|
年齢 18付近 住んでる所 宮原県 身長 161 学年 JK3 放送内容 エロくないシモネタ放送 人生について語る放送 ゲーム配信
年齢 14 れなより可憐な乙女である
年齢 それなり・・・
最近は妹が登場するようになり 人気は 3位 オカン(ひ○み) 5位 れな の順になっている
ぜひとも部屋に入ったら「にゃんにゃん大好き」と声をかけてもらいたい 凸待ちタグはつけてあるがクルーズ用なので凸は遠慮してあげてほしい 現在は宮原県に住んでる、最近になって宮原県は関東にある事が発覚する 7月20日生まれで誕生日プレゼントは「壊れないビューラー」が欲しいらしい 5月22日の放送内で男の人の息子(TNTN)は「ポンちゃん」に決定された れなのオナラは「PYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH!」 というらしい
決まりが出来る わくおつガニー!
れなの成長の記録(黒歴史)今、リスナーが放送のたびにれなに教育している、挨拶代わりに「四国ってどこ?」と聞いてもらいたい 最近ようやく四国は覚えて今は九州を勉強中である、これからはぜひ「九州ってどこ?」と聞いてもらいたい 2010年9月25日の放送で、「アフリカってヨーロッパ?」と発言。上と合わせて「アフリカってどこ?」とも聞いてもらいたい
本当の主は「ごえもん」、「ちょこ」、「うどん」の3匹のネコである 「ちょこ」は6月1日に亡くなってしまいました、れなは涙ながらに思い出を語る いつか、れなのいない間にヌコたちだけで放送を開始する予定である 外見がMEGUMIに似ているが胸は似ていない なお5月6日にママの配慮でふすまは見えないようにカーテンで隠されることになった 学校に行く途中でおなかが痛くなり痛みと便意を耐える様子を熱演で表現 また、そのときに「チョビゲリ」だったと自ら告白 その日の昼に「うんこしてぇ~」といいながらカレーを食べた無敵の女の子でもある その日の放送内でも「上もから下からも出そう~」と興奮しないシモネタを連発することとなる 放送中にペヤング焼きそばを作り水切りをしっかりしてなかったため「汁だく焼きそば」を開発する
テトリス放送をたまに行い、テトリスレベルが上がっていくにつれて学校への遅刻回数も増加していく傾向にある 現在 2010年 4月末 彼氏がいるためリア充のはずなのにニコ生によくいる スポーツはバスケを好む 背番号は「12」でポジションはガード サムネは本人(本人談)放送中に聞くと怒るので注意 シモネタを言われるのを嫌がるが自分で言うのはOKらしい 彼氏はリスナーからは「30 minutes(サーティーミニッツ)TAKUMI」とも呼ばれてる(○○○の時間が30分の為) 彼氏は意外と努力家で会う度に○○○技術が向上中らしい Rさん談 彼氏に「勉強がんばれ」と応援され「がんばるわ♪」と言って漢字の書き取りを1文字だけ書いたらしい 普段は彼氏にドS行動ばかりだったがこっそりと尽くす女を演じているときもある 内容は、会話はあまりなくれなの出した4字熟語の意味をリスナーがひたすら調べるという シュールな放送内容で、斬新であり ドMホイホイ な企画である たまに急遽、安価放送になる事があり暴走し、そのたびに黒歴史を築いている(ウルトラマンなど)
4月29日に大事件が発生する 壊れているのに気づかずに使ったビューラーのせいで まつげを消失 その日の放送内で荒れまくる(当日彼氏にドタキャンをされた影響もあり) 4月29日の放送でカミングアウトする(私、切れ痔じゃねえ?)5月に入り治ってきたらしい れなは検定が受かっているからいつも宿題はしないらしい(友人Mさんの証言) 残り放送時間をよく忘れ変な顔で放送を終わるときがほとんどである 絵心があり れな画伯 である 放送中のリクエストに答えてくれるが正解とは程遠いのが実情である
☆☆☆れなヘキサゴン放送☆☆☆
リスナーからの出題をれなが回答するという内容で、れな自信は「私、あたまはいいの」と言っているほど GJな回答を連発する 日本の絵を書くが四国が書いてなく リスナーに「四国がない」との指摘に「四国ってあった?」と発言を残す 5月8日の放送で再び日本地図を書くがやはり四国は書かれなかった 画伯に続き博士の名前も襲名し放送内でヘキサゴン放送を行い頭のよさを披露する
回答例 ヒント 「し○○川」 との問題で しらす川(食品w) しわす川(12月w) ヒント キャ・・・ との問題では キャビア(サメの卵の珍味w) キャタピラ(戦車とかw) キンピラ(ゴボウw) 新しく 宮原県を発表したり、頭の薄い知事のいる・・・とヒントを言われて「江頭!」など これからもスキルアップが見込まれる為、今後の動向に注目していただきたい 料理のさしすせそ 砂糖、塩、酢、しょう油、ソースw と鉄板ネタも披露する
日本で一番北の県は? 正解は青森県 れなは北海道と答え明日から北海道は「県」にしろ!と発言する フランスの大統領は? 即答で「リンカーン」 全米を泣かせる発言 インターネットでよく使われる「www」何の略? ワールド、ワイド、ジャパン ジャパン?! 太陽の黒点の温度は? 80度! カップラーメンも作れません・・・・ 「鯰」これはなんて読む? ねん! フィンランドの首都は? ヒルクライム 人気出てきましたが・・・ ヘキサゴンの「ゴン」ってどんな意味? 頭がゴンゴンなる位むずかしい問題が出るから・・ シュークリームのシューの意味は? シューって音がするから クラシックの問題 「四季」の作曲者は? ヒント ○○ルディ ノベルディ! 昭和は何年まであった? 68! 「トゥーランドット」の作曲者は? ヒント プッチ○二 プッチモニ! 恋という字を~♪ ミャンマーの首都は? ヤンマー! 燃える男の~ 赤いトラクター♪ ノルウェイの首都は? ヒント オ○ロ オモロー! 世界のナベアツw 一番大きい魚は? クジラ! 見た目がさかなみたいだからサカナ(言い切る) 田園都市線・・・ たその・・・・・ 子供を作るには? 「ちょめりあう」 名言誕生! (*´∀`)つ・
地層の話で正解は「関東ローム層」を 「私わからなかったから 日本バーバラ層 って書いた」と発言 しかし、答案用紙が帰ってくると 日本バーベル層と発覚 日本にはもっと鍛えてもらいたいらしい その後正解は5文字だと書いてある事に気付き「日本バベル層」に変更した 乳歯が取れたら・・・・ との話をを「ちくびが取れたら・・・」と読む 答えあわせ放送をすべて見たリスナーにはわかると思うが、れなの正解率はかなり低い 卑弥呼の行った政治は? との問題に 「すごい政治」 と解答する 「・・・・・由紀夫がもっと政治を・・なのでこれからは由紀夫ががんばり・・」 など、れなの前では総理も呼び捨てで扱われる
♡═━┈┈ ♡═━┈┈ ♡═━┈┈♡═━┈┈♡═━┈┈ ♡═━┈┈ ♡═━┈┈♡═━┈┈ ♡═━┈┈
放送で友達のゆみちゃんが出演した際、ゆみちゃんの人気に嫉妬する ちなみにゆみちゃんは彼氏募集中らしい バイト先の店長とうまくいってないらしく、店長を逝かせようと計画中である (未確認情報)近日ライブ開催予定 詳細は不明で放送内で後悔されるかもしれない セブンイレブンでバイトしているため 7月11日にライブを開催することが決定 会場はさいたまスーパーアリーナをスタートに全国をまわる予定である なお、チケットは全国のセブンイレブンで7110円で販売されるとのうわさがある ライブ司会はMEGUMI ゲストにBoA またシークレットゲストに小林幸子が派手な衣装で出演するうわさがある
れながリスナーに問題を出したときに れなの血液型はさていくつ? と発言しリスナー数名を撃墜する技を披露する BoAが好きで放送中に歌いだすときがありコメントを止める力がある 放送中にスカイプ凸をさせて自分が寝るまで相手をさせるドS要素を持っている(現在被害者1名) スカイプIDは放送内で聞くと教えてもらえるが覚悟が必要である
放送中に彼氏からメールが来るとカメラ前に携帯を出しリア充さをアピール しかし、彼氏からの通話の着信の際も同じ事をしてしまい、 過去に彼氏に土下座をさせて、謝っている頭を踏みつけるなど武勇伝を持っている 放送中にママ(仮名ひろみ)が乱入する時があり、リスナーに大人気である また、リスナーの質問やコメントにも快く答えてくれるため放送内での女神的存在である 放送中にママが訪れた際リスナーかられなのヒミツをリクエストされ 「れなは子供の頃タタミを食べて ママーと泣き叫んでいた」 ことを告白する
れなは顔には出さないが意外と打たれ弱く、中傷コメントには弱いのでやさしい言葉をかけてあげてもらいたい れなは顔には出さないが意外と打たれ弱く、中傷コメントには弱いのでやさしい言葉をかけてあげてもらいたい ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑大事なことなので2度言いました↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
たまに彼氏とのラブラブ放送を行い、普段の放送では見られないくらいご機嫌の れな が見られる (90ニヤニヤを記録) 彼氏とベンチで座っていると警備員に「いやらしいことをしないようにと」注意されたことがあり 本人は何もしていないと言い張っているがその時のれなは50ニヤニヤしていたと予想される しかし、放送内でリアルDV現場を見せることになり たくみ(彼氏)に多くの同情が寄せられる それを見た常連リスナーからも 「ドSだわ」某Mちゃん 「DVひどいな~」某M猫氏 などとコメントを寄せることとなる
バイトに行く気力が日に日に減少中で夏休みまでにバイトをやめるのではないかと予想されている 5月3日の放送内でリスナー ポン酢 との結婚を(勝手に)発表する 夜3時になると「3時の女 ちーちゃもん それに釣られてれなも暴露トークをするときも多くある 今はニコ生という部活を熱心にこなしてる がんばり屋さん?である 放送主 まぇ@田村ゆかり溺愛 5月8日にまぇちゃんとコラボ放送を行い二人して「ちん○」「キンタ○」を連呼する UNKが近いらしくいつもUNK行ってる らしい(友人Mさんの証言より) れなはいつも明るく元気で「あの子はちゃんと将来のこと考えてるのかな いいなぁ ああいう性格 あこがれる」と友達が心配? 憧れられている(友人Mさんの証言より) なお、学校卒業後の夢は安価放送によって決まり 弁護士を目指し法政大学法学部を そして最近の成績はというと82人中80位だったらしい れなの80位は当然として れなの下に2人もいる事が驚きである(なおそのうち一人はれなの知り合いらしいTクミとの噂も)
放送内でついうっかり口がすべり暴露をしてしまう時があり、住所、名前、彼氏のこと、などバレている しかしあたたかいリスナーの手によってそのことは秘密にされている(しかし、しっかりとメモは取られている) しかし6月に入り夏が近いせいか苗字、住所など開き直って発言するようになった たまに予約枠での放送を行うが必ず延長を忘れ6時間完走できない 5月30日の放送で初の6時間完走を記録 内容はgdgdから過激な安価まで色々行う しかし、日曜の午後という人が少ない時間だったためれなが特に暴走今までで一番熱い放送になる(性的な意味で) この放送を見に来た人はぜひともれなに「あは~ん」をリクエストしてもらいたい、あなたを天国へ導いてくれるでしょう 歌を歌っているときはかならず時間のことは忘れ変な顔で放送が終わったり延長を忘れるのが鉄則である
今、職人を強く募集している。レナが歌を歌うときはぜひ職人の方は参加していただきたい れなに セクシーに○○いってとリクエストするとPCを破壊しコメントの嵐が吹き荒れる威力がある 後ろにある押入れにれなが行くときに(サービスのつもり?)お尻で字を書くときがあり セクシーさをアピールするがリスナーには伝わらないという事実がある。筆者個人的には・・・眠気が・・・ タンクトップ、4分丈のジーンズそしてノーブラというセクシーな格好で放送を行うも、 他人の放送に(まぇちゃん)凸する時がありシモネタを言いまくって去っていく、 勉強に対して敵対心を持っており、れなの場合は「復習する」ではなく「復讐する」と書く れなの手からは変な毛が出るときがある(TN毛ではないと本人は否定)
5月19日の放送ではれなの提案で突発安価放送を行う、その際ほかに人気番組がなかった クルーズが来たなどの条件がそろったため通常放送の20倍のコメ数、8倍の来場者、3倍のアクティブ人数を記録 ちくわちゃん総合ランキングでベスト10入りの10位を記録する快挙を見せる。 なお、その次の日5月20日の放送では前日の喜びでの余韻なのか失態を多くさらす 苗字公開 4回 イチゴ柄の何か2回 そしてタイムシフトを消し忘れているかもしれない・・・
以前の安価放送のときに「骨盤」を見せる事となったのを説明するのに「恥骨」を見せたと発言 リスナー全員を興奮させた、次の安価放送では恥骨が見られるかもしれない 小学生の頃トイレでっかいT字のあるもの がでて、流れなかったために放置して逃げたらしい、 その後トイレ掃除のときに訪れたクラスの子が「このT字っぱねぇ~」といっていたらしい 子供の頃 ママに怒られるとお尻をたたかれるらしくママに自分からお尻を突き出し、「何回たたく?」ときかれ
放送内で涙ながらネコについて語る、過去に家庭の事情でネコが手術を受けられなかったなど 告白してリスナーともども涙した(これはれなのごく一部分でありホントのれなを誤解されないでいただきたい) れなはカラオケの歌いだしをミスしやすく10回歌いなおし一緒に行ったMさんが大爆笑したらしい ヌコ配信のときに「ヌコかわいい~ 」と言いながらかわいがっているうちに便乗して 「れなかわいい~」と自分を誉める 自分大好きなれなである 5月22日深夜にコミュレベルが25になりそうだったので放送を朝までがんばり見事 れな もんちゃんの力でコミュレベル25を達成 これでアンケートが出来るようになりアンケ放送を行うが 問題出題→投票→集計・発表 になるはずが操作を間違い 問題出題→投票→ 問題出題→投票→問題出題→投票 と朝の4時に来てくれているリスナーの腹筋を崩壊させた 最近、放送が始っているにもかかわらずマイクをつけないまま独り言を話すクセが出来た
放送中にオナラがしたくなり「今オナラした」と堂々と公表する男前である 放送中に便意を催しトイレに行かずにガマンをしながら放送をする「ウミガメ産卵配信」をニコ生ではじめて行う なお、その際にスカートなのにもかかわらず開脚したり谷間を作ったりしてもだえまくる れなが修学旅行でいない4日間の間にプレミア会員が10人もコミュに入る、これも一種のれなの人気であろうか・・ 日に日にれなよりもヌコ人気、ヌコ目当てのリスナーが増えていってる
修学旅行に訪れた際テンションがあがりバスタオル姿での写メを撮影、放送中に公開する また、男の先生にバスタオル姿を目撃された事も告白する、セクシーなはずなのになぜか笑える写メばかりであった バスタオル&手ブラ写メも公開しリスナーから多くの買い手が殺到するが本人は販売する意思はないらしい 旅行中に外人さんと話す機会があり「英語は話せますか?」と聞かれ「話せます」と答えたのに そのあと英語で話しかけられると「あいつらうるせえ、なにいってるかわかんねぇよ」と理不尽に怒り出す でも、そのガイジンにもれなの面白さは伝わり大爆笑を取ったのは言うまでもない。 そのガイジンには「私は埼玉に住むピュアエンジェル♩」と名乗ったらしい そのピュアエンジェルは旅行の3日間「オナラが良く出て、ウンコもモリモリでるんだわ」と れながオナラをしたその現場にいた友人まぇちゃんは「くっせぇ~、マジはぁ?! くっさ!」と感想を述べていたらしい
深夜に放送をした時に大きな声で歌を歌っているとママからメールで苦情が来るときがある リスナーに「今日は厚着ですね」と言われ 「きょうはこうちゃく?こうちゃくって・・」といつもどおりのボケを展開する 彼氏のどこが好き?と聞かれて「カラダ」とカラダ目当てなのを告白する 最近はなぜかリスナーから「姉さん」と呼ばれるようになる、れなに貫禄がついてきた証拠である れなのDV被害者は 1 彼氏 2 リスナー に続き3人目の被害者が発生する リスナーのアイドルの「れなの妹」である、放送での顔出しを拒否する妹をれなはプロレス技を繰り出し 妹のカラダをあざだらけにして顔をさらそうと試みる。 その一件があってから妹の消息がわからなくなったかどうかは定かではない・・・
夏ごろになるとれなのノーブラ率は90%を超え事故発生が懸念されているが本人は全然気にしていない しかし、チクビがもし映ってしまうと激しく恥ずかしがるのでリスナーは(ピンクで小さい)チクビが見えてしまっても 「見えてない」 と言ってあげて欲しい(でもタイムシフトは残してある) 放送内で「次枠はまぇちゃんと楽しくしゃべりながらテトリス配信します」といって、 放送終了間際に「眠いから寝るわ・・」と言ってしまう、和田○○子みたいに お茶目なれな である
■7月24日 イモンパス事件について■ 7月24日の放送でれなはいつものごとくノーブラ、ロングキャミソール姿で放送 その横でイモンパス(妹)も放送に参加していたときに事件は起こった れなが後ろに寝転がり話をしているときに なぜそんな行動をとったのかはイモンパスはわからないと言っている 神が降りてきてイモンパスの体を動かしたと考えられる この時ちょうど放送を見ていたリスナーはそのうわさが本当なのか教えていただきたい また、新たな黒歴史を作ったれな(イモンパス)であった・・・
8月29日の昼間14時より6時間放送を行うが途中眠くなり、リスナー放置のまま1時間以上寝る ココロ優しいリスナーたちはその光景を温かく見守るという・・・
記念放送じゃない時によく事故が多いのもれなの特徴である
クロスワード放送最近恒例のクロスワード放送では、問題の回答が「コロンブス」の時にリスナーは 「ブス」がNGワードになると思い あえて「コロンパス」と回答 何も知らないれなはそのまま解答欄に「コロンパス」と記入 その後の問題の回答が出ずに行き詰まりリスナーたちに多大な迷惑をかける
クロスワード放送では問題の難しさよりもれなの問題の読み間違い タテとヨコを誤解するなど、れなの行動が一番の問題である
これからも毎回ホームランを打ち続けるれなの放送に期待してもらいたい
れなの生活を改めるために
1.遅刻をしない 2.12時までに寝る 3.検定合格 4.授業中に寝ない 5.提出物を忘れない
これからがんばって行くので応援してあげていただきたい 店長との決着をつけたらしい
関連動画関連商品関連コミュニティ関連項目関連リンク |
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/22(木) 05:00
最終更新:2026/01/22(木) 05:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。