イヌッツェルさんのページ ユーザー

8.1千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

W E L C O M E !
イヌッツェル
ユーザ記事へようこそ!

ニコニコアカウント名義について

イヌッツェル という名義は、ポケモンSVに初登場である、いぬポケモンバウッツェルから由来する。図鑑番号はNo.0927で単体フェアリータイプを属する姿も仕も可らしい第九世代での推しポケモン

2023年8月上旬まで、てんきポケモンポワルンを含む名前から「ポワルンルン」名義として活動していましたが、新作ポケモンシリーズソフトポケットモンスタースカーレット・バイオレット』が2022年11月に発売し、それから翌年に入り数ヵ月経過してから8月中旬に現在の名義に改称。

プロフィール・コメント

神奈川県に住んでいる発達障害持ちの10~20代です。どうぞよろしくお願いします。ちなみに一人称は、「私」「自分」を用いる。

ちなみにこのユーザ記事初版作成日に書いてある通り、ニコニコ大百科の編集活動を開始したのは2022年3月はじめごろです。鉄道関連や整数記事、たまにはポケモン関連、芸能人関連、その他曖昧さ回避ページ等を編集したり新たに記事を作成したり活動をやっています。

ユーザーが抱えている障害者としての配慮についてここで述べます

ニコニコ大百科の編集は楽しいと思いつくまま投稿していました。入会したての私は規約の理解が足りず、大変ご迷惑をお掛けいたしてます。コメントに対して返答できないのは、自分の特性で困ってしまって出来ないのです。今までご摘頂いたコメントは今後同様な間違いを起こさないように心に留めてます。また今後のコメントはわかりやすく穏やかな言葉でいただけると有難いです。また私も不適切なコメントをあげないように心がけます。m(_ _)m

*ちなみに私のユーザー、『イヌッツェル(旧名義ポワルンルン)』掲示板IDc8KJbmhAif(設定は手動ではなくコンピュータで自動生成される)です。

ニコニコ大百科の編集活動で頑張りたいおよびルールを守るべきこと(最大3つ)

今年(2024年)および編集活動3年に入るために標3点を自己計画したものです。

1. 本文中の誤字脱字や誤った情報など本文内の編集ミスがないか投稿前にしっかり確認する。(念じてあせらない・あわてないこと)
  2. HTMLをもうちょっと学ばなきゃ...っと(現在でも勉学中)
  3. 記事名変更自動リンク設定等編集する場合は議論立てることなく断で実行しないように(編集ルールに関係あることです)

3つについては他編集者何名かに注意され、差し戻しを受ける対となられたため、今後このような反則行為を二度とやることではありません!←2022年から2023年までやらかした違反行為についての反省です
謝罪コメント:編集活動中でのルールとしてはよろしくない言動で、勝手に"削除しました"にリダイレクトしたり(昔に一度だけ)、話合いせずに単語記事名を変えたり、誤ってクリックするかもしれないなどの理由があってても他者から承諾を得ていないのに自動リンク効に切替で実行したり、編集活動で適切でない行為は今後やらないよう、ルールマナーを改善いたします。また、ネットとは限らず、常識についてまだまだ身に着ける必要があるとネット利用者や家族などから注意を述べられたのでスキルを向上したい。」とここで謝罪文・今後の方針をコメントしました。(2024年後半のうちにこの謝罪コメント文を削除しようかと思います)

自動リンクor記事名変更or長すぎるかつ不明確な単語名作成時(ルールごく一部)等について
※他サイトWikipedia」や「ピクシブ百科事典」等にも同様のルールがあったように
やっていいかダメか、実行前に掲示板等で提案を申し入れ、何名か他者にきちんと議論を立てて可否状況を調べる。例えば、掲示板レスにて2023年1月から機がある高or低評価ボタンとかで、
高評価 → 賛成、低評価 → 反対 って感じ。また、何名かで「~していい(可)」や「~してもかまわない(任意)」と書き込んであったら編集実行前にひとまずコメントで「今から~編集しときますね。」と書き込んで添える。

以上については、編集を行う上での議論をやりとりする必要があると規則での重要さです!なのでもうちょっと自分は常識を身に着けていきますように。

ニコ百受賞歴

自分について

地域 関東神奈川県
誕生日 8月23日 乙女座
年齢開としています
得意科
苦手科
その他

自分の趣味(詳細付き)

クリックで下にスクロールします↓

一:鉄道
二:音楽
三:ゲーム
四:クイズ
五:パズル
六:動物
七:アニメ
八:カメラ
九:描画
十:TV視聴

※四の「クイズ」・五の「パズル」の詳細は見出し併合としています

一:鉄道

よく利用する鉄道事業者について述べます。

JR

JR以外

二:音楽

なお、LINE MUSICを利用中:外出中にイヤフォンをつけて音楽をよく聴いている。

三:ゲーム

所持しているゲーム機3DS・Nintendo Switch・PS3

現在プレイしているゲーム

四:クイズ・五:パズル

好きな種類は数学漢字言葉遊び系。また、自分から出題するクイズも好き。
テレビや本、新聞などで出題されるクイズおよびパズルに挑戦をやっている。

六:動物

好きなペット種:ポメラニアン)、ハムスターウサギインコ

AV(アニマルビデオ)」の動画タグにかなり興味を持っている。

七:アニメ

私がよく見るアニメについて

八:カメラ

好きな撮風景鉄道(中でもっとも好き)・観光地・グルメ動物など

スマホで撮した鉄道駅舎等の写真を数日経過してからニコニコモンズにて投稿する場合もあります。

写真を閲覧したいならばこちらのURLで → ニコニコモンズ:自分のライセンス一覧exit_nicocommons

枚数および写真投稿をやる頻度は年に数十枚程度だと思います。

なお、説明欄に撮影月所在地や所属路線等の紹介についてを記述しています。ただし、撮した細かい日付はプライバシー防止のため表いたしませんが上旬or中旬or下旬とか曖昧な日にちだったら入れる場合あります!

九:描画

を使ってボールペンまたは鉛筆などで絵を描くことが好き、に私はポケモンキャラクターを一生懸命描いている。アニメ以外でも地理に関するものも書いている。だがpixivニコニコ静画投稿したイラスト作品はなし。

pixivでは2023年末頃に初めてイラスト作品投稿。なお、ペイントソフトアプリ)はClip Studioより制作しております。

十:TV視聴

好きなTV番組ジャンル:①バラエティエンタメ)、②ニュース、③アニメ

テレビ番組だけでなくYoutubeニコニコなどの動画配信サイトでも視聴にもハマっている。

各チャンネル視聴率(動画サイト除く)

自分の作成した大百科単語記事

秀作だと思った駅記事ベスト10(年間別)

私が今までニコニコ大百科新規作成を行った名記事について、各年別に分けてベスト10設定として自分なりに選ぼうと思って決めてみました。ちなみに上位のほうはより秀作だと自分が思う名記事としています。

例】〇〇都道府県、所属事業者(ある場合は「備考」)

2022年

1. 保土ケ谷駅
  2. 宿河原駅
  3. 寒川駅
  4. 高島町駅
  5. 浜金谷駅
  6. 善光寺駅
  7. 天王町駅
  8. 佐倉駅
  9. 裾野駅
  10. 新田駅曖昧さ回避

2023年

1. 星川駅(神奈川県)ったので十分執筆できたやりがいがあったかと感じた(嬉笑)
  2. 前潟駅*1]:岩手県の新、この年の3月18日に開業しました!
  3. 馬喰町駅中央区日本橋所在するJR線の地下。隣の新日本橋駅も同日付で記事作成了。
  4. 北赤羽駅記事がまだなかった埼京線で残りはここと北戸田駅だったのを全コンプリートした
  5. 北新横浜駅*2]:最初は「新横浜北駅」だったけど「北」が尾から頭に移ったという歴史がある。
  6. 新城駅東海旅客鉄道に属する鉄道。自分のほぼ地元である「武蔵新城駅」に関連する名だが愛知県東部にある地名の読みは、しんじょうではなくしんし」。
  7. 足柄駅(神奈川県)*3]:小田急の方の足柄駅
  8. 柏原駅(大阪府)名の読みかしわら
  9. 柏原駅(滋賀県)名の読みかしわばら
    8・9についての備考*4])
  10. 高原駅*5宮崎県にあるJR九州鉄道で、名の読みは「たかはる- 」。
国内の私鉄路線
赤字備考

*1前潟駅の他、新綱島駅幕張豊砂駅との開業日が同じである。
*2
横浜市港北区南部に位置する「北新横浜」の地名もついでに単語記事作成しました。
*3
2022年に同じく私が記事作成したJR御殿場線足柄駅とは別の場所だが距離としては近めだ。
*4
:同名でもう一ヵ所ある柏原駅(兵庫県)は近い日付で別の編集者記事作成したらしい。上記にないあともう一つある兵庫県柏原駅読みは「いばら」である。
*5:「高原駅」は、宮崎県所在するJR九州読みたかはる)記事のついでに冒頭部分で「"高原読み:こうげん"を含む名」についての曖昧さ回避も記述している。

その他

ニコニコ動画に付けられるタグ名「もっと野蒜べき

2024年(現在)

今年!!(活動・更新中)

年末ごろ(2024年12月)になってからベスト10を選択・更新しようかと思います。

今年の新規作成名記事(最終更新2024年3月3日 ※曖昧さ回避名は除外

6/8 未明 KADOKAWA側のサイバー攻撃発生!

駅記事以外の鉄道関連記事
〈例外〉曖昧さ回避の駅から現存する駅の方を執筆

鉄道関連以外の新規単語記事(印象に残るもの順不同で最大10個)

リダイレクト用単語名&整数単語名を作成したものは除く

2022年(正直覚えていないから最大10個は無理でした...)

2023年

その他

3月4日頃までに自分他編集者と一緒に協(?)で、リージョンフォームとされる種類のポケモン名(「アローラ~ 」「ガラル~ 」「ヒスイ~ 」など)をリダイレクト記事作成作業をしておりました。

2024年

今年!!(活動・更新中)

※あまりにも適切でない単語名は数件あるが一覧に追加するのはふさわしくないため除外とします。また、曖昧さ回避となる記事でも除外とします。

私の好きなニコニコ大百科の単語記事

最大25件表示します

私の好きな動画タグ

10件ほど表示

お気に入りのニコニコ動画(または私からのおすすめ動画)

現在、考え中です...)

チャンネル

マイニコニコチャンネルexit_nicovideo

関連(外部)リンク

X(旧Twitter)のマイアカウント|@inuttseruexit2024年4月8日よりアカウント新たに開設しました!

この記事を編集する

掲示板

• 120 ななしのよっしん

2024/05/21(火) 23:42:24 ID: guuPrJRPfR

数多の掲示板で作成よろしく~!とか抜かしてるが、編集者だったら自分でやったら?
    社会人にもうすぐなるんだったら自分でできることは自分でやって、できないことは口出ししないことをお勧めする。

• 👍
    5
    👎
    0
  • 121 ななしのよっしん

2024/08/29(木) 04:05:41 ID: 95BJm7utNN

なんで?

• 👍
    0
    👎
    3
  • 122 ななしのよっしん

2024/09/13(金) 00:17:11 ID: guuPrJRPfR

今日何件作成したとかクソどうだっていい。
    もうすぐ成人になるのにいつまともになれる?

• 👍
    0
    👎
    0

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/09/17(火) 00:00

ほめられた記事

最終更新:2024/09/16(月) 23:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。