小倉結衣単語

オグラユイ
3.9千文字の記事
  • 4
  • 0pt
掲示板へ

小倉結衣とは、日本女性声優である。

同じく女性声優小倉唯とは全くの別人である。

概要

10月17日生まれ。血液型B型
2003年頃より、声優として活動。アダルトゲームで活動。
2008年よりアトリエピーチに所属していたが、2013年7月をもって退所、現在フリー
またエロゲ声優ではしく、顔出しもOKなためイベント等でも度々出演していたり、ゲストとして呼ばれている。

称は「おぐおぐ」「ゆいゆい」など。
前者は同じ所属事務所アトリエピーチ)の大野まりなから、後者は「D.C.toEFラジオ」へ出演の際に同番組のパーソナリティーであるひなき藍きのみ聖立花あやらにそれぞれ命名された。

また幼少時に母親ヒーローショーに連れて行ってもらった、そして「仮面ライダー555」を勧められて視聴したで、特撮作品が特に好きらしい。
そのためか、一時期はヒーローショーMCおねえさんを務めていた経歴もある。

同じく声優である福圓美里近藤佳奈子とは同じ高校の出身であり仲が良い。

主な出演作

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

関連動画

関連項目

関連サイト

【スポンサーリンク】

  • 4
  • 0pt
スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E5%B0%8F%E5%80%89%E7%B5%90%E8%A1%A3
記事編集 編集履歴を閲覧

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

小倉結衣

76 ななしのよっしん
2020/10/10(土) 23:06:12 ID: uSWiGX/sXc
普通演技は全然いいんだけどシーンの時は喘ぎ方がワンパターンすぎてそこだけはきらい
あんまり周りじゃそういう意見聞かないから自分だけかもと思ってたけど書き込ませてもらうわ
77 ななしのよっしん
2021/03/21(日) 19:55:55 ID: ainskw1xfd
最近は丸あすな名義で活動中
新人声優として転生したらしい
78 ななしのよっしん
2021/06/20(日) 18:05:39 ID: QtOM0xiQcN
別名義同人にも出てるね
個人的にはロリ役よりもお姉さん役の方が好み
79 削除しました
削除しました ID: pZKapAdkst
削除しました
80 削除しました
削除しました ID: pZKapAdkst
削除しました
81 ななしのよっしん
2021/09/13(月) 00:34:26 ID: UOqvxk6MOM
メシアガールにでてるらしい
82 ななしのよっしん
2021/11/04(木) 14:47:08 ID: 5kBEXxGLgg
>>80
画像元あるんだから出演してる人調べれば分かるでしょ、別人だよ
83 ななしのよっしん
2021/11/04(木) 14:50:46 ID: uMjRRyxf/6
>>lv334000199exit_nicolive

84 ななしのよっしん
2021/11/15(月) 15:28:01 ID: QymSOOin/w
ぽつりぽつりと独り言みたいに胸のうちをるようなシーンキャラの気持ち出てるようで本当に胸がギュってなる、この業界あと30年はいて欲しい
85 ななしのよっしん
2022/02/02(水) 18:10:16 ID: 7bwrE3VFYd
YouTubeLiveで大出してマッマに怒られてるの