最近更新した記事
各種統計値
16658(第51位)総編集数:
595(第579位)総お絵カキコ数:
12185(第1位)総新規記事数:
1(第52634位)総ピコカキコ数:
0(第2056位)大百科の片隅、酔っ払いのおっちゃんが朦朧とした意識で迷い込むような路地裏も路地裏に、ぼんやりと佇む一軒のバーがあると言う。
特に連日大入り満員というわけでもない、むしろ閑散としたバーではあるが何故か潰れずになんとかやっていることで一部の常連さんには好評を博しているらしい・・「大百科に蠢くマシュマロ」こと店長のおぐらふ若野、おぐらふがあんまり作曲してくれなくて困っている我等が歌姫初音ミク、キューティープチガール悪の3羽ガラス、大百科生まれ大百科育ちのエラーツインズ、裏方軍団にヘドラっ子が今日も明日も明後日も変わらずに営業しております。どうぞごゆっくりw
†~~「悪の巣」オリジナルサービス飲料のお品書き。~~†
デウス・エクス・マキナ |
さちすさん考案「悪の巣」オリジナル飲料第一弾。基本的にはサイダーの味なんですが、お客様の気分によって色と味が変わるのが最大の特徴。暑い夜にスカッとやるのがお勧めw |
黒歴史 | えのこさん考案「悪の巣」オリジナル飲料第二弾。かつてミクがバーテンになる前に作った「気の抜けたメロンソーダ」をヒントに考案していただきました。その味は正に「炭酸の抜けたメロンソーダ」そのもの。お出しする前に軽く、ボトルを振るのがワンポイントですw |
\デデーン/ | メトさん考案「悪の巣」オリジナル飲料第三弾。惑星が破壊されるような錯覚を受けるくらい炭酸のキツイ一品。添えられたさくらんぼで口を癒しつつ、少しずつ飲むのがベターです。刺激を求める、貴方へ。 |
カオス | 1さん考案「悪の巣」オリジナル飲料第4弾。旧名「みそーだ」。一見、見た目に鮮やかなハワイアンブルーの炭酸水・・しかしてその味は「味噌」。当店の品でも圧倒的怪異を放つ一品です・・ |
パンデみっく | makamarisaさん考案「悪の巣」オリジナル飲料第5弾。旧名「ミクシェイク」。すっきり喉越し路線とは違いますが、滑らかな舌触りとねっとりと甘い特徴をもった一品です。刻み葱を一緒にお出しするのは、甘さで痺れた口の中をリセットするためです。 |
エーリッヒ・アルフレート・ハルトマン | ななしのよっしーぃさん&ポーラさん考案「悪の巣」オリジナル飲料第6弾。旧名「シュータイナー」。命名はかつて実在したドイツ軍のエースパイロットの名前から。ドイツ直輸入の硬質水を使っているのでお口に合う方合わない方がいらっしゃるかと。不安定な品で、その季節、旬の果物の味に変わるという逸品です。季節を感じたい時にいかがでしょうか? |
滅入り苦しみます | 職人の方のマカさん考案「悪の巣」オリジナル飲料第7弾。旧名「クリスマススプラッシュ」。名前はアレですが、クリスマスの気分を盛り上げるには最高の炭酸水です。しかし曲者揃いのオリジナル飲料らしく、味が人によって変わる不安定な一品でもありますwその不安定さはまるで、クリスマスに交差する人々の気持ちのよう・・・ |
10月31日 | 引き続き職人のマカさん考案「悪の巣」オリジナル飲料第8弾。旧名「パンプキンジュース」。原案はとある猫魔女さんだそうでwカボチャ本来の甘さを引き出してまったりとまとめた一品ですが、ハロウィンって、やっぱり怖くなきゃ駄目だとおもうんですよ・・背筋がゾクッとする「お楽しみ」を隠し味に入れておきました。さぁさぁ、お菓子をクれなきゃイタズラしちゃいマスよ? |
芋焼酎「雪うさぎ」 | yukiusagiさんよりいただいた「悪の巣」アルコール一本目。お酒が飲みたい人、集まれ~w酔って狭い店内で暴れそうになっても「当店で自動的に収容させていただきます」のでご安心をw |
清酒「甲子園の魔物」 | 00:12さんよりいただいた「悪の巣」アルコール2本目。恐ろしいくらいに透き通ったお酒ですが、伊達に「魔物」を名乗ってはいません。度数は54あります。エラーを起こして悔し涙と共に甲子園の土を持ち帰るだけで済めばいいですが、賽の河原で彼岸花を摘むような事にだけはならないよう・・ww |
「H.N.I.W」 |
引き続き00:12さんより。当店では爆薬の取り扱いはしておりませんが爆薬の名前を冠したブランデーは取り扱っておりますwもっぱら、自分は下戸なのでお客様にお出しする専用ですが、取り扱いすらアブナイ一品なので普段はボトルごと飲み込んで保存しておりますw |
スイCUP巡音 |
引き続き00:12さんより。特に度数がヤバイとかそういうわけではないのですが、もはやカップと呼んでいいかどうか判断に迷う大きさです。アルコールッ腹にならないよう、ご注意くださいw |
焼き魚「既製事実」 | 00:12さんよりおつまみの一発目。既に焼きあがった出来で提供させていただきます・・おそらくは鯛科、もしくはフナっぽい魚なんですが・・ |
するめ「網おろし」 | おつまみ2発目。網の上にゆっくりとおろすように乗せてじっくり焼きます。当店では数少ない癖のなく美味しいシロモノですので、気にせずお楽しみくださいませw |
悪の巣ジャーキー | おつまみ3発目。牛肉に胡椒をまぶして冷蔵庫で干した干し肉です。レシピは極秘・・なんてぇことはなくって、お問い合わせがあれば紹介させていただきます。私のオリジナルではないんですけども、実際に作って置いてるのでここに載せてみましたw 生でも美味しいですけども、ちょっと炙ると絶品なのです!機会があれば、どうぞご賞味あれませw |
「悪の巣」の従業員
〆(`-ω†´)
おぐらふ若野
「悪の巣」の店主、大黒柱。甘いものと初音ミクが大好き。初音ミクの絵をもちもちと大百科に置くのと、裏方作業、レジ打ちが仕事。時折接客。何でも、おぐ子さんとその保護者「悪の巣のオーナー」の事が苦手だそうだが・・? 血中糖分を消費する事で色んな形態への変態が可能。また体内に様々な武器兵器と配下の約2億3千万匹の野良おぐらふを持つ。
初音ミク
言わずと知れた電子の歌姫、おぐらふん家の初音ミク。「悪の巣」のバーテンダー。炊事洗濯接客業まで幅広くこなすスーパーバーテン。毎週おぐらふが選ぶ「今週のミク歌」を、お客様へと提供するのも業務の一つ。おぐらふがあんまり歌わせてくれない事が悩みの種。 可憐な外見に反して「悪の巣」のメンバーでは戦闘力はトップクラス。四次元袖やバウンドボイス、荒ぶるツインテールなどでおぐらふへ的確な突込みを入れる。
※うちの子はベッドの上では結構積極的
悪の巣の3バカトリオ。奥の方の居住区で遊んでいることが多いので滅多に店頭には顔を出さない。イタズラおふざけ大好きな困ったちゃん達。以下は個々の説明
コードネーム「ぱねぇのはちゅね」:一日中ゲームしたり外で遊んだり寝たり喰ったりしているという、おぐらふに似た生活を送っている。が、プロジェクトディーバの「初音ミクの消失」のハードモードでパーフェクトを叩きだしたり、モンハンでおぐらふと互角に戦えたりとゲームの腕がやたらハイスペック。
コードネーム「狂食のikaミク」:ある日流し台から出てきたクリーチャー。みーっという鳴き声と恐ろしい食欲が特徴。葱が好物、玉ねぎが弱点。食料は勿論、おぐらふ若野、花輪の花、果ては木まで食べる。水の中じゃなくてもお構いなしの様子。
みっくり(左側)
コードネーム「始祖のみっくり」:一見某饅頭の仲間のように見えるが、一様饅頭ではないらしい。跳ね回って移動する。葱が好き。基本「みっくりしていってね!!!」としか喋らず知性を感じさせないが、時々ちょっとまともなおしゃべりをする。実はおぐらふ若野との付き合いが一番長い。黒歴史を知る生き証人。
2009年の9月下旬辺りに頻発した通称「500エラー騒動」の際にどこからともなく現れた二人組み。主にミクのアシスタント担当。たまに接客もするが二人とも一癖あるのでちょっと不安因子は残る。以下は個々の説明
makamarisaさんの元より来たメイドさん。接客担当なのだがツンデレであるためちょっと困る事もある。根は優しいのだが、恥ずかしさが有頂天になると逃亡する癖のある。F5ボタンを用いた弾幕が放てる(後でそのF5キーを回収するのは俺の仕事)
ぬこさんの元よりやってきたメイドさん。同じく接客担当。恥ずかしがりやで照れ隠しにPCにエラーを起こすこれまた厄介な癖を持つので、PCを持ってのご来店してる方は要注意。あらゆるエラーの原因が分かるらしい。バグシーなる妖精が肩にいる時があり、大切にしまってるお宝を持ってるそうなんですが・・
偽音ヘミ(ぎね えみ)
おぐらふ若野が兄こと「偽夫」の元より進んでアルバイトしたいと来たヘドラっ子。男の子でも女の子でもないらしい、でも胸がある。設定に曖昧な部分がありすぎて扱いに困る子。でも真面目。ころころと形態が変化する不定形っ子。今のところこれが最終形態らしい。
裏サイド
「悪の巣」の裏で暗躍する人たち。暗躍っつっても別に悪いことしてるわけじゃなく、真の裏方的な存在。ただし、おぐ子さんについては裏方的役割は全く無い。頑張る右手。
「悪の巣」の持ち主。おぐらふ若野に店主を任せている。おぐらふ若野が彼を恐れる理由は「オーナーがこの店をドラッグしてバックスペースキーを押したら何もかも無くなってしまうから。」というよく分からないもの。おぐ子さんの保護者でもある。近頃流行りのバ美肉で邪龍ごっこに興じている。
悪の巣のオーナー宅の長女。マイペースで大食い。詳しくは「おぐ子さん」の記事を参照の事。沢山食べてスクスク育つ。この度、「悪の巣」でアルバイトをする事に。食品管理を主に、非常時は接客要員として。
ハルちゃん(画像右) 悪の巣のオーナー宅の次女。長く、オーナー宅にて温められてきた娘でミリタリー全般が趣味だが知識はあまりない。悪の巣3羽ガラスと組んで「悪の巣4重奏」を結成したりする。その際はリーダー関係で良くはちゅねと揉める。
当店での過ごし方
・おぐらふが描いた絵を眺めてボーっとする
・テケトーにレスする(絵の評価とかだと参考になりますw俺が店に居るときはなるたけ早くレス返します)
・何にもしないでボーっとする
・絵を描く(ミクの絵を描くと喜びます。ミクの絵じゃなくても喜びます。)
・ピコ描きコする(ミク関係の曲だと歓喜します。他の曲でも喜びます。)
↓自分のも含めてたくさんのミク絵がございます。良い肴になりますよ~w 枚数故の重さに注意!
初音ミクのお絵カキコ1 初音ミクのお絵カキコ2 初音ミクのお絵カキコ7 初音ミクのお絵カキコ10
初音ミクのお絵カキコ3 初音ミクのお絵カキコ4 初音ミクのお絵カキコ8 初音ミクのお絵カキコ11
初音ミクのお絵カキコ5 初音ミクのお絵カキコ6 初音ミクのお絵カキコ9 初音ミクのお絵カキコ12
ギフトギャラリー
J(´ v` )<お客様による素敵な贈り物の一覧です。どの絵もマスターにとっては宝物だそうですよ?w
画・さちすさん チョコはね、本当はなくてもいいんだ。だからね、義理チョコなんかでも全然構わないんだ。この笑顔が最高のプレゼントなんだからさ。
画・月夜海さん ミク誕生日祭りに頂きましたw月さんはここ、「悪の巣」が出来てより4年(2013/9/01現在)でたくさん仲良くしてもらいましたwこれからもどうぞ、すけべ虫と遊んであげてくださいませw
画・nishikazeさん 鎚音マーの記事で最新のお絵カキコが見られました。設定に携わっているようですねw元気そうで何よりですw
画・ななしのよっしーぃさん またいつの日か、よっしーぃさんがポーラさんと一緒に「悪の巣」の暖簾を潜っていただける日を、おぐらふ若野は待っていますよw
画・00:12さん チョッコレイト、チョッコレイト、チョコレイトは~ふふんふん♪無類の甘党と恐れられたモノで、甘いものは大好きでゲソw仕方ない、爆発縞パン
画・偽夫 322回「偽物」のテーマでザラブ星人を描いてもらったのだが、ミクちゃん丸々ザラブにするんだったら頭の上の偽物おぐらふも描き直すくらいの気持ちでIKEA!!
一から描いていないという意味でもテーマに添っているとは言えると思う・・
画・黒点さん デッカイミク絵と、彼の大学3年生を頂きました。にこちゅ!は大成功のうちに終われて・・うん、終われて、良かったです!!今度は~コーラのあるお店がいいな~なんてwこれからもどうぞよろしくですwラ・ヨダソウ・スティアーナ
画・えのこさん 係長様から宜しくとお聞きしましたよ~wこれからも是非とも悶えさせてくださいませw
画・白のゑさん 俺の目が黒いうちに白のゑさんのミク絵が俺の店に来るなんてーっ!お袋ー!親父ー!見てるかー!おぐらふはお店を持ちましたよー!元気ですよー!!
画・makamarisaさん 8月31日にミクさんを描いていただきました・・これも「しゅたいんずげぇと」の選択か・・える・ぷさい・こんぐるぅ・・
画・メトさん ふぉおっ!?流石はメトさんだと褒めてやりてぃー・・ですぅ・・はぃ・・かわいさイレイザーキャノン級です・・
画・スワンさん ブロリスト来襲。何なんだぁ、このブロリーはぁ・・店ぶっ壊れるww止めるんだブロリー!!
ほぉぉ!!(きーんどかーん
画・1さん ピクシブで絵を見てみっくらこきました!頑張っておられるご様子で何よりでごじますw
画・ER算数さん 俺がお絵カキコし始めた頃、絵の勉強に覗かせていただいていたお方。そのERさんに絵をいただく日が来るとは・・来てしまったわけですよ!いやっぉぉぉい!!
画・由詩さん 直線ツールでのお絵カキコをなさる方。初音さんのあの目がタマンネ。某記事では便乗失礼しましたw
画・ぬこさん ミクの日・・ミクの日に滑り込みっくしていただきました!w大丈夫、ほら、深夜31時アニメ、みたいな言葉もあることですし・・w
画・校舎裏(ryさん モシャスとトレス、その境界線はどこにあるんでしょうか。まぁワダスはモシャスくんれすか出来ねですw
画・むはーさん あいあいー!お久方ぶりですねぇ!お絵カキコありがとうの巻き巻き。まだまだ愛を叫んでいますよー!ノドはまだ!枯れない!!むはーさん印のレミリー、不思議なかわいさがありますねぇw ありがとうごじました~w
画・yukiusagiさん 「会合」ではご迷惑かけなかったか、今更心配だったり・・wまた機会がありましたら・・ラ・ヨダソウ・スティアーナ。
画・10Vさん 私のような若輩者に敬礼などして頂き「真」に感謝であります!毎日10Vさんがまこっさんに注ぐ情熱と愛にも感服脱帽であります!
画・スナックパンチョコさん 修行されてたとの事でwスナックさんの向上意欲というか、創作意欲というか、凄いです。スタイル抜群なミクさんいただきました~っ
画・LoLiパステルさん 59回目の扉絵を飾られた方です。ころころとダメな俺の代わりに、新人教育接客カウンター係と・・ふふ・・レジ打ちなら任せなさい!
画・ちょ~さん 個人的に大百科3大ミク絵師様と崇める方より頂いたお絵カキコです。またちょ~さんとの縁が合う日を楽しみにw
画・クモハさん クモッハアカデミーではお世話になりましたwしおりに頂いた直筆、大切にします。ラ・ヨダソウ・クモハェ・・
画・redomiさん 今も昔も変わらない食欲の、おぐ子さんを描いていただきました~w趣向も流行りも、せわしなく移り変わる世の中ですがだからこそ、ここ、「悪の巣」は変わることなく、いつも同じ雰囲気を保ちたいと思っております。レドミさんや他の常連さんがまたお越しくださった時に、同じ雰囲気を楽しんでいただけるように、ねw
画・とりのははさん 色々大変なご事情があったようですが、ははさんの絵の温かさが好きです。これからも大百科でははさんの素敵な絵を拝ませていただきます。
画・koshishiさん 暑っいよね~。涼しくなりたい?すぐやっちゃうk(ry こ~んな緩~い絵に感じた確かにある繋がり、凄く嬉しいですw
画・うさぬーさん 前の絵に加筆していただいたので差し替え。悪の巣ストリップガールズ、またの名を3バカ期待してますw
画・しにがみZさん 結構切ない感じのミクも好きなんですが、やっぱりミクは元気に歌を歌ってるのが一番ですね!世間はさぁ、冷てぇよなぁ、結構酷いこと言われますモン、でも大丈夫!好きな事に命をかける!そうすれば、イキイキするぞ!
画・ななしーさん ご存知、ないのですか!?彼女こそDTMと言う畑から飛び出し世界中に、その歌声を宇宙にまで轟かせんとする超時空シンデレラ・ロマンス、初音ミクちゃんです!!! ・・・ロミシンはほら、ロミオが居ないとさ・・
画・00:01(仮称)さん ワタシノ カワイイ シテヤンヨ・・・無駄に脚線美が艶かしい・・でも・・もっと禍々しさがあったはず・・
画・tetastaさん らくがきの記事やらで時折凶悪なミク絵を投下される絵師様よりお絵カキコをいただきました。やった!思い出しました、そういえば前ーにtetastaさん家にお邪魔した事がありましたw
画・シュレディンガーの三毛猫さん にとり先生が教える物理の時間。物理学者絵師様より陣中見舞いをいただきましたwおそらく載ってる深谷ネギの積み方も全て計算されている・・のでしょう。
画・えでぃさん 奇跡は起こるよ~何度でも~不定期週間毒電波放送~♪第208回「No.2」の時にお絵カキコしていただきました!このテーマでは2番目のエヴァパイロット!セカンド・チルドレン!
そしてエヴァ2号機のパイロットことアスカ・ラングレーの登場さぁ!本人にNo.2とか言ったらまずドツかれること間違いなしでしょうが、2号機のパイロットって言えばとりあえず大丈夫そうな感じしない?ともあれ、色塗りが難しいと言おうとも、イメージカラーの赤を添えることで色を塗らずともなんとなくしっくりくるようにすることが出来るその技術・・初投稿とは言わせないぜぇ・・
画・ §銀髪の侍§さん 私の古い名を知る友人から初PC絵を貰いました。いいぞぉ~、どんどん描き込め・・ふぁ~ははははは☆
貴方の知ってる俺じゃないかもしれませんが、中身までは変わってないので安心してねw地元組に宜しく
画・越後屋の駄菓子さん 2020年、ニコ百プチミクの日祭り。8年前にflash版お絵カキコで始まったこのプチ祭りも、flash版お絵カキコによるものは今年で最後になります。そのちょっとした節目の年に季節ものミクちゃん、そう!雪ミク2020をいただきましたよ!
駄菓子屋さんのグラデーション技術は雪ミクみたいな涼しげな色合いのキャラを活かしますねぇ~。画面いっぱい覗き込んでもその奥行きに限界を感じさせないのは、この色の持つパワーである事はまず間違いないでしょう。ホント、塗り力の高いお絵カキコを描いてくれますねぇ・・私には描けないお絵カキコをいただけるのは、何年たとうとも変わらず嬉しくありがたいものです。39!
画・ハーさん もう歳も歳だろうから無理はしないでね。いつもお世話になってます。
画・cruxさん クモッハアカデミーでのお題「霞ヶ浦」をモシャスしたものをいただきました。びっくりするほどそっくりです。当社比98%くらい?俺の世間知らずが分かるモシャスとなっております、壇ノ浦とかだったら・・・もっと分かりにくいかw
画・マヨネーズさん 3月9日に思いもよらない大災害(良い意味で)!雰囲気がオトナになった初音さんをいただきました。36時間くらいかけてフッレンチキッスと百烈舐めをお見舞いしちゃうぞ、でへへの鬼太郎でっちゅうううううううww
古 (( J( ・・)し <お墓に埋まっててください。
画・RATYさん 真っ直ぐな良い目をしたミクさんをいただきました。レイヤーが使えなくてもいいじゃない!俺も使えないんですから!ww
画・weeP(ウィープ)さん そうなんですよね~、ミクの誕生日は「やさいの日」なんですよね、語呂でw
画・Sakazukiさん ミク12周年!Sakazukiさんとのご関係は9周年!イェア!毎年行う夏祭り、ミクの誕生日を一緒に祝える楽しみはまさにここでしか味わえないもので、柄にもなくかけがえないものであると言ってしまいます。去年のお絵カキコ消滅の雪辱を晴らしていただきました。感謝ァ!
画・ナノさん 毎度どうもです!ぽにゅーんとしたミクさんを頂きました、投稿時間にも注目なお絵カキコです。
画・にぅさん ミクの日に続いて便乗いただきました。ちょっと目指す数多すぎんよ~。まずは1万枚、パパッと目指して終わりっ!
画・てんまさん 通っていただきました。ちなみに私はかなーり硬派なジオン派モノアイ党水陸両用機部門に所属しております。ガンダムやGMみたいな感じのカメラがキャノピー状のものや連邦、てか主人公サイドの勢力は好きじゃぁありません。でもGP02とかデビルガンダムのような敵サイドでいかにも悪役なガンダムは好きだったりwヒルドルブがパラシュート降下した後にコンテナから発進するところとか泣くよねw
画・きはださん 暑い夏!とくれば涼が欲しくなるでしょう?お任せください、不定期週間毒電波放送第219回「氷」で描いていただいたこの一枚を見ればすぐに涼しくなっちゃうから!
第219回「氷」!!見よ!!キリン亜種の神気と冷気迸るこの一枚を!人間などがこの景色に足を踏み入れてはならないと思わしめる絶対的な神々しさ、そしてお絵カキコだというのにこの一枚を見ながら息を吸うと肺まで冷気が伝わってきそうな空気感・・お絵カキコ界隈、過去現在を全体で見ても指折りのお絵カキコパワーを持つ人のみが成し得る一枚だ・・このお絵カキコ、原寸大で見ても素晴らしいのですが遠くから見た「引きの画」で見ても全体が引き締まって楽しめる一枚なのです。
カメラアングル引いてもそれに耐えうるお絵カキコと言うのは、色味、構図、何より精緻を極めた作品の証明・・ところで作者さんについてですが、きはださんと掲示板IDが違いますが、ご知人ということできはださんの欄でご紹介させていただきました!
<●><●>
画・0AuqnKu0TU さん ミク祭りに参加していただきましたwいっぱい描きましたよ~w
画・カムパネルラさん ドラクエドット絵を東方キャラにされたりしているドット絵師さんから今年のお祭りに便乗していただきましたwハサミいいよねハサミ
画・ではりさん 初音ミク12周年!オリンピック3回分に相当するこの年にもふにふにミクを描いていただきました~w パステルで明るいお洋服と、ちょっと勝気な表情を見せる眉毛を私は見逃しませんでしたよ・・ぢつにカワイイ調味料がではりさんミク真骨頂・・間に合う間に合わないに関しては、まばたき一回分にも満たない時間ですから全然セーフですね!ミク12周年、ふよーんミクカキコありがとうごじました~w
画・雑菌さん ミクの誕生日に眩しい笑顔のミク絵を頂きました~w 「はいっチ~ズ!」なんていうカメラマンの一声にVサインと笑顔で応えた、みたいな風景がふと浮かびました。
お祝いの日はいつだって眩しくあるべき、そんな一枚だと思います。まさにおめでとうって感じですねw
画・おそらくはフォロワーさんの誰か。 了承も得ずしてネタにしてしまってすみませんでした。私のような生き物をフォローしてくだすってありがとうごじます、ツイッターでは今後ともどうぞよろしくですw
画・周回遅れさん ミクの日にお邪魔していただきました。あ、お気になさらずごゆっくりどうぞw
ミクの日にもミク祭の時にも、いつだってお上がりくださる嬉しさは変わりません。変わりの無い場所ですけども、心行くまでごゆっくりくださいませ~w
画・ぴゅーれさん ピュレクシス~!週間毒電波136回のテーマは「カラフル」だよ~!今回も私が描いたのは初音ミクだけど、テーマに合わせていつもはしないことをしてみたんだ~。
イメージはステングラスで、細かさを加えてみたんだ~。あと、パフェとしてのフレーバーもにぎやかさでテーマに則した味付けにできたかな~。せっかくパステルカラーを盛り込めるテーマだからね~。画面が映えてよかったと思うよ~。
テーマに合わせて描かれるお絵カキコは、まさしく週間毒電波の宝です。実に素晴らしい、どうもありがとうございました。またいらしてくださいね。
画・XI-toさん 去年のミク誕生日の時に露と消え、已む無く静画投稿となった片メカクレミクさん、晴れて2017年度ミクの日にて現界です!褒めるぜぇ~超褒めるぜぇ~??タイトルと絵の大きさ、そしてその表情と詰め込まれた全てがテーマを表している素敵なお絵カキコです。ほめるほめる!
画・エスプレッソさん 新惑星発見!?土星の如く取り巻くツインテ状の輪が不思議で面白く、浮かぶ星の輝きが美しいお絵カキコを頂きました~w こんな星なのだからやはり生息している生き物はミクさん等がいいですねぇw どんなミクが生息しているのか・・想像を奔らせるのもまた一興・・ミクの日にありがとうごじました~w
画・多足さん 今年のミク誕生日に電子世界感あふれるミクの絵を頂きました!「電子の歌姫」というミクの代名詞、原点を感じる一枚ですね~。
タイトルの「∞」も、初音ミクが今まで広げてきて、これからも広がるであろう無限の世界を表しているようでなんとも感慨深いです。これからのミクの世界に、乾杯!ですw
画・ひよりんさん とある曲よりインスピレーチョンされて生まれた「えれくとりっくぞんび」、まぁゾンビってことで肌が冷たいってことでチルノが勝負をしかけてきた!氷とゾンビとでは冷たさの度合いも違かろうでしょうが・・夏の季節には間に入ったら涼し
´∪†
画・ヤジーマさん ミク誕生日祭りに!締め込みケモケモミック!いかにもお祭りな一枚!めでたい!ありがとうございます~w
画・米里さん(メリーさん) ミクの日に初お越し初みっくという、実に有難いミクカキコを頂きましたwいいんですかい?そんな大事なお絵カキコをホイホイここに描いちゃって。俺は、構わず飾っちまうお菓子なんですぜ・・?どうもですw
画・にゅう麺さん 初音ミク11周年!逆から読んでも11の年に、11という数字を模したサスペンダーなちゃんミクを描いていただきました~!ミクは11周年、大百科は10周年、どこまで行けるかという問いは不要・・行けるかではなく行くという意志!これですよw にしても・・フィーヒ!
画・U5EJqj9/3Cさん 今年のミク祭りもご参加ありがとうごじました~w 今回は少し毛色を変えて、ミクコスしたネーチャンがこういうお誘いをしてくる可能性について考えてみましょうか・・
今や世界の歌姫のうちの一人といってもおかしくない初音ミクですが、彼女を模した客引きを見たことがない:聞いたことがないというのはこのジャパンが持っているモラルの奴がまだまだ機能している証だと思うのです。クリプトンさんもしっかりその辺は守っていることでしょうし、例えば隣のデカい国辺りで同じムーブメントが起きたらすぐに町中そんな感じの客引き増える気がするんだよなぁ(ド偏見)ま(我がジャパンも千葉のネズミとかで似たような事やってた歴史あるし)多少はね?
画・blueveryjamさん ミクの日にまたもミク絵を描いていただきました~!今回はちびちゃんミクですね~、や~、かわいいw
3年ぶりでも変わらぬかわいさ、流石ですw またブルーベリージャムさんのお足が向きましたら、3年ぶりでも10年ぶりでもお越しいただけたら嬉しいですwありがとうございました~w
画・よしこさん 生放送でワンドロの話をポコッとしたら描いていただきました! 普段時間をかけている方の時間だけをギュッと凝縮したワンドロ絵は、やはり素晴らしいものです。
朝早くな時間帯だったのにありがとうございました~w
画・WOLFRUMさん 「また大体一週間後に」という挨拶の〆を思いついた時期は忘れてしまった不定期週間毒電波放送、その第350回「おっぱい」、351回「ごめんなさい」、352回「ほがらか」、356回「バラバラ」、360回「おっぱい」、そしてリハビリ放送にてブラジルミクの献立です!
350回「おっぱい」では今年のトレンド「ラビットホール」からぴゅあぴゅあなミクさんのお絵カキコです!あぁ^~おっぱいぴょんぴょんするんぢゃぁ~。無礼者!この場合は由緒正しきおっぱいぷるんぷるんだろうがッ!"何か"にまたがって激しく上下、すけべはありません実際。欺瞞!あふれ出るスケベアトモスフィアを隠そうともしない素直な一枚が素晴らしいですねぇ・・まぁあのMVも正直な作りだったので元ネタへのリスペクトもこみこみな素直さですね・・
351回「ごめんなさい」のテーマで描いてもらったのは・・2週連続で「ラビットホール」だと!?このテーマでどう「ラビットホール」を料理したかというのは、このポーズが土下座に見えたから・・とのことです。が!すぐにそれは口実です・・と白状しているので是非もなし。ポーズよりも白状=ごめんなさいとしてテーマを回収するやり方は変化球のソレですが、普段ストレートな参加をされているからこそこういう変化球が映えるとも言えます。ちなリアタイできなくてごめんなさいはええんやで!毒電波放送のキャッチコピーは「意識と時間の隙間が合ったら会いましょう」なので、時間がなかったならしゃーないんや・・意識してくれてるだけサンキューやで!
352回「ほがらか」ではウルフラムさんの本領とも言える風景画で一枚!山、田んぼ、桜、ジャパンの心象風景とも言える風景にはやましい気持ちの一遍もない清々しさを感じます・・描いて頂いたのは4月。桜もそうですが気候的にも暖かくなり始めた春先といった季節で、今回のテーマそのものなイメージといったところです。足先の冷え症から解放され、私の好きなあったかさが帰ってくる季節・・なのですがスギの奴のアレで苦しむので複雑な気持ちでもありますね、春は・・
356回「バラバラ」ではゴジラシリーズにてバラから生まれたバイオ怪獣、ビオランテの登場です!おかしい、バイオ怪獣ビオランテの話なのにちょっとヘタレなガチムチ♂レスラーの姿が見えるねサボテンね・・サイズ感、存在感共にゴジラシリーズでもたっぷりなので主演一作で終わってしまうのももったいないというのは禿同と言わざるを得ないですが、「植物由来」「バイオ技術の申し子」、この2つの要素が最低でも『ビオランテ』を名乗る上で必要なのかもと考えるとハードルがあるなぁ・・って思ってしまいます。
サイズ感的にはモンバスでコングとゴジラタッグマッチを相手取っても遜色ないものがあるので、活かしてリメイクされてほしいですねぇ~
そして360回の「おっぱい」!9月某日関西は大阪にて行われた、大百科オフ会の2次会でカラオケをやった時の風味を乗せてお届けします。なつかしいんたーねっとにしてプロセカという現代を生きるコンテンツにてリメイクされた「Help me ERINNNNNN!!」を歌うミクさんです!東方由来の曲を初音ミクが歌う・・この部分だけでも感じるものが無いとは言えないですが、元の歌詞では高らかに歌っていた「おっぱい!おっぱい!」の部分が"健全仕様"になっているのは微笑ましい変更点ですよね・・えーりんのおっぱいに嫉妬してるミクさんの独自改変という見方も、実にニコニコ的で楽しい一枚となっております。
そして不定期週間毒電波放送の『リハビリ回』にて描いて頂いたブラジルミクちゃんとジャパンミクちゃんの一枚です。言葉の壁、文化の壁、他の国との交流が簡単ではないことは言うに及ばずですが、我々の持つ"おえかき"というものがあれば世界は簡単に繋がるといった奇跡を見せてくれたブラジルミク・・それが長続きしない一瞬のきらめきだったとしても。どうせ長続きしないんだからではなく、それでもあの瞬間が美しかったと思うのであれば命を、世界を、人間を諦めてはいけないと言う事です。人が見失いそうになったことも、こうして人と人を繋げて絶やさないようにしてくれる初音ミク。そういうところやぞ・・
画・るなーるさん ちびちゃんちびちゃん!ミクの日にリハビリをしていたら、ちびミクちゃんがやってまいりました♪元気のよい動きはちびミクに良く合いますねw体全部で動いてる、みたいなwありがとうございます!
画・ke77さん こんばんわ、不定期週間毒電波放送の時間がやって参りました。ワイルズまでに追いつくぞ!第341回「受信」、342回「繰り返し」、343回「野菜」、345回「じたばた」、346回「ぺろり」、347回「貴重品」、348回「失敗」、349回「一か八か」、350回「おっぱい」のテーマ分をお送りいたします~!
341回「受信」のテーマでは電子戦ゾイドであるディメパルサーにて一枚。ディメトロドン然りスピノサウルス然りステゴサウルス然り、背中に背びれのあるゾイドは電子戦ゾイドのお約束であると言うものなのです。分かりやすくレーダーですもんねぇ、これで相手の電子情報をキャッチしてこっち側の優位へと繋げる・・戦闘の花形は殴り合いですが、その殴り合いをする場所を整えるにはこういう役どころが必要不可欠。渋いで片づけるには重要すぎる役回りなのでございます。
342回は「繰り返し」。2枚の構成でお送りします、まずは一枚目。アニメも無事に終了した「進撃の巨人」、そのラストシーンですねぇ~。作中で各々が様々な思惑でもってみんな頑張って、それでも破滅の引き金は結局人間たちが引くことになって・・驚天動地の物語もいつかは過去になる。しかしそれで終わりなのではなく、後から来たものにとってはそこが始まりとなる・・これから先はこの少年の"物語"。終わりと始まりがあるからこそ、世界は回るんですねぇ・・
そしてもう一枚は黒龍ミラボレアス、かの者が放つ要警戒技扇状火炎ブレス!4で復活したときに放射状のブレスを習得して愛好家たちを驚かせたものですが、更にバリエーションを増やして凶悪になってくれておぐにゃん大満足・・離れてる時に繰り返しやってくる印象がある扇ブレスですが、なんか慣れてくるとボレアス様との距離と時間差を見て「扇ブレスきそう」って思えてくるんですよねぇ。"来るかもしれない狩猟"で今日もご安全に一狩りを!ヨシ!
343回は「野菜」のテーマで自身のオリキャラ、ジル・ブッチャーさんを描いて頂きました~。ねこねこ成分が強いキャラなので、ねこねこあるあるも通用するのか・・美人さんのお尻もかすむ衝撃映像!で、ねこねこあるあるの一つである「意識の外からキュウリを見せると異常にビビる」というのがありますが、これは天敵であるヘビへの恐怖からくる反応なのだそうです。我々がゴキブリを怖がる理由の一つに大昔ゴキブリに襲われていた恐怖がDNAレベルで染みついているとかなんとかって言われたりもしますが、ねこねこにとってはそれがヘビになるわけなんですねぇ・・
一つ飛ばして345回は「じたばた」。じたばたといえばせわしない、せわしないと言ったらそう!絶対強者ティガレックスだッッ!!初めて雪山で遭遇したときの突進、今まで突進で株を持っていたディアブロス族の株を奪いかねない、「追われる恐怖を感じる突進」でしたね・・そのほかの攻撃も力任せに大暴れというのが実にしっくりくるものばかりで、後輩の暴れん坊アンジャナフ君が出てくるまでこのジャンルを独占していたような気がします。パワーキャラな強豪は他にもいるんですが、こう、強いことは間違いないんだけど格上には負けちゃうガキ大将みたいな強さ味付けは案外いない気がするんですよねぇ~。そんなところが好き(はぁと)
346回「ぺろり」のテーマでは引き続きモンスターハンターから禁忌の古龍、黒龍ミラボレアスが来てくれたぁぁーーーッッ!!一夜にして一国を焼き尽くし、放っておけば瞬く間に世界を焼き滅ぼすと伝わるかの邪龍。その嗜虐性を見せつけるかのようにある特徴の一つがこの舌ペロ。登場したときは大体舌をぺろりとやってファンサしてくれるんですねぇ~w 一番最初は咆哮の最中に舌が出る程度のものでしたが、紅龍ミラバルカンの登場と共にミラボレアスの代名詞となった舌ペロ・・極上の"邪悪"だぜ・・!
347回は「貴重品」。スプラトゥーン3からイカタコカップルの一枚です~。何度もバイトをこなさないと出てこないオカシラシャケ、頑張って倒しても金のウロコは出るか出ないか・・我がゴウツクバリちゃんのようなバイトそこそこ勢にとってはまさしく貴重品な金ウロコですが、タコパイセンのような社畜にとってはそれなりの数が溜まっているようで・・でもイカ後輩くん!最近は報酬カプセルからも金ウロコは出るから少しは集めやすくなったよね!バンザイ!
348回「失敗」のテーマで描かれたのは審判の時。煌黒龍アルバトリオンの滾る属性パワーを抑えきれなかったその時、破滅の鐘は鳴る・・アルバトリオンにとっては属性を切り替えるだけの仕草。しかし生まれるエネルギーは周囲を吹き飛ばし、環境を容易く一変させてしまう・・技ですらない仕草だけでこの破滅を招くことが出来るのは、伊達酔狂で禁忌の領域に名を連ねてはいないと言う事です。ソロでやる時は苦労しましたよ~~。ボウガンは乙らないと弾の補充できないから属性弾の弾切れがね・・
349回は「一か八か」。押し寄せるシャケ共に仲間が一人、また一人とやられていきそして周ってきた自分の番・・しかしゼンメツしてしまってもボムが炸裂するまではバイト強制終了にならないという仕様があるため、空中にボムを投げて延命するという裏技が元になった一枚なのですがなんともドラマチック・・スプラトゥーンの映画があったら名シーンとなる事間違いないでしょう。いつものイカタコカップルのストーリーラインにあるのか、それとも名も知らぬ一人のイカタコのワンシーンなのか。誰なのか分からないからこその緊張感なのかもしれません。まさに一か八か!
そして350回は「おっぱい」!!35回目のおっぱいテーマを飾ったのは"メガミデバイス"から朱羅 玉藻ノ前です!コメントで胸パーツの種類がすごいとありますが、ここがメカ少女ものであるというポイントを如実に表していると言えるでしょう。メカたるものカスタマイズが出来てナンボ!それは武装は当然、プロポーションにもカスタマイズの選択肢があって然るべし・・小さい大きい形も様々。醍醐味だね!ちなみにこの玉藻ノ前のおっぱいパーツは自前です。もう一度言います。『このおっぱいはカスタムしたものではなく標準装備のおっぱいです』。下乳バンザイ空間とかすけべなデザインしやがって・・!!ゴチソウサマ
画・ツンデレニウムさん 制服をフューチャーした感の私服に猫耳の盛られた、ミクカキコを頂きました!アームカバーのモノクロシマシマが目を引くアクセントになっていて、面白いですねw
コーデネートの感性がないおぐらふには、羨ましい感覚ですwところでね、こちら、よく見ると・・? ありがとうございます~w
画・xb1ngqruNRさん ミク誕生日祭り中に描いたお絵カキコをオマージュしてくださったとの事・・こういうことがあるから、お絵カキコは止められないってぇもんですwありがとうございます~w
自分の好きな事やモノに嘘をつかないで、素直に自分の気持ちを伝えて尽くす。これが愛なんじゃないかな~と思います。喧嘩も大事、常にベストではないかもしれませんが、愛するものと一緒に壁を乗り越えていきましょう!
画・タコ酢さん グニャラペイントが終わってしまいましたね・・タコ酢さんと会えたグニャラペイント、私にとってはただのペイントツールで片づけることは無理ですが明日も朝日が昇るように、「悪の巣」にも毎日夜が来るのです。ということで190回「おっぱい」の時におっぱいミクちゃん描いていただきました~w こらっ!こんなスケベなミクちゃんお絵カキコを描いてタダで済むとお思いか!?こうして額に入れて飾っちゃうもんね!正直なお絵カキコで良いですねぇ・・ホホ。
新しいお絵カキコには何より先にレイヤーが欲しいですねぇ。まぁ、もっと便利になればなるほど、私は嬉しいですけどねw
画・半導体さん ミク誕祭りにいただきました!去年はかわいいかわいいこうのとりちゃんをいただきましたが、今年もかわいい初音のミクちゃんをいただきました!フルサイズ、足までしっかり!ありがたやありがたや、ですw
画・みっちーaz Ver.2さん 星のカービィの敵キャラである、ワドルドゥやポケモンのツタージャにご執心の絵師さんよりお絵カキコいただきました!
人型は描き慣れてないとのことですが、流石に丸っこいものの描写には慣れていらっしゃるようで、丸っこいイメージのはちゅねさんにはばっちりはまってますよ~、ありがとうございます~w
画・そよきさん ニコ百ミクの日プチ祭り2020!2012年から8年ほど続いた・・と言い始めると今年で終わりにしちゃうのかと思われそうですが、HTML5お絵カキコでもまた来年、もちろんやりますよ!でも歴史ある、flash版お絵カキコでの開催は今年で最後です。いっぱいの感謝とちょっぴりの寂寥感と。
桜の咲く時期は出会いと別れの季節。桜ミクはそんな季節を象徴するミクモジュールですねぇ~。いやしかし!それより何より尊いのは限られた時間内で作品を仕上げようとするその心意気!じっくりと手をかけたい気持ちを考えると心苦しい場面もあるでしょうが、私にはこの濃厚に、そして特別な日に間に合わせようと筆を走らせていただいたその気持ちが一番の宝物です。季節ものの桜ミク、ありがとうごじました~w
画・ココニッツさん 「悪の巣」イチの働き者による一喝をいただきました!す、すみませェん・・ ココニッツさんがとある記事にて初音ミクを描く際、我が家のミクを参考にされたそうで・・落書き描き冥利に尽きる、というものです。良い参考に、なりましたでしょうか?ありがとうございましてw
画・床暖房さん 週間毒電波放送26回目のテーマ「ちくちく」にてサボテンミク!かわいい!熱中症からのポンポンペインで放送に集中しきれなかってすみませんでした・・w
放送中のコメントにサボテンミクとあって、サボテンがボンボンのおさげになっているのですよ~。長いリボンがツインテのようですが、頭のてっぺんのチョビッ毛もかわいいですねぇw まさか来るとは思ってなかったサボテンミク、ありがとうごじました~w
画・鳥もちさん 一瞬、「あれ?」となるくらい自分の絵柄っぽく描かれたミク絵をいただきました!これはたまげましたねぇ・・
襟や腰ベルトの有無、色味、影の付き方、どれをとっても本当に良くトレースされている逸品ですw 個人的には、おっぱい大きくないのが違和k(
画・vSeF/QjA3Oさん 淡い緑色が目に優しいミクカキコを頂きました!重ねた風味がふわふわとしていて、表情と合っておりますねぇ・・ありがたく、いただきます。
画・しんぷサン 6月に発生した未曽有の人災を乗り越えて来たる一枚・・おっぱいが大きくなる魔法、そう、それは絵を描けるものであれば誰でも使えるステキな魔法・・貧乳ネタでこすられてきた伝統芸がある初音ミクですが、同時に内包した寛容性によって『同一たる初音ミクは存在しない』という概念を持ち、すなわちおっぱい背丈髪の長さ性格血の色国籍人か人外かすらも受け入れる、まさにタイトル通りの存在となったのが「初音ミク」なのです!
おっぱい大きくなったミクさんを見て見なよ!ほら!このまんざらでもない感じ!マスターさんとも上手くやってるところが最後の「すけべ(はぁと)」からも読み取れるッ!スウィートだ・・
画・義陣華さん まだ言っちゃダメ?もう言っていい?ご存知不定期週間毒電波放送から第350回「おっぱい」、351回「ごめんなさい」、353回「ぬるぬる」、354回「夢中」、356回「バラバラ」、359回「まぁ最初ですから」、そして鎌倉武士チックな三等兵でお絵カキコを頂きました~w
「おっぱい」のテーマで描いてもらったのは黒美沙紅鞠さん。毎度のオリキャラで黒美沙四姉妹の三女との事です。衣装の意味や活動内容なんかについてはツッコミどころしかないのですが、こういうのは世界観が違う、つまり常識が違うと考えれば割合呑み込めたりするもんです。普通の世界でクリスマスにうんちプレゼントされたら二度と忘れられないトラウマになる事絶対ですが、彼女のいる世界では最高のプレゼントになるのでしょう。多様性って便利な言葉よね~~
「ごめんなさい」では「ゴジラ・キングオブモンスター」にて活躍したラドンの擬人化にて一枚。このコウモリヤロウめ!まぁ生物的には強いものの下に着くのは生存のために合理的なのでラドンの行動は生物的と言えるのですが、それはそうとして情というものを考えたらこうもなるわなっていう(これも擬人化表現ですが)。実際には元居た火山に戻ってまた寝てるんでしたっけ?次はいつ出られるでしょうねぇ・・
353回「ぬるぬる」のテーマでは日本の妖怪メジャークラスの河童ちゃんで一枚。メジャーとは言ったけど、イマイチ強豪って感じがしないのが河童だったりするんですが、今回のテーマは「ぬるぬる」なのでシナジーはばっちり!水に生きるもののお約束で粘液みたいなので身体が覆われているからして皮膚も・・どの辺りの水生生物の皮膚を思い起こしたら感じやすいでしょうか?カエルは意外としっとりしててぬるぬるって感じじゃないし、今となってはあまりにも見ないですがやはりぬるぬるの王者ことうなぎ?いや、ナマズ辺りも悪くないカモ・・
354回「夢中」では悪魔の兄弟?姉妹?男の娘って性別なんていったらいいの!?ええい!ついてるもんついてんだから男じゃ!悪魔の兄弟 日旱と日曇くんらで一枚。
ふり仮名なしでは"くもり"くらいしか読めないんじゃないかな?まぁそれは割といつも通りなのでいいですが、やっぱちゅーするときは向かい合ってするのが一番なのは分かりますねぇ!ん、そう、一番があるから振り返り肩越しにするちゅーが萌えるとも言えるわけですが・・ただファッキンワーク副業に向かう身としては、毎朝こうして夢中になってると時間が溶けてしまって困るというのもまた、あるんですけどね・・w
356回のテーマは「バラバラ」。ロボットがバラバラって言うと敵にやられてしまった時のイメージですが、自分からバラバラになる事が出来るロボもちらほらいるのがまたロボット物界隈。その中でも磁力を使うという個性派、鋼鉄ジーグの登場です!磁力で身体を構成する都合上、腕なり足なり胴体なりがダメになってもそれを交換しちゃえば無事という、いわゆるゾンビ戦法も出来ちゃう唯一無二感がありますねぇ~。まぁ、本体というか本人がそのまま"頭"担当なので頭だけは守らないといけない辺りが無敵過ぎない感じがしていいんですけどねw
359回「まぁ最初ですから」では宮城県は白石市にて行われた東北ずん子スタンプラリーに初参加してきたという一枚です。ツアーなりスタンプラリーなりイベントに初めて参加するときの気持ちはいいものです。界隈を通して見聞きしていたあれやこれが今目の前にあって、それに触れている時間を自覚したときの気持ちの高ぶりや感動は"旅"の醍醐味でしょう・・私もいずれは最北の地、北海道へと行ってミクちゃんの実家を拝みにいきたい、いや!行かなくてはいけない・・
そして鎌倉武士めいた三等兵でお絵カキコしていただきました~w 野蛮だのヤバいだの言われてますが、国土面積がデカいとは言えないこの国でふにゃふにゃした民族性だったらあっという間に他国の侵略にあって日本が日本でなくなってしまったでしょうから、自分たちの国を守るという気持ちのデカさが容赦のなさに変換されてた『一面』もあったのではないかと思っています。私は好きです、鎌倉武士のような容赦のなさ。あの時代には名誉を守らんとする度胸があったものだと思っていますからね・・
画・ぶーにえふさん 週間毒電波放送、23回目のテーマ「悩」で2枚もお絵カキコを頂きましたw 悩むミクさん、ポーズもどうするかは悩みますよね・・ポーズもそうですが、表情もすり合わせないとジグザグになっちゃいそうで、そこもまた悩みどころ・・
お絵かきをする時には勿論、描き手は色々悩むわけですが、描かれているキャラクターもまた、抱えている気持ちと描かれている所作や表情が合わなかったりすると悩んでいるのかもしれません。そんなものはどうやっても観測できるものではないし、観測できないと思いこむのもまた思い上がりなのかもしれませんけど、まぁ、戯れの言葉という事でw ありがとうごじました~w
画・紙軸綿棒さん MMD界から生まれた、罪深きミクモデル"つみ式初音ミク"を描いていただきました~w 描かれたお方は絵柄で判断してしまったのですが、もし間違っていたら掲示板までご一報くだされば幸いです。
前をばっくり開けるのは割合見かける造型崩しですが、背中までセットでばっくり開けるデザインは今まで少なかった気がしますよねぇ。そんでもって、その造型センスに包まれたスタイルの妖しさが非常に眼福な一枚です・・ありがとうございます~w
画・余るさん
余るさんのミクカキコを拝めるとは・・!絵の表現が多彩な絵師様より頂きました、飛び散るような勢いのある絵や厚塗り風味の落ち着いた雰囲気のある絵、とにかくキャンバス上での絵の表現が凄いのです。
ここだけの話、余るさんのお絵カキコからは何度も影響を受けているのです。勢いのある表現なんかは特に影響を受けていますねぇ。そんな方から頂いたミクカキコ、大事にさせていただきます・・
画・Pvpsw5dEUDさん
ミクの日に夜明けを感じる素敵な一枚を頂きました!背景とミクの自信に満ち溢れた振る舞いが、何かが始まる予感を感じさせます。初音ミクが世に出たばかりの時も、こんな風景をミクは見ていたのでしょうかね。ミクカキコありがとうございました~w
画・UjbD4Agm0Xさん オイオイオイ、リメイクされてるわ最初にもらったお絵カキコ。最初にもらったお絵カキコをさらに成熟した技術でリメイクとか言う胸熱なやつじゃないですか・・
目を見れば、技術を磨いてきた題材の風味が感じられて実に味わい深いリメイクですねぇw ありがとうごじましたw
画・pRE5XiwfpJさん 毎日描いてるお絵カキコを見てお絵カキコをしてくれた、とのことで・・そういうのすごい嬉しい、って俺だけですか、はは。ネタ抜きにうれしいですね!こういうのがお絵カキコを描いててやった!ってなることなんですよ~w ありがとうございます、良いおえかきライフがありますように路地裏から祈らせていただきます~w
画・lWG9gW+T9fさん よくお店に来てくれる方から頂きました~!ミクの10周年のお祝い、便乗だってよいものなのですw
エプロンと髪に巻いてるバンダナめいたものが特徴的かつ、給仕さんっぽくてかわいいですねぇ。紅茶もおいしく頂けそうですw 10周年のお祝いミクカキコをありがとうごじました~w
画・GAMMAさん 路地裏の混沌、週間毒電波、その141回目「にやにや」のテーマで描いていただきました~!このテーマでジョーカーが出てくると来たな・・!って感じですが、よりにもよって2019ジョーカーとは・・罪深い一枚ですね・・
ジョーカーも複数人いるので、今作のジョーカーが絶対というわけではありませんが、犯罪界の貴公子になる前の「ジョーカー」が描かれた作品、特に映画作品は無かったと思うので今作は衝撃的でしたねぇ。ジョーカーと言えばよく笑う、という特徴がありますが、何故笑うのかというのがこう・・味付けされるとね・・結末を知っていると、笑い方が哄笑ではなくニヤニヤになるっていうのも、なんとなく分かる気がします。誰にもこの笑いは理解されない・・もはやニヤニヤしかできないでしょうってね・・や、や、なかなかどうして味わい深いお絵カキコ。ありがとうごじました~w
画・さとーさん ふにふにとやわらかそうなかわいいキャラクターを描かれるしえんしゃの方からいただきました!なんでも、ミクの髪留めがシベリヤというお菓子に見えるということで・・きしかんなのでー。自称甘党としては一度はお舌に味わいかかりたいものですが、なかなかご縁がないのです・・ふんすふんす。かわいくておいしそうなお絵カキコをありがとうごじました~w
画・T1hKDi1wjkさん よくコメントをくれる方がお店で使えるアイコンを描いてくれました~w 見出しに添えようと思います、ありがとうございますw
画・GNNさん ダークでディープな不定期週間毒電波放送、151回「ゲットだぜ!」、そして153回「いちご」のテーマで描いていただきました!
151回「ゲットだぜ!」。したらもうこの人しかないでしょう、ル~パン三世~。今までゲットしたお宝財宝数知れず。まぁそもそも家業がドロボウですからねぇ、このテーマとは切っても切り離せないキャラクターであるといえるでしょうw
そしてルパン三世といったら、お宝をいただいた後の置き土産。あの似顔絵付きの小さな箱ですよねw ハードボイルドに生まれ、しかしユーモアも忘れない、国民的ドロボウの一枚でしたねぇ~
153回「いちご」。この一枚をいただいた時はイチゴのおいしい季節だったことを覚えています。そしてイチゴのスーパーヒーロー、イチゴマン!なんでも人間の悪い心から生まれたモンスターと戦うそうな。変身の掛け声が数百万ヘルツに達するとへんし・・やべぇ!!その声量だけで敵倒せんじゃねぇの!?すげぇ・・一体何ティさんなんだ・・
イチゴなんていうまぁカワイイテーマで描いていただいたキt、イチゴマンでしたが、可愛いだけではないスケール感もあるんだなぁと実感したものでした・・
画・太町さん 私には描けない画風をお持ちの方からお絵カキコを頂きました~w 正解がないのがおえかきの魅力、あるべき形など必要ないのです・・同じ題材であれ、生まれる形は千差万別。自分にはない画風でそれを示されると、改めて確認できるというものですねぇ。
画・Wizexさん ヤンデレなミクちゃんは好きですか?「シュークリーム事件」を発端にした小規模なスケベ同士による衝突が発生しました・・
描いたけどすけべすぎてダメかも‥→構わぬ!消されたらワシが骨は拾ってやる!→描かれた"シュークリーム"、そして消された運命・・→あっぱれじゃ!!(アンサーソングを描く)→「でもこのアンサーソング、日和ってねぇですか?」→なんじゃと~~~!?おんどりゃ~~すけべ煽った覚悟はできとるじゃろうなぁあ~~~!!(報復に行く)→ヤンデレミクちゃんが帰ってくる
この一枚にまつわる顛末はこんな感じです。すけべは各々の論理、哲学、信念をもって活動し、時には小競り合いを繰り返しながら切磋琢磨していくのです。レイヤーの裏側?
画・Tr02BpJlFhさん にゃー。バラを一輪とミクさんの一枚を描いて頂きました~w 記念日、ふとした日、大切なタイミングに花を贈る人間の習慣。動物も相方に食べ物を贈ったり求愛のダンスを踊ったり、こういうものの根本はすべて同じものなのでしょうか。愛とされる現象にも迫れそうってものなのですが、美しくて良い匂いのする花を贈るとかおいしい食べ物を贈るとか思い出の場所に一緒に行くとか、選択肢の多さは人間が人間たることとしてあげてもいいんじゃないか?などとこの一枚から想像を膨らませていました・・素敵って、そう言う事サ。
画・GMMMMさん お絵カキコ描きによるお絵カキコ描きのための・・といえるほどでもありませんがお絵カキコ生放送、不定期週間毒電波放送。今回は239回「ほめる」のテーマでお絵カキコをいただきました!
その239回「ほめる」ではおえかきさん達によらず、創作者ならほぼ大体気にするであろう"見える形での評価"・・ある意味禁断のテーマなんですが、ニコ百においては"ほめる"ボタンを押すことで評価の一つと言うことに・・ななな何をするだァーッ!というわけで、UndertaleからAsgore(アズゴア)を描いていただきました~。
この"ほめる"ボタンを狙う演出はゲーム中の1シーンを模したものになるのですが、Asgoreの性格を考えると、このボタンがある事で人々が負の感情をため込んでいると思い、一思いに・・みたいなシチュエーションも浮かぶことでしょう。魔物の王のくせに優しすぎるんだよな・・
画・れねさん 今回は不定期週間毒電波放送第351回「ごめんなさい」にてお絵カキコを頂きました~。サンソフトというメーカーの出した「わくわく7」という格闘ゲームより、牧原アリーナちゃんで一枚。炎のおてんば娘と呼ばれているアリーナちゃんが相手に勝つと「ごめんね(はぁと)」という台詞を言うそうで、その辺りがテーマの回収どころという感じでしょうか。
運動できる娘のお絵カキコはアクロバティックに構図を取ると映えていいですよねぇ~!しかしこのアリーナちゃんには立派なうさ耳(ロップイヤー)があり、その辺の構図で悩む感じもまた・・お絵カキコしてるねぇ!って感じになってニチャァ・・とさせていただきました・・ウフフ
画・ゲストさん 闇の宴、不定期週間毒電波放送2022・・257回目のテーマ「マグカップ」にてお絵カキコを描いていただきました~w
描いていただいたのは、こうちゃポケモンことヤバチャとポットデス。食器に乗り移るポケモン、かつ「こうちゃポケモン」という出自にそれなりにプライドがあるポケモンなので彼ら的にマグカップに・・というのはどうなんでしょうねぇw 例え贋作でもティーカップにこだわる性質上、マグカップは受け入れられるか、それとも・・
画・OYM7AMbThNさん プロセカ企画進行中!今回は3枚掲載です。遂に9枚目だ!着実にゴール見えてくる感覚を楽しみにさせていただいています~w
まずは一枚目、桐谷遥さんのお絵カキコです。元トップアイドルがメンバーって色々と刺激になってチームには良さそう・・でも、こういうのもあれですが、その刺激に耐えられないチームには一つ試練かもしれないですねぇ。それはともかく、一度アイドル界から離れた身にあっても心に火が付いたらまた目指したくなる・・いいですねぇ~、そういうのってスウィートだぜ!「今日がいい日じゃなくても明日はきっといい日になる」、このマインドは必ず幸せになれるマインドですよねぇ。でも今は、大好きなペンギンとの一枚できっと良い日なはず。
2枚目は望月穂波さん。ママと形容されるほど包容力のあるやさしい性格が座り方にも表れているようでいいですねぇ~。人柄もそうですが、コメントにある「プールでぷかぷか」。何気ないコメントに見えて、これがまた実に平和な感じ。不穏さを感じさせない味付けが望月穂波さんを描いたという一枚に"それらしさ"を引き立てているのです。
誰かに呼ばれて顔を向けている感じも、誰の言葉なのかな?と想像させてくれます。Leo/needのメンバーかな?なんてな風にね・・
3枚目は草薙寧々さんです!ミュージカル女優になるのが夢、という彼女に相応しい人魚姫な一枚ですねぇ~。可憐な人魚姫が歌うとやってくる海神(?)に見覚えのある方もいることでしょう・・名を『ネネロボ』といい、草薙さんにとってとっても大事な相棒なんです。過去のトラウマから草薙さんの代わりに人前に出続け、彼女を支えてきたまさに守り神・・ダヨーさんモデルにこんな感動させられるとは・・プロセカ恐ろしい子・・っ!草薙さんの来歴を知っていると、この人魚姫をやっている姿そのものに"エモ"を感じざるを得ないでしょう・・
画・EqtS7hXNpOさん 軍服ミクちゃんと不定期週間毒電波放送第354回「夢中」のテーマにて描いて頂きました!
まずは軍服ミクちゃんから・・艦船と初音ミクシリーズ、今回はミクちゃんに焦点が当たった一枚になりますねぇ~。軍服、制服、勲章、特定の組織下で統一している衣装のかっこよさを分かるようになったのは少し大人になってから・・学生の時は制服を着ている当事者故、なかなか制服のカッコよさが分からないのかもしれません。創作における醍醐味であり意義の一つが「やりたいことをやる」。出来ることを増やしていこうとは言いませんが、増えていくと楽しいですよね~w
二枚目は毒電波放送から!テーマは「夢中」。そして夢の中・・読んで字のごとくですが、夢中という言葉の成り立ちがまさにそんな感じでしょうからこれでもいいのです。
ミクちゃんが見ている夢が少し見える・・ネギが見える・・そして穏やかな寝顔・・大好きなネギの良い夢を見て夢の中でも嬉しくなれる。起きちゃうのが残念な時もありますが、夢の材料を起きてる時に溜めておくと考えるとちょっとは日常に華が咲くかも?また夢の中で会いましょう・・
画・あどふぃんさん 不定期週間毒電波放送第322回「偽物」にてお絵カキコを頂きました~。偽物、この癖あるテーマで描いて頂いたのは「機動戦士ガンダム 水星の魔女」からエラン・ケレスくんです!影武者という"偽物"にも本人と言う本物にも生きたい理由がある。そしてそれは、別々の方向に向いて最後は回収されていく・・そしてそんな筋書きをきれいに描き出しているのがこの一枚ということです。表情は勿論、仕草まで両者で異なった味付けになってるのが上手いですねぇ~~そしてトドメに両者がつけているお面が
尊み溢れる!本編の結末を知っている人ほどジーンと味わえる、そんな一枚ではないでしょうか。
画・KIZASHINさん MKP大瀑布炸裂!今回は不定期週間毒電波放送第341回「受信」、342回「繰り返し」、343回「野菜」、344回「仲良し」、345回「じたばた」、346回「ぺろり」、347回「貴重品」、348回「失敗」、349回「一か八か」、350回「おっぱい」、そしてミクの日にも描いて頂いたものをお送りします!
341回「受信」のテーマでは少しでもアンテナ感度を求めて・・な一枚ですねぇ~。私もジェイフォンのケータイで電話するときは意味があったのかなかったのか、アンテナをシュカッと伸ばしたものです。なんだったか、常にアンテナ3本立ってないと不安でしょうがないとか言ってた人もいたような覚えがありますねぇ・・現代の方がケータイより機能も依存性も上がっていることでしょうからして夢中になるのも分からんでもないですが、リンちゃんに撮られちゃってるのに気が付いているのでしょうかね?
342回は「繰り返し」。MKPはミクちゃんパンツのこと。そしてパンツで"繰り返し"のテーマだと不穏なルートも見えてくるってものですが、今回は健全な方向性で助かりました・・さておき、一週間の中で穿くパンツを決めていてローテーションで穿いていく。パンツ一枚の話とは言え同じ柄物をいくつも、よりはなんだかオシャレな感じに思えます。パンチラ祭りで乙女心はないんですか!?などと思ってしまいそうなMKPシリーズですが、ほら、ちゃんとあるでしょ・・日曜日はきっと休日で我が家にいるときだよね・・きっとそう・・だよね・・
343回は「野菜」。ミクちゃんで野菜と言ったらネギが王道ですが、今回はカボチャにフォーカスした一枚です。被るも良し、カボチャパンツで穿くも良し、あのボリューム感がきっとそうさせるのでしょうねぇ~。扉絵に選ばれない?そう!扉絵は実に選ばれにくい!!本気で描いても気楽に描いても、好きを通しても流行に乗ってもとれない時にはとことん取れない、それが扉絵なのです!ただ一つ言えることはお絵カキコの数が多ければ目には留まる事があるでしょうということ・・つまりはもっと・・
お絵カキコして(はぁと)
344回「仲良し」では前回から初登場?したベオちゃん(「悪の巣」オーナー"屠宝龍ベオグラフ"の別個体?)と一発ギャグするミクちゃんで一枚。下着で遊ぶ間柄だったらそれはそれだけで信頼関係が分かるというもの。「中、ヨシ!」、ヨシ!じゃなかったらお絵カキコ的にもいかんアブナイアブナイ・・!じゃぁこの後にお返しにとミクちゃんのパンツを・・いいえ必要ありません・・このシリーズをお忘れ?そう!MKPシリーズ!既にキャンバスの中でMKPは『完成している』んだッ!!それにベオちゃんはなんだか、
積極的に逆襲するようなキャラではないような気もしますしね・・私?私はね・・ウフフ
345回「じたばた」ではじたばたな一枚!暴れるな・・暴れるなよ・・お前のお絵カキコが好きだったんだよ・・!ネッコとじゃれているのか、ネッコは必死なのか。必死だとしてなにに夢中になっているのか・・まぁでも、ネコってなかなかどうしてそういう、何にそんな夢中になってるの?ってときがあるみたいなので、この一枚の中でも必死になる理由があるのでしょう。答えは書きません。答えはいつも、キャンバスの中にあるのだかr、これ一個前の奴でもやった奴でしたね。
346回は「ぺろり」。この味は・・「MKPを狙っている味」だぜ・・ッ!この一枚のすぐ後に同じ構図とネタで描いて頂いたお絵カキコがあるのはとても楽しい事です!
同じネタだけど料理人が違えば風味も味も変わる・・こういうところにおえかきという創作活動の素晴らしさを感じてしまうんですねぇ・・いつもはMKP撮られてばかりで反撃してなかったミクさんの、反撃シリーズその①といったところでしょうか?普段反撃しない人の思いがけない反撃に度肝を抜かれろッ!
347回「貴重品」のテーマではゲームあるある"エリクサー症候群"な一枚をご紹介。なかなか手に入らない一品、どうしてもギリッギリの最後まで使いたくない・・で、大体は使わないままラスボス倒しちゃったりしていつまでも手持ちにあるだけ・・そんなエリクサー症候群ですが、MKPはどうなの?と聞かれたらMKPは普段見れないミクちゃんのパンツが見放題!というシリーズなので、このシリーズに限ってはパンツは"貴重品"ではないのです・・むしろないと困るというか?
348回は「失敗」。ちっぱいがいっぱい、テーマは失敗、でもこの一枚で一杯MKPは一拝、イエー。あぁっ、私の能力ではここまでのリリックで限界・・テーマ通りでない一枚でもテーマを逆手にとることで成立させる変化球・・ストレートばかりでもいいですが、こういう変化球は嫌いではない・・むしろ変化球があるからこそ界隈の幅が広がると言うもの・・かつてはニコニコ貧乳御三家にも数えられたミクちゃんがいる辺り、抑えるところは抑えているのですねぇ~。
349回は「一か八か」!これまでの歴史上、すけべチキンレースに挑んできた者たちは数多くいました・・『貴方もそう』なのね・・MKPシリーズとかやってる時点で今更?
それはそう。さておき、ボディペイントは程度にもよりますが全身はかなりアブナイ橋渡ってると思いますねぇ~。2024年11月現在では削除されてないのでセーフと見るべき?しかしここでセーフ判定かを判断し、同じことするとあっさり削除されたりはあり得るので、テーマ通り一か八かを狙いたい後発の方はチャレンジして、どうぞ。私?私は性質的に長距離ランナーなのでね・・案外慎重派なのよん?
350回は「おっぱい」!時折出てくる太目ニクさんの弩級わがままボディで一枚。わがままってレベルじゃねぇぞ!!やる気がない?そういう時もあるでしょう。だがこの不定期週間毒電波放送のポリシーは「意識と時間の隙間が合ったら会いましょう」。意識が無ければ時間があっても入り口は見つからず、意識があっても時間が無ければたどり着くことはできない・・まぁ時間の問題はタイムシフト置いてあるのでいいですけど、つまりはそういうことなのです。あの時間への参加だけでも私としては十分なもの、お絵カキコを頂けるのは万々歳。これからもどうぞよろしくです~w
そしてミクの日にドット絵なミクちゃんのお絵カキコも頂きました~!影までちゃんとドット絵で、KIZASHINさんお絵カキコで時たま見られるドット絵味を堪能できる一枚となっております。ん?ちょっと待って!?MKPが入ってないやん!?・・と思うでしょう?探してごらん?流し目では見つけられない、しっかりお絵カキコを見て初めて分かる、そんな発見を・・キミにも見えるかい?あの"1ドット"の輝きが・・
画・t74OihDcFNさん 今回は不定期週間毒電波放送第352回「ほがらか」のテーマにてお絵カキコを頂きました~w 『僕のヒーローアカデミア』から壊理ちゃんと通形ミリオで一枚・・このシーンは今までずっとオーバーホールによって抑圧というにも軽すぎるおぞましい目に合い続けてきた壊理ちゃんが解放されて初めて見せた笑顔・・というシーンで、良"かったね”ぇとなる感動の一場面でございます・・壊理ちゃんの年齢そのままな可愛い笑顔、可愛いと一言で終わらせることは出来ないほどの重さと重要さがあるだろ!っていう前提の基に、このテーマで取り上げるにはあまりにもグッドジョブなお絵カキコです!ヒロアカ終わっちゃったなぁ~・・
画・完熟ニコみかんさん ピコカキコ畑からの刺客!完熟ニコみかんさんより「悪の巣」オーナー『屠宝龍ベオグラフ』のピコピコな一枚を描いて頂きました!
ファミコンで使われている色、そしてサイズ感までファミコン基準という実にファミコンライクな一枚!コメントでは大きなドット絵に・・とありますが、このサイズで「悪の巣」のオーナーを描いているのはドット絵界隈の奥深さ、底知れ無さを感じると言うものです。魔王大魔王邪神と称号のオンパレードなドラクエ風に描いて頂いたというのも嬉しいポイントです。なんにしてもポジションとしては中ボスか隠しボス辺りをリクエストしたいものです。大百科クエストなんていうゲームがあったとして、別に倒さなくてもゲームクリアできるよっていう感じの立ち位置がオイシイ!
画・SOTHさん 編集者サイドとお絵カキコサイドが交わる異空間、それが不定期週間毒電波放送・・編集者として活躍しているSoTHさんが360回「おっぱい」のテーマに殴り込み!
テーマに相応しく良い大きさのおっぱいがそこに・・あるにはあるけどどうしてぼのぼの!?!?しかしSoTHさんのお絵カキコの傾向や愛好している漫画のジャンルなどを思うと実に"らしい"一枚であると思うのであります。せっかくだから・・なんていう動機でお絵カキコをしてもらえたら、不定期で毎週テーマを決めて放送している甲斐があると言うものですw 貴重な時間を使ってSoTHさんらしいお絵カキコを描いてくれたことに感謝ぁ☆
http://dl8.getuploader.com/g/1%7C0049/27/%E7%84%A1%E9%A1%8C.jpg
>番外編・CA職人様謹製の開店お祝いをいただきました。やはり職人はタダモノじゃねぇ。
れねさんから。7月、お絵カキコ界隈においてすこーしだけ騒ぎとなった「シュークリーム事変」。それに乗って・・かどうかはともかく、デッドボールP閣下作曲「シュークリームのうた」のピコカキコです!こんなの完全に鎮魂歌だろ!!ゆったりとした曲調で奏でられる原曲の良さにピコのピコピコが合わさって・・意図せずまさしくレクイエムとしての本懐を果たしているように思えてしまいますね・・
画・Sakazukiさん:半導体さん:えでぃさん オィオィオィオィオィ・・合作の、それもなんと豪勢なメンバーによるものでありましょうか!!お三方が超会議でヒソヒソして描いていただいたものでごじますねぇ!や~、嬉しいですねぇw
構図はSakazukiさん、線は半導体さん、そして塗りはえでぃさん・・これはお三方のお絵カキコを知っていると分かることなんですが、構図も線も塗りのどれもがお三方のクセというか特徴というか絵柄というか、例え構図だけであってもどなたの担当かしっくりくるってスゴイことじゃないですか?w そして線画と塗りの効果でサムネから見ても分かるという・・
絵については語るところが多すぎますが、強いて一つ挙げるなら、さかなちゃんが良い表情をしているということでしょうか。クールなイメージもある彼女ですが、割と明るい子なので、この表情はいいですねwおえかき合作という贅沢すぎる一枚、確かに頂きました~w
今週のミク歌
この店が出来た木曜日辺りに、タグ検索で見つけた曲やお気に入りのミク曲、「悪の巣」でお客さんにご紹介いただいたミク曲を流すコーナーです。合言葉は 「さ~て?今週のミク歌」は~?」
bibuko様作曲。月、おそらくはかぐや姫をモチーフにした歌詞が少し切なく、しかしつい口ずさんでしまいそうな頭に残る曲調が印象に残る一曲です。星幾多の数、かぐや姫モチーフの曲はありますが、なーんでかミクの曲だとしっくりくるというか、似合うというか。人間より、ヒトの形をしつつもヒトではない出自が重なるからなのかなぁ、とか、初音ミクが好きなイキモノの視点で見たり語ったりしてみたりw 秋の夜長に、月を見ながら聴くと乙なものですなぁ~!
”バックナンバー(仮)ができました!また聞きたいあの一品、取り揃えてございます。少しずつ編集していきます”
(´ω†)<このイキモノに絵を描く事の楽しさを教えてくれた恩人様達です。本当、頭が上がりません。
・KEIさん この人が居なかったら俺は居ない。拝みたい、いや拝ませてください。
・たまごさん はちゅねミクを生んでくださってありがとうございます。
・なぎみそさん 「みくよん」買って良かった・・いや泣いてないよ?
・網野コハクさん 「初音ミクが可愛すぎるので描いてみた」の人。俺もミクが可愛すぎたので描き始めました///
・かんざきひろさん 何とこの人、某有名P様でもあるんです。あぁん・・もう凄すぎる・・・
・Yおじさん OSTER Project様の動画にゃ大概出てくるであろう方。はいしんだー。
・竹さん 西尾維新様著作「戯言シリーズ」の絵の人。俺もこんな絵ぇ描いて見たいです
・[ちょ~さん パウゼさん natsuさん]・このお三方が居なかったら、ミクのお絵カキコをいっぱい描こうとは思わなかったでしょう。個人的ニコ百3大ミク絵師様たちです。
・大百科でミクの絵を描く全ての人 ありがてぇ目の保養になりますw なにより・・ミクの絵を描いてくれるだけで俺が嬉しい!
個人的に好きな方、遊びに来てくれた方々、製作意欲や技術の面で凄いなぁと思った方、沢山大百科に居ます。優柔不断ですのできっとこれからも増えていくでしょう。大百科なんて狭い世界ではあるけど、らくがき描いてて良かったなと思います。
この店を開店できたのは、今まで褒めてくださった方々全員と、描く場所を与えてくれたコミュニティの方々、大百科で妬ませてもらった絵師の方々のお陰です。本当にありがとうございます。
今年も皆様のご来訪を心待ちにしてますので、いつでも気軽に来てくださいませwそれでは、またのご来店を~w
(´∀†) J(。・v・。)し(`v ´ )乙J(´ v` )J(@○□○@)し J(´エ▽エ)し (ニニ>ーωー)ニニ>(゜ω゜) (◎ω◎´)○ (・.・´)
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/11/08(金) 05:00
最終更新:2024/11/08(金) 05:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。