最近更新した記事
各種統計値
565(第6637位)総編集数:
345(第976位)総お絵カキコ数:
12(第1473位)総新規記事数:
117(第382位)総ピコカキコ数:
0(第2145位)ユーザ名(ハンドル)はフルで『Criff Stillman』。
「音のしない、黙った」という意味でのStillであり、無言になりがち・会話があまり発展しないというコミュ能力の低さへの皮肉として付けているもの。
Rスレや3Bスレに居ついていた、どう見てもバイド汚染されています、ありがとうございました。
下手の横好きで、縦も横もフライトも好きな性質をもつのでシューターホイホイされる事も。
つまりフロム脳のコジマ汚染患者でゲイヴンということ。スミカ・ユーティライネンです(´・ω・`)ノシ
R-TYPE、STG、シューターホイホイ、スパロボ、Gジェネ、サガ、ウィザードリィといったタグの動画視聴が主。
ゲーム機現行機種が一応揃っており、HDキャプボもあるので動画投稿出来ない訳ではないが、基本的に見る専。
そもそも動画をうpする程の腕がある訳でも、初めての~という訳でもないので──
──などと言っていたのについカッと(ry でコミュの作成と生放送配信を開始。
Xbox360のスパロボXOを¥1280で買えたのを契機に初見プレイかつ精神縛りを実況放送する暴挙に出た。これには某おにちくプレイの影響が大きい。
攻略速度が遅く、更に無言進行(Still)になりがちなgdgdした過疎放送ではあるものの、枠を浪費しながらWiiのスパロボNEO、PS1の『スーパーヒーロー作戦 ダイダルの野望』、『スパロボZ』、『OGs OG2』といった作品を実況していっている。
スパヒロ大樽、『アゼル -パンツァードラグーンRPG-』は諸事情で中断。
積みゲーが多いので次に何をどうプレイするかは基本的に未確定だが、幻のエナジーボンボン実況も有り得るのではないか?と某オプーさんは語る。
尚、テスト放送などではSTGタイトルを主に使用する。但しスタンスの違いと腕前の低さもあって自らを「シューター」と定義せず、そう名乗ることはない。
接続は 実機 → ONKYO TX-SA605(AVアンプ) → MicomSoft SC-500N1/DVI → Flash Media Live Encoder / Niconico Live Encoder → 配信 である。
PLAYSTATION3とXbox360はHDMIで、PSP・PS2・Wii・GAMECUBEはD端子/コンポーネント端子での出力。
アナログ映像信号はAVアンプ側でA/D変換されHDMI出力。
Sknet Monster X→Sknet Monster X2→MicomSoft SC-500N1/DVIと順調にHDキャプボも更新し、4GBの壁も突破。
コミュ画像は(わざと)黒歴史な画像を使ったり、共食いな画像にしたりとネタ成分が多少含まれている
手の入っていない記事の整形や追記をしたりもするが、下記一覧を見れば分かるように大百科の記事編集も上述同様の傾向がある。
コミュ「R-TYPERの集い」発の大百科企画「R's MUSEUM」関連の記事が多く、ニコニコ大百科のバイド侵蝕率を向上させるべく日々暗躍していた。
結果、動画を見るよりも大百科に居ついている時間の方が多かったりもした。ユーザー生放送を始めて以降は編集機会は大きく減っている。
某オン祭の最中にカッとなって立てた記事もある。正直スマンかった。まさか2度も記事立てする羽目になるとは…。
尚、絵心が無いのでお絵カキコは殆どしていない。
某記事の板で301を華麗にゲットし、殴られる栄誉を得た。更にIDを良く見ると…アレ?
でも宣伝はした事が無いので某動画の提供をした301さんとは別人です。傘の娘さんの所の301さんも別人です。
店長の所の3や10でもないです。あ、オーナー。ミルク下さい。
610<しかし何故301は殴られ続けるのだろうか……。
内容は基本的にネタ寄り。関連項目や編集コメント等にRスレや3Bスレのノリでネタを仕込む事も少なく無い。
ネタに徹し切れない中途半端さは改めるべきか、このままでもいいのか悩んでいる。
(記事立ててもあまり反応無いんだね。仕方ないね。修正点の指摘や意見を聞きたいと思っています)
自分で気に入っている記事はTW-2 キウイたん。
より思い入れの強い人が多い主役機の記事立ては避けている。
実の所、R-13Aの記事も立てる気は無かった。R-9AやR-9A2と比べてあんなクオリティでスマン。
Bydo Laboの記事を作ろうしているものの、激しく苦戦中。
現状では単なるバイド一覧でしかなく、ミュージアム合わせでバイドの進化・発展系統図を作るべきか、公式が存在していないものなので作るなら情報をどう理解・整理すべきか、良い案が浮かばず凍結中。
仮で作ったもののR戦闘機の様な型式番号表記が出来ない為に大百科の横幅をオーバーする状態に。環境により文字サイズ(必要な幅)が変動する為、レイアウト崩れの問題も。
更に敵情報がTYPESのライブラリ、FINALのラボ、TACTICSの解説文くらいしかない為、Ⅲ・⊿・GALLOPなどの分は作れないというジレンマも。
素案・スタブとして一度投稿し、意見交えつつ皆で手を加えていった方が良いのか…?
ニコニコ動画(9)での解像度・ビットレート制限撤廃による高画質再アップ祭(9)に触発され、
HD動画をキャプチャ&エンコードしてみたりも。HDサイズとニコ動サイズに二度エンコする手間がキツい。
そして目的であるPS Home特設ラウンジ『閃光煌めく宇宙空間』が開設。
ずっとこの時を待っていた・・・必ず死なす。 …じゃなくて、うひゃっほう! R・9・A! R・9・A!
出撃演出が良いですね。いずれアップデートでRwf-9CとRwf-9Wが使えるようになって、バイドも登場すると推測・・・してたのにR-TYPEは死んだのか!?
| PlayStaion Network オンラインID | Criff (PlayStation Eye有/Vita有) |
| Xbox LIVE ゲーマータグ | Criff Stillman (ゴールドメンバー) |
| Wiiばんごう | 2744-3234-2352-2634 (Criff) Wiiスピーク有 |
Criff Stillman![]() |
|
| Skype ID | Criff_Stillman |
| 生主記事 | 未作成 |
| ニコニコミュニティ |
灰色の文字は現在所有していないが過去にプレイしたことのあるもの。
ゲームは積むもの(キリッ
配信環境はPS1・PS2・PS3・PSP・Xbox360・Wii・GC(GBプレイヤー)・PC-98(エミュ)・PC。
外部出力出来ないDS・3DS・Vitaの配信環境は無し。SSは一応可?
GA=ゲームアーカイブス、VC=バーチャルコンソール
掲示板
1 ななしのよっしん
2009/09/15(火) 17:45:59 ID: b5JnVBQX9j
怒涛の機体(記事)開発,恐れ入ります。
2 Criff
2009/09/16(水) 14:32:13 ID: 1eaQhIXzes
どもです。
R-3~R-7を筆頭にR戦闘機やバイドの書き掛け記事を早く仕上げたいとは思いますが、センスが無いので納得出来るレベルにならず何ともはや。
キウイの記事くらい遊び心が発揮出来ればいいのですが。
3 Criff
2009/10/26(月) 06:22:29 ID: 1eaQhIXzes
懐かしいものが出て来たのでちょっと描いてみる。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/03(土) 13:00
最終更新:2026/01/03(土) 13:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。