最近更新した記事
各種統計値
599(第5995位)総編集数:
1290(第236位)総お絵カキコ数:
8(第2033位)総新規記事数:
655(第53位)総ピコカキコ数:
0(第2055位)W E L C O M E !
イヌッツェル
のユーザ記事へようこそ!
イヌッツェル という名義は、ポケモンSVに初登場である、いぬポケモンのバウッツェルから由来する。図鑑番号はNo.0927で単体フェアリータイプを属する姿も仕草も可愛らしい第九世代での推しポケモン。
2023年8月上旬まで、てんきポケモンのポワルンを含む名前から「ポワルンルン」名義として活動していましたが、新作ポケモンシリーズソフト『ポケットモンスタースカーレット・バイオレット』が2022年11月に発売し、それから翌年に入り数ヵ月経過してから8月中旬に現在の名義に改称。
神奈川県に住んでいる発達障害持ちの10~20代です。どうぞよろしくお願いします。ちなみに一人称は、「私」「自分」を用いる。
ちなみにこのユーザ記事初版作成日に書いてある通り、ニコニコ大百科の編集活動を開始したのは2022年3月はじめごろです。主に鉄道関連や整数記事、たまにはポケモン関連、芸能人関連、その他曖昧さ回避ページ等を編集したり新たに記事を作成したり活動をやっています。
↓ユーザー主が抱えている障害者としての配慮についてここで述べます↓
ニコニコ大百科の編集は楽しいと思いつくまま投稿していました。入会したての私は規約の理解が足りず、大変ご迷惑をお掛けいたしてます。コメントに対して返答できないのは、自分の特性で困ってしまって出来ないのです。今までご指摘頂いたコメントは今後同様な間違いを起こさないように心に留めてます。また今後のコメントはわかりやすく穏やかな言葉でいただけると有難いです。また私も不適切なコメントをあげないように心がけます。m(_ _)m
*ちなみに私のユーザー、『イヌッツェル(旧名義ポワルンルン)』の掲示板IDはc8KJbmhAif(設定は手動ではなくコンピュータで自動生成される)です。
今年(2024年)および編集活動3年目に入るために目標3点を自己計画したものです。
3つ目については他編集者何名かに注意され、差し戻しを受ける対象となられたため、今後このような反則行為を二度とやることではありません!←2022年夏から2023年秋までやらかした違反行為についての反省です
謝罪コメント:編集活動中でのルールとしてはよろしくない言動で、勝手に"削除しました"にリダイレクトしたり(昔に一度だけ)、話合いせずに単語記事名を変えたり、誤ってクリックするかもしれないなどの理由があってても他者から承諾を得ていないのに自動リンクを無効に切替で実行したり、編集活動で適切でない行為は今後やらないよう、ルール・マナーを改善いたします。また、ネットとは限らず、常識についてまだまだ身に着ける必要があるとネット利用者や家族などから注意を述べられたのでスキルを向上したい。」とここで謝罪文・今後の方針をコメントしました。(2024年後半のうちにこの謝罪コメント文を削除しようかと思います)
自動リンクor記事名変更or長すぎるかつ不明確な単語名作成時(ルールごく一部)等について
※他サイト「Wikipedia」や「ピクシブ百科事典」等にも同様のルールがあったように
やっていいかダメか、実行前に掲示板等で提案を申し入れ、何名か他者にきちんと議論を立てて可否状況を調べる。例えば、掲示板レスにて2023年1月から機能がある高or低評価ボタンとかで、
高評価 → 賛成、低評価 → 反対 って感じ。また、何名かで「~していい(可能)」や「~してもかまわない(任意)」と書き込んであったら編集実行前にひとまずコメントで「今から~編集しときますね。」と書き込んで添える。
以上については、編集を行う上での議論をやりとりする必要があると規則での重要さです!なのでもうちょっと自分は常識を身に着けていきますように。
地域 | 関東:神奈川県 |
---|---|
誕生日 | 8月23日 乙女座 ※年齢非公開としています |
得意科目 | |
苦手科目 | |
その他 |
一:鉄道
二:音楽
三:ゲーム
四:クイズ
五:パズル
六:動物
七:アニメ
八:カメラ
九:描画
十:TV視聴
※四の「クイズ」・五の「パズル」の詳細は見出し併合としています
よく利用する鉄道事業者について述べます。
なお、LINE MUSICを利用中:外出中にイヤフォンをつけて音楽をよく聴いている。
所持しているゲーム機:3DS・Nintendo Switch・PS3
好きな種類は数学や漢字と言葉遊び系。また、自分から出題するクイズも好き。
テレビや本、新聞などで出題されるクイズおよびパズルに挑戦をやっている。
好きなペット:犬(犬種:ポメラニアン)、ハムスター、ウサギ、インコ
「AV(アニマルビデオ)」の動画タグにかなり興味を持っている。
私がよく見るアニメについて
好きな撮影:街の風景・鉄道(中でもっとも好き)・観光地・グルメ・動物など
スマホで撮影した鉄道駅舎等の写真を数日経過してからニコニコモンズにて投稿する場合もあります。
写真を閲覧したいならばこちらのURLで → ニコニコモンズ:自分のライセンス一覧
なお、説明欄に撮影月や駅の所在地や所属路線等の紹介についてを記述しています。ただし、撮影した細かい日付はプライバシー防止のため公表いたしませんが上旬or中旬or下旬とか曖昧な日にちだったら入れる場合あります!
紙を使ってボールペンまたは鉛筆などで絵を描くことが好き、主に私はポケモンキャラクターを一生懸命描いている。アニメ以外でも地理に関するものも書いている。だがpixivやニコニコ静画に投稿したイラスト作品はなし。
pixivでは2023年末頃に初めてイラスト作品投稿。なお、ペイントソフト(アプリ)はClip Studioより制作しております。
好きなTV番組ジャンル:①バラエティ(エンタメ)、②ニュース、③アニメ
テレビ番組だけでなくYoutubeやニコニコなどの動画配信サイトでも視聴にもハマっている。
私が今までニコニコ大百科で新規作成を行った駅名記事について、各年別に分けてベスト10設定として自分なりに選ぼうと思って決めてみました。ちなみに上位のほうはより秀作だと自分が思う駅名記事としています。
*1:前潟駅の他、新綱島駅&幕張豊砂駅との開業日が同じである。
*2:横浜市港北区南部に位置する「北新横浜」の地名もついでに単語記事作成しました。
*3:2022年に同じく私が記事作成したJR御殿場線足柄駅とは別の場所だが距離としては近めだ。
*4:同駅名でもう一ヵ所ある柏原駅(兵庫県)は近い日付で別の編集者が記事作成したらしい。上記にないあともう一つある兵庫県の柏原駅の読みは「かいばら」である。
*5:「高原駅」は、宮崎県に所在するJR九州の駅(読み:たかはる)記事のついでに冒頭部分で「"高原の読み:こうげん"を含む駅名」についての曖昧さ回避も記述している。
今年!!(活動・更新中)
年末ごろ(2024年12月)になってからベスト10を選択・更新しようかと思います。
↓ 今年の新規作成駅名記事(最終更新:2024年3月3日) ↓ ※曖昧さ回避駅名は除外
3月4日頃までに自分他編集者と一緒に協力(?)で、リージョンフォームとされる種類のポケモン名(「アローラ~ 」「ガラル~ 」「ヒスイ~ 」など)をリダイレクト記事作成作業をしておりました。
今年!!(活動・更新中)
※あまりにも適切でない単語名は数件あるが一覧に追加するのはふさわしくないため除外とします。また、曖昧さ回避となる記事でも除外とします。
最大25件表示します
10件ほど表示
(現在、考え中です...)
X(旧Twitter)のマイアカウント|@inuttseru:2024年4月8日よりアカウント新たに開設しました!
掲示板
120 ななしのよっしん
2024/05/21(火) 23:42:24 ID: guuPrJRPfR
数多の駅の掲示板で作成よろしく~!とか抜かしてるが、編集者だったら自分でやったら?
社会人にもうすぐなるんだったら自分でできることは自分でやって、できないことは口出ししないことをお勧めする。
121 ななしのよっしん
2024/08/29(木) 04:05:41 ID: 95BJm7utNN
なんで?
122 ななしのよっしん
2024/09/13(金) 00:17:11 ID: guuPrJRPfR
今日何件作成したとかクソどうだっていい。
もうすぐ成人になるのにいつまともになれる?
急上昇ワード改
最終更新:2024/09/17(火) 00:00
最終更新:2024/09/16(月) 23:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。