最近更新した記事
各種統計値
1156(第3029位)総編集数:
14619(第15位)総お絵カキコ数:
659(第41位)総新規記事数:
272(第159位)総ピコカキコ数:
1(第923位)
.
- W e l c o m e t o N i c o n i c o p e d i a -
- A N i c o n i c o p e d i a f o r Y o u r S m i l e -
|
|
|
|
|
|
|
ニコニコ大百科の編集をさせて頂いてます。 私の編集した記事に関するご要望・苦情などございましたら、この記事の掲示板かTwitterにご連絡お願い ニコニコ大百科記事ランキング 掲載(歴)記事 |
お絵カキコにリンクを添付する場合
リンクターゲット
の消し方。rel以下を ↓ の水色に置き換える(※<は<に置き換えてね)
<a href="リンク該当URL" style="background-image: none;" rel="nofollow" target="_blank"></a>
[下線付き]
<a href="リンク該当URL" style="background-image: none; text-decoration: underline;" rel="nofollow" target="_blank"></a>
★ 見出し/<li>素材まとめ
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
★ アイコン
/ (旧)
/ (新)
/
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
★ 透過素材

★ オリジナルアイコン ...オリジナル要素が強い為、以下 他記事では使用不可
★ 自分用(らくがき)+贈り絵①(※他記事では使用禁止)

![]()

![]()
![]()

※大百科鯖エラー →メンテで投稿できなかったので静画に投稿↓
★ ニコニコモンズ(background-image: url('http://deliver.niconicommons.jp/thumbnail/nc××××'))
★ 編集している記事の人物・生主さんが引退してしまった時 - 通常(推奨)
記事冒頭に下記テンプレを埋め込む。
自コミュは削除したが他の団体コミュで放送参加している場合などは、文章を改変・その旨追記して使用。
|
このユーザー生放送主はコミュニティを削除し、放送していません。 |
★ 引退してしまった生主さん本人(関係者等)が強く記事削除を希望している場合のみ
引退時に本人や関連人物(親しい生主)等による記事の“白紙化”がよく見受けられます。
しかし白紙化は大百科規約違反です。(「白紙化」, 「ニコニコ大百科:よくある質問」記事参照)
以下ソースは、「要編集生放送記事の一覧」記事からの引用です。
用いる場合は必ず“充実した記事内容のあるリビジョン”のリンクを埋め込んで使用すること。
(リビジョンは、記事下部の【編集履歴を閲覧】ボタンを押して、右端の操作項目の閲覧で見られます。
リンクに埋め込むURLは、そこのURLです。)
運営のサポート55号さんが編集している手法なので一応おkだと思うが、リンクを踏まないと見られないので
苦肉の策、非推奨。(記事例: 「とましぃ☆」, 「テララ」, 「abc」, 「さっちょん」)
|
さがさないでください まあ、そっとしておいてやんな。 [情報のある最新リビジョン] |
|
|
名 前:|・▴・๑)<D.*Shoku / 読 み: だいしょく / 誕生日: 10月14日
名前の由来:とある生主さんに「大百科職人さんだと長いので“だいしょくさん”で。」と命名されて以来、名乗り初めました。 名に恥じぬように精進します。
|
極稀にブロマガを執筆しています。
|
|
|
Windowsを利用しています。
|
|
|
Chromeを利用しています。
|
|
|
IEで編集確認してます。
|
|
|
神様です。
|
|
|
「@dai_shoku」で呟いています。
|
で当ユーザーページ記事が紹介される(しぇる氏推薦)
で新規作成した
|・▴・๑)・・??? / 関連記事
で“nicocafe”記事が紹介
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 18:00
最終更新:2025/12/24(水) 18:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。