出ててかわいかった…
72 ななしのよっしん
2018/08/02(木) 09:48:24 ID: pqEq6gzEfE
少女前線に出ててびっくりだわ
73 ななしのよっしん
2019/01/31(木) 09:48:38 ID: aTabojK3T6
時計仕掛けのレイラインが怪演だった